Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Получение идентификаторов USB-накопителей (Функция выдаёт данные об установленных в системе флешках)
Получение идентификаторов USB-накопителей
AS3856Дата: Пн, 14 Марта 2016, 02:20 | Сообщение # 1
Участник
Функция выдаёт в массив переменных идентификаторы установленных USB- накопителей.
При этом мышки, ж\диски, клавиатуры и прочее-не отображаются.
Идентификаторы берутся из веток реестра - так я понял - код неполностью мой- вернее отрезано всё лишнее-и добавлено необходимое.Требует тестирования, у себя протестил-всё норм-неизвестно как будет на других компах с другой конфигурацией.
Функцию можно использовать для создания ключа из флешки,для контроля доступа USB-накопителей

Добавлено (14 Марта 2016, 02:20)
---------------------------------------------
Немного ещё допишу:
полученное значение надо парсить - в функции это непрописывал,вытащил всё что есть-а дальше средствами NeoBooka...............

Прикрепления: USBGetCur.rar(1Kb)
 
СообщениеФункция выдаёт в массив переменных идентификаторы установленных USB- накопителей.
При этом мышки, ж\диски, клавиатуры и прочее-не отображаются.
Идентификаторы берутся из веток реестра - так я понял - код неполностью мой- вернее отрезано всё лишнее-и добавлено необходимое.Требует тестирования, у себя протестил-всё норм-неизвестно как будет на других компах с другой конфигурацией.
Функцию можно использовать для создания ключа из флешки,для контроля доступа USB-накопителей

Добавлено (14 Марта 2016, 02:20)
---------------------------------------------
Немного ещё допишу:
полученное значение надо парсить - в функции это непрописывал,вытащил всё что есть-а дальше средствами NeoBooka...............


Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 02:20
markДата: Пн, 14 Марта 2016, 18:12 | Сообщение # 2
Любопытный
Интересная функция. Готовое решение для защиты своих программ. Протестил и заметил, что данные флешки считываются только, если флешка подключена к компьютеру. Тестил на работе, дома. Без флешки из реестра данные не считываются. thumbs_up
 
СообщениеИнтересная функция. Готовое решение для защиты своих программ. Протестил и заметил, что данные флешки считываются только, если флешка подключена к компьютеру. Тестил на работе, дома. Без флешки из реестра данные не считываются. thumbs_up

Автор - mark
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 18:12
AS3856Дата: Пн, 14 Марта 2016, 19:04 | Сообщение # 3
Участник
там возможны разные данные - вот скрин (не мой)-нужно выделить(средствами NeoBooka последнее выделение красным цветом-оно всегда постоянно..

Добавлено (14 Марта 2016, 18:53)
---------------------------------------------
позже демонстрационный проект сделаю..

Добавлено (14 Марта 2016, 19:04)
---------------------------------------------
Возможны такие варианты:
повесить проверку на присутствие флешки и далее-если отсутствует-
-отключать мышь и клавиатуру
-отключать компьютер через некоторое время,
-блокировать раб.стол повесив какую нибуть картинку ну и защита программ,,
-отключение сетевого адаптера( типа нету инета)

--вобщем много куда приспособить..

Прикрепления: 7677456.png(22Kb)
 
Сообщениетам возможны разные данные - вот скрин (не мой)-нужно выделить(средствами NeoBooka последнее выделение красным цветом-оно всегда постоянно..

Добавлено (14 Марта 2016, 18:53)
---------------------------------------------
позже демонстрационный проект сделаю..

Добавлено (14 Марта 2016, 19:04)
---------------------------------------------
Возможны такие варианты:
повесить проверку на присутствие флешки и далее-если отсутствует-
-отключать мышь и клавиатуру
-отключать компьютер через некоторое время,
-блокировать раб.стол повесив какую нибуть картинку ну и защита программ,,
-отключение сетевого адаптера( типа нету инета)

--вобщем много куда приспособить..


Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 19:04
ВадимДата: Пн, 14 Марта 2016, 20:19 | Сообщение # 4
Генератор идей
AS3856, спасибо! Полезная функция!
Цитата AS3856 ()
позже демонстрационный проект сделаю

Было бы здорово! Я в VBScript ничего не понимаю, а потестить хочется :)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеAS3856, спасибо! Полезная функция!
Цитата AS3856 ()
позже демонстрационный проект сделаю

Было бы здорово! Я в VBScript ничего не понимаю, а потестить хочется :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 20:19
AS3856Дата: Пн, 14 Марта 2016, 21:37 | Сообщение # 5
Участник
Демонстрационный проект делаю, а выводы с функции можно посмотреть в отладчике,скорее всего функцию переделаю,-разобрался что к чему- один из параметров ненужен(идентификатор устройства-по нему драйвера ищут)-его уберу в окончательном варианте
 
СообщениеДемонстрационный проект делаю, а выводы с функции можно посмотреть в отладчике,скорее всего функцию переделаю,-разобрался что к чему- один из параметров ненужен(идентификатор устройства-по нему драйвера ищут)-его уберу в окончательном варианте

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 21:37
AS3856Дата: Пн, 14 Марта 2016, 22:07 | Сообщение # 6
Участник
Вот окончательная версия функции. Убрал один из параметров как лишний,остальное всё по прежнему.
Прикрепления: 2719984.rar(1Kb)
 
СообщениеВот окончательная версия функции. Убрал один из параметров как лишний,остальное всё по прежнему.

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 22:07
AS3856Дата: Пн, 14 Марта 2016, 22:12 | Сообщение # 7
Участник
ошибся прикрепилл демонстрационыый проект
Прикрепления: 9086131.rar(1Kb)
 
Сообщениеошибся прикрепилл демонстрационыый проект

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 22:12
AS3856Дата: Пн, 14 Марта 2016, 22:15 | Сообщение # 8
Участник
Блин, что то никак проектом запутался.. в архиве одно - на сайте пишет другое
И вот демонстрационный проект (собственно демонстрировать то особо нечего- получение ID)
расписано как пропарсить выходные данные и получить в "чистом " виде сам идентификатор
Прикрепления: 7549290.rar(3Kb)
 
СообщениеБлин, что то никак проектом запутался.. в архиве одно - на сайте пишет другое
И вот демонстрационный проект (собственно демонстрировать то особо нечего- получение ID)
расписано как пропарсить выходные данные и получить в "чистом " виде сам идентификатор

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Марта 2016 в 22:15
ВадимДата: Ср, 16 Марта 2016, 12:51 | Сообщение # 9
Генератор идей
AS3856, класс!!! Работает!!! thumbs_up


Проверил на стационарном компе и на ноуте, идентификатор флешки совпадает! thumbs_up
Прикрепления: 2570397.png(21Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеAS3856, класс!!! Работает!!! thumbs_up


Проверил на стационарном компе и на ноуте, идентификатор флешки совпадает! thumbs_up

Автор - Вадим
Дата добавления - 16 Марта 2016 в 12:51
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Получение идентификаторов USB-накопителей (Функция выдаёт данные об установленных в системе флешках)
Страница 1 из 11
Поиск: