Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » asNotify (плагин для контроля за изменениями папок или файлов)
asNotify
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 17:30 | Сообщение # 31
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
невижу аналогии .....

Ох=хо=хо...
AS3856, смотрим в SDK:

FUNCTION EditMyMessageBox( VAR aTitle, aMessage : PChar ) : BOOLEAN;

BEGIN

Result := FALSE;

MBoxForm := TMBoxForm.Create( Application );

WITH MBoxForm DO

TRY

Edit1.Text := aTitle;

Edit2.Text := aMessage;


IF ShowModal = mrOK THEN

BEGIN

SetStr( aTitle, Edit1.Text );

SetStr( aMessage, Edit2.Text );

Result := TRUE;

END;

FINALLY

Free;

END;

END;

То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.
Ну я не знаю....
Ну, КАК еще?....


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
невижу аналогии .....

Ох=хо=хо...
AS3856, смотрим в SDK:

FUNCTION EditMyMessageBox( VAR aTitle, aMessage : PChar ) : BOOLEAN;

BEGIN

Result := FALSE;

MBoxForm := TMBoxForm.Create( Application );

WITH MBoxForm DO

TRY

Edit1.Text := aTitle;

Edit2.Text := aMessage;


IF ShowModal = mrOK THEN

BEGIN

SetStr( aTitle, Edit1.Text );

SetStr( aMessage, Edit2.Text );

Result := TRUE;

END;

FINALLY

Free;

END;

END;

То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.
Ну я не знаю....
Ну, КАК еще?....

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 17:30
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 17:49 | Сообщение # 32
Ветеран форума
mishem, у меня в плагине в окне создания объекта - первая команда - можно создать объект установив сразу все необходимые значения имена ,флаги, имена контролируемых папок и тд (вплоть до старта с созданием объекта
Далее решил - что возможно порльзователь захочет поменять (в run-time) какие то флаги -
для этого создал ещё команду - в ней указать имя объекта и выставить желаемые флаги.
вот тут и встаёт вопрос - Пётр утверждает что должны автоматически подставляться текущие значения флагов в окне помощника команд.
Я этого не понимаю как .Могу сохранять настройки объекта в TList и подставлять их - но тогда надо сначала определить имя объекта который пользователь должен ввести -( а может и не ввести )

Вроде правильно определил задачу и вопрос..

Добавлено (11 Марта 2018, 17:45)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.

мне это абсолютно понятно.
Edit1.Text := aTitle;

Edit2.Text := aMessage;
эти данные пользователь вводит
ну так он и у меня их вводит отметкой checkbox'a
И если он их невпишщет то будет пусто, в случае с чекбоксом пусто не может быть
или есть отметка - или нет
могу ещё дописать ниже на странице помощника кода окно ввода текста где будет показано состояние этих переключателей - но это не текущие флаги объекта

Добавлено (11 Марта 2018, 17:49)
---------------------------------------------
и смысл это дописать ?

 
Сообщениеmishem, у меня в плагине в окне создания объекта - первая команда - можно создать объект установив сразу все необходимые значения имена ,флаги, имена контролируемых папок и тд (вплоть до старта с созданием объекта
Далее решил - что возможно порльзователь захочет поменять (в run-time) какие то флаги -
для этого создал ещё команду - в ней указать имя объекта и выставить желаемые флаги.
вот тут и встаёт вопрос - Пётр утверждает что должны автоматически подставляться текущие значения флагов в окне помощника команд.
Я этого не понимаю как .Могу сохранять настройки объекта в TList и подставлять их - но тогда надо сначала определить имя объекта который пользователь должен ввести -( а может и не ввести )

Вроде правильно определил задачу и вопрос..

Добавлено (11 Марта 2018, 17:45)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.

мне это абсолютно понятно.
Edit1.Text := aTitle;

Edit2.Text := aMessage;
эти данные пользователь вводит
ну так он и у меня их вводит отметкой checkbox'a
И если он их невпишщет то будет пусто, в случае с чекбоксом пусто не может быть
или есть отметка - или нет
могу ещё дописать ниже на странице помощника кода окно ввода текста где будет показано состояние этих переключателей - но это не текущие флаги объекта

Добавлено (11 Марта 2018, 17:49)
---------------------------------------------
и смысл это дописать ?


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 17:49
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 17:50 | Сообщение # 33
Админ NeoBook
AS3856, качни это, может станет яснее....

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеAS3856, качни это, может станет яснее....

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 17:50
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 17:56 | Сообщение # 34
Ветеран форума
Думаю вопрос то изначально не в этом звучал - а так
Цитата Peter ()
Все флаги во всех окнах при открытии окошка всегда "отмечены", а должны отображать текущее состояние значений параметров.

Добавлено (11 Марта 2018, 17:53)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
AS3856, качни это, может станет яснее....

у меня это постоянно на раб. столе. :D

Добавлено (11 Марта 2018, 17:56)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Edit1.Text := aTitle;

Edit2.Text := aMessage;

здесь пользователь вводит значение "ручками" - у меня же - отметками переключателей- вот и вся разница
 
СообщениеДумаю вопрос то изначально не в этом звучал - а так
Цитата Peter ()
Все флаги во всех окнах при открытии окошка всегда "отмечены", а должны отображать текущее состояние значений параметров.

Добавлено (11 Марта 2018, 17:53)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
AS3856, качни это, может станет яснее....

у меня это постоянно на раб. столе. :D

Добавлено (11 Марта 2018, 17:56)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Edit1.Text := aTitle;

Edit2.Text := aMessage;

здесь пользователь вводит значение "ручками" - у меня же - отметками переключателей- вот и вся разница

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 17:56
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 17:57 | Сообщение # 35
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
мне это абсолютно понятно.

Если бы было "абсолютно понятно", то и вопросов бы не было.

Цитата AS3856 ()
Думаю вопрос то изначально не в этом звучал - а так

Верно!
Тебе и говорят, что надо переключать CheckBox-ы в соответствующее состояние, т.е. 0 = НЕ отмечен, 1 = отмечен.
В плагин прилетело, например, 0|1|0|1|1....
А вот как ты будешь "переключать" соответствующие CheckBox-ы уже сам решай.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
мне это абсолютно понятно.

Если бы было "абсолютно понятно", то и вопросов бы не было.

Цитата AS3856 ()
Думаю вопрос то изначально не в этом звучал - а так

Верно!
Тебе и говорят, что надо переключать CheckBox-ы в соответствующее состояние, т.е. 0 = НЕ отмечен, 1 = отмечен.
В плагин прилетело, например, 0|1|0|1|1....
А вот как ты будешь "переключать" соответствующие CheckBox-ы уже сам решай.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 17:57
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 18:05 | Сообщение # 36
Ветеран форума
Цитата Peter ()
То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.

и это не подстановка текущих - а установка новых параметров

Добавлено (11 Марта 2018, 18:02)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Тебе и говорят, что надо переключать CheckBox-ы в соответствующее состояние, т.е. 0 = НЕ отмечен, 1 = отмечен.
В плагин прилетело, например, 0|1|0|1|1....
А вот как ты будешь "переключать" соответствующие CheckBox-ы уже сам решай.

вот непонял я этого ..Пётр подробнее объясни ну немогу понять что вы хотите мне сказать...

Добавлено (11 Марта 2018, 18:05)
---------------------------------------------
Пётр - может ты не совсем полностью окно помощника кода открыл?
там есть вкладка "ФЛАГИ" - там устанавливаются флаги для вновь создаваемых объектов.
и в зависимости от отметки переключателя прилетает 1 или 0

 
Сообщение
Цитата Peter ()
То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.

и это не подстановка текущих - а установка новых параметров

Добавлено (11 Марта 2018, 18:02)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Тебе и говорят, что надо переключать CheckBox-ы в соответствующее состояние, т.е. 0 = НЕ отмечен, 1 = отмечен.
В плагин прилетело, например, 0|1|0|1|1....
А вот как ты будешь "переключать" соответствующие CheckBox-ы уже сам решай.

вот непонял я этого ..Пётр подробнее объясни ну немогу понять что вы хотите мне сказать...

Добавлено (11 Марта 2018, 18:05)
---------------------------------------------
Пётр - может ты не совсем полностью окно помощника кода открыл?
там есть вкладка "ФЛАГИ" - там устанавливаются флаги для вновь создаваемых объектов.
и в зависимости от отметки переключателя прилетает 1 или 0


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:05
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:08 | Сообщение # 37
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
и это не подстановка текущих - а установка новых параметров

Ох-хо-хо....
Когда пользователь щелкает в редакторе кода NB по строке с командой, вызывается функция nbEditAction, в которой в качестве первого параметра передается идентификатор команды плагина, а в качестве второго - массив значений параметров этой самой команды.
И в этот массив NB автоматически подставит ТЕКУЩИЕ значения параметров, т.е. те, которые имеются в строке команды на момент щелчка.
Вот этот массив и надо окучивать - получать из него значения параметров и подставлять их в соответствующие поля помощника плагина.

AS3856, еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую: ИЗУЧИ РАБОТУ ВСЕХ ЭКСПОРТНЫХ ФУНКЦИЙ ПЛАГИНА, т.е. ЧТО, КАК, ДЛЯ ЧЕГО, КОГДА?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
и это не подстановка текущих - а установка новых параметров

Ох-хо-хо....
Когда пользователь щелкает в редакторе кода NB по строке с командой, вызывается функция nbEditAction, в которой в качестве первого параметра передается идентификатор команды плагина, а в качестве второго - массив значений параметров этой самой команды.
И в этот массив NB автоматически подставит ТЕКУЩИЕ значения параметров, т.е. те, которые имеются в строке команды на момент щелчка.
Вот этот массив и надо окучивать - получать из него значения параметров и подставлять их в соответствующие поля помощника плагина.

AS3856, еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую: ИЗУЧИ РАБОТУ ВСЕХ ЭКСПОРТНЫХ ФУНКЦИЙ ПЛАГИНА, т.е. ЧТО, КАК, ДЛЯ ЧЕГО, КОГДА?

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:08
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 18:16 | Сообщение # 38
Ветеран форума
asNotifyCreate "" "" "" "" "False" "1|1|1|1|1|1"

Пётр может ты имеешь ввиду что если пользователь неввёл никаких значений - то всё равно подставляются эти значения приведённые выше ?

Добавлено (11 Марта 2018, 18:15)
---------------------------------------------
я так понял ?
- но это не имеет никакого отношения к вопросу..

Добавлено (11 Марта 2018, 18:16)
---------------------------------------------
это уже другой вопрос- моя лень - для сокращения времени :'(

 
СообщениеasNotifyCreate "" "" "" "" "False" "1|1|1|1|1|1"

Пётр может ты имеешь ввиду что если пользователь неввёл никаких значений - то всё равно подставляются эти значения приведённые выше ?

Добавлено (11 Марта 2018, 18:15)
---------------------------------------------
я так понял ?
- но это не имеет никакого отношения к вопросу..

Добавлено (11 Марта 2018, 18:16)
---------------------------------------------
это уже другой вопрос- моя лень - для сокращения времени :'(


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:16
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:16 | Сообщение # 39
Эксперт форума
Скачал. Щас посмотрю. Хотя голова вообще не работает. :)

Сразу что увидел не критичное. В окне установка плагинов, Slider для NeoBook.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСкачал. Щас посмотрю. Хотя голова вообще не работает. :)

Сразу что увидел не критичное. В окне установка плагинов, Slider для NeoBook.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:16
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:22 | Сообщение # 40
Эксперт форума
asNotifyCreate

asNotifyCreate "1" "1" "2" "C:\Program Files" "False" "1|1|1|1|1|1"



Т.е. мне по новой нужно выбрать объект контроля и указать путь к папке?
При нажатии на кнопку ОК строка остается та же, но в окне я не вижу тех параметров которые выбрал ранее.
Прикрепления: 6873257.png(12.7 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеasNotifyCreate

asNotifyCreate "1" "1" "2" "C:\Program Files" "False" "1|1|1|1|1|1"



Т.е. мне по новой нужно выбрать объект контроля и указать путь к папке?
При нажатии на кнопку ОК строка остается та же, но в окне я не вижу тех параметров которые выбрал ранее.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:22
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:23 | Сообщение # 41
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Пётр подробнее объясни ну немогу понять что вы хотите мне сказать...

Мы, с Мишемом, хотим сказать, что прищелчке по команде плагина в открывающееся окошко должны подставляться ТЕКУЩИЕ значения параметров команды. (я уже сбился со счета сколько раз это было озвучено)
:)
Кстати, забыл сказать...
Тот массив значения параметров, о котором я говорил, работает в обе стороны (т.к. передается как переменная), т.е. мы получаем значения из массива, редактируем их в помощнике, а потом грузим обратно в этот массив, и значения улетают в NB.

Цитата AS3856 ()
Пётр может ты имеешь ввиду что если пользователь неввёл никаких значений - то всё равно подставляются эти значения приведённые выше ?

Подставляться должно то, что содержится в окнах редактора команды плагина на момент нажатия пользователем кнопки "ОК".
Если по каким-то причинам нужно чтобы обязательно хоть что-то подставлялось (значение не может быть пустым), то можно и подставить "принудительно", но,это может сбить с толку пользователя, и на мой взгляд, лучше делать анализ параметра (а это ВСЕГДА нужно делать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке) уже, т.с. "на входе", т.е. в процессе реальной работы команды плагина при тестировании или в скомпилированном проекте.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Пётр подробнее объясни ну немогу понять что вы хотите мне сказать...

Мы, с Мишемом, хотим сказать, что прищелчке по команде плагина в открывающееся окошко должны подставляться ТЕКУЩИЕ значения параметров команды. (я уже сбился со счета сколько раз это было озвучено)
:)
Кстати, забыл сказать...
Тот массив значения параметров, о котором я говорил, работает в обе стороны (т.к. передается как переменная), т.е. мы получаем значения из массива, редактируем их в помощнике, а потом грузим обратно в этот массив, и значения улетают в NB.

Цитата AS3856 ()
Пётр может ты имеешь ввиду что если пользователь неввёл никаких значений - то всё равно подставляются эти значения приведённые выше ?

Подставляться должно то, что содержится в окнах редактора команды плагина на момент нажатия пользователем кнопки "ОК".
Если по каким-то причинам нужно чтобы обязательно хоть что-то подставлялось (значение не может быть пустым), то можно и подставить "принудительно", но,это может сбить с толку пользователя, и на мой взгляд, лучше делать анализ параметра (а это ВСЕГДА нужно делать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке) уже, т.с. "на входе", т.е. в процессе реальной работы команды плагина при тестировании или в скомпилированном проекте.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:23
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:27 | Сообщение # 42
Эксперт форума
asNotifyFlag "1" "0|0|1|0|0|1"



Т.е. мне опять нужно выбирать флажки, а не просто посмотреть что было ранее выбрано.

Здесь уже хуже, при нажатии ОК все параметры становятся 1.
Прикрепления: 7598734.png(14.6 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 11 Марта 2018, 18:28
 
СообщениеasNotifyFlag "1" "0|0|1|0|0|1"



Т.е. мне опять нужно выбирать флажки, а не просто посмотреть что было ранее выбрано.

Здесь уже хуже, при нажатии ОК все параметры становятся 1.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:27
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 18:29 | Сообщение # 43
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Т.е. мне опять нужно выбирать флажки, а не просто посмотреть что было ранее выбрано.

а где ж это посмотреть ?
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Т.е. мне опять нужно выбирать флажки, а не просто посмотреть что было ранее выбрано.

а где ж это посмотреть ?

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:29
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:30 | Сообщение # 44
Эксперт форума
asNotifyEnable "1" "Notify Start"



Все то же самое. При нажатии ОК плучаю

asNotifyEnable "1" ""

а хочу что бы было

asNotifyEnable "1" "Notify Start"

Я ж ничего не менял, почему так произошло? %)
Тот кто начинает работать с NeoBoock не поймут этого. ;)
Прикрепления: 9843009.png(6.7 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеasNotifyEnable "1" "Notify Start"



Все то же самое. При нажатии ОК плучаю

asNotifyEnable "1" ""

а хочу что бы было

asNotifyEnable "1" "Notify Start"

Я ж ничего не менял, почему так произошло? %)
Тот кто начинает работать с NeoBoock не поймут этого. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:30
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 18:31 | Сообщение # 45
Ветеран форума
опять упираетс ячто флаги хранить в TList ??
 
Сообщениеопять упираетс ячто флаги хранить в TList ??

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:31
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:32 | Сообщение # 46
Эксперт форума
asNotifyChoice "1" "C:\Program Files"

Ну и здесь то же самое.

При нажатии на кнопку ОК ничего сам не меняя получаю
asNotifyChoice "1" ""


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеasNotifyChoice "1" "C:\Program Files"

Ну и здесь то же самое.

При нажатии на кнопку ОК ничего сам не меняя получаю
asNotifyChoice "1" ""

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:32
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 18:33 | Сообщение # 47
Ветеран форума
%)
 
Сообщение%)

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:33
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:34 | Сообщение # 48
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
опять упираетс ячто флаги хранить в TList ??


Ну при чем здесь тлист? У тебя уже есть строка, тебе просто из нее нужно получить параметры и подставить в окошко.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
опять упираетс ячто флаги хранить в TList ??


Ну при чем здесь тлист? У тебя уже есть строка, тебе просто из нее нужно получить параметры и подставить в окошко.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:34
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:34 | Сообщение # 49
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
а где ж это посмотреть ?

asNotifyFlag "1" "0|0|1|0|0|1"
Выделено красным.
Цитата AS3856 ()
опять упираетс ячто флаги хранить в TList

Да зачем тут TList?
К тебе "прилетела" строка (выделено красным), вот и анализируй ее.... как душе угодно.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
а где ж это посмотреть ?

asNotifyFlag "1" "0|0|1|0|0|1"
Выделено красным.
Цитата AS3856 ()
опять упираетс ячто флаги хранить в TList

Да зачем тут TList?
К тебе "прилетела" строка (выделено красным), вот и анализируй ее.... как душе угодно.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:34
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 18:41 | Сообщение # 50
Ветеран форума
Цитата mishem ()
При нажатии на кнопку ОК ничего сам не меняя получаю
asNotifyChoice "1" ""

так нужен выбор
иначе ничего и неполучишь

Добавлено (11 Марта 2018, 18:38)
---------------------------------------------
В итоге - Я НИЧЕГО НЕПОНЯЛ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ МНЕ СКАЗАТЬ.

Добавлено (11 Марта 2018, 18:41)
---------------------------------------------
Будем считать чьто я тупой :'(

Добавлено (11 Марта 2018, 18:41)
---------------------------------------------
Думаю дальше беполезен разговор....

 
Сообщение
Цитата mishem ()
При нажатии на кнопку ОК ничего сам не меняя получаю
asNotifyChoice "1" ""

так нужен выбор
иначе ничего и неполучишь

Добавлено (11 Марта 2018, 18:38)
---------------------------------------------
В итоге - Я НИЧЕГО НЕПОНЯЛ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ МНЕ СКАЗАТЬ.

Добавлено (11 Марта 2018, 18:41)
---------------------------------------------
Будем считать чьто я тупой :'(

Добавлено (11 Марта 2018, 18:41)
---------------------------------------------
Думаю дальше беполезен разговор....


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:41
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:43 | Сообщение # 51
Эксперт форума
Введи в редактор команду

asNotifyChoice "1" "C:\Program Files"

Теперь щелкни по ней. Представь что случайно щелкнул. Представь что там был текст на пару страниц. Нужно опять его набирать?
В окне при щелчке по команде должны отображаться ранее введенные параметры.

Как еще объяснить?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВведи в редактор команду

asNotifyChoice "1" "C:\Program Files"

Теперь щелкни по ней. Представь что случайно щелкнул. Представь что там был текст на пару страниц. Нужно опять его набирать?
В окне при щелчке по команде должны отображаться ранее введенные параметры.

Как еще объяснить?

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:43
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:44 | Сообщение # 52
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
так нужен выбор
иначе ничего и неполучишь

tired
AS3856, предлагаю сделать следующее: запусти NB, создай новый проект, кинь на страничку кнопку, и на ее "клик" выбери, например, штатную команду NB MoveObjectAlongPath или Run (по вкусу), заполни параметры, пощелкай, поредактируй, и на них посмотри что и как работает (так должно быть), и сравни со своими.
Ты увидишь, что каждый раз при щелчке по строке команды в редакторе кода и открытии редактора штатной команды, в соответствующие поля редактирования будут автоматически подставляться последние выбранные значения параметров (они берутся прямо из строки команды), а у тебя всегда - по умолчанию.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
так нужен выбор
иначе ничего и неполучишь

tired
AS3856, предлагаю сделать следующее: запусти NB, создай новый проект, кинь на страничку кнопку, и на ее "клик" выбери, например, штатную команду NB MoveObjectAlongPath или Run (по вкусу), заполни параметры, пощелкай, поредактируй, и на них посмотри что и как работает (так должно быть), и сравни со своими.
Ты увидишь, что каждый раз при щелчке по строке команды в редакторе кода и открытии редактора штатной команды, в соответствующие поля редактирования будут автоматически подставляться последние выбранные значения параметров (они берутся прямо из строки команды), а у тебя всегда - по умолчанию.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:44
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 18:47 | Сообщение # 53
Эксперт форума
Код
dbpSetGridProperties "" "" "Color=Window;Font=Arial,9,Normal,ANSI_CHARSET;FontColor=WindowText;AlternateRowColor=Window;AlternateRowFontColor=WindowText;RowHeight=22;TitleColor=BtnFace;TitleFont=Arial,9,Normal,ANSI_CHARSET;TitleFontColor=BtnText;TitleRowHeight=22;HighlightColor=Highlight;HighlightFontColor=HighlightText;EditColor=Window;EditFontColor=WindowText;ShowTitles=Yes;3DTitles=Yes;ShowGraphics=Yes;ShowIndicator=Yes;ShowColumnLines=Yes;ShowRowLines=Yes;GridLineWidth=1;GridLineColor=BtnFace;AllowRowResize=Yes;AllowColumnResize=Yes;AllowColumnSort=Yes;ConfirmDelete=Yes;ReadOnly=No;EditOnly=No;RowSelect=No;ShowScrollBars=Auto;ShowNavigationBar=Yes;GetDefaultValues=Yes;OnDoubleClick=;OnRightClick="

Команда из плагина NeoBookDBPro.
Теперь представь что она открывается по твоего принципу, но мне нужно изменить только один параметр, а не вспоминать где и зачем было изменено ранее и вновь их все прописывать.

Мож так станет понятней?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Код
dbpSetGridProperties "" "" "Color=Window;Font=Arial,9,Normal,ANSI_CHARSET;FontColor=WindowText;AlternateRowColor=Window;AlternateRowFontColor=WindowText;RowHeight=22;TitleColor=BtnFace;TitleFont=Arial,9,Normal,ANSI_CHARSET;TitleFontColor=BtnText;TitleRowHeight=22;HighlightColor=Highlight;HighlightFontColor=HighlightText;EditColor=Window;EditFontColor=WindowText;ShowTitles=Yes;3DTitles=Yes;ShowGraphics=Yes;ShowIndicator=Yes;ShowColumnLines=Yes;ShowRowLines=Yes;GridLineWidth=1;GridLineColor=BtnFace;AllowRowResize=Yes;AllowColumnResize=Yes;AllowColumnSort=Yes;ConfirmDelete=Yes;ReadOnly=No;EditOnly=No;RowSelect=No;ShowScrollBars=Auto;ShowNavigationBar=Yes;GetDefaultValues=Yes;OnDoubleClick=;OnRightClick="

Команда из плагина NeoBookDBPro.
Теперь представь что она открывается по твоего принципу, но мне нужно изменить только один параметр, а не вспоминать где и зачем было изменено ранее и вновь их все прописывать.

Мож так станет понятней?

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 18:47
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 20:05 | Сообщение # 54
Ветеран форума
и где тут что сохраняется?

Добавлено (11 Марта 2018, 19:58)
---------------------------------------------
яснн о чём вы толкуете - я так неделал НИКОГДА сколько пишу на NeoBook'e
:D
разобраться надо..

Добавлено (11 Марта 2018, 20:00)
---------------------------------------------
собственно и подправить то плагин тут несложно...

Добавлено (11 Марта 2018, 20:02)
---------------------------------------------
- и это то всё?

а как же к вопросу что должны подставляться все значения флагов ? видимо действительно слишком глубоко копал..

Добавлено (11 Марта 2018, 20:05)
---------------------------------------------
Ну на работоспособность плагина это неотражается - но надо поиметь ввиду...
век учись - дураком помрёшь..

Добавлено (11 Марта 2018, 20:05)
---------------------------------------------
неудобство конечно есть..

Прикрепления: 1959494.png(88.1 Kb)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вс, 11 Марта 2018, 19:51
 
Сообщениеи где тут что сохраняется?

Добавлено (11 Марта 2018, 19:58)
---------------------------------------------
яснн о чём вы толкуете - я так неделал НИКОГДА сколько пишу на NeoBook'e
:D
разобраться надо..

Добавлено (11 Марта 2018, 20:00)
---------------------------------------------
собственно и подправить то плагин тут несложно...

Добавлено (11 Марта 2018, 20:02)
---------------------------------------------
- и это то всё?

а как же к вопросу что должны подставляться все значения флагов ? видимо действительно слишком глубоко копал..

Добавлено (11 Марта 2018, 20:05)
---------------------------------------------
Ну на работоспособность плагина это неотражается - но надо поиметь ввиду...
век учись - дураком помрёшь..

Добавлено (11 Марта 2018, 20:05)
---------------------------------------------
неудобство конечно есть..


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 20:05
PeterДата: Вс, 11 Марта 2018, 20:06 | Сообщение # 55
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
яснн о чём вы толкуете - я так неделал НИКОГДА сколько пишу на NeoBook'e

Ну, наконец-то:

Цитата AS3856 ()
- и это то всё?

Не надейся, это - только начало!
:)

Цитата AS3856 ()
а как же к вопросу что должны подставляться все значения флагов ?

Цитата Peter ()
К тебе "прилетела" строка (выделено красным), вот и анализируй ее.... как душе угодно.
Прикрепления: 6936293.png(49.3 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
яснн о чём вы толкуете - я так неделал НИКОГДА сколько пишу на NeoBook'e

Ну, наконец-то:

Цитата AS3856 ()
- и это то всё?

Не надейся, это - только начало!
:)

Цитата AS3856 ()
а как же к вопросу что должны подставляться все значения флагов ?

Цитата Peter ()
К тебе "прилетела" строка (выделено красным), вот и анализируй ее.... как душе угодно.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 20:06
AS3856Дата: Вс, 11 Марта 2018, 20:10 | Сообщение # 56
Ветеран форума
спасибо за внтмание мне уделённое.. redface

Добавлено (11 Марта 2018, 20:10)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
К тебе "прилетела" строка (выделено красным), вот и анализируй ее.... как душе угодно.

боюсь мой анализатор на сегодня перегружен..
оставим анализ до следующего плагина... тут надо ещё как следует покопаться и усвоить полученное..
 
Сообщениеспасибо за внтмание мне уделённое.. redface

Добавлено (11 Марта 2018, 20:10)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
К тебе "прилетела" строка (выделено красным), вот и анализируй ее.... как душе угодно.

боюсь мой анализатор на сегодня перегружен..
оставим анализ до следующего плагина... тут надо ещё как следует покопаться и усвоить полученное..

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 20:10
mishemДата: Вс, 11 Марта 2018, 21:02 | Сообщение # 57
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
оставим анализ до следующего плагина.

Об анализе и основных параметрах в одной команде я тебе толкую с самого первого плагина.
Кстати и команду выше из NeoBookDBPro по моему уже приводил в пример.
Название параметра=значение
Дальше остается только анализ строки.

Если как следует обратить внимание на неософтовские плагины и попытаться разобраться в их работе, то это будет эталон написания плагинов. Петр уже не однократно повторяет, что ничего особо то и изобретать не надо, все уже давно изобретено. Нужно быть просто чуточку внимательным.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
оставим анализ до следующего плагина.

Об анализе и основных параметрах в одной команде я тебе толкую с самого первого плагина.
Кстати и команду выше из NeoBookDBPro по моему уже приводил в пример.
Название параметра=значение
Дальше остается только анализ строки.

Если как следует обратить внимание на неософтовские плагины и попытаться разобраться в их работе, то это будет эталон написания плагинов. Петр уже не однократно повторяет, что ничего особо то и изобретать не надо, все уже давно изобретено. Нужно быть просто чуточку внимательным.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2018 в 21:02
PeterДата: Пн, 12 Марта 2018, 00:14 | Сообщение # 58
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Название параметра=значение

Правильнее, все же, будет свойство=значение.

Цитата mishem ()
Дальше остается только анализ строки.

А вот это-то и есть самое трудное.
На первый взгляд кажется, что все просто, и теоретически(!) это верно (сам по себе парсинг строки - ерунда), но, вот практическая реализация всего этого "хозяйства" (вместе с редактором) потребует попотеть, и весьма основательно.
Я сам с этим столкнулся еще при конструировании VLC-плагина, и потому знаю о чем говорю.
Могу сказать точно - начинающему эта задача (если делать по уму, а не как у эсперальты) не под силу, и сходу "кидаться на амбразуру" я бы не советовал.
Однако пробовать (и учиться) никто не запрещает.
;)
Цитата mishem ()
обратить внимание на неософтовские плагины

Я тоже об этом постоянно твержу уже много лет.
Действительно, неософтовские плагины могут служить "эталоном", великолепным примером для подражания, хотя и в них не все идеально гладко, но это в основном чисто технические отдельные недочеты.
Цитата mishem ()
Нужно быть просто чуточку внимательным.

Верно!
И ТАРАПИЦА НЕ НАДО!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Название параметра=значение

Правильнее, все же, будет свойство=значение.

Цитата mishem ()
Дальше остается только анализ строки.

А вот это-то и есть самое трудное.
На первый взгляд кажется, что все просто, и теоретически(!) это верно (сам по себе парсинг строки - ерунда), но, вот практическая реализация всего этого "хозяйства" (вместе с редактором) потребует попотеть, и весьма основательно.
Я сам с этим столкнулся еще при конструировании VLC-плагина, и потому знаю о чем говорю.
Могу сказать точно - начинающему эта задача (если делать по уму, а не как у эсперальты) не под силу, и сходу "кидаться на амбразуру" я бы не советовал.
Однако пробовать (и учиться) никто не запрещает.
;)
Цитата mishem ()
обратить внимание на неософтовские плагины

Я тоже об этом постоянно твержу уже много лет.
Действительно, неософтовские плагины могут служить "эталоном", великолепным примером для подражания, хотя и в них не все идеально гладко, но это в основном чисто технические отдельные недочеты.
Цитата mishem ()
Нужно быть просто чуточку внимательным.

Верно!
И ТАРАПИЦА НЕ НАДО!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Марта 2018 в 00:14
AS3856Дата: Пн, 12 Марта 2018, 21:08 | Сообщение # 59
Ветеран форума
поправлю плагин с учётом выявленного - немного там переписать то надо...

Добавлено (12 Марта 2018, 21:08)
---------------------------------------------
Плагин перепмисан с исправлением найденных недоработок, справку поправил( Пётр ошибочку указал), Описание плагина заменено( Александр ошибочку нашёл) - ну и ошибоку которую пол-дня мне объясняли - исправлено.
Архив в топе заменён.

 
Сообщениепоправлю плагин с учётом выявленного - немного там переписать то надо...

Добавлено (12 Марта 2018, 21:08)
---------------------------------------------
Плагин перепмисан с исправлением найденных недоработок, справку поправил( Пётр ошибочку указал), Описание плагина заменено( Александр ошибочку нашёл) - ну и ошибоку которую пол-дня мне объясняли - исправлено.
Архив в топе заменён.


Автор - AS3856
Дата добавления - 12 Марта 2018 в 21:08
PeterДата: Пн, 12 Марта 2018, 22:32 | Сообщение # 60
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Плагин перепмисан с исправлением найденных недоработок

Что ж... уже получше стало....
Однако...
Пока просмотрел всего одну команду создания объекта...
Поехали...
Все при щелчке по строке команды в редакторе кода...


Убираем из последнего параметра один "флаг", и получаем:


Похоже, что так и будем тянуть кота за ..., и через 2-3 месяца плагин придет в более-менее рабочее состояние.
Неужели так трудно самостоятельно протестить плагин на такие элементарные ошибки?
Ведь всего-то 4 команды!

Все быстрее... быстрее...
А куда торопимся-то?
:)
Прикрепления: 3256894.png(27.2 Kb) · 7797142.png(32.3 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Плагин перепмисан с исправлением найденных недоработок

Что ж... уже получше стало....
Однако...
Пока просмотрел всего одну команду создания объекта...
Поехали...
Все при щелчке по строке команды в редакторе кода...


Убираем из последнего параметра один "флаг", и получаем:


Похоже, что так и будем тянуть кота за ..., и через 2-3 месяца плагин придет в более-менее рабочее состояние.
Неужели так трудно самостоятельно протестить плагин на такие элементарные ошибки?
Ведь всего-то 4 команды!

Все быстрее... быстрее...
А куда торопимся-то?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Марта 2018 в 22:32
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » asNotify (плагин для контроля за изменениями папок или файлов)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: