Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Получение информации о дисках (Functions vbs Neobook Drive S/N ...)
Получение информации о дисках
backbancherДата: Пт, 16 Октября 2015, 20:17 | Сообщение # 1
Прохожий
Дорогие форумчане.
Написаны две функции под Neobook для получения заводского номера подключенных накопителей.
Обе функции написаны под свои нужды, но, если кому пригодиться - хорошо.
Много полезного на форуме я нашёл, но такого нет.
Отличный форум!
Использую в функциях вызовы к WMI интерфейсу, не на всех версиях Windows наверное будет работать.
На Windows 8.1 c привилегиями админа - работает.
Строго не судите я не асс в программировании.
Прикрепления: Dsk_sn.zip(2Kb)
 
СообщениеДорогие форумчане.
Написаны две функции под Neobook для получения заводского номера подключенных накопителей.
Обе функции написаны под свои нужды, но, если кому пригодиться - хорошо.
Много полезного на форуме я нашёл, но такого нет.
Отличный форум!
Использую в функциях вызовы к WMI интерфейсу, не на всех версиях Windows наверное будет работать.
На Windows 8.1 c привилегиями админа - работает.
Строго не судите я не асс в программировании.

Автор - backbancher
Дата добавления - 16 Октября 2015 в 20:17
PeterДата: Пт, 16 Октября 2015, 20:44 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
backbancher, спасибо за функции!
Вот только одна неувязка - в Win XP первая функция не работает.
Выдает только вот это:


Да, и лучше функции организовать так, чтобы пользователь мог сам определять имена переменных для вывода результата.
Прикрепления: 8648024.png(5Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеbackbancher, спасибо за функции!
Вот только одна неувязка - в Win XP первая функция не работает.
Выдает только вот это:


Да, и лучше функции организовать так, чтобы пользователь мог сам определять имена переменных для вывода результата.

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Октября 2015 в 20:44
backbancherДата: Пт, 16 Октября 2015, 21:00 | Сообщение # 3
Прохожий
Цитата Peter ()
в Win XP первая функция не работает.

Да, это предсказуемо, там другой набор свойств классов, некоторых нет, там нужно уже на С или паскале к WINAPI обращаться, если руки дойдут попробую написать плагин.

Цитата Peter ()
лучше функции организовать так, чтобы пользователь мог сам определять имена переменных для вывода результата.

С выбором имен переменных согласен, бум исправляться.

немного обновил: добавил вывод информации о логическом диске по букве.
Прикрепления: 7842933.zip(2Kb)
 
Сообщение
Цитата Peter ()
в Win XP первая функция не работает.

Да, это предсказуемо, там другой набор свойств классов, некоторых нет, там нужно уже на С или паскале к WINAPI обращаться, если руки дойдут попробую написать плагин.

Цитата Peter ()
лучше функции организовать так, чтобы пользователь мог сам определять имена переменных для вывода результата.

С выбором имен переменных согласен, бум исправляться.

немного обновил: добавил вывод информации о логическом диске по букве.

Автор - backbancher
Дата добавления - 16 Октября 2015 в 21:00
backbancherДата: Сб, 17 Октября 2015, 03:11 | Сообщение # 4
Прохожий
Обновил:

Появилась возможность назначать имена переменных.
Если значение пустое, то результат не обрабатывается, вывода нет.
немного оптимизировал код.

Добавлено (17 Октября 2015, 03:11)
---------------------------------------------
В WinXP WMI не содержит именованного поля(свойства) заводской номер:

Узел - VM_E
ОШИБКА:
Код = 0x80041017
Описание = Недопустимый запрос
Услуга = WMI

На Win ХР нужно допиливать отдельно.

Прикрепления: 6852478.zip(3Kb)
 
СообщениеОбновил:

Появилась возможность назначать имена переменных.
Если значение пустое, то результат не обрабатывается, вывода нет.
немного оптимизировал код.

Добавлено (17 Октября 2015, 03:11)
---------------------------------------------
В WinXP WMI не содержит именованного поля(свойства) заводской номер:

Узел - VM_E
ОШИБКА:
Код = 0x80041017
Описание = Недопустимый запрос
Услуга = WMI

На Win ХР нужно допиливать отдельно.


Автор - backbancher
Дата добавления - 17 Октября 2015 в 03:11
backbancherДата: Сб, 17 Октября 2015, 10:01 | Сообщение # 5
Прохожий
Исправил ошибки:
Прикрепления: 7061378.zip(3Kb)
 
СообщениеИсправил ошибки:

Автор - backbancher
Дата добавления - 17 Октября 2015 в 10:01
PeterДата: Вс, 18 Октября 2015, 00:08 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Цитата backbancher ()
Исправил ошибки:

И все же....

Заголовки полей ввода параметров (красные стрелки) лучше бы привести в более лаконичный вид:


а подробное описание параметров перенести в описание функции (синяя стрелка).

Цитата backbancher ()
Если значение пустое, то результат не обрабатывается, вывода нет.

Было бы весьма полезным предусмотреть какое-либо "предупреждение" о результате работы функции, или хотя бы на случай ошибки, например, что такая-то функция не работает в WinXP.

Да, имена переменных (для вывода результата) можно указывать со скобками (так и проще и привычнее), для этого надо указать в соответствующих параметрах функции тип параметра не 'Text", а "Variable", в этом случае NB передаст в функцию имя переменной, а не ее содержимое, и не важно есть скобки или нет.
Прикрепления: 4660273.png(30Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата backbancher ()
Исправил ошибки:

И все же....

Заголовки полей ввода параметров (красные стрелки) лучше бы привести в более лаконичный вид:


а подробное описание параметров перенести в описание функции (синяя стрелка).

Цитата backbancher ()
Если значение пустое, то результат не обрабатывается, вывода нет.

Было бы весьма полезным предусмотреть какое-либо "предупреждение" о результате работы функции, или хотя бы на случай ошибки, например, что такая-то функция не работает в WinXP.

Да, имена переменных (для вывода результата) можно указывать со скобками (так и проще и привычнее), для этого надо указать в соответствующих параметрах функции тип параметра не 'Text", а "Variable", в этом случае NB передаст в функцию имя переменной, а не ее содержимое, и не важно есть скобки или нет.

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Октября 2015 в 00:08
DEMBELДата: Вс, 18 Октября 2015, 12:37 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Была тема на форуме давно. Не со всеми накопителями получение через WMI прокатывает, потом еще нек-рые производители по-разному записывают серийники, например когда я тестил чето в той теме, в моем старом винте WD порядок байт серийника был обратным (хотя в целях привязки к железу это не критично).

Добавлено (18 Октября 2015, 12:37)
---------------------------------------------
Win32_DiskDrive -> SerialNumber не поддерживается на Windows Server 2003 и Windows XP.
Попробуй из Win32_PhysicalMedia доставать.

Цитата DEMBEL ()
Не со всеми накопителями получение через WMI прокатывает
об этом должен производитель позаботиться, чтоб в драйверах инфа делалась доступной системе.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеБыла тема на форуме давно. Не со всеми накопителями получение через WMI прокатывает, потом еще нек-рые производители по-разному записывают серийники, например когда я тестил чето в той теме, в моем старом винте WD порядок байт серийника был обратным (хотя в целях привязки к железу это не критично).

Добавлено (18 Октября 2015, 12:37)
---------------------------------------------
Win32_DiskDrive -> SerialNumber не поддерживается на Windows Server 2003 и Windows XP.
Попробуй из Win32_PhysicalMedia доставать.

Цитата DEMBEL ()
Не со всеми накопителями получение через WMI прокатывает
об этом должен производитель позаботиться, чтоб в драйверах инфа делалась доступной системе.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Октября 2015 в 12:37
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Получение информации о дисках (Functions vbs Neobook Drive S/N ...)
Страница 1 из 11
Поиск: