Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Виртуальный привод
Виртуальный привод
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 17:48 | Сообщение # 31
Необукер
Quote (mishem)
В system32\drivers доступ запрещен

может этот драйвер загружен?!
Проверил, все извлеклось нормально, без ошибок
 
Сообщение
Quote (mishem)
В system32\drivers доступ запрещен

может этот драйвер загружен?!
Проверил, все извлеклось нормально, без ошибок

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 17:48
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 17:50 | Сообщение # 32
Эксперт форума
Не знаю. Я два раза пробовал. Access denied! выдавала.
НеДубле помог. И скопировал и удалил.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНе знаю. Я два раза пробовал. Access denied! выдавала.
НеДубле помог. И скопировал и удалил.

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 17:50
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 17:58 | Сообщение # 33
Необукер
Опасное это дело, с драйверами напрямую работать...
Ну допустим ты инсталировал, а как удалить?!
Может надо еще поковырятся в *.reg, который ты запускал, и там посмотреть что еще прописалось в систему

Добавлено (26 Мая 2012, 17:53)
---------------------------------------------
он сервисом запускается!!

Добавлено (26 Мая 2012, 17:54)
---------------------------------------------
потому и не мог копировать, так как сервис загружен

Добавлено (26 Мая 2012, 17:58)
---------------------------------------------
теперь понятно, как запускается драйвер?!
в принципе, разобрались, что помимо скопировать надо еще запустить драйвер. А запускается он через сервис, он прописывается в файле рег.
Ну а потом юзать тулзу

Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Мая 2012, 17:53
 
СообщениеОпасное это дело, с драйверами напрямую работать...
Ну допустим ты инсталировал, а как удалить?!
Может надо еще поковырятся в *.reg, который ты запускал, и там посмотреть что еще прописалось в систему

Добавлено (26 Мая 2012, 17:53)
---------------------------------------------
он сервисом запускается!!

Добавлено (26 Мая 2012, 17:54)
---------------------------------------------
потому и не мог копировать, так как сервис загружен

Добавлено (26 Мая 2012, 17:58)
---------------------------------------------
теперь понятно, как запускается драйвер?!
в принципе, разобрались, что помимо скопировать надо еще запустить драйвер. А запускается он через сервис, он прописывается в файле рег.
Ну а потом юзать тулзу


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 17:58
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 17:58 | Сообщение # 34
Эксперт форума
Quote (Сергей)
Может надо еще поковырятся

Поковыряюсь, поковыряюсь... Ща, доделаю и поковыряюсь. :)
Quote (Сергей)
а как удалить?!

Так удалил же.
Я просто копирую на всякий случай родной(если он есть) На ноуте нету.
А после назад его же и вернуть.(если он был) :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Может надо еще поковырятся

Поковыряюсь, поковыряюсь... Ща, доделаю и поковыряюсь. :)
Quote (Сергей)
а как удалить?!

Так удалил же.
Я просто копирую на всякий случай родной(если он есть) На ноуте нету.
А после назад его же и вернуть.(если он был) :)

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 17:58
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:01 | Сообщение # 35
Необукер
Перегрузился, но рег не запускал. И прога не работает!!
Запустил рег, перезагруз. и прога заработала :)

Добавлено (26 Мая 2012, 18:01)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Так удалил же.

как?! просто файл?! а сервис кто удалять будет?
 
СообщениеПерегрузился, но рег не запускал. И прога не работает!!
Запустил рег, перезагруз. и прога заработала :)

Добавлено (26 Мая 2012, 18:01)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Так удалил же.

как?! просто файл?! а сервис кто удалять будет?

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:01
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:03 | Сообщение # 36
Эксперт форума
Quote (Сергей)
как?! просто файл?! а сервис кто удалять будет?

Я туды еще не заглядывал. :)

Quote (Сергей)
Запустил рег, перезагруз. и прога заработала

Эта прога?
Ты сам уже эксперементы начал?
:)

Таг без реестра не работает значит?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
как?! просто файл?! а сервис кто удалять будет?

Я туды еще не заглядывал. :)

Quote (Сергей)
Запустил рег, перезагруз. и прога заработала

Эта прога?
Ты сам уже эксперементы начал?
:)

Таг без реестра не работает значит?

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:03
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:24 | Сообщение # 37
Необукер
Quote (mishem)
Ты сам уже эксперементы начал?
да тебя фиг дождешься :D
пришлось самому все по бырому проверить.
СБ то уже забрали, но проверить успел, что и написал выше

Добавлено (26 Мая 2012, 18:24)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Таг без реестра не работает значит?
у меня нет, проверь, либо делай тест и Вадим тоже проверит

Добавлено (26 Мая 2012, 18:24)
---------------------------------------------
может кто еще захочет рискнуть :D

 
Сообщение
Quote (mishem)
Ты сам уже эксперементы начал?
да тебя фиг дождешься :D
пришлось самому все по бырому проверить.
СБ то уже забрали, но проверить успел, что и написал выше

Добавлено (26 Мая 2012, 18:24)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Таг без реестра не работает значит?
у меня нет, проверь, либо делай тест и Вадим тоже проверит

Добавлено (26 Мая 2012, 18:24)
---------------------------------------------
может кто еще захочет рискнуть :D


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:24
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:26 | Сообщение # 38
Эксперт форума
А какой ты там процесс то нашел?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА какой ты там процесс то нашел?

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:26
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:35 | Сообщение # 39
Необукер
Quote (mishem)
А какой ты там процесс то нашел?

??
Поясни в чем вопрос?

Добавлено (26 Мая 2012, 18:35)
---------------------------------------------
или ты о сервисе?

 
Сообщение
Quote (mishem)
А какой ты там процесс то нашел?

??
Поясни в чем вопрос?

Добавлено (26 Мая 2012, 18:35)
---------------------------------------------
или ты о сервисе?


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:35
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:39 | Сообщение # 40
Эксперт форума
Quote (Сергей)
или ты о сервисе?

Ну, сервис, процесс. Не одно и то же? :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
или ты о сервисе?

Ну, сервис, процесс. Не одно и то же? :D

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:39
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:59 | Сообщение # 41
Необукер
Quote (mishem)
Ну, сервис, процесс. Не одно и то же?

:D
нет конечно
вот смотри:
Quote
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FileDisk]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Start"=dword:00000001
"Type"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FileDisk\Parameters]
"NumberOfDevices"=dword:00000004
Это создание и запуск сервиса, где в Start можно прописать авто или ручной запуск (dword:00000001/dword:00000003)
"Type"=dword:00000001 = тип сервиса (дравер системы), только не опнял почему 1...
Добавлено (26 Мая 2012, 18:56)
---------------------------------------------
NumberOfDevices=если я правильно понял, сколько прога может создать виртуальных сд

Добавлено (26 Мая 2012, 18:59)
---------------------------------------------
mishem, можешь проверить в реестре по этому пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FileDisk
и ты увидешь эти записи, а саму службу проверить в диспетчере служб (Панель управление/Админист/Службы)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Мая 2012, 19:11
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ну, сервис, процесс. Не одно и то же?

:D
нет конечно
вот смотри:
Quote
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FileDisk]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Start"=dword:00000001
"Type"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FileDisk\Parameters]
"NumberOfDevices"=dword:00000004
Это создание и запуск сервиса, где в Start можно прописать авто или ручной запуск (dword:00000001/dword:00000003)
"Type"=dword:00000001 = тип сервиса (дравер системы), только не опнял почему 1...
Добавлено (26 Мая 2012, 18:56)
---------------------------------------------
NumberOfDevices=если я правильно понял, сколько прога может создать виртуальных сд

Добавлено (26 Мая 2012, 18:59)
---------------------------------------------
mishem, можешь проверить в реестре по этому пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FileDisk
и ты увидешь эти записи, а саму службу проверить в диспетчере служб (Панель управление/Админист/Службы)

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:59
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:13 | Сообщение # 42
Эксперт форума
Quote (Сергей)
можешь проверить в реестре по этому пути:

А че проверять, я рег файл смотрю. Понятно что там это будет раз я его запускал.

Quote (Сергей)
если я правильно понял, сколько прога может создать виртуальных сд

Правильно, только я не пойму как исчисление идет. Я поставил dword:00000014 , и у меня буковок не хватает. :D

Что то я не помню, по моему так и не нашли решение как обновить реестр, что бы изменения вступили в силу без перезагрузки?

Quote (Сергей)
а саму службу проверить в диспетчере служб

Я в АнВире пока смотрю, и что то не наблюдаю ее там.
Quote (Сергей)
где в Start можно прописать авто или ручной запуск

А поподробнееэ


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
можешь проверить в реестре по этому пути:

А че проверять, я рег файл смотрю. Понятно что там это будет раз я его запускал.

Quote (Сергей)
если я правильно понял, сколько прога может создать виртуальных сд

Правильно, только я не пойму как исчисление идет. Я поставил dword:00000014 , и у меня буковок не хватает. :D

Что то я не помню, по моему так и не нашли решение как обновить реестр, что бы изменения вступили в силу без перезагрузки?

Quote (Сергей)
а саму службу проверить в диспетчере служб

Я в АнВире пока смотрю, и что то не наблюдаю ее там.
Quote (Сергей)
где в Start можно прописать авто или ручной запуск

А поподробнееэ

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:13
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:27 | Сообщение # 43
Необукер
Quote (mishem)
А поподробнееэ
неее, уволь это долго, сам посмотри любую службу (дабл клик) в диспетчере служб. Появится окно со свойствами. Вот там потыкай и все поймешь сам :)

Добавлено (26 Мая 2012, 19:22)
---------------------------------------------
ну или в гугл, он поробнее и грамотнее объяснит
Я сейчас "под шафе", и скоро пойду куда нить :D
Только уроним чью нить систему :D ;)

Добавлено (26 Мая 2012, 19:27)
---------------------------------------------
сейчас тока обратил внимание на раздел темы

 
Сообщение
Quote (mishem)
А поподробнееэ
неее, уволь это долго, сам посмотри любую службу (дабл клик) в диспетчере служб. Появится окно со свойствами. Вот там потыкай и все поймешь сам :)

Добавлено (26 Мая 2012, 19:22)
---------------------------------------------
ну или в гугл, он поробнее и грамотнее объяснит
Я сейчас "под шафе", и скоро пойду куда нить :D
Только уроним чью нить систему :D ;)

Добавлено (26 Мая 2012, 19:27)
---------------------------------------------
сейчас тока обратил внимание на раздел темы


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:27
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:29 | Сообщение # 44
Эксперт форума
Тут задачка поинтересней. При запуске файл удаляется. Я новый не устанавливаю, и все работает.

Получается он в памяти сидит. И по любому без перезагрузки не обойтись. :(

Если только способ не найти как удалять - устанавливать дрова системно. Но тогда "гавкать" система будет про не подписанные драйвера.

Печально.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеТут задачка поинтересней. При запуске файл удаляется. Я новый не устанавливаю, и все работает.

Получается он в памяти сидит. И по любому без перезагрузки не обойтись. :(

Если только способ не найти как удалять - устанавливать дрова системно. Но тогда "гавкать" система будет про не подписанные драйвера.

Печально.

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:29
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:29 | Сообщение # 45
Необукер
Quote (mishem)
Что то я не помню, по моему так и не нашли решение как обновить реестр, что бы изменения вступили в силу без перезагрузки?
:D
дровишки грузятся по моему еще до всех, по другому никак
 
Сообщение
Quote (mishem)
Что то я не помню, по моему так и не нашли решение как обновить реестр, что бы изменения вступили в силу без перезагрузки?
:D
дровишки грузятся по моему еще до всех, по другому никак

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:29
ВадимДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:30 | Сообщение # 46
Генератор идей


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:30
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:36 | Сообщение # 47
Необукер
Quote (mishem)
про не подписанные драйвера.
отключи проверку

Добавлено (26 Мая 2012, 19:34)
---------------------------------------------

Добавлено (26 Мая 2012, 19:36)
---------------------------------------------



Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Мая 2012, 19:35
 
Сообщение
Quote (mishem)
про не подписанные драйвера.
отключи проверку

Добавлено (26 Мая 2012, 19:34)
---------------------------------------------

Добавлено (26 Мая 2012, 19:36)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:36
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:38 | Сообщение # 48
Эксперт форума
Че решили то? Глянь их сколько набежало....

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЧе решили то? Глянь их сколько набежало....

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:38
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:45 | Сообщение # 49
Необукер
Quote (mishem)
Глянь их сколько набежало....
кого?! scared

Добавлено (26 Мая 2012, 19:42)
---------------------------------------------
Я тут что подумал, ели уже в системе есть такой драйвер, то может просто обновить реестр, вдруг служба вырублена. Есно спросить юзера, может ему не надо

Добавлено (26 Мая 2012, 19:45)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Мая 2012, 19:45
 
Сообщение
Quote (mishem)
Глянь их сколько набежало....
кого?! scared

Добавлено (26 Мая 2012, 19:42)
---------------------------------------------
Я тут что подумал, ели уже в системе есть такой драйвер, то может просто обновить реестр, вдруг служба вырублена. Есно спросить юзера, может ему не надо

Добавлено (26 Мая 2012, 19:45)
---------------------------------------------

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:45
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:47 | Сообщение # 50
Эксперт форума
Quote (Сергей)
ели уже в системе есть такой драйвер,

А ты у себя смотрел? Был такой? На 7ке во всяком случае у меня на ноуте нету.

Quote (Сергей)
Есно спросить юзера, может ему не надо

Что то я больше склоняюсь к тому что и проверку не стоит делать. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ели уже в системе есть такой драйвер,

А ты у себя смотрел? Был такой? На 7ке во всяком случае у меня на ноуте нету.

Quote (Сергей)
Есно спросить юзера, может ему не надо

Что то я больше склоняюсь к тому что и проверку не стоит делать. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:47
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:48 | Сообщение # 51
Необукер
Quote (mishem)
А ты у себя смотрел
есно, нет его в системе, но вдруг он уже юзал подобную прогу....
достаточно удалить записи в реестре и перегрузится, хотя кому как, можно и файл почикать.
Я, допустим за чистоту удаления. В хрюне и без этого огромная мусорка...


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Мая 2012, 19:50
 
Сообщение
Quote (mishem)
А ты у себя смотрел
есно, нет его в системе, но вдруг он уже юзал подобную прогу....
достаточно удалить записи в реестре и перегрузится, хотя кому как, можно и файл почикать.
Я, допустим за чистоту удаления. В хрюне и без этого огромная мусорка...

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:48
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:49 | Сообщение # 52
Эксперт форума
У меня не получается пустой диск создать, только если файл указан.
Ты не пробовал?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеУ меня не получается пустой диск создать, только если файл указан.
Ты не пробовал?

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:49
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:57 | Сообщение # 53
Необукер
Quote (mishem)
Ты не пробовал?
даже и не пытался, драйвер то прост, и создается тока через команду. Боюсь, что при загрузке образ обратно монтироваться не будет, например как в ультроисо или неро

Добавлено (26 Мая 2012, 19:57)
---------------------------------------------
Он хорош тем, что не висит пустой диск (меня это раздражает), я у исо не знаю как отключить, там либо выгрузить, либо висеть будет

 
Сообщение
Quote (mishem)
Ты не пробовал?
даже и не пытался, драйвер то прост, и создается тока через команду. Боюсь, что при загрузке образ обратно монтироваться не будет, например как в ультроисо или неро

Добавлено (26 Мая 2012, 19:57)
---------------------------------------------
Он хорош тем, что не висит пустой диск (меня это раздражает), я у исо не знаю как отключить, там либо выгрузить, либо висеть будет


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:57
mishemДата: Сб, 26 Мая 2012, 19:58 | Сообщение # 54
Эксперт форума
Quote (Сергей)
что при загрузке образ обратно монтироваться не будет

Так там как раз для этого служба и предназначена. Сделай что б при загрузке монтировался, будет монтироваться. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
что при загрузке образ обратно монтироваться не будет

Так там как раз для этого служба и предназначена. Сделай что б при загрузке монтировался, будет монтироваться. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 19:58
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 20:04 | Сообщение # 55
Необукер
Quote (mishem)
Сделай что б при загрузке монтировался, будет монтироваться

я имел ввиду без помещения проги в автозапуск
 
Сообщение
Quote (mishem)
Сделай что б при загрузке монтировался, будет монтироваться

я имел ввиду без помещения проги в автозапуск

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 20:04
mishemДата: Вс, 27 Мая 2012, 17:31 | Сообщение # 56
Эксперт форума
Quote (Сергей)
я имел ввиду без помещения проги в автозапуск

Так а как ты по другому то приводы оставишь? Что то ж должно контролировать, сколько их оставалось на момент отключения компа, и сколько нужно запустить. Это процесс(служба, сервер) постоянно мониторит. Можно вообще мизерный файлик отдельно сделать, что бы он только запускал, фиксировал и мониторил. По другому то, ни как. dont_know

Добавлено (27 Мая 2012, 17:31)
---------------------------------------------
Нашел еще один способ без перезагрузки системы. + понимает многие форматы (если не все :) , не проверял).

ISOCMD

Необходимые файлы (драйверы в каталоге установки UltraISO):

isocmd.exe
ISODrive.sys
ISODrv64.sys


Связанный ключ реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ISODrive

Полезные параметры:

-number = Установить колличество поддерживаемых устройств.
Пример:
С:\IsoCmd.exe -number 3

-install = Создать привод(ы) указанные в параметре -number и запустить службу "ISODrive"
Пример:
С:\IsoCmd.exe -install

-start ISODrive = Запустить службу и драйвер
Пример:
С:\IsoCmd.exe -start ISODrive

-print = Вывести информацию о версии и установленных устройствах
Пример:
С:\IsoCmd.exe -print

-mount X: xxx.iso = Смонтировать образ на диск. Где Х - буква диска. xxx- имя файла. Если в пути или имени файла есть пробелы, нужно заключать в каквычки "".
Пример:
С:\IsoCmd.exe -mount F: Мой_образ.iso
или
С:\IsoCmd.exe -mount F: "Мой образ.nrg"

-eject X: = Извлечь образ и скрыть диск. При перезагрузке или монтировании нового образа, диск появится. Что бы диск не исчезал, после извлечения добавить параметр -install
Пример:
С:\IsoCmd.exe -eject F:

-remove = Удалить серис "ISODrive" и все установленные ранее диски. Так же удаляются все записи из реестра.
Пример:
С:\IsoCmd.exe -remove

-change device_no new_drive_letter: (Изменить букву диска?) У меня не получилось изменить :(

Примечание:
Если вы хотите изменить количество приводов, вам придется переустановить службу.
то есть:

С:\IsoCmd.exe -remove
С:\IsoCmd.exe -number 32
С:\IsoCmd.exe -install


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 27 Мая 2012, 17:35
 
Сообщение
Quote (Сергей)
я имел ввиду без помещения проги в автозапуск

Так а как ты по другому то приводы оставишь? Что то ж должно контролировать, сколько их оставалось на момент отключения компа, и сколько нужно запустить. Это процесс(служба, сервер) постоянно мониторит. Можно вообще мизерный файлик отдельно сделать, что бы он только запускал, фиксировал и мониторил. По другому то, ни как. dont_know

Добавлено (27 Мая 2012, 17:31)
---------------------------------------------
Нашел еще один способ без перезагрузки системы. + понимает многие форматы (если не все :) , не проверял).

ISOCMD

Необходимые файлы (драйверы в каталоге установки UltraISO):

isocmd.exe
ISODrive.sys
ISODrv64.sys


Связанный ключ реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ISODrive

Полезные параметры:

-number = Установить колличество поддерживаемых устройств.
Пример:
С:\IsoCmd.exe -number 3

-install = Создать привод(ы) указанные в параметре -number и запустить службу "ISODrive"
Пример:
С:\IsoCmd.exe -install

-start ISODrive = Запустить службу и драйвер
Пример:
С:\IsoCmd.exe -start ISODrive

-print = Вывести информацию о версии и установленных устройствах
Пример:
С:\IsoCmd.exe -print

-mount X: xxx.iso = Смонтировать образ на диск. Где Х - буква диска. xxx- имя файла. Если в пути или имени файла есть пробелы, нужно заключать в каквычки "".
Пример:
С:\IsoCmd.exe -mount F: Мой_образ.iso
или
С:\IsoCmd.exe -mount F: "Мой образ.nrg"

-eject X: = Извлечь образ и скрыть диск. При перезагрузке или монтировании нового образа, диск появится. Что бы диск не исчезал, после извлечения добавить параметр -install
Пример:
С:\IsoCmd.exe -eject F:

-remove = Удалить серис "ISODrive" и все установленные ранее диски. Так же удаляются все записи из реестра.
Пример:
С:\IsoCmd.exe -remove

-change device_no new_drive_letter: (Изменить букву диска?) У меня не получилось изменить :(

Примечание:
Если вы хотите изменить количество приводов, вам придется переустановить службу.
то есть:

С:\IsoCmd.exe -remove
С:\IsoCmd.exe -number 32
С:\IsoCmd.exe -install

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Мая 2012 в 17:31
infixxxДата: Вс, 29 Июля 2012, 02:46 | Сообщение # 57
Прохожий
На мой взгляд лучше для работы в виртуальными приводами и образами для записи на диск лучше всего подойдет UltraISO рекомендую кто не знает про неё. :)
 
СообщениеНа мой взгляд лучше для работы в виртуальными приводами и образами для записи на диск лучше всего подойдет UltraISO рекомендую кто не знает про неё. :)

Автор - infixxx
Дата добавления - 29 Июля 2012 в 02:46
BoDunДата: Вс, 29 Июля 2012, 08:32 | Сообщение # 58
Любопытный


 
Сообщение

Автор - BoDun
Дата добавления - 29 Июля 2012 в 08:32
SScrewДата: Чт, 09 Августа 2012, 16:46 | Сообщение # 59
Любопытный
Quote (mishem)
Цитата от (mishem)А что за консольную тулзу ты находил? http://www.acc.umu.se/~bosse/

В свое время тоже перерыл огромное кол-во ресурсов в поисках утилиты, которая бы монтировала ISO файлы через консоль. Наконец нашел эту, которая оказалась жутким головняком:
-Некорректно работала на разных системах
-Требовалась перезагрузка после установки драйвера
-Тупила

Quote (mishem)
Нашел еще один способ без перезагрузки системы. + понимает многие форматы (если не все , не проверял). ISOCMD

А вот за эту инфу отдельный респект!
 
Сообщение
Quote (mishem)
Цитата от (mishem)А что за консольную тулзу ты находил? http://www.acc.umu.se/~bosse/

В свое время тоже перерыл огромное кол-во ресурсов в поисках утилиты, которая бы монтировала ISO файлы через консоль. Наконец нашел эту, которая оказалась жутким головняком:
-Некорректно работала на разных системах
-Требовалась перезагрузка после установки драйвера
-Тупила

Quote (mishem)
Нашел еще один способ без перезагрузки системы. + понимает многие форматы (если не все , не проверял). ISOCMD

А вот за эту инфу отдельный респект!

Автор - SScrew
Дата добавления - 09 Августа 2012 в 16:46
MindquesterДата: Пт, 28 Сентября 2012, 19:25 | Сообщение # 60
Прохожий
Did you look at this plugin? It allows mounting an ISO from within your NB app.

http://neodezign.net/mountdisc/

Developer has been helpful for me.


Onward and upward
 
СообщениеDid you look at this plugin? It allows mounting an ISO from within your NB app.

http://neodezign.net/mountdisc/

Developer has been helpful for me.

Автор - Mindquester
Дата добавления - 28 Сентября 2012 в 19:25
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Виртуальный привод
Страница 2 из 2«12
Поиск: