Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Небольшой плагин с возможностью построения нового объекта - Gauge. Основное предназначение - отображение хода процессов (прогрессбары). Возможно применять несколько разных видов. Изначально начал писать для себя (для другого проекта)- но потом уже пришла идея выложить это "творение". В архиве плагин и демопроект, в плагине при нажатии кнопки помощь в окнах помощников кода достаточно описаны действия, - так что справочки не будет - всё разжёвано. картинка прогрессбаров Обновил плагин до версии 2.0 Переписаны окна (создание одной командой с наглядным отображением), изменены команды ( плагины несовместимы по командам), оптимизирован код плагина на возможные ошибки введённые пользователем. В архиве плагин, демопроект, файл локализации.
Небольшой плагин с возможностью построения нового объекта - Gauge
Выглядит уже вполне достойно!
Однако, по-прежнему остается одна серьезная (на мой взгляд) недоработка - отсутствует "информирование" пользователя об ошибках. Игнорировать ошибки это, конечно, хорошо, но этого маловато будет. К примеру, при обращении (в плагине) к несуществующему объекту - тишина.... В самой же NB в подобном случае выводится сообщение об ошибке, мол, указанный объект не существует. Это не так трудно реализовать, и в то же время может избавить пользователя от потенциальных непоняток (почему вдруг не работает).
ЦитатаAS3856 ()
так что справочки не будет
ЦитатаAS3856 ()
в плагине при нажатии кнопки помощь в окнах помощников кода достаточно описаны действия
На мой взгляд проще ( и элегантнее) нашлепать справку.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Однозначно - писАть! В данном случае, лучше "пере-", чем "недо-" А в целом, хуже не будет точно!
Но, это лишь мое мнение, не более... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Сам я уже месяца два "топчусь на месте" - не прет желание, и хоть убей сам не пойму почему, а проделано уже до фига....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Изначально сел писать плагин StringList. написал половину - и всё. и писать знаю что и есть всё что надо - но вот нейдёт никак хоть убейся.. А тут на работе потребовалась программка по записи телефонных разговоров (кстати плагин напишу на эту тему) ( тут и потребовался этот Gauge). В общем бросил стринглист- и всё пошло нормально.- появилось желание писать и тд.
Это объяснимо - "смена обстановки", но я тоже пытался прыгать от плагина к плагину (в работе два и больших), причем, прекрасно знаю что нужно делать, но... Просто какая-то апатия....
Фиг его знает, может и "проснусь" в ближайшем будущем.... Уж не в первый раз....
С ней родимой (и даже заказ на нее есть), но теперь я взялся всерьез за эту тему, а тут, чем серьезней, тем больше работы. Впрочем, так и должно быть, удивительно было если бы наоборот.
В этой теме (звук, видео) можно разными путями идти, bass-библиотека хороша тем, что избавляет от рутинной работы, и позволяет заниматься непосредственно "конструированием" того, что нужно.. Например, преобразование Фурье (для спектрографа звука), я б, наверное, с ума сошел в попытках написать эту функцию, а в библиотеке она, можно сказать, есть в готовом виде.
Аналогично! На самом деле, мы даже не представляем себе сколько кода может крыться всего за одной строчкой какой-нибудь несложной (на первый взгляд) функции. И то же самое с плагинами. А кому-то кажется, подумаешь фигня - всего-то одна команда. ДАЙТЕ ПЛАГИН!!!!
да нет там никакой интриги- обычная запись звука с предварительным получением текущего уровня звука. Если заданный уровень превышен (т.е. входящий телефонный звонок)- идет запись. Но можно и по другому как то использовать. Ведь в NeoBook'e нет записи звука - а может куда то пригодится- например диктофон, или изучение инъяза.
обычная запись звука с предварительным получением текущего уровня звука
Это понятно, а телефон-то к чему подключен?
небольшая лёгкая схемка - втыкаем в лин вход . потребуется транс(со старой платы диалаповского модема например, пара диодов (или стабилитронов) ну и конденсатор. Всё это примерно размером с зажигалку(или спичечный коробок)
Добавлено (05 Февраля 2018, 02:48) --------------------------------------------- есть ещё мысль использовать модем диалаповский но пока незнаю - надо экспериментировать
Добавлено (05 Февраля 2018, 02:51) --------------------------------------------- если наладить производство - можно открыть торговлю
Добавлено (05 Февраля 2018, 02:54) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
можно открыть торговлю
Коробочка + ПО?
Доступно только для пользователей - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пт, 21 Сентября 2018, 02:00 | Сообщение # 24
Эксперт форума
Проверенные
Обновил плагин до версии 2.0 Переписаны окна (создание одной командой с наглядным отображением), изменены команды ( плагины несовместимы по командам), оптимизирован код плагина на возможные ошибки введённые пользователем. В архиве плагин, демопроект, файл локализации.
Дата: Пт, 21 Сентября 2018, 23:45 | Сообщение # 25
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаAS3856 ()
Обновил плагин до версии 2.0 Переписаны окна
В целом уже вполне достойно, особенно понравилось вот это:
ЦитатаAS3856 ()
с наглядным отображением
Однако, как были "технические" ошибки (о которых я говорил), так и остались (повторяться не вижу смысла), и не только. AS3856, думаю со временем сам все найдешь и исправишь (если, конечно, не будешь упрямиться).
Да, кстати, правильно будет Read Me, а не Read My. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 22 Сентября 2018, 00:54 | Сообщение # 26
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаPeter ()
Кстати, я так и не смог скачать ни один плагин через тамошний "магазин", под каким бы аккаунтом не входил. Как я понял, сначала надо "товар" положить в какую-то дурацкую (по-другому и не сказать) "корзину", потом заполнять своими личными данными какую-то дурацкую форму, что бы скачать? И видимо, на почту придет некая рАзовая "тайная" ссылка, по которой все-равно нифига не скачать?
В общем, пока какая-то полнейшая фигня, а не ресурс, и ничего, кроме разочарования, не приносит. Все выглядит так, словно "власти" стараются создать пользователю не минимум, а - максимум трудностей.
абсолютно верно и согласен - сайт - говно ( не побоюсь сказать - так и есть ) и по моему Луис абсолютно ничего менять не собирается - а значит отомрёт постепенно всё это с ребредингом и прочее..
ЦитатаPeter ()
Однако, как были "технические" ошибки (о которых я говорил), так и остались (повторяться не вижу смысла), и не только.
я не могу их решить - я пытался - но видимо нехватка знаний...
Добавлено (22 Сентября 2018, 01:06) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Да, кстати, правильно будет Read Me, а не Read My.
У меня просто немецкий сидит в голове - мой первый иностранный язык. (английский - второй) (переведи с немецкого - и будет всё правильно)
Добавлено (22 Сентября 2018, 01:29) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
переведи с немецкого - и будет всё правильно
Да и с английского смысл будет понятен, просто традиционно пишут Read Me. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 22 Сентября 2018, 01:34 | Сообщение # 28
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаPeter ()
Честно признаюсь - единственное, что лично мне ОЧЕНЬ не нравится, так это - боковая часть окна редактора команд с "мулькой" Neo.... и т.д.
Я пытался сделать так - чтобы плагин был как часть программы VisualNeo - - но шагов пока не вижу со стороны разраба и продавца - попытка раскрутить маховик непривнеся в него усилий обречена на неудачу для действительно обновления требуется обновить всё- плюс окна самой NB ( А уж про сайт и говориь не хочется - убожество) - но я хотя бы пытаюсь что то сделать.. (так как я это понимаю и то что мне по силам). Кстати мне самому - нравится - ну допустим вместо VisualNeo можжно писать NeoVisual или DelphiNeo или NeoDelphi - да вообще неважно что писать - лищь бы программа раскручивалась и привлекала . -Но унылые сероватые окна как то не очень смотрятся...
Дата: Сб, 22 Сентября 2018, 01:58 | Сообщение # 30
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаAS3856 ()
Я пытался сделать так - чтобы плагин был как часть программы VisualNeo
Пока там АБСОЛЮТНО ВСЕ - NeoBook, и разница только в названии, и кое-каких мелочах (в частности, в главном меню вместо "Book", теперь - "App", ну и соответственно в некоторых других местах). И ВСЕ! А насчет "как в главной программе" (а это пока "как в NeoBook") я ж тебе как-то давал компонент-подсказку (для нижней части окна, и кстати, сделанный на коде мишема), но ты, почему-то так и игнорируешь его.
ЦитатаAS3856 ()
но шагов пока не вижу со стороны разраба и продавца - попытка раскрутить маховик непривнеся в него усилий обречена на неудачу
Это верно! Но, проблема еще и в том, что для изменений в программе, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ИЗУЧИТЬ ЕЕ КОД, понять, что и как работает, а NB это даплеко не плагин, и изучать там надо очень много и долго даже для профессионала. И я думаю, что раньше нового года (в лучшем случае) никаких изменений в программе не будет.
ЦитатаAS3856 ()
плюс окна самой NB
И вот это будет самой большой их ошибкой, если, не дай Бог, произойдет! Вся фишка NB и состоит в том, что при всей своей (на ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД) неуклюжести, программа организована просто гениально! И во многом (если не в главном) благодаря своему интерфейсу - все предельно просто, понятно и удобно. Нет абсолютно никакой необходимости что-либо менять в интерфейсе!
ЦитатаAS3856 ()
ну допустим вместо VisualNeo можжно писать NeoVisual или DelphiNeo или NeoDelphi
А зачем там вообще что-либо писАть? Это принесет какую-то пользу, или добавит удобств пользователю?
ЦитатаAS3856 ()
да вообще неважно что писать - лищь бы программа раскручивалась и привлекала .
Именно!
ЦитатаAS3856 ()
Но унылые сероватые окна как то не очень смотрятся..
Я уже сказал чуть выше!
Или нужны окна-попугаи всех цветов радуги?
Более убогий и унылый интерфейс, чем у десятки придумать уже, мне кажется, просто невозможно, и если программе сделают такой-же, то вот это и будет "убожество" (и я вовсе не удивлюсь, если рано-или поздно это, не дай Бог, случится) - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...