Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Функция предназначена для включения или отключения сетевых адаптеров. Совместно с NeoBook возможно управлять этим по времени или по учёту трафика(у кого он учитывается) (функцию учёта выложу позже) В архиве сама функция и демопроект
AS3856, если в свойствах параметра необушной функции описать его как "Variable" (переменная), то можно указывать его с квадратными скобками, как и везде в NeoBook указываются переменные - так привычнее, да и понятнее. В этом случае NB отправит в функцию не содержимое переменной, а ее имя (без скобок), это специально сделано для вывода результата функций в переменную (как параметр).
Т.е. в данном примере вызов функции может выглядеть так: Call "NetworkAdapter" "Disable" "[Adapt]" - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Пётр-извини за мой тупизм-но в проекте из прикрепления один параметр дествительно можно изменить- а вот второй(там где имена процессов) ни в какую(кстати номер идентификатора получается практически при любых раскладах-тяжелее с именами процессов) Я переделал так как ты показал(я и раньше это пробовал)-в результате ничего неполучается посмотри пожалуйста ещё раз..
Посмотрел.. Гм... Похоже, я ввел тебя в заблуждение, т.к. не учел, что эта функция VBS, а не необушная. В необушной функции все работает исправно, и даже в Delphi это работает исправно. Если коротко (чтобы не парить мозги), то этот параметр (как имя переменной) обрабатывает необушный интерпретатор (сам в себе), и соотвественно просто "отбрасывает" скобки (штатная необушная команда и команда плагина для него одно и то же - в реальности "общаются на одном языке"), но вот что он отсылает в VBS или JS функции?...
Я мыслил по аналогии с Delphi (что вполне логично, если опираться на описание типов параметров, и на принцип "передачи информации"), и видимо поспешно... Так-что должен извиниться.... Похоже, что в случае VBS тип параметров не учитывается (или учитывается не полностью)
Может это - "недоработка" (VBS-функции появились много позже необушных), а может так и задумано. А может я чего-то недопонял опять...
Надо бы Дембеля спросить, или разрабов на оффоруме... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Peter- для того чтоб при написании функции в проекте было как то красиво и однотипно думаю оставить затею со скобками и оставить всё как есть(как было раньше) это лучший вариант на данном этапе.
ЦитатаPeter ()
Похоже, я ввел тебя в заблуждение, т.к. не учел, что эта функция VBS, а не необушная.
Я не вводился-извини пожалуйста- я знал об этом,просто появились сомнения, а я не кинулся доказывать что либо-и подвёл аппонента к такому выводу сам.
Добавлено (19 Марта 2016, 08:05) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
Попробуй вместо "[[ProcessName][%0]]" написать так: "[ProcessName"&i&"]"!
В этом случае имя массива выводится не то какое присвоено необушной функцией, а то какое прописывается в функции VBS, -что неесть хорошо...
Добавлено (19 Марта 2016, 10:59) --------------------------------------------- Из функции vbs получаем какие либо данные, затем их присваиваем переменной, а в командах необука присваиваем имя этой переменной.А имя не может быть (в необуке) в скобках тк необук автоматически всё что в скобках считает переменной.Возможно надо что то изменить в самой функции(присвоение имени но я не слишком силён-пишу по шаблону) Может просто всё оставить и не заморачиваться? или Дембель что то подскажет?
Тогда можно просто заставить пользователей вводить в функцию имена переменных без скобок, либо в самой функции удалять скобки программно, например VBScript-функцией "Replace"!
По мне, так проще не заморачиваться, а выводить данные в фиксированный массив, как все делают!...))
я не кинулся доказывать что либо-и подвёл аппонента к такому выводу сам. redface
Да вообще-то я и не собирался становиться "оппонентом", а сделал "замечание" исключительно ради "красоты кода", и просто не знал, что с VBS NB работает, как получается, иначе, т.к. никогда не имел дел с VBS-функциями, и, весьма вероятно, иметь не буду.
ЦитатаAS3856 ()
просто для красоты и упрощенного понимания
Вот тименно!
Но, зато теперь есть повод задуматься:
ЦитатаPeter ()
Может это - "недоработка" (VBS-функции появились много позже необушных), а может так и задумано.
ЦитатаPeter ()
Надо бы Дембеля спросить, или разрабов на оффоруме...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да вроде всё определено "publication.nbSetVar "[%1]",i" - количество циклов "objOperatingSystem.[%0]" а здесь задаём что сделать (Enable-Disable) - работает же У тебя в твоём скрипте( IP )тоже нет явного определения - посмотри "If "[%1]" = "" Then Call IP Else Ping("[%1]")"
Добавлено (20 Марта 2016, 16:52) --------------------------------------------- "Есть многое на свете друг Горацио что и не снилось нашим мудрецам..." Шекспир.
Добавлено (20 Марта 2016, 16:59) --------------------------------------------- Дембель ,подскажи как можно определить что к блютузу кто то подсоединён - может направишь куда "копать". У меня мало опыта в этом деле..В ветке форума есть обсуждение..
Добавлено (21 Марта 2016, 10:06) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
скачай оболочку для выполнения WMI запросов типа Scriptomatic
прихожу к этому же выводу - спасибо.
Добавлено (27 Марта 2016, 13:32) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
AS3856, если в свойствах параметра необушной функции описать его как "Variable" (переменная), то можно указывать его с квадратными скобками, как и везде в NeoBook указываются переменные - так привычнее, да и понятнее. В этом случае NB отправит в функцию не содержимое переменной, а ее имя (без скобок), это специально сделано для вывода результата функций в переменную (как параметр).
Peter - извини был неправ, я разобрался -таки досконально, да действительно можно все переменные (выходящие из VBS функций )прописывать в квадратных скобках.)ну и применять [variable] в свойствах
действительно можно все переменные (выходящие из VBS функций )прописывать в квадратных скобках.)ну и применять [variable] в свойствах
Ну, я примерно что-то такое и предполагал, но никогда не имел дел с VBS. Расскажи в чем была загвоздка?
Так сказать, для будущих поколений.
В строках передачи значений функции(входящие-исходящие) Пример; publication.nbSetVar "[%0]",lstProperties передаваемый параметр [%0] не всегда должен быть в квадратных скобках и если писать без скобок- то в свойствах надо отметить как "VARIABLE" и тогда можно назначать любое имя (в проекте)соответственно в скобках Раньше действовал строго по ранее изученным материалам и в соответствии с выскакивающими подсказками.. да и к тому ж никогда неписал функции для необука(VBsript изучал потому что простой и всё ж поверхностно)
передаваемый параметр [%0] не всегда должен быть в квадратных скобках и если писать без скобок- то в свойствах надо отметить как "VARIABLE"
Чего-то я нифига не понял... Для необушного интерпретатора параметры НЕОБУШНОЙ функции всегда - переменные, в них момещаются данные команды Call, и далее все как обычно. Описания типов параметров нужны для самой NB, чтобы "корректировать" (контролировать) тип информации, передаваемой в функцию. Если говорить конкретно, то в языке NB есть только один тип данных - строка (string), все остальное - варианты интерпретации строк. Так устроен любой скриптовой язык - ЛЮБЫЕ данные передаются в виде строк, а интерпретатор уже "переделывает" их в нужный, для формирования и работы машинного кода, тип. В конечном итоге на любом компьютере всегда работает машинный код, вопрос только в том - какой длины путь до состояния, понимаемого процессором, проделает скрипт, написанный человеком. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
и если писать без скобок- то в свойствах надо отметить как "VARIABLE" и тогда можно назначать любое имя (в проекте)соответственно в скобках
я осилить не смог!
Впрочем, не исключаю, что в VBS могут быть свои тонкости. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...