Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
FUNCTION EditMyMessageBox( VAR aTitle, aMessage : PChar ) : BOOLEAN;
BEGIN
Result := FALSE;
MBoxForm := TMBoxForm.Create( Application );
WITH MBoxForm DO
TRY
Edit1.Text := aTitle;
Edit2.Text := aMessage;
IF ShowModal = mrOK THEN
BEGIN
SetStr( aTitle, Edit1.Text );
SetStr( aMessage, Edit2.Text );
Result := TRUE;
END;
FINALLY
Free;
END;
END;
То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров. Ну я не знаю.... Ну, КАК еще?.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
mishem, у меня в плагине в окне создания объекта - первая команда - можно создать объект установив сразу все необходимые значения имена ,флаги, имена контролируемых папок и тд (вплоть до старта с созданием объекта Далее решил - что возможно порльзователь захочет поменять (в run-time) какие то флаги - для этого создал ещё команду - в ней указать имя объекта и выставить желаемые флаги. вот тут и встаёт вопрос - Пётр утверждает что должны автоматически подставляться текущие значения флагов в окне помощника команд. Я этого не понимаю как .Могу сохранять настройки объекта в TList и подставлять их - но тогда надо сначала определить имя объекта который пользователь должен ввести -( а может и не ввести )
Вроде правильно определил задачу и вопрос..
Добавлено (11 Марта 2018, 17:45) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.
мне это абсолютно понятно. Edit1.Text := aTitle;
Edit2.Text := aMessage; эти данные пользователь вводит ну так он и у меня их вводит отметкой checkbox'a И если он их невпишщет то будет пусто, в случае с чекбоксом пусто не может быть или есть отметка - или нет могу ещё дописать ниже на странице помощника кода окно ввода текста где будет показано состояние этих переключателей - но это не текущие флаги объекта
Добавлено (11 Марта 2018, 17:49) --------------------------------------------- и смысл это дописать ?
AS3856, качни это, может станет яснее.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Если бы было "абсолютно понятно", то и вопросов бы не было.
ЦитатаAS3856 ()
Думаю вопрос то изначально не в этом звучал - а так
Верно! Тебе и говорят, что надо переключать CheckBox-ы в соответствующее состояние, т.е. 0 = НЕ отмечен, 1 = отмечен. В плагин прилетело, например, 0|1|0|1|1.... А вот как ты будешь "переключать" соответствующие CheckBox-ы уже сам решай.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
То, что отмечено синим цветом и есть "подстановка" текущих значения параметров.
и это не подстановка текущих - а установка новых параметров
Добавлено (11 Марта 2018, 18:02) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Тебе и говорят, что надо переключать CheckBox-ы в соответствующее состояние, т.е. 0 = НЕ отмечен, 1 = отмечен. В плагин прилетело, например, 0|1|0|1|1.... А вот как ты будешь "переключать" соответствующие CheckBox-ы уже сам решай.
вот непонял я этого ..Пётр подробнее объясни ну немогу понять что вы хотите мне сказать...
Добавлено (11 Марта 2018, 18:05) --------------------------------------------- Пётр - может ты не совсем полностью окно помощника кода открыл? там есть вкладка "ФЛАГИ" - там устанавливаются флаги для вновь создаваемых объектов. и в зависимости от отметки переключателя прилетает 1 или 0
и это не подстановка текущих - а установка новых параметров
Ох-хо-хо.... Когда пользователь щелкает в редакторе кода NB по строке с командой, вызывается функция nbEditAction, в которой в качестве первого параметра передается идентификатор команды плагина, а в качестве второго - массив значений параметров этой самой команды. И в этот массив NB автоматически подставит ТЕКУЩИЕ значения параметров, т.е. те, которые имеются в строке команды на момент щелчка. Вот этот массив и надо окучивать - получать из него значения параметров и подставлять их в соответствующие поля помощника плагина.
AS3856, еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую: ИЗУЧИ РАБОТУ ВСЕХ ЭКСПОРТНЫХ ФУНКЦИЙ ПЛАГИНА, т.е. ЧТО, КАК, ДЛЯ ЧЕГО, КОГДА? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Т.е. мне по новой нужно выбрать объект контроля и указать путь к папке? При нажатии на кнопку ОК строка остается та же, но в окне я не вижу тех параметров которые выбрал ранее.
Пётр подробнее объясни ну немогу понять что вы хотите мне сказать...
Мы, с Мишемом, хотим сказать, что прищелчке по команде плагина в открывающееся окошко должны подставляться ТЕКУЩИЕ значения параметров команды. (я уже сбился со счета сколько раз это было озвучено)
Кстати, забыл сказать... Тот массив значения параметров, о котором я говорил, работает в обе стороны (т.к. передается как переменная), т.е. мы получаем значения из массива, редактируем их в помощнике, а потом грузим обратно в этот массив, и значения улетают в NB.
ЦитатаAS3856 ()
Пётр может ты имеешь ввиду что если пользователь неввёл никаких значений - то всё равно подставляются эти значения приведённые выше ?
Подставляться должно то, что содержится в окнах редактора команды плагина на момент нажатия пользователем кнопки "ОК". Если по каким-то причинам нужно чтобы обязательно хоть что-то подставлялось (значение не может быть пустым), то можно и подставить "принудительно", но,это может сбить с толку пользователя, и на мой взгляд, лучше делать анализ параметра (а это ВСЕГДА нужно делать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке) уже, т.с. "на входе", т.е. в процессе реальной работы команды плагина при тестировании или в скомпилированном проекте. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да зачем тут TList? К тебе "прилетела" строка (выделено красным), вот и анализируй ее.... как душе угодно.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Теперь щелкни по ней. Представь что случайно щелкнул. Представь что там был текст на пару страниц. Нужно опять его набирать? В окне при щелчке по команде должны отображаться ранее введенные параметры.
AS3856, предлагаю сделать следующее: запусти NB, создай новый проект, кинь на страничку кнопку, и на ее "клик" выбери, например, штатную команду NB MoveObjectAlongPath или Run (по вкусу), заполни параметры, пощелкай, поредактируй, и на них посмотри что и как работает (так должно быть), и сравни со своими. Ты увидишь, что каждый раз при щелчке по строке команды в редакторе кода и открытии редактора штатной команды, в соответствующие поля редактирования будут автоматически подставляться последние выбранные значения параметров (они берутся прямо из строки команды), а у тебя всегда - по умолчанию.
Команда из плагина NeoBookDBPro. Теперь представь что она открывается по твоего принципу, но мне нужно изменить только один параметр, а не вспоминать где и зачем было изменено ранее и вновь их все прописывать.
Добавлено (11 Марта 2018, 19:58) --------------------------------------------- яснн о чём вы толкуете - я так неделал НИКОГДА сколько пишу на NeoBook'e
разобраться надо..
Добавлено (11 Марта 2018, 20:00) --------------------------------------------- собственно и подправить то плагин тут несложно...
Добавлено (11 Марта 2018, 20:02) --------------------------------------------- - и это то всё?
а как же к вопросу что должны подставляться все значения флагов ? видимо действительно слишком глубоко копал..
Добавлено (11 Марта 2018, 20:05) --------------------------------------------- Ну на работоспособность плагина это неотражается - но надо поиметь ввиду... век учись - дураком помрёшь..
Добавлено (11 Марта 2018, 20:05) --------------------------------------------- неудобство конечно есть..
Об анализе и основных параметрах в одной команде я тебе толкую с самого первого плагина. Кстати и команду выше из NeoBookDBPro по моему уже приводил в пример. Название параметра=значение Дальше остается только анализ строки.
Если как следует обратить внимание на неософтовские плагины и попытаться разобраться в их работе, то это будет эталон написания плагинов. Петр уже не однократно повторяет, что ничего особо то и изобретать не надо, все уже давно изобретено. Нужно быть просто чуточку внимательным. Не хочешь читать хелп?
А вот это-то и есть самое трудное. На первый взгляд кажется, что все просто, и теоретически(!) это верно (сам по себе парсинг строки - ерунда), но, вот практическая реализация всего этого "хозяйства" (вместе с редактором) потребует попотеть, и весьма основательно. Я сам с этим столкнулся еще при конструировании VLC-плагина, и потому знаю о чем говорю. Могу сказать точно - начинающему эта задача (если делать по уму, а не как у эсперальты) не под силу, и сходу "кидаться на амбразуру" я бы не советовал. Однако пробовать (и учиться) никто не запрещает.
Цитатаmishem ()
обратить внимание на неософтовские плагины
Я тоже об этом постоянно твержу уже много лет. Действительно, неософтовские плагины могут служить "эталоном", великолепным примером для подражания, хотя и в них не все идеально гладко, но это в основном чисто технические отдельные недочеты.
Цитатаmishem ()
Нужно быть просто чуточку внимательным.
Верно! И ТАРАПИЦА НЕ НАДО!
поправлю плагин с учётом выявленного - немного там переписать то надо...
Добавлено (12 Марта 2018, 21:08) --------------------------------------------- Плагин перепмисан с исправлением найденных недоработок, справку поправил( Пётр ошибочку указал), Описание плагина заменено( Александр ошибочку нашёл) - ну и ошибоку которую пол-дня мне объясняли - исправлено. Архив в топе заменён.
Плагин перепмисан с исправлением найденных недоработок
Что ж... уже получше стало.... Однако... Пока просмотрел всего одну команду создания объекта... Поехали... Все при щелчке по строке команды в редакторе кода...
Убираем из последнего параметра один "флаг", и получаем:
Похоже, что так и будем тянуть кота за ..., и через 2-3 месяца плагин придет в более-менее рабочее состояние. Неужели так трудно самостоятельно протестить плагин на такие элементарные ошибки? Ведь всего-то 4 команды!