Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин alTCP (Технологии клиент-сервер для Neobook)
Плагин alTCP
xaker01Дата: Пн, 01 Августа 2011, 14:46 | Сообщение # 181
Любопытный
верно для передачи файлов используется пятизначный порт (рекомендуется)
а для данных общения 4значный
 
Сообщениеверно для передачи файлов используется пятизначный порт (рекомендуется)
а для данных общения 4значный

Автор - xaker01
Дата добавления - 01 Августа 2011 в 14:46
MicroCipДата: Пт, 30 Сентября 2011, 18:52 | Сообщение # 182
Участник
Имеет ли плагин функцию отправки файла серверу?

В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
СообщениеИмеет ли плагин функцию отправки файла серверу?

Автор - MicroCip
Дата добавления - 30 Сентября 2011 в 18:52
AlienДата: Сб, 01 Октября 2011, 06:03 | Сообщение # 183
Нет, читай выше, я начал разработку, но вошел в ступор.
 
СообщениеНет, читай выше, я начал разработку, но вошел в ступор.

Автор - Alien
Дата добавления - 01 Октября 2011 в 06:03
xaker01Дата: Сб, 22 Октября 2011, 18:42 | Сообщение # 184
Любопытный
Отписался насчет передач файлов, в асю жду разработку насчет моих идей =)
 
СообщениеОтписался насчет передач файлов, в асю жду разработку насчет моих идей =)

Автор - xaker01
Дата добавления - 22 Октября 2011 в 18:42
TWISTERДата: Вт, 22 Ноября 2011, 06:44 | Сообщение # 185
Любопытный
С этим плагином можно подключиться к телнету и выполнять команды?
если в в телнете есть ип, порт, пароль.
 
СообщениеС этим плагином можно подключиться к телнету и выполнять команды?
если в в телнете есть ип, порт, пароль.

Автор - TWISTER
Дата добавления - 22 Ноября 2011 в 06:44
GorezcaidДата: Сб, 10 Декабря 2011, 19:09 | Сообщение # 186
Ветеран форума
Всем привет.
Мне нужно протестировать стандартный клиент-сервер, это не долго.
IP-адрес для клиентка определяем в cmd => ipconfig
для сервера порт 2222
с чего начнём?

Добавлено (10 Декабрь 2011, 19:09)
---------------------------------------------
есть кто-нибудь? help


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Сб, 10 Декабря 2011, 15:25
 
СообщениеВсем привет.
Мне нужно протестировать стандартный клиент-сервер, это не долго.
IP-адрес для клиентка определяем в cmd => ipconfig
для сервера порт 2222
с чего начнём?

Добавлено (10 Декабрь 2011, 19:09)
---------------------------------------------
есть кто-нибудь? help


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 10 Декабря 2011 в 19:09
AlienДата: Вс, 11 Декабря 2011, 11:17 | Сообщение # 187
Плагин обновлен до версии 1.1
 
СообщениеПлагин обновлен до версии 1.1

Автор - Alien
Дата добавления - 11 Декабря 2011 в 11:17
GorezcaidДата: Вт, 13 Декабря 2011, 21:50 | Сообщение # 188
Ветеран форума
Вчера проверил на чужих компьютерах, получилось.
1)Клиент может работать без прав администратора,в отличии от сервера, это и так понятно.
2)v. 1.1
Quote
Теперь в команде alTCPConnect можно использовать как ip адрес, так и хост (домен).
Это помогает подключится, если не знаешь ip, спс Alien.
3)Для сервера, компьютер должен быть настроен
В Сетевых подключениях на активном интернет соединении выбрать свойства
Запомните или запишите имя хоста для подключения клиента.

Служба брандмауэра должна быть включена, а сам он выключен(или включен, как хотите)

надеюсь это кому-либо поможет...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Вт, 13 Декабря 2011, 21:50
 
СообщениеВчера проверил на чужих компьютерах, получилось.
1)Клиент может работать без прав администратора,в отличии от сервера, это и так понятно.
2)v. 1.1
Quote
Теперь в команде alTCPConnect можно использовать как ip адрес, так и хост (домен).
Это помогает подключится, если не знаешь ip, спс Alien.
3)Для сервера, компьютер должен быть настроен
В Сетевых подключениях на активном интернет соединении выбрать свойства
Запомните или запишите имя хоста для подключения клиента.

Служба брандмауэра должна быть включена, а сам он выключен(или включен, как хотите)

надеюсь это кому-либо поможет...

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 13 Декабря 2011 в 21:50
GorezcaidДата: Вт, 13 Декабря 2011, 21:58 | Сообщение # 189
Ветеран форума
И ещё маленькая бесплатная утилита TCPView для просмотра списка всех открытых портов.296 КБ
Прикрепления: _____Tcpview.zip(147Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеИ ещё маленькая бесплатная утилита TCPView для просмотра списка всех открытых портов.296 КБ

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 13 Декабря 2011 в 21:58
AlienДата: Вс, 18 Декабря 2011, 08:45 | Сообщение # 190
Quote (Gorezcaid)
В Сетевых подключениях на активном интернет соединении выбрать свойства

Вот этого делать не советую, все равно это никак не влияет на сервер.
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
В Сетевых подключениях на активном интернет соединении выбрать свойства

Вот этого делать не советую, все равно это никак не влияет на сервер.

Автор - Alien
Дата добавления - 18 Декабря 2011 в 08:45
MicroCipДата: Вт, 20 Декабря 2011, 15:31 | Сообщение # 191
Участник
А каким образом можно узнать, какой ID у подключенного клиента(Нужно узнать в клиенте)? Ибо при попытке через сервер отправит клиенту 1, все ок. А при попытке отправить данные клиенту с ID2(наверно), у меня ошибка: List index out of bounds (2)

В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ

Сообщение отредактировано
MicroCip - Вт, 20 Декабря 2011, 15:33
 
СообщениеА каким образом можно узнать, какой ID у подключенного клиента(Нужно узнать в клиенте)? Ибо при попытке через сервер отправит клиенту 1, все ок. А при попытке отправить данные клиенту с ID2(наверно), у меня ошибка: List index out of bounds (2)

Автор - MicroCip
Дата добавления - 20 Декабря 2011 в 15:31
DEMBELДата: Вт, 20 Декабря 2011, 17:55 | Сообщение # 192
Наш дизайнер
соединения нумеруются с 0
твои клиенты не 1,2 а 0,1 вводишь 2 ошибка "индекс за пределами диапазона"


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесоединения нумеруются с 0
твои клиенты не 1,2 а 0,1 вводишь 2 ошибка "индекс за пределами диапазона"

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Декабря 2011 в 17:55
MicroCipДата: Вт, 20 Декабря 2011, 18:08 | Сообщение # 193
Участник
DEMBEL, хм. Сейчас попробую...

Добавлено (20 Декабря 2011, 18:08)
---------------------------------------------
Да - по данной схеме все работает


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
СообщениеDEMBEL, хм. Сейчас попробую...

Добавлено (20 Декабря 2011, 18:08)
---------------------------------------------
Да - по данной схеме все работает


Автор - MicroCip
Дата добавления - 20 Декабря 2011 в 18:08
Format-X22Дата: Пн, 30 Января 2012, 16:00 | Сообщение # 194
Участник
Когда 1 клиент офается без закрытия соединения и сервер отправляет данные - завис и выпад в винду.

Добавлено (30 Января 2012, 16:00)
---------------------------------------------
Оочень неудобно что при запросе на подключение нельзя какие-либо данные отправить. Да и можно было бы и без них, но тогда надо при приеме пакета видеть его IP. А такого нет. Тобишь БД не создашь, максимум соответствие ID юзеров и их IP, но толку от этого не много, разве бан повесить... но блин хрен узнаешь IP, даже заблокировать кого-то не реально адекватно, ужас.
Может я конечно какой-то дзен не познал, но выходит тупиковая ситуация - можно поперекидываться данными, но с ограниченными возможностями. А эти ID - что-то тоже непонятно как они там устроены и всё в этом роде. Печально...


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеКогда 1 клиент офается без закрытия соединения и сервер отправляет данные - завис и выпад в винду.

Добавлено (30 Января 2012, 16:00)
---------------------------------------------
Оочень неудобно что при запросе на подключение нельзя какие-либо данные отправить. Да и можно было бы и без них, но тогда надо при приеме пакета видеть его IP. А такого нет. Тобишь БД не создашь, максимум соответствие ID юзеров и их IP, но толку от этого не много, разве бан повесить... но блин хрен узнаешь IP, даже заблокировать кого-то не реально адекватно, ужас.
Может я конечно какой-то дзен не познал, но выходит тупиковая ситуация - можно поперекидываться данными, но с ограниченными возможностями. А эти ID - что-то тоже непонятно как они там устроены и всё в этом роде. Печально...


Автор - Format-X22
Дата добавления - 30 Января 2012 в 16:00
Alex3AДата: Пт, 03 Февраля 2012, 14:17 | Сообщение # 195
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
соединения нумеруются с 0
твои клиенты не 1,2 а 0,1 вводишь 2 ошибка "индекс за пределами диапазона"

Если поставить проверку на корректность индекса листа от и out of bounds выскакивать не будет.
если индекс > лист.коунт-1 выход

Quote (Format-X22)
Тобишь БД не создашь, максимум соответствие ID юзеров и их IP, но толку от этого не много,

нэ панятна кто такой ID юзеров индекс в списке, хендл потока иль еще что.
Ну а авторизация делается на уровне протокола.
Соединение это одно, а авторизация совсем иное.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
соединения нумеруются с 0
твои клиенты не 1,2 а 0,1 вводишь 2 ошибка "индекс за пределами диапазона"

Если поставить проверку на корректность индекса листа от и out of bounds выскакивать не будет.
если индекс > лист.коунт-1 выход

Quote (Format-X22)
Тобишь БД не создашь, максимум соответствие ID юзеров и их IP, но толку от этого не много,

нэ панятна кто такой ID юзеров индекс в списке, хендл потока иль еще что.
Ну а авторизация делается на уровне протокола.
Соединение это одно, а авторизация совсем иное.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 03 Февраля 2012 в 14:17
madturnipДата: Пт, 13 Июля 2012, 03:11 | Сообщение # 196
Прохожий
Sorry I speak English, but I love some of the material I have found on this website. It's hard using google to translate it, but I have been able to mutter around and figure it out.

I do have a question though. How do I send a message to a specific client and how does the client know his/her client ID? Same would be true with the server? How do both find the ID and how do I utilize it for this plugin. I want to make an addition to my program where I can personal message someone, but not everyone see it.

Добавлено (13 Июля 2012, 03:11)
---------------------------------------------
Извините, что я говорю на английском, но я люблю некоторые из материала, который я нашел на этом сайте. Это трудно использовании Google для перевода, но я смог пробормотать вокруг и понять это.

У меня есть вопрос, хотя. Как отправить сообщение для конкретного клиента и как клиенту, что его / ее клиента ID? То же самое было бы верно с сервером? Как найти как личности и как я могу использовать его для этого плагина. Я хочу, чтобы в дополнение к моей программе, где я могу кого-то личные сообщения, но не все видеть.

 
СообщениеSorry I speak English, but I love some of the material I have found on this website. It's hard using google to translate it, but I have been able to mutter around and figure it out.

I do have a question though. How do I send a message to a specific client and how does the client know his/her client ID? Same would be true with the server? How do both find the ID and how do I utilize it for this plugin. I want to make an addition to my program where I can personal message someone, but not everyone see it.

Добавлено (13 Июля 2012, 03:11)
---------------------------------------------
Извините, что я говорю на английском, но я люблю некоторые из материала, который я нашел на этом сайте. Это трудно использовании Google для перевода, но я смог пробормотать вокруг и понять это.

У меня есть вопрос, хотя. Как отправить сообщение для конкретного клиента и как клиенту, что его / ее клиента ID? То же самое было бы верно с сервером? Как найти как личности и как я могу использовать его для этого плагина. Я хочу, чтобы в дополнение к моей программе, где я могу кого-то личные сообщения, но не все видеть.


Автор - madturnip
Дата добавления - 13 Июля 2012 в 03:11
RostikДата: Чт, 19 Декабря 2013, 17:45 | Сообщение # 197
Участник
Хорошо бы было добавить команды для роботы с файлами :)

Добавлено (19 Декабря 2013, 17:45)
---------------------------------------------
Этот плагин еще работает?

 
СообщениеХорошо бы было добавить команды для роботы с файлами :)

Добавлено (19 Декабря 2013, 17:45)
---------------------------------------------
Этот плагин еще работает?


Автор - Rostik
Дата добавления - 19 Декабря 2013 в 17:45
YURIYДата: Чт, 19 Декабря 2013, 18:10 | Сообщение # 198
WebMaster
Цитата Rostik ()
Этот плагин еще работает?


Нет, он сегодня решил взять отгул. Завтра будет работать.

Как понимать твой вопрос?
 
Сообщение
Цитата Rostik ()
Этот плагин еще работает?


Нет, он сегодня решил взять отгул. Завтра будет работать.

Как понимать твой вопрос?

Автор - YURIY
Дата добавления - 19 Декабря 2013 в 18:10
RostikДата: Чт, 19 Декабря 2013, 22:25 | Сообщение # 199
Участник
При попытки подключения к серверу выдает ошибку 10061 , Я так понимаю это не подключается к серверу. да ? а почему он может не подключаться?
 
СообщениеПри попытки подключения к серверу выдает ошибку 10061 , Я так понимаю это не подключается к серверу. да ? а почему он может не подключаться?

Автор - Rostik
Дата добавления - 19 Декабря 2013 в 22:25
YURIYДата: Чт, 19 Декабря 2013, 23:00 | Сообщение # 200
WebMaster
Цитата Rostik ()
При попытки подключения к серверу выдает ошибку 10061


http://neobooker.ru/forum/37-2016-35798-16-1285940994
 
Сообщение
Цитата Rostik ()
При попытки подключения к серверу выдает ошибку 10061


http://neobooker.ru/forum/37-2016-35798-16-1285940994

Автор - YURIY
Дата добавления - 19 Декабря 2013 в 23:00
RostikДата: Чт, 19 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 201
Участник
YURIY,
10061 Удаленный компьютер отказал в соединении, возможно на нём не запущена соответствующая программа сервер.
я понял - но что это значит и как с этой ошибкой бороться?
 
СообщениеYURIY,
10061 Удаленный компьютер отказал в соединении, возможно на нём не запущена соответствующая программа сервер.
я понял - но что это значит и как с этой ошибкой бороться?

Автор - Rostik
Дата добавления - 19 Декабря 2013 в 23:30
xaker01Дата: Пт, 04 Июля 2014, 15:02 | Сообщение # 202
Любопытный
Поднимаю старую тему )
Не плохо бы увидеть развитие плагина, или его аналог.
В локальной сети он работает отлично.
Но вот тестировал на выделеных серверах с прямым IP и остальным, ну ни хочет находить.
а устаналивать всем hamaci тоже не вариант...
 
СообщениеПоднимаю старую тему )
Не плохо бы увидеть развитие плагина, или его аналог.
В локальной сети он работает отлично.
Но вот тестировал на выделеных серверах с прямым IP и остальным, ну ни хочет находить.
а устаналивать всем hamaci тоже не вариант...

Автор - xaker01
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 15:02
PeterДата: Пт, 04 Июля 2014, 20:09 | Сообщение # 203
Админ NeoBook
Цитата xaker01 ()
Не плохо бы увидеть развитие плагина,

Это невозможно, т.к. автор плагина давно покинул этот форум.
Цитата Peter ()
или его аналог.

Увы, аналоги плагина, по всем признакам, не предвидятся.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
Не плохо бы увидеть развитие плагина,

Это невозможно, т.к. автор плагина давно покинул этот форум.
Цитата Peter ()
или его аналог.

Увы, аналоги плагина, по всем признакам, не предвидятся.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 20:09
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин alTCP (Технологии клиент-сервер для Neobook)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: