Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин asRemoteScreen v1.0 (Плагин просмотра удалённого рабочего стола.)
Плагин asRemoteScreen v1.0
AS3856Дата: Сб, 30 Сентября 2017, 12:41 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Плагин дописан и проверен в работе на ноуте(2 ядра по 2.2 герца , win 7 - работает плагин нормально без тормозов) на лэптопе ( 1 ядро 2.1 герца winXP - работает - но наблюдается притормаживание - нехватка оперативки) и на лэптопе (3 ядра по 3.3 герца - win7 - норм работа)
Это к тому- что плагин поджирает ресурсы и слабые компы могут притормаживать(требуется в основном оператика)
Плагин позволяет просматривать удалённый рабочий стол в реальном времени.
Возможны небольшие грамматические ошибки(в виде неправильно поставленных точек или ещё чего)- просьба сообщать о выявленных ошибках.
Запускать можно как на одном компе- так и по сети.(при запуске на одном компе для теста в клиенте прописать соответствующий IP- адрес)
К плагину прикладываю 2 тестовых PUB'a
-в одном сервер- в другом клиент сервера. Справку и подробное описание(внутри тестов кстати есть)выложу позже.
Плагин в основном предназначен для просмотра удалённых рабочих столов для контроля действий user'ov, возможен контроль за детскими компами( что там делает ребёнок втихаря), контроль со стороны преподавателя за компами учащихся.
) при использовании дополнительно другого плагина asTCP - можно организовать какие то действия с просмотром.
Прикрепления: Client_Server_R.rar(4Kb) · asRemoteScreen_.rar(269Kb) · 1426901.rar(127Kb)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вс, 08 Октября 2017, 00:15
 
СообщениеПлагин дописан и проверен в работе на ноуте(2 ядра по 2.2 герца , win 7 - работает плагин нормально без тормозов) на лэптопе ( 1 ядро 2.1 герца winXP - работает - но наблюдается притормаживание - нехватка оперативки) и на лэптопе (3 ядра по 3.3 герца - win7 - норм работа)
Это к тому- что плагин поджирает ресурсы и слабые компы могут притормаживать(требуется в основном оператика)
Плагин позволяет просматривать удалённый рабочий стол в реальном времени.
Возможны небольшие грамматические ошибки(в виде неправильно поставленных точек или ещё чего)- просьба сообщать о выявленных ошибках.
Запускать можно как на одном компе- так и по сети.(при запуске на одном компе для теста в клиенте прописать соответствующий IP- адрес)
К плагину прикладываю 2 тестовых PUB'a
-в одном сервер- в другом клиент сервера. Справку и подробное описание(внутри тестов кстати есть)выложу позже.
Плагин в основном предназначен для просмотра удалённых рабочих столов для контроля действий user'ov, возможен контроль за детскими компами( что там делает ребёнок втихаря), контроль со стороны преподавателя за компами учащихся.
) при использовании дополнительно другого плагина asTCP - можно организовать какие то действия с просмотром.

Автор - AS3856
Дата добавления - 30 Сентября 2017 в 12:41
PeterДата: Сб, 30 Сентября 2017, 15:05 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Работает (на одном компе), но...
Нужен контроль ошибок.
Например, нажимаем в клиенте, при НЕ подключенном сервере, кнопку "ОК" (размеры кадра)...
:(
То же самое, если сервер не запущен (или вырублен "в процессе")

Нужна "индикация" того, что сервер подключен.
В идеале подключение к серверу нужно делать в отдельном потоке с выводом результатов подключения (да или нет) .

В общем, для начала неплохо, но пока сыро - требуется доработка (как минимум "защита от дурака") .
Пока так...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеРаботает (на одном компе), но...
Нужен контроль ошибок.
Например, нажимаем в клиенте, при НЕ подключенном сервере, кнопку "ОК" (размеры кадра)...
:(
То же самое, если сервер не запущен (или вырублен "в процессе")

Нужна "индикация" того, что сервер подключен.
В идеале подключение к серверу нужно делать в отдельном потоке с выводом результатов подключения (да или нет) .

В общем, для начала неплохо, но пока сыро - требуется доработка (как минимум "защита от дурака") .
Пока так...

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2017 в 15:05
ВадимДата: Сб, 30 Сентября 2017, 16:06 | Сообщение # 3
Генератор идей
Андрей, очень круто!!! Работает!!! dance Проверил пока на одном компе с двумя мониторами, всё отлично работает!!!

Был только один нюанс - проект не смог создать файл iphist.dat в папке Program Files. Думаю, что это связано с уровнем разрешений допуска. Перенес скомпилированные Клиент и Сервер на рабочий стол, запустил их от туда и проблем нет - всё работает отлично!!!
Небольшие опечатки:

Если будет интерес..., возможно ли добавить функцию, чтобы "клиент" получал адреса всех "серверов" по сети и автоматом создавал (отображал из заготовленного заранее набора) их "экраны" в рамках рабочей области окна "клиента"? Т.е. я, допустим, запустил сервер на каждом компе компьютерного класса, потом на клиенте нажал кнопку и получил в окне проги сразу все 20 уменьшенных экранов... :)
Прикрепления: 3031365.png(32Kb) · 8598936.png(41Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеАндрей, очень круто!!! Работает!!! dance Проверил пока на одном компе с двумя мониторами, всё отлично работает!!!

Был только один нюанс - проект не смог создать файл iphist.dat в папке Program Files. Думаю, что это связано с уровнем разрешений допуска. Перенес скомпилированные Клиент и Сервер на рабочий стол, запустил их от туда и проблем нет - всё работает отлично!!!
Небольшие опечатки:

Если будет интерес..., возможно ли добавить функцию, чтобы "клиент" получал адреса всех "серверов" по сети и автоматом создавал (отображал из заготовленного заранее набора) их "экраны" в рамках рабочей области окна "клиента"? Т.е. я, допустим, запустил сервер на каждом компе компьютерного класса, потом на клиенте нажал кнопку и получил в окне проги сразу все 20 уменьшенных экранов... :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Сентября 2017 в 16:06
PeterДата: Сб, 30 Сентября 2017, 16:17 | Сообщение # 4
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2017 в 16:17
AS3856Дата: Сб, 30 Сентября 2017, 18:49 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Цитата Peter ()

В общем, для начала неплохо, но пока сыро - требуется доработка (как минимум "защита от дурака") .
Пока так...

-Да доработаю. упустил этот момент.
Цитата Вадим ()
Был только один нюанс - проект не смог создать файл iphist.dat в папке Program Files

скорей всего уровень допуска(семёрка и следующее поколение за ней...Дядя Билл наворочал- а нам разгребать..)
Спасибо за указание на опечатки- исправлю.
Цитата Вадим ()
Если будет интерес..., возможно ли добавить функцию, чтобы "клиент" получал адреса всех "серверов" по сети

-возможно - но сколько потребуется времени чтобы пропинговать все адреса - незнаю
Тоже думал об этом...
 
Сообщение
Цитата Peter ()

В общем, для начала неплохо, но пока сыро - требуется доработка (как минимум "защита от дурака") .
Пока так...

-Да доработаю. упустил этот момент.
Цитата Вадим ()
Был только один нюанс - проект не смог создать файл iphist.dat в папке Program Files

скорей всего уровень допуска(семёрка и следующее поколение за ней...Дядя Билл наворочал- а нам разгребать..)
Спасибо за указание на опечатки- исправлю.
Цитата Вадим ()
Если будет интерес..., возможно ли добавить функцию, чтобы "клиент" получал адреса всех "серверов" по сети

-возможно - но сколько потребуется времени чтобы пропинговать все адреса - незнаю
Тоже думал об этом...

Автор - AS3856
Дата добавления - 30 Сентября 2017 в 18:49
PeterДата: Сб, 30 Сентября 2017, 19:52 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
скорей всего уровень допуска

Создавай файл во временной папке пользователя.



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
скорей всего уровень допуска

Создавай файл во временной папке пользователя.


Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2017 в 19:52
AS3856Дата: Вс, 01 Октября 2017, 00:58 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Ах да - подзабыл - теперь у руля индус Сатья Наделла. Если раньше винда просто висла - то теперь она поёт и танцует..

Добавлено (30 Сентября 2017, 22:58)
---------------------------------------------
Цитата Вадим ()
проект не смог создать файл iphist.dat в папке Program Files.

попробовал - всё норм идёт- только файл этот создаётся - и потом сразу удаляется(сделал это памятуя о предыдущем опыте в asTCP). Может заходишь без админских прав.?
Цитата AS3856 ()
Создавай файл во временной папке пользователя.

а вот это я непонял- как это?? причём тут временная папка? файл этот создаётся в папке проекта и происходит от IdIPWatch - который в свою очередь используется для определения локального IP.
в общем мысль про временную папку непонимаю.....оттуда проект запускать ?

Добавлено (30 Сентября 2017, 23:54)
---------------------------------------------
Цитата Peter ()
Например, нажимаем в клиенте, при НЕ подключенном сервере, кнопку "ОК" (размеры кадра)...

То же самое, если сервер не запущен (или вырублен "в процессе")

Поправил эту мою ошибочку - больше такого нет, поправил грамматические ошибки указанные Вадимом.
Плагин перепаковал и выложил-старый удалён.
Цитата Peter ()
Нужна "индикация" того, что сервер подключен.
В идеале подключение к серверу нужно делать в отдельном потоке с выводом результатов подключения (да или нет) .

подумаю что можно сделать - но тут всё неоднозначно- даже у мелкософтовых подключение к удалённому рабочему столу примерно такое же- пока не захочешь подключиться - неузнаешь включён ли удалённый комп
- и уже в процессе выдаёт результат- практически с подвисанием системы
(на работе пользуюсь часто, ну и сервера почтовый и фтп таким путём проверяю.
Вряд-ли изобрету что то новое...

Добавлено (30 Сентября 2017, 23:57)
---------------------------------------------
Цитата Peter ()
Нужна "индикация" того, что сервер подключен.

Хотя вот это подталкивает на мысль- при включённом(включении) сервера рассылать сообщение о его включении(или выключении) - соответственно отлавливать это .
Попробую реализовать..

Добавлено (01 Октября 2017, 00:50)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
Хотя вот это подталкивает на мысль- при включённом(включении) сервера рассылать сообщение о его включении(или выключении) - соответственно отлавливать это .
Попробую реализовать..

-нет- такое не пройдёт. сервер он и есть сервер. и работает по запросу клиента.
-клиент запрашивает- сервер отвечает.
имеется один выход из данной ситуации- использовать дополнительно ещё соединение-кстати подойдёт и asUDP. У него широкополосная рассылка сообщений- ну так пусть расылает сообщения-
Организоватьтак-при включении проекта с клиентом(сервером) пусть рассылает широкополосное сообщение о том что он включён.соответственно сервер(клиент) будут принимать это - ну и вывод в переменную отом что он работает(рассылать можно IP-адрес допустим)
Имеется конечно нагрузка в результате на проц.- но другого решения пока невижу.

справку ещё писать-морока...

Добавлено (01 Октября 2017, 00:58)
---------------------------------------------
По моему опыту- у меня имеется сервер который раздаёт ай-пи адреса(локальные)(где то чуть поменьше сотни компов) вроде как динамически- и они должны меняться- но как правило это почти не происходит. (или происходит редко) и если комп получил локальный адрес - то это надолго-пока не будет полностью отключён от сети на долгое время(вынуть из сетевой карты шнур)
в противном случае при включении он опять получит тот же адрес.


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вс, 01 Октября 2017, 00:59
 
СообщениеАх да - подзабыл - теперь у руля индус Сатья Наделла. Если раньше винда просто висла - то теперь она поёт и танцует..

Добавлено (30 Сентября 2017, 22:58)
---------------------------------------------
Цитата Вадим ()
проект не смог создать файл iphist.dat в папке Program Files.

попробовал - всё норм идёт- только файл этот создаётся - и потом сразу удаляется(сделал это памятуя о предыдущем опыте в asTCP). Может заходишь без админских прав.?
Цитата AS3856 ()
Создавай файл во временной папке пользователя.

а вот это я непонял- как это?? причём тут временная папка? файл этот создаётся в папке проекта и происходит от IdIPWatch - который в свою очередь используется для определения локального IP.
в общем мысль про временную папку непонимаю.....оттуда проект запускать ?

Добавлено (30 Сентября 2017, 23:54)
---------------------------------------------
Цитата Peter ()
Например, нажимаем в клиенте, при НЕ подключенном сервере, кнопку "ОК" (размеры кадра)...

То же самое, если сервер не запущен (или вырублен "в процессе")

Поправил эту мою ошибочку - больше такого нет, поправил грамматические ошибки указанные Вадимом.
Плагин перепаковал и выложил-старый удалён.
Цитата Peter ()
Нужна "индикация" того, что сервер подключен.
В идеале подключение к серверу нужно делать в отдельном потоке с выводом результатов подключения (да или нет) .

подумаю что можно сделать - но тут всё неоднозначно- даже у мелкософтовых подключение к удалённому рабочему столу примерно такое же- пока не захочешь подключиться - неузнаешь включён ли удалённый комп
- и уже в процессе выдаёт результат- практически с подвисанием системы
(на работе пользуюсь часто, ну и сервера почтовый и фтп таким путём проверяю.
Вряд-ли изобрету что то новое...

Добавлено (30 Сентября 2017, 23:57)
---------------------------------------------
Цитата Peter ()
Нужна "индикация" того, что сервер подключен.

Хотя вот это подталкивает на мысль- при включённом(включении) сервера рассылать сообщение о его включении(или выключении) - соответственно отлавливать это .
Попробую реализовать..

Добавлено (01 Октября 2017, 00:50)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
Хотя вот это подталкивает на мысль- при включённом(включении) сервера рассылать сообщение о его включении(или выключении) - соответственно отлавливать это .
Попробую реализовать..

-нет- такое не пройдёт. сервер он и есть сервер. и работает по запросу клиента.
-клиент запрашивает- сервер отвечает.
имеется один выход из данной ситуации- использовать дополнительно ещё соединение-кстати подойдёт и asUDP. У него широкополосная рассылка сообщений- ну так пусть расылает сообщения-
Организоватьтак-при включении проекта с клиентом(сервером) пусть рассылает широкополосное сообщение о том что он включён.соответственно сервер(клиент) будут принимать это - ну и вывод в переменную отом что он работает(рассылать можно IP-адрес допустим)
Имеется конечно нагрузка в результате на проц.- но другого решения пока невижу.

справку ещё писать-морока...

Добавлено (01 Октября 2017, 00:58)
---------------------------------------------
По моему опыту- у меня имеется сервер который раздаёт ай-пи адреса(локальные)(где то чуть поменьше сотни компов) вроде как динамически- и они должны меняться- но как правило это почти не происходит. (или происходит редко) и если комп получил локальный адрес - то это надолго-пока не будет полностью отключён от сети на долгое время(вынуть из сетевой карты шнур)
в противном случае при включении он опять получит тот же адрес.

Автор - AS3856
Дата добавления - 01 Октября 2017 в 00:58
PeterДата: Вс, 01 Октября 2017, 01:24 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
оттуда проект запускать ?

Зачем?
Все зависит от того как ты САМ организуешь работу программы (в данном случае плагина).
Для каждой программы есть такое понятие "Рабочая директория", и она необязательно должна совпадать с исходной папкой исполнительного файла, и это еще не все.
Например, "AppData" ни на какие мысом не наводит?
Но, ты высказал предположение "про права", я высказал возможное(!) решение.

Цитата AS3856 ()
такое не пройдёт

Вся работа операционной системы Windows строится на т.н. "сообщениях", ВСЕ программы управляются событийно, и потому любое событие в системе можно отловить.
Надо только знать что это за событие, а для этого нужно хорошо понимать ВЕСЬ "механизм" работы программы.
Я уже упоминал, что, мягко говоря, не силен в клиент-серверных делах, сокетах и проч., и поэтому ничего вразумительного сказать не смогу.



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
оттуда проект запускать ?

Зачем?
Все зависит от того как ты САМ организуешь работу программы (в данном случае плагина).
Для каждой программы есть такое понятие "Рабочая директория", и она необязательно должна совпадать с исходной папкой исполнительного файла, и это еще не все.
Например, "AppData" ни на какие мысом не наводит?
Но, ты высказал предположение "про права", я высказал возможное(!) решение.

Цитата AS3856 ()
такое не пройдёт

Вся работа операционной системы Windows строится на т.н. "сообщениях", ВСЕ программы управляются событийно, и потому любое событие в системе можно отловить.
Надо только знать что это за событие, а для этого нужно хорошо понимать ВЕСЬ "механизм" работы программы.
Я уже упоминал, что, мягко говоря, не силен в клиент-серверных делах, сокетах и проч., и поэтому ничего вразумительного сказать не смогу.


Автор - Peter
Дата добавления - 01 Октября 2017 в 01:24
ВадимДата: Вс, 01 Октября 2017, 08:54 | Сообщение # 9
Генератор идей
Цитата Peter ()
если сделаем это девизом отечественного плагинотворения?
Я всего лишь озвучил то, что в воздухе витает! Хоть девизом помогу делу плагинотворчества!!! :D
Цитата AS3856 ()
Если раньше винда просто висла - то теперь она поёт и танцует..
:D :D :D thumbs_up
Цитата AS3856 ()
рассылать сообщение о его включении(или выключении) - соответственно отлавливать это .
Да, у Петра в плагине zmFTP есть "маячок" (zmFtpNoop).
Пётр, это про то я вспомнил?
Цитата AS3856 ()
справку ещё писать-морока...
Её лучше в конце, наверное, когда все команды устаканятся, чтобы не переписывать.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров


Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 01 Октября 2017, 08:55
 
Сообщение
Цитата Peter ()
если сделаем это девизом отечественного плагинотворения?
Я всего лишь озвучил то, что в воздухе витает! Хоть девизом помогу делу плагинотворчества!!! :D
Цитата AS3856 ()
Если раньше винда просто висла - то теперь она поёт и танцует..
:D :D :D thumbs_up
Цитата AS3856 ()
рассылать сообщение о его включении(или выключении) - соответственно отлавливать это .
Да, у Петра в плагине zmFTP есть "маячок" (zmFtpNoop).
Пётр, это про то я вспомнил?
Цитата AS3856 ()
справку ещё писать-морока...
Её лучше в конце, наверное, когда все команды устаканятся, чтобы не переписывать.

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Октября 2017 в 08:54
PeterДата: Вс, 01 Октября 2017, 13:15 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
Пётр, это про то я вспомнил?

По-правде говоря, я уж и не помню чего там в этом "плагине" сделано, да и о нем самом уж забыл давно.
:)
А идея в том, что между сервером и клиентом должна быть какая-то связь (а иначе-то никак), обязательно должен существовать механизм ее проверки.
Я не знаю тонкостей всех этих дел (может быть что-то особенное), но, в простейшем случае - даже просто посылая запрос на сервер, обязательно должно быть "время ожидания отклика", и если оно превышено, а ответа нет значит сервер "вне зоны действия", и надо что-то предпринимать.
По такой схеме организовано в плагине zmVLC подключение к внешним сервисам (например, Youtube).

Цитата Вадим ()
Её лучше в конце, наверное, когда все команды устаканятся, чтобы не переписывать.

Я вот тоже всегда так думал, но, как показывает практика "в конце" - самое трудное (самое ленивое).
Лучше это делать сразу (параллельно) - хоть что-то будет.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Пётр, это про то я вспомнил?

По-правде говоря, я уж и не помню чего там в этом "плагине" сделано, да и о нем самом уж забыл давно.
:)
А идея в том, что между сервером и клиентом должна быть какая-то связь (а иначе-то никак), обязательно должен существовать механизм ее проверки.
Я не знаю тонкостей всех этих дел (может быть что-то особенное), но, в простейшем случае - даже просто посылая запрос на сервер, обязательно должно быть "время ожидания отклика", и если оно превышено, а ответа нет значит сервер "вне зоны действия", и надо что-то предпринимать.
По такой схеме организовано в плагине zmVLC подключение к внешним сервисам (например, Youtube).

Цитата Вадим ()
Её лучше в конце, наверное, когда все команды устаканятся, чтобы не переписывать.

Я вот тоже всегда так думал, но, как показывает практика "в конце" - самое трудное (самое ленивое).
Лучше это делать сразу (параллельно) - хоть что-то будет.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Октября 2017 в 13:15
AS3856Дата: Пн, 02 Октября 2017, 01:54 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Попробую всё же организовать чтобы серверА делали рассылку сообщений о своей включённости(заодно и IP адреса включённых серверов будут в списке(динамически обновляемом))
Потом уж и справку..

Добавлено (02 Октября 2017, 01:54)
---------------------------------------------
Кажется вопрос будет решён- дописать надо только- серверА при запуске будут выдавать широкополосное сообщение о своём присутствии.Ну а клиент уже может выбирать к кому подсоединиться и начать просмотр.

 
СообщениеПопробую всё же организовать чтобы серверА делали рассылку сообщений о своей включённости(заодно и IP адреса включённых серверов будут в списке(динамически обновляемом))
Потом уж и справку..

Добавлено (02 Октября 2017, 01:54)
---------------------------------------------
Кажется вопрос будет решён- дописать надо только- серверА при запуске будут выдавать широкополосное сообщение о своём присутствии.Ну а клиент уже может выбирать к кому подсоединиться и начать просмотр.


Автор - AS3856
Дата добавления - 02 Октября 2017 в 01:54
ВадимДата: Вт, 03 Октября 2017, 06:53 | Сообщение # 12
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
Ну а клиент уже может выбирать к кому подсоединиться и начать просмотр.
Класс!!!
А один клиент сразу к нескольким серверам сможет присоединиться (чтобы видеть экраны нескольких компов одновременно)?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Ну а клиент уже может выбирать к кому подсоединиться и начать просмотр.
Класс!!!
А один клиент сразу к нескольким серверам сможет присоединиться (чтобы видеть экраны нескольких компов одновременно)?

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Октября 2017 в 06:53
AS3856Дата: Вт, 03 Октября 2017, 08:09 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
А один клиент сразу к нескольким серверам сможет присоединиться (чтобы видеть экраны нескольких компов одновременно)?

Нет.-Только по одному.

Добавлено (03 Октября 2017, 08:09)
---------------------------------------------
Дописываю понемногу - потом справку.(может туда и снятие скриншота своего стола приписать- хотя конечно есть такой плагин...)

 
Сообщение
Цитата Вадим ()
А один клиент сразу к нескольким серверам сможет присоединиться (чтобы видеть экраны нескольких компов одновременно)?

Нет.-Только по одному.

Добавлено (03 Октября 2017, 08:09)
---------------------------------------------
Дописываю понемногу - потом справку.(может туда и снятие скриншота своего стола приписать- хотя конечно есть такой плагин...)


Автор - AS3856
Дата добавления - 03 Октября 2017 в 08:09
ВадимДата: Вт, 03 Октября 2017, 17:10 | Сообщение # 14
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
может туда и снятие скриншота своего стола приписать
Лучше добавить функцию перехвата указателя и функций мыши удалённого рабочего стола :D
Представляю глаза юзера, который видит как мышь сама пошла по экрану и закрыла "не те" окна... lol


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
может туда и снятие скриншота своего стола приписать
Лучше добавить функцию перехвата указателя и функций мыши удалённого рабочего стола :D
Представляю глаза юзера, который видит как мышь сама пошла по экрану и закрыла "не те" окна... lol

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Октября 2017 в 17:10
PeterДата: Вт, 03 Октября 2017, 19:50 | Сообщение # 15
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Октября 2017 в 19:50
ВадимДата: Ср, 04 Октября 2017, 13:23 | Сообщение # 16
Генератор идей


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Октября 2017 в 13:23
PeterДата: Ср, 04 Октября 2017, 14:50 | Сообщение # 17
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
NeoBook, а она прекрасно умеет управлять курсором мыши

Так это не перехват, а так... попробовать побаловаться, не более....
Вот если б пользователь щелкнув по какой-нибудь кнопке, желает получить одно, а получает другое, вот это и есть перехват.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
NeoBook, а она прекрасно умеет управлять курсором мыши

Так это не перехват, а так... попробовать побаловаться, не более....
Вот если б пользователь щелкнув по какой-нибудь кнопке, желает получить одно, а получает другое, вот это и есть перехват.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Октября 2017 в 14:50
AS3856Дата: Чт, 05 Октября 2017, 07:55 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Вообще организовать можно полное управление другим рабочим столом, для этого надо передавать с сервера координаты мыши удалённого рабочего стола(т.к. при скриншотировании мышь неотображается) -отрисовывать переданные координаты в картинку мыши(т. е. курсор) и будем видеть как бы мышь удалённого компа, затем передавать команды мыши на сервер- и в итоге получаем удалённое УПРАВЛЕНИЕ рабочим столом.Только вот надо ли это делать... Задачи такой неставил. ..

Добавлено (05 Октября 2017, 07:55)
---------------------------------------------
Хотя уже в шаге от этого...

 
СообщениеВообще организовать можно полное управление другим рабочим столом, для этого надо передавать с сервера координаты мыши удалённого рабочего стола(т.к. при скриншотировании мышь неотображается) -отрисовывать переданные координаты в картинку мыши(т. е. курсор) и будем видеть как бы мышь удалённого компа, затем передавать команды мыши на сервер- и в итоге получаем удалённое УПРАВЛЕНИЕ рабочим столом.Только вот надо ли это делать... Задачи такой неставил. ..

Добавлено (05 Октября 2017, 07:55)
---------------------------------------------
Хотя уже в шаге от этого...


Автор - AS3856
Дата добавления - 05 Октября 2017 в 07:55
ВадимДата: Чт, 05 Октября 2017, 12:05 | Сообщение # 19
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
Хотя уже в шаге от этого...
А вообще, это удобно! Можно юзеру, например, по его просьбе, показать что и как делается на компьютере. Для тех.поддержки и для обучения - удобно! Может сэкономить время, если в разных помещениях или на разных этажах, или если просто одновременно много компов приходится настраивать (чтобы не бегать между ними)...
При этом, как Пётр отметил, мы ведь не лишаем пользователя возможности управлять курсором и клавой.

Интересно позволила бы операционная система по этому каналу, скажем, скинуть на удалённый комп инсталлятор и затем удалённо запустить его на установку? Допустим, комп уже запущен с правами администратора, я запускаю файл через контекстное меню "с правами администратора", но мышью управляю удалённо, позволит ли винда запуск с правами администратора в этом случае?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Хотя уже в шаге от этого...
А вообще, это удобно! Можно юзеру, например, по его просьбе, показать что и как делается на компьютере. Для тех.поддержки и для обучения - удобно! Может сэкономить время, если в разных помещениях или на разных этажах, или если просто одновременно много компов приходится настраивать (чтобы не бегать между ними)...
При этом, как Пётр отметил, мы ведь не лишаем пользователя возможности управлять курсором и клавой.

Интересно позволила бы операционная система по этому каналу, скажем, скинуть на удалённый комп инсталлятор и затем удалённо запустить его на установку? Допустим, комп уже запущен с правами администратора, я запускаю файл через контекстное меню "с правами администратора", но мышью управляю удалённо, позволит ли винда запуск с правами администратора в этом случае?

Автор - Вадим
Дата добавления - 05 Октября 2017 в 12:05
AS3856Дата: Чт, 05 Октября 2017, 12:55 | Сообщение # 20
Ветеран форума
да - это возможно.
собственно почти так и делаю на работе в школе.- только вместо этого плагина(который дописываю) использую встроенную в винду программу управления удалённым рабочим столом.(Меню--> Стандартные--> Управление удалённым рабочим столом)(принцип действия похож- но идёт не скриншотами- а заменой изменённых участков-в этом случае трафик маленький и канал незагружен., пытался такое сделать- но немогу сервер написать- нехватка знаний) ( ну а передачу файлов - можно взять из другого моего плагина)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Чт, 05 Октября 2017, 13:29
 
Сообщениеда - это возможно.
собственно почти так и делаю на работе в школе.- только вместо этого плагина(который дописываю) использую встроенную в винду программу управления удалённым рабочим столом.(Меню--> Стандартные--> Управление удалённым рабочим столом)(принцип действия похож- но идёт не скриншотами- а заменой изменённых участков-в этом случае трафик маленький и канал незагружен., пытался такое сделать- но немогу сервер написать- нехватка знаний) ( ну а передачу файлов - можно взять из другого моего плагина)

Автор - AS3856
Дата добавления - 05 Октября 2017 в 12:55
ВадимДата: Пт, 06 Октября 2017, 07:35 | Сообщение # 21
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
да - это возможно

Класс!!! :)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
да - это возможно

Класс!!! :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 06 Октября 2017 в 07:35
AS3856Дата: Пт, 06 Октября 2017, 09:06 | Сообщение # 22
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
Класс!!!

это довольно - таки тяжёлая задача(для меня) - многопоточность. Что то с многопоточностью я пока несовладаю...(хотя может и и сделаю - незадумывался).
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Класс!!!

это довольно - таки тяжёлая задача(для меня) - многопоточность. Что то с многопоточностью я пока несовладаю...(хотя может и и сделаю - незадумывался).

Автор - AS3856
Дата добавления - 06 Октября 2017 в 09:06
ВадимДата: Сб, 07 Октября 2017, 10:43 | Сообщение # 23
Генератор идей


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 07 Октября 2017 в 10:43
PeterДата: Сб, 07 Октября 2017, 12:03 | Сообщение # 24
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Октября 2017 в 12:03
AS3856Дата: Вс, 08 Октября 2017, 00:14 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Написана справка к плагину выложу здесь и дополню в первый пост
Прикрепления: asRemoteScreenH.rar(127Kb)
 
СообщениеНаписана справка к плагину выложу здесь и дополню в первый пост

Автор - AS3856
Дата добавления - 08 Октября 2017 в 00:14
PeterДата: Вс, 08 Октября 2017, 02:52 | Сообщение # 26
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Октября 2017 в 02:52
AS3856Дата: Вс, 08 Октября 2017, 07:53 | Сообщение # 27
Ветеран форума

Добавлено (08 Октября 2017, 07:53)
---------------------------------------------

 
Сообщение

Добавлено (08 Октября 2017, 07:53)
---------------------------------------------


Автор - AS3856
Дата добавления - 08 Октября 2017 в 07:53
PeterДата: Вс, 08 Октября 2017, 14:58 | Сообщение # 28
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Октября 2017 в 14:58
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин asRemoteScreen v1.0 (Плагин просмотра удалённого рабочего стола.)
Страница 1 из 11
Поиск: