Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин asGrid 2.0 (Плагин создания таблиц)
Плагин asGrid 2.0
bamih1Дата: Пн, 30 Ноября 2020, 20:10 | Сообщение # 1
Прохожий
Ввиду того, что с автором плагина связаться не получается (указанный в документации плагина почтовый адрес as3856@rambler.ru "не найден или не принимает входящие письма") решил спросить на форуме. Может кто с этим сталкивался.


Создаю таблицу, заполняю её. Мне нужно проводить поиск текста в ней по ячейкам. Для этого в плагине есть команда asGridSearch.

Команда asGridSearch работает корректно только с таблицами равного размера, т.е. 2х2, 3х3, 5х5 и так далее. Если же таблица 5х6, то эта команда проводит поиск только в диапазоне 5х5, а остальные ячейки считает пустыми, хотя все поля заполнены.

Так же, когда таблица прямоугольная, к примеру 9х6 то почему-то координаты ячеек после ячейки с координатами 5,5 меняются местами, т.е. первая ячейка следующей строки должна иметь координаты 0,6, а asGridSearch выдаёт 6,0...

Буду очень благодарен за разъяснение данной проблемы или может кто поможет связаться автором этого плагина...
 
СообщениеВвиду того, что с автором плагина связаться не получается (указанный в документации плагина почтовый адрес as3856@rambler.ru "не найден или не принимает входящие письма") решил спросить на форуме. Может кто с этим сталкивался.


Создаю таблицу, заполняю её. Мне нужно проводить поиск текста в ней по ячейкам. Для этого в плагине есть команда asGridSearch.

Команда asGridSearch работает корректно только с таблицами равного размера, т.е. 2х2, 3х3, 5х5 и так далее. Если же таблица 5х6, то эта команда проводит поиск только в диапазоне 5х5, а остальные ячейки считает пустыми, хотя все поля заполнены.

Так же, когда таблица прямоугольная, к примеру 9х6 то почему-то координаты ячеек после ячейки с координатами 5,5 меняются местами, т.е. первая ячейка следующей строки должна иметь координаты 0,6, а asGridSearch выдаёт 6,0...

Буду очень благодарен за разъяснение данной проблемы или может кто поможет связаться автором этого плагина...

Автор - bamih1
Дата добавления - 30 Ноября 2020 в 20:10
AS3856Дата: Вт, 01 Декабря 2020, 17:37 | Сообщение # 2
Эксперт форума
bamih1,
Здравствуйте bamih1. Я проверил работу команды asGridSearch - Ва абсолютно правы. Постараюсь исправить эту ошибку. Спасибо за сообщение.

as3856

Email: as3856@yandex.ru
 
Сообщениеbamih1,
Здравствуйте bamih1. Я проверил работу команды asGridSearch - Ва абсолютно правы. Постараюсь исправить эту ошибку. Спасибо за сообщение.

as3856

Email: as3856@yandex.ru

Автор - AS3856
Дата добавления - 01 Декабря 2020 в 17:37
bamih1Дата: Вт, 01 Декабря 2020, 18:06 | Сообщение # 3
Прохожий
Здравствуйте. Ничего себе, это прям чудо какое то, первый ответ на сообщение и лично от автора плагина. Спасибо, буду ждать вашего ответа.
 
СообщениеЗдравствуйте. Ничего себе, это прям чудо какое то, первый ответ на сообщение и лично от автора плагина. Спасибо, буду ждать вашего ответа.

Автор - bamih1
Дата добавления - 01 Декабря 2020 в 18:06
AS3856Дата: Вт, 01 Декабря 2020, 19:00 | Сообщение # 4
Эксперт форума
bamih1,
К моему сожалению придётся подождать, так-как плагин возможно исправить только после установки соответствующих библиотек. Временно у меня нет такой возможности.

с уважением
as3856

PS Если Ваш проект не терпит отлагательств то могу предложить Вам самому написать команду поиска. Это возможно средствами NeoBook'a путём перебора в цикле ячеек таблицы. И хотя этот вариант будет уступать по скорости обработки - тем не менее это рабочий вариант.
 
Сообщениеbamih1,
К моему сожалению придётся подождать, так-как плагин возможно исправить только после установки соответствующих библиотек. Временно у меня нет такой возможности.

с уважением
as3856

PS Если Ваш проект не терпит отлагательств то могу предложить Вам самому написать команду поиска. Это возможно средствами NeoBook'a путём перебора в цикле ячеек таблицы. И хотя этот вариант будет уступать по скорости обработки - тем не менее это рабочий вариант.

Автор - AS3856
Дата добавления - 01 Декабря 2020 в 19:00
bamih1Дата: Вт, 01 Декабря 2020, 19:21 | Сообщение # 5
Прохожий
Хорошо, я подожду. Пока поработаю с квадратными таблицами.

Добавлено (05 Декабря 2020, 00:38)
---------------------------------------------
Можно ли как-то отключить автовыделение первой ячейки после отрисовки таблицы?

Добавлено (05 Декабря 2020, 00:39)
---------------------------------------------
Можно ли как-то отключить автовыделение первой ячейки после отрисовки таблицы?

 
СообщениеХорошо, я подожду. Пока поработаю с квадратными таблицами.

Добавлено (05 Декабря 2020, 00:38)
---------------------------------------------
Можно ли как-то отключить автовыделение первой ячейки после отрисовки таблицы?

Добавлено (05 Декабря 2020, 00:39)
---------------------------------------------
Можно ли как-то отключить автовыделение первой ячейки после отрисовки таблицы?


Автор - bamih1
Дата добавления - 01 Декабря 2020 в 19:21
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин asGrid 2.0 (Плагин создания таблиц)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: