Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Dordex, а попробуй в функции 151 заменить на 190 (чтобы алерт показал значение переменной из массива, под номером 190).
Quote (из википедии)
190 - Температура воздуха внутри корпуса жёсткого диска для дисков Western Digital. Для дисков Seagate рассчитывается по формуле (100 — HDA temperature). Показатель HDA temperature находится в переменной 194.
Quote (Peter)
Вадим неисправим!
Ну а че, работает ведь!!! Могу теперь свой индикатор забацать, с сиреной :)
А ещё лучше что-нибудь в духе "формат ДЭ". Чтобы уж "на полную катушку"! Чего мелочиться-то?
Эх, как, все же, много у людей свободного времени!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Эх, как, все же, много у людей свободного времени!
Нет, конечно. Сделать (для себя) индикатор температуры на основе данной функции - дело двух минут. Да и учебный год скоро начнется, не до индикаторов станет :). А в отпуске я просто обязан делать непрактичные, но интересные вещи! Только с "форматом" Дэ и Це я не стану экспериментировать
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Сколько я себя помню, у меня все винты выдавали такую температуру, и сигейты, и максторы, и хитачи и тд и тп... купил в апреле 2008... А хотя не, скорее 33-34 наверно было обычно, да и жарковато у нас тут
Добавлено (15 Август 2011, 22:47) --------------------------------------------- Вот качнул Аиду...
Сообщение отредактировано Dordex - Пн, 15 Августа 2011, 22:42
Гм... Значит плохо организована вентиляция в корпусе, и в частности, в районе HDD. У меня вот этот Seagate: температура 28 градусов, в комнате - 20. Наличие многочисленных (и, как правило, совершенно бесполезных) светящихся вентиляторов в дорогих корупсах (особенно касается корпусов Thermaltake) вовсе не означает хорошую вентиляцию. У меня старенький (уже лет 8, но настоящий!) компактный Codegen, и всего один вытяжной тихоходный (1000 об) вентилятор на задней стенке.
На корпусе только на выдув стоит CM - 1800 об\м Винт установлен в боковой отсек на салазках. _http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=77550&pid=2235
Хреновый корпус! Если винты расположены внизу (как и предусмотрено конструкцией), то даже наличие обдувающего вентилятора мало чего дает! А если винт ещё и на салазках (правда не знаю на каких у тебя), то о нормальном охлаждении говорить вовсе трудно.
Подумываю себе его взять. Чем-то мой нынешний напоминает, только по-больше. И впрямь - неувядаемая классика!
Омар, я системы на AMD собственноручно собираю уже лет 9. Так-что, какой-никакой, а опыт имеется. И всех, кто катит бочку на AMD (мол глючные процы), посылаю сразу же на три буквы! Это не процы глючные, а руки - кривые!
Дата: Пн, 05 Сентября 2011, 22:28 | Сообщение # 47
Генератор идей
Модераторы
Quote (DEMBEL)
если материнка позволяет, то:
У меня функция показала 58 градусов у проца. Только не знаю чем проверить... ?
По S.M.A.R.T. Друг проверил массив данных на своем компе, температура на его SSD (используется для системы) оказалась тут (отмечено на скрине красной стрелкой): Только название диска я не успел узнать, он вышел из сети. Если нужно, я потом узнаю.
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 08:15 | Сообщение # 48
Наш дизайнер
Администраторы
позиция 200 если я правильно посчитал. странно. может позиция другая просто выводятся в другом формате (фаренгейтах) или требуется какой-то перерасчет... В любом случае, нужно конкретно знать где температура у каждого производителя пишется и как рассчитывается иначе можно гадать долго...
Господа необукеры, проверьте плиз работу функции (made in DEMBEL) чтения температуры hdd.
Проверил у себя.. температура 35. Совпало с утилитой Система моя в спойлере....
Добавлено (26 Декабря 2011, 17:41) --------------------------------------------- Вадим,можно пуб?
Добавлено (26 Декабря 2011, 19:28) --------------------------------------------- DEMBEL, можно сделать ещё вот эти мелкие приятности)? Название браузера,если можно версию. 1. статус брэндмауера. 2. статус обновления системы (последняя обновления),включен ли авто.обнова. И вообще можно как nod узнавать какие новые обновления доступны через wuauclt? 3. какой антивирус установлен (опять же можно узнать через центр безопасности виндовс) 4. и не знаю возможно ли узнать список установленных по в системе...
Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
[/c][color=blue]'On Error Resume Next Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")[c] Set colNet = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * from Win32_NetworkAdapter",,48) For each objNet in colNet If objNet.MACAddress <> "" and objNet.NetConnectionStatus <> "" Then nbsetvar "[net_Name]", objNet.Name nbsetvar "[net_Desc]", objNet.NetConnectionID nbsetvar "[net_Conn]", objNet.NetConnectionStatus nbsetvar "[net_Type]", objNet.AdapterType nbsetvar "[net_Mac]", objNet.MACAddress nbsetvar "[net_Man]", objNet.Manufacturer nbsetvar "[net_Last]", objNet.TimeOfLastReset nbsetvar "[net_Error]", objNet.ConfigManagerErrorCode[/color] End IF Next Set objWMIService = Nothing Set colNet = Nothing