Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добавлено (23 Июнь 2010, 13:08) --------------------------------------------- Извиняюсь за тупость,но я не пойму вот это:
Я прописал в команду кнопки вот это: RAC_CDTray И при тесте(запуске)выходит ошибка. Как будто такой команды не существует как правильно использовать команду скажите плиз..
Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Сообщение отредактировано Фарид - Ср, 23 Июня 2010, 13:08
RAC_RegDeleteVal = Удалить название значения, соответствующее его экземпляру. RAC_RegDeleteKey = Удалить название ключа, соответствующее его экземпляру.
Сергей, ты уверен, что речь идет о названии, а не о чем-то большем? Например: AC_RegDeleteKey = Удалить ключ из реестра. RAC_RegDeleteVal = Удалить значение параметра из реестра. Не проверял, как команды эти работают?
RAC_RegEnumKey = Вернуть название ключа, соответствующее его экземпляру. Это тоже не понятно, что значит "соответствующее его экземпляру"?
RAC_WinGetCarePostX = Вернуть позицию X каретки в отбражаемом окне. О какой каретке идет речь? Номер позиции курсора в строке?
В данном случае (программирование) для английского "Get" давно существует вполне внятный перевод на русский - "Получить".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да, я везде в базе данных "вернуть" исправляю на "получить"
Вернуть... Обычно в программировании так говорят применительно к функциям, и то не в чистом виде, а - "возвращаемое (функцией) значение".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
RAC_WinGetCarePostX = Returns the coordinates of the caret in the foreground window X RAC_WinGetCarePostY = Returns the coordinates of the caret in the foreground window Y RAC_WinGetHandle = Retrieves the internal handle of a window.
Добавлено (12 Август 2011, 08:40) --------------------------------------------- я перевод команд брал из справки по AutoIt3.
Добавлено (12 Август 2011, 08:48) --------------------------------------------- В справке все правильно написано "Вернуть", т.к. в AutoIt3 кождая команда это функция вот пример:
WinGetHandle("Notepad", "")
функция вернет идентификатор, даже несмотря на гет, все таки функция вернет хендл окна Но это в AutoIt3, а тут плаг и потому пофиг, да и кому оно надо, все равно им никто не пользуется
Добавлено (12 Август 2011, 08:54) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Не проверял, как команды эти работают?
нормально работают, ошибок и глюков не встречал
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Августа 2011, 08:56
Осталось непонятным: RAC_WinGetHandle = Вернуть внутренний идентификатор окна. Что значит "внутренний идентификатор окна"? Идентификатор в рамках приложения, а не системы?
И еще, чем друг от друга отличаются команды (можно ли в описание что-то добавить, чтобы разница была видна и понятна?): RAC_RegRead = Прочитать значение из реестра. RAC_RegEnumKey = Получить ключ из реестра. RAC_RegEnumVal = Получить значение из реестра.
Получить список существующих параметров указанного ключа реестра.
ключ это и есть параметр, здесь имеется ввиду значение параметра. проверьте там что именно перечисляется-то? подразделы реестра в указанной ветке, или параметры (ключи) в ветке, или все значения параметров (ключей)? enumkey/enumval должны по идее только ключи и их значения перечислять. Как задавать вопросы
в офф.хелпе написано: вариант eng: Reads the name of a subkey according to it's instance. Reads the name of a value according to it's instance. вариант rus: Вернуть название ключа, соответствующее его экземпляру. Вернуть название значения, соответствующее его экземпляру. ---------------------------------------------------- Я же не зря писал, чтоб понять назначения команд читайте справку по AutoIt v3 и ссылку привел на сайт. Плагин лишь посредник между проектом и библой (AutoItX3.dll) Да в плаге и справка скопированная из оф.хелпа
Добавлено (12 Август 2011, 16:27) --------------------------------------------- RegEnumKey/RegEnumVal Отправляешь команде два параметра, в 1-указываешь путь, во 2-номер экземпляра ключа/значения, начиная с 1. Работает через цикл, т.е. перебираешь сам в цикле ключ/значение пока не появится ошибка, как появилась ошибка завершаешь цикл. Вот так работает команда...
Я начинал делать справку, но потом нехватка времени и я забросил. Надо будет посмотреть и доделать, там вроде осталось толь собрать...
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Августа 2011, 19:36
Reads = Вернуть = НЕправильно! Reads = Прочесть = правильно!
Что же во всем остальном "переводе" творится-то?
Quote (Сергей)
В справке все правильно написано "Вернуть",
Quote (Сергей)
я перевод команд брал из справки по AutoIt3
Кто именно "переводил" эту справку?
Просто ради интереса попробовал отыскать этот "перевод"... На оффсайте я не нашел никаких переводов, как и самой справки.
Добавлено (12 Август 2011, 20:27) --------------------------------------------- Справка присутствует только в комплекте загрузки, но справка - английская.
Я же не зря писал, чтоб понять назначения команд читайте справку по AutoIt v3
У меня сейчас немного другая задача, скорее организовать процесс так, чтобы наполнить базу корректными описаниями. Где же я возьму столько времени, чтобы в каждом плагине самостоятельно разобраться в кратчайшие сроки? Я поэтому и прошу то одного, то другого подсобить. Я так и не понял как обозначить эти две команды. Команду позволяющую получить внутренний идентификатор я тоже не понял - что за внутренний идентификатор такой?
Quote (Сергей)
RegEnumKey/RegEnumVal Отправляешь команде два параметра, в 1-указываешь путь, во 2-номер экземпляра ключа/значения, начиная с 1. Работает через цикл, т.е. перебираешь сам в цикле ключ/значение пока не появится ошибка, как появилась ошибка завершаешь цикл. Вот так работает команда...
Правильно ли так: RAC_RegEnumKey = Получить имя ключа указанной ветки реестра, по его порядковому номеру. RAC_RegEnumVal = Получить значение параметра указанного ключа реестра, по его порядковому номеру. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
напиши, как я исправил в №1 посте(ты меня запутал, что я поспешил написать ересь), пусть будут эти команды(RegEnumKey/RegEnumVal) с этим описанием, т.к. в оригинале так и в рус.справке тоже также будет.
Quote (Вадим)
чтобы в каждом плагине самостоятельно разобраться в кратчайшие сроки?
хмм, вообще то я писал для тех, то будет юзать плагин. Т.к. сама справка плагина почти пустая, а в местах по командам просто описание без примеров.
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Августа 2011, 21:24
У меня сейчас немного другая задача, скорее организовать процесс так, чтобы наполнить базу корректными описаниями.
Вадим, ты вот такими:
RAC_SendKeys = Передает имитируемых клавиши на активного окна.
"переводами" и наполняешь базу?
Quote (Вадим)
Где же я возьму столько времени, чтобы в каждом плагине самостоятельно разобраться в кратчайшие сроки?
А иначе - никак? Быстро только кошки родят.
Иначе будет так, как... см.чуть выше.
когда?!, сегодня уже второй день висит исправленный список.
Quote (Peter)
Нет слов:
а что ты хотел, автоперевод там и по веселей есть места к тому же это в №1 посте я так и написал про хелп. Делается другая справка(почти готова), но пока со временем тяжко
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Августа 2011, 21:56
сегодня уже второй день висит исправленный список.
Я цитировал не список, а - пост. Вот это:
Quote (Сергей)
RAC_MouseUp = Выполнить освобождение кнопки мыши в текущей позиции.
называется "исправленный"?
Quote (Сергей)
а что ты хотел, автоперевод
Я ничего не хотел от этого "перевода"! Но, если уж и делать перевод, то делать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не....
Все это лишний раз подтверждает, что перед официальной публикацией материалов на сайте, нужно проводить обязательную модерацию! Чтобы потом админам хотя бы стыдно не было!
Quote (Сергей)
там и по веселей есть места
Не сомневаюсь!
Quote (Сергей)
Делается другая справка(почти готова),
Что ж, посмотрим.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
RAC_MouseUp = Выполните мыши мероприятий на текущие позиции мыши.
Quote (Peter)
Что ж, посмотрим
я могу тебе сейчас выслать источник, т.к. я сам не силен в инглише, то определения беру из русской справки AutoIt
Quote (Peter)
то делать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
и кто будет это делать? Кто еще использовал плагин или юзал AutoIt из тех, кто владеет английским и кому это надо?! Мне часто нужен плагин, но я плохо знаю английский, но тем не менее я сделал сначала автоперевод, а потом из AutoItской справки, справку к плагину. Справку осталось собрать, я выложу. Если модерацию не пройдет, пусть пишут в лс. А так можно годами ждать "кого то", а он может и не появится...
Добавлено (12 Август 2011, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Все это лишний раз подтверждает, что перед официальной публикацией материалов на сайте, нужно проводить обязательную модерацию!
я не против. Одно твое слово и первый пост будет содержать ссылку только на плагин?
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Августа 2011, 23:02