Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ввиду того, что с автором плагина связаться не получается (указанный в документации плагина почтовый адрес as3856@rambler.ru "не найден или не принимает входящие письма") решил спросить на форуме. Может кто с этим сталкивался. Создаю таблицу, заполняю её. Мне нужно проводить поиск текста в ней по ячейкам. Для этого в плагине есть команда asGridSearch.
Команда asGridSearch работает корректно только с таблицами равного размера, т.е. 2х2, 3х3, 5х5 и так далее. Если же таблица 5х6, то эта команда проводит поиск только в диапазоне 5х5, а остальные ячейки считает пустыми, хотя все поля заполнены.
Так же, когда таблица прямоугольная, к примеру 9х6 то почему-то координаты ячеек после ячейки с координатами 5,5 меняются местами, т.е. первая ячейка следующей строки должна иметь координаты 0,6, а asGridSearch выдаёт 6,0...
Буду очень благодарен за разъяснение данной проблемы или может кто поможет связаться автором этого плагина...
bamih1, К моему сожалению придётся подождать, так-как плагин возможно исправить только после установки соответствующих библиотек. Временно у меня нет такой возможности.
с уважением as3856
PS Если Ваш проект не терпит отлагательств то могу предложить Вам самому написать команду поиска. Это возможно средствами NeoBook'a путём перебора в цикле ячеек таблицы. И хотя этот вариант будет уступать по скорости обработки - тем не менее это рабочий вариант.
Хорошо, я подожду. Пока поработаю с квадратными таблицами.
Добавлено (05 Декабря 2020, 00:38) --------------------------------------------- Можно ли как-то отключить автовыделение первой ячейки после отрисовки таблицы?
Добавлено (05 Декабря 2020, 00:39) --------------------------------------------- Можно ли как-то отключить автовыделение первой ячейки после отрисовки таблицы?