Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Порадовали красивые и функциональные окна помощников! Очень приятно иметь предпросмотр выбранных параметров! Это круто!
Чуть допилить:
1) Если нажать клавишу Alt, то почему-то пропадают кнопки в окне настройки параметров команды. 2) Если выбрать параметры команды asTrackBarCreate (в разделе Вид), потом закрыть окно по кнопке ОК и снова открыть, то выбранные параметры обнуляются (становятся дефолтными), а по идее должны отображаться параметры уже выбранные пользователем.
Если нажать клавишу Alt, то почему-то пропадают кнопки в окне настройки параметров команды.
Вадим - ни за что б я не догадался так сделать Попытаюсь понять почему это происходит и исправить. а вот
ЦитатаВадим ()
Если выбрать параметры команды asTrackBarCreate (в разделе Вид), потом закрыть окно по кнопке ОК и снова открыть, то выбранные параметры обнуляются (становятся дефолтными),
тут понятно- тут пользователь заново строит трекбар. окно помощника - это как программа которая заново открывается каждый раз..
Добавлено (20 Февраля 2018, 23:00) --------------------------------------------- Исправил проблему ( проблема делфи 7) Плагин переписан,исправлен и заменён - теперь непропадают кнопки
Гм.... Вадим, как всегда... Ну что ж, я тоже как всегда - "плохой следователь". Такова уж моя доля...
ЦитатаВадим ()
Если нажать клавишу Alt, то почему-то пропадают кнопки
ЦитатаAS3856 ()
ни за что б я не догадался так сделать
Аналогично.
А вот дальше... Даже не знаю - ругаться или материться?
ЦитатаAS3856 ()
тут пользователь заново строит трекбар.
Что значит "заново"? При щелчке по команде открывается РЕДАКТОР команды, и содержащиеся в ней текущие значения параметров просто ОБЯЗАНЫ подставляться в соответствующие поля редактирования. Так устроена вся NB.
Но, главное....
Цитата
Переменная (для позиции ползунка)
И это - ВСЕ?
Где "события" слайдера? Оперативное изменение параметров и т.п.? Как таким слайдером вообще пользоваться?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
-так же как и слайдером NeoBook'a В переменная для ползунка будут значения для текущего положения ползунка
ЦитатаPeter ()
При щелчке по команде открывается РЕДАКТОР команды, и содержащиеся в ней текущие значения параметров просто ОБЯЗАНЫ подставляться в соответствующие поля редактирования. Так устроена вся NB.
-так оно и происходит Вадим (я так понял) хочет несколько раз открывать редактор команд(окно помощника) и чтоб в нём сохранялись прежние настройки предыдущего построения.Такое можно конечно сделать (сохранять куда то в переменную предыдущие настройки- но это уже совсем другая концепция. Редактор команд построен по принципу открыл - заполнил поля, кнопку ОК - построение закончено При следующем открытии- опять всё по дефолту- соответственно опять необходимо настроить вид требуемого трекбара. попробуйте стандартный трекбар NeoBook'a - будет тоже самое (ну или я непонял вопроса)
Добавлено (21 Февраля 2018, 00:08) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Оперативное изменение параметров и т.п.?
что значит оперативное изменение ? какие параметры необходимо изменитьь ? Цвет? стиль ? максимально пытался приблизить использование к стандартному слайдеру, Запихнул выборы всех параметров в одно окно ( как то мишем об этом говорил) чтоб небыло много команд при выборе стиля.(хотя я нелюбитель такого - выбора неостаётся оперативного)
У штатного необушного слайдера есть "события" и возможность оперативно менять диапазон значений и цвет (маловато конечно, но хоть что-то), кроме того он может быть вертикальным или горизонтальным, плюс в слайдер можно встроить фоновую картинку и картинку для ползунка (даже прозрачную). Без обид, но пока слайдер плагина вчистую проигрывает штатному.
ЦитатаAS3856 ()
Вадим (я так понял) хочет несколько раз открывать редактор команд(окно помощника) и чтоб в нём сохранялись прежние настройки предыдущего построения.
Именно.
ЦитатаPeter ()
Так устроена вся NB
ЦитатаAS3856 ()
попробуйте стандартный трекбар NeoBook'a - будет тоже самое
Нет - не будет.
ЦитатаAS3856 ()
что значит оперативное изменение ? какие параметры необходимо изменитьь ? Цвет? стиль ?
Совершенно верно! В идеале(!) - изменять все, что только можно.
ЦитатаAS3856 ()
как то мишем об этом говорил)
Мишем говорил про команду Create (создание объекта), в которую надо "запихать" максимум настроек.
ЦитатаAS3856 ()
чтоб небыло много команд
Много команд и не надо, достаточно двух, например GET (получить значение) и SET (установить значение) в соответствие с указанным параметром ("по списку"). Но, это уже потом - для созданного объекта, а при создании предусмотреть как можно больше опций, чтобы "одним махом". (получится так, как это делает сама NB).
ЦитатаAS3856 ()
выбора неостаётся оперативного)
А что мешает это сделать? См. чуть выше.
Сорри за жесткую критику, но иначе как-то не получается.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Можно конечно дополнить плагин командами для изменнеея вида - согласен. -Будут как дополнительные опции. При разборе этого компонента нашёл в нём некоторые недоработки ( неправильное отображение) - вот потому и отказался от вертикального расположения. доработаю немного - но считаю всё же выбор немного неудачен., и вряд ли плагин получит дальнейшее усовершенствование(ну кроме того что возможно добавлю некоторые команды- как писалось выше) обратил внимание на трекбар NeoBooka потому что он какой то уж совсем простой - вот и решил немнмого "оживить " ситуацию. Вообще компонентов мало достойных(трекбар - слайдер). или платные.. самому написать - незнаю смогу ли. сам то слайдер можно написать - а вот как компонент - неуверен. Причём трекбар можно написать и в необуке ( но наверно на обработку много времени займёт)
Добавлено (21 Февраля 2018, 01:11) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Сорри за жесткую критику, но иначе как-то не получается....
ну критику не почуствовал - скорее советы опытного.
Добавлено (21 Февраля 2018, 01:13) --------------------------------------------- нА этом плагине отрабатывал кой какие моменты построения плагинов которые не до конца ещё знал ( ну а моментов ещё много)
Можно, пожалуй, но только овчинка выделки не стоит, т.к. лучше "штатного" не получится.
Добавлено (21 Февраля 2018, 01:22) --------------------------------------------- Забыл спросить...
ЦитатаAS3856 ()
При разборе этого компонента нашёл в нём некоторые недоработки
А что это за компонент? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
компонент для решения проблемы пропадания кнопок,,радиокнопок и прочее - VistaAltFixUnit -проблема делфи 7.
Добавлено (21 Февраля 2018, 01:59) --------------------------------------------- Нашёл ещё интересный исходник - эффект воды - переработаю будет плагин. -Если на рабочий стол в качестве заставки - вообще здорово.( можно и другое примениение найти)
А в чем именно они выражаются (я компонент особо не ковырял)?
ЦитатаAS3856 ()
проблема делфи 7
Не слыхал о такой. До сегодняшнего вечера.
Добавлено (21 Февраля 2018, 02:20) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
переработаю будет плагин. -Если на рабочий стол в качестве заставки
А конкретнее... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А в чем именно они выражаются (я компонент особо не ковырял)?
сам компонент нековырял- но при вертикальном расположении пропадает ползунок ( невсегда и системность пропадания необнаружил). Ранее изучал другой трекбар - там то всё было нормально с отображением- но тоже не всё гладко. В реализации он ещё неудобнее.. а событие OnChange так вообще отсутствует..
ЦитатаPeter ()
Не слыхал о такой. До сегодняшнего вечера.
тоже никогда не слашал- но вот Вадим открыл глаза...
ЦитатаPeter ()
А конкретнее...
конкретнее- картинка- проводим мышкой- эффект будто по воде провели... -красивые волны и тд..
Я попробовал именно на D7... вроде ничего не исчезает... несколько неправильно отображается при переключении ориентации, но это дело поправимое. Вообще, нужно четко усвоить, что, в подавляющем большинстве, бесплатные компоненты "сырые" и требуют доработки (при наличии исходника) Насчет платных не знаю, т.к. не связывался с ними.
ЦитатаAS3856 ()
в качестве заставки
ЦитатаAS3856 ()
проводим мышкой
Не покатит, т.к. заставка экрана (скринсейвер) в этом случае должна отключаться, просто она так задумана.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я попробовал именно на D7... вроде ничего не исчезает... несколько неправильно отображается при переключении ориентации, но это дело поправимое.
посмотрю на вертикальное расположение ещё раз - возможно была моя ошибка - отрабатывал на этом плагине кой какие моменты.
Добавлено (21 Февраля 2018, 07:45) --------------------------------------------- PS. На Д7 вертик. располож. боле-менее нормально - но вот когда компонент впихиваем в рамки прямоугольника - тут и появляется эта проблема. Понимаю что быть не должно - но вот есть такое.
но вот когда компонент впихиваем в рамки прямоугольника
Попробуй запихать компонент в панельку (TPanel), установив ему alClient, а саму панельку прикрепить уже к прямоугольнику. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
опробуй запихать компонент в панельку (TPanel), установив ему alClient, а саму панельку прикрепить уже к прямоугольнику.
Пробовал в качестве панельки использовать форму, и пробовал без форму - напрямую сразу в прямоугольник проблема вот в чём- если в минимальных значениях поставить отрицательное число, то при вертикальном расположении пропадает бегунок ( вот эта пимпочка за которую надо мышкой елозить). Разработку дальнейшую думаю прекращать - проще другой компонент подыскать - к тому ж есть ещё на примете.. ну а копать исходник этого компонента желания почему то нет)
Добавлено (21 Февраля 2018, 22:28) --------------------------------------------- Кстати- попробовал в Д7 - при вертикальном расположении и отрицательных минимальных значениях так-же пропадает бегунок
при вертикальном расположении и отрицательных минимальных значениях так-же пропадает бегунок
Тоже проверил в D7 - ползунок не пропадает, а просто "улетает" (отрисовывается) за пределы видимой части компонента. Это говорит о том, что где-то в компоненте имеется косяк, и его вполне можно поправить, но для этого нужно знать что такое компоненты, как они устроены и работают.
ЦитатаAS3856 ()
проще другой компонент подыскать
Может оно и правильно, но только надо учитывать, что если и делать что-то (не обязательно слайдер, а вообще) на замену штатному необушному, то это "что-то" должно быть реально функциональнее имеющегося, а иначе нет смысла во всей этой затее.