Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Сб, 10 Декабря 2011, 19:09 | Сообщение # 186
Ветеран форума
Проверенные
Всем привет. Мне нужно протестировать стандартный клиент-сервер, это не долго. IP-адрес для клиентка определяем в cmd => ipconfig для сервера порт 2222 с чего начнём?
Добавлено (10 Декабрь 2011, 19:09) --------------------------------------------- есть кто-нибудь?
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Сб, 10 Декабря 2011, 15:25
Дата: Вт, 13 Декабря 2011, 21:50 | Сообщение # 188
Ветеран форума
Проверенные
Вчера проверил на чужих компьютерах, получилось. 1)Клиент может работать без прав администратора,в отличии от сервера, это и так понятно. 2)v. 1.1
Теперь в команде alTCPConnect можно использовать как ip адрес, так и хост (домен).
Это помогает подключится, если не знаешь ip, спс Alien. 3)Для сервера, компьютер должен быть настроен В Сетевых подключениях на активном интернет соединении выбрать свойства
Запомните или запишите имя хоста для подключения клиента.
Служба брандмауэра должна быть включена, а сам он выключен(или включен, как хотите)
надеюсь это кому-либо поможет... Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Вт, 13 Декабря 2011, 21:50
Дата: Вт, 20 Декабря 2011, 15:31 | Сообщение # 191
Участник
Проверенные
А каким образом можно узнать, какой ID у подключенного клиента(Нужно узнать в клиенте)? Ибо при попытке через сервер отправит клиенту 1, все ок. А при попытке отправить данные клиенту с ID2(наверно), у меня ошибка: List index out of bounds (2) В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Сообщение отредактировано MicroCip - Вт, 20 Декабря 2011, 15:33
Когда 1 клиент офается без закрытия соединения и сервер отправляет данные - завис и выпад в винду.
Добавлено (30 Января 2012, 16:00) --------------------------------------------- Оочень неудобно что при запросе на подключение нельзя какие-либо данные отправить. Да и можно было бы и без них, но тогда надо при приеме пакета видеть его IP. А такого нет. Тобишь БД не создашь, максимум соответствие ID юзеров и их IP, но толку от этого не много, разве бан повесить... но блин хрен узнаешь IP, даже заблокировать кого-то не реально адекватно, ужас. Может я конечно какой-то дзен не познал, но выходит тупиковая ситуация - можно поперекидываться данными, но с ограниченными возможностями. А эти ID - что-то тоже непонятно как они там устроены и всё в этом роде. Печально...
Дата: Пт, 03 Февраля 2012, 14:17 | Сообщение # 195
Друг клуба ММВ
Проверенные
Quote (DEMBEL)
соединения нумеруются с 0 твои клиенты не 1,2 а 0,1 вводишь 2 ошибка "индекс за пределами диапазона"
Если поставить проверку на корректность индекса листа от и out of bounds выскакивать не будет. если индекс > лист.коунт-1 выход
Quote (Format-X22)
Тобишь БД не создашь, максимум соответствие ID юзеров и их IP, но толку от этого не много,
нэ панятна кто такой ID юзеров индекс в списке, хендл потока иль еще что. Ну а авторизация делается на уровне протокола. Соединение это одно, а авторизация совсем иное.
Sorry I speak English, but I love some of the material I have found on this website. It's hard using google to translate it, but I have been able to mutter around and figure it out.
I do have a question though. How do I send a message to a specific client and how does the client know his/her client ID? Same would be true with the server? How do both find the ID and how do I utilize it for this plugin. I want to make an addition to my program where I can personal message someone, but not everyone see it.
Добавлено (13 Июля 2012, 03:11) --------------------------------------------- Извините, что я говорю на английском, но я люблю некоторые из материала, который я нашел на этом сайте. Это трудно использовании Google для перевода, но я смог пробормотать вокруг и понять это.
У меня есть вопрос, хотя. Как отправить сообщение для конкретного клиента и как клиенту, что его / ее клиента ID? То же самое было бы верно с сервером? Как найти как личности и как я могу использовать его для этого плагина. Я хочу, чтобы в дополнение к моей программе, где я могу кого-то личные сообщения, но не все видеть.
Дата: Чт, 19 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 201
Участник
Проверенные
YURIY, 10061 Удаленный компьютер отказал в соединении, возможно на нём не запущена соответствующая программа сервер. я понял - но что это значит и как с этой ошибкой бороться?
Это невозможно, т.к. автор плагина давно покинул этот форум.
ЦитатаPeter ()
или его аналог.
Увы, аналоги плагина, по всем признакам, не предвидятся. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Доброго времени. А каким способом можно определить номер подключения? Если несколько клиентов подключены одновременно и периодически кто-то отключается и подключается. Известны ip адреса каждого клиента, возможно ли по адресу определить номер подключения? В период с 26.06.12 по 1.07.13:
Дата: Ср, 27 Февраля 2019, 07:59 | Сообщение # 204
Новичок
Пользователи
Проблему с Client ID решил следующим образом: На сервере создал таблицу (*.csv) Там записываются соответствия ClientID, ClientName (Computer Name), ClientIP Каждый раз при подключении нового клиента, в таблицу делается запись При отключении (случайного) клиента делается пересчет клиентов, затем циклом отправляется команда "Status ...IP, ID, Name.." каждому клиенту с указанием его данных из таблицы В ответку клиент присылает имеющиеся у него данные и ID, полученный от сервера. Profit! Дальше сервер сравнивает ID и подправляет таблицу соответствий. Остаётся чистая математика 2+1...
Костыль, но довольно эффективный. Точно знаем, где какой клиент подключен и кому что мы хотим отправить, не ошибемся. Чуть позже выложу в коде.