Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Blutooth - устройства (Получение данных об удалённых Blutooth - устройствах)
Blutooth - устройства
AS3856Дата: Ср, 06 Апреля 2016, 00:05 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Функция позволяет получить данные об удалённыз устройствах.
выводятся данные - мак-адрес,имя устройства и как определил Вадим - тип устройства ("Cellular phone" для телефона,"Smartphone"- смартфон)
Применён файл из программы Bluetooth Command Line Tools (http://bluetoothinstaller.com/bluetooth-command-line-tools/) файл приходится "таскать" вместе с проектом (можно вложить-затем извлечь из скомпилированного проекта).Собственно функция лишь запускает этот файлик- и выводит полученные данные в переменную.
При работе функции вылезает командное окно--как ни бился- скрыть немогу- окно висит пока идёт опрос удалённых устройств(у меня около 10-15 сек)
Архив разбит на 2 архива т.к. на форум больше 1000кб нельзя выложить одним файлом
В архивах демо проект,файл(exe) и функция
Прикрепления: BTDiscovery.par.rar(700Kb)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Пн, 11 Апреля 2016, 22:29
 
СообщениеФункция позволяет получить данные об удалённыз устройствах.
выводятся данные - мак-адрес,имя устройства и как определил Вадим - тип устройства ("Cellular phone" для телефона,"Smartphone"- смартфон)
Применён файл из программы Bluetooth Command Line Tools (http://bluetoothinstaller.com/bluetooth-command-line-tools/) файл приходится "таскать" вместе с проектом (можно вложить-затем извлечь из скомпилированного проекта).Собственно функция лишь запускает этот файлик- и выводит полученные данные в переменную.
При работе функции вылезает командное окно--как ни бился- скрыть немогу- окно висит пока идёт опрос удалённых устройств(у меня около 10-15 сек)
Архив разбит на 2 архива т.к. на форум больше 1000кб нельзя выложить одним файлом
В архивах демо проект,файл(exe) и функция

Автор - AS3856
Дата добавления - 06 Апреля 2016 в 00:05
AS3856Дата: Ср, 06 Апреля 2016, 00:07 | Сообщение # 2
Ветеран форума
и вторая часть архива

Добавлено (06 Апреля 2016, 00:07)
---------------------------------------------
переименовать части BTDiscovery.part1.rar и BTDiscovery.part2.rar соответственно и распаковать...

Прикрепления: 1267182.rar(521Kb)
 
Сообщениеи вторая часть архива

Добавлено (06 Апреля 2016, 00:07)
---------------------------------------------
переименовать части BTDiscovery.part1.rar и BTDiscovery.part2.rar соответственно и распаковать...


Автор - AS3856
Дата добавления - 06 Апреля 2016 в 00:07
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2016, 14:17 | Сообщение # 3
Генератор идей
Андрей, функция выдаёт мас-адрес даже когда блютуз телефона отключен и сам телефон выключен, а его батарея отсоединена. Выходит, что утилита сканирует не устройства, а записи о них в системе?

С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеАндрей, функция выдаёт мас-адрес даже когда блютуз телефона отключен и сам телефон выключен, а его батарея отсоединена. Выходит, что утилита сканирует не устройства, а записи о них в системе?

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2016 в 14:17
AS3856Дата: Вс, 10 Апреля 2016, 20:54 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Вполне возможно и так, Вадим- я незнаю как эта утилита работает- я лишь сделал чтоб результат можно было получить в необук. У меня такое же было при экспериментах- после перезагрузки системы при откл телефе показывало что нету устройств..Мысль пришла - а нельзя ли пинговать если известен мак- адрес...?
Зайду туда на сайт почитаю получше...

Добавлено (10 Апреля 2016, 20:54)
---------------------------------------------
Только что проверил твою версию-при включённом телефе всё норм выдаётся(мак - адрес),
затем отключил- подождал минут 5 - и запустил проверку доступных устройств - Устройств не обнаружено.
Мой вывод- всё же чтение не из реестра - а реальная проверка (опрос)доступных устройств.
Но такое как ты описал постом выше у меня было- ещё когда с утилитой экспериментировал-только я не ждал 5 мин. - а сразу проверял
- ну и непридал этому значения
Про пинг ничего несказано у них на сайте - ну и вообще чего либо интересного связанное с блютузом более не нахожу..

 
СообщениеВполне возможно и так, Вадим- я незнаю как эта утилита работает- я лишь сделал чтоб результат можно было получить в необук. У меня такое же было при экспериментах- после перезагрузки системы при откл телефе показывало что нету устройств..Мысль пришла - а нельзя ли пинговать если известен мак- адрес...?
Зайду туда на сайт почитаю получше...

Добавлено (10 Апреля 2016, 20:54)
---------------------------------------------
Только что проверил твою версию-при включённом телефе всё норм выдаётся(мак - адрес),
затем отключил- подождал минут 5 - и запустил проверку доступных устройств - Устройств не обнаружено.
Мой вывод- всё же чтение не из реестра - а реальная проверка (опрос)доступных устройств.
Но такое как ты описал постом выше у меня было- ещё когда с утилитой экспериментировал-только я не ждал 5 мин. - а сразу проверял
- ну и непридал этому значения
Про пинг ничего несказано у них на сайте - ну и вообще чего либо интересного связанное с блютузом более не нахожу..


Автор - AS3856
Дата добавления - 10 Апреля 2016 в 20:54
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2016, 21:55 | Сообщение # 5
Генератор идей
У меня два телефона с блютуз. Эксперименты с первым показали, что не важно включен блютуз или нет, компьютер все равно показывает его мас-адрес (ждал больше 5 минут и даже перезагружал, всё равно показывает). Зато со вторым телефоном наоборот: как только выключил на нем блютуз, так сразу запустил функцию и она уже не показала в списке его мас-адрес. Если же включить блютуз на этом телефоне, то сразу его находит, без паузы. thumbs_up

Вероятно дело в том, что экспериментируя с первым, я прописал его в системе (он всегда отображается в проводнике виндовс), поэтому его мас-адрес читается из системы. А второй телефон я специально не настраивал на ноут, вот его функция находит или теряет корректно. Так что у меня теперь есть с чем экспериментировать!!! Спасибо, Андрей, огромное!!!!!


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеУ меня два телефона с блютуз. Эксперименты с первым показали, что не важно включен блютуз или нет, компьютер все равно показывает его мас-адрес (ждал больше 5 минут и даже перезагружал, всё равно показывает). Зато со вторым телефоном наоборот: как только выключил на нем блютуз, так сразу запустил функцию и она уже не показала в списке его мас-адрес. Если же включить блютуз на этом телефоне, то сразу его находит, без паузы. thumbs_up

Вероятно дело в том, что экспериментируя с первым, я прописал его в системе (он всегда отображается в проводнике виндовс), поэтому его мас-адрес читается из системы. А второй телефон я специально не настраивал на ноут, вот его функция находит или теряет корректно. Так что у меня теперь есть с чем экспериментировать!!! Спасибо, Андрей, огромное!!!!!

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2016 в 21:55
AS3856Дата: Вс, 10 Апреля 2016, 22:50 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Рад был помочь..
 
СообщениеРад был помочь..

Автор - AS3856
Дата добавления - 10 Апреля 2016 в 22:50
ВадимДата: Пн, 11 Апреля 2016, 21:07 | Сообщение # 7
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
выводятся данные - мак-адрес,имя устройства
Можно добавить в первый пост, что третье выводимое значение - это "тип устройства". Я это понял по тому, что для моего телефона это значение "Cellular phone", а для моего смартфона (на нем виндовс мобиле 6) это значение "Smartphone".

Кстати, после того как я удалил устройство (мобильный телефон) из списка блютуз-устройств на ноуте, телефон (как блютуз-устройство) стал распознаваться функцией корректно. Выходит, что действительно, функция покажет MAC-адрес зарегистрированного в системе устройства не зависимо от того в доступе оно или нет. Так что, если использовать эту функцию для детекта наличия устройства, то не нужно его устанавливать в систему.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
выводятся данные - мак-адрес,имя устройства
Можно добавить в первый пост, что третье выводимое значение - это "тип устройства". Я это понял по тому, что для моего телефона это значение "Cellular phone", а для моего смартфона (на нем виндовс мобиле 6) это значение "Smartphone".

Кстати, после того как я удалил устройство (мобильный телефон) из списка блютуз-устройств на ноуте, телефон (как блютуз-устройство) стал распознаваться функцией корректно. Выходит, что действительно, функция покажет MAC-адрес зарегистрированного в системе устройства не зависимо от того в доступе оно или нет. Так что, если использовать эту функцию для детекта наличия устройства, то не нужно его устанавливать в систему.

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Апреля 2016 в 21:07
AS3856Дата: Пн, 11 Апреля 2016, 22:30 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Вадим - спасибо за подсказку - в посте дописал изменение
 
СообщениеВадим - спасибо за подсказку - в посте дописал изменение

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Апреля 2016 в 22:30
ВадимДата: Вт, 12 Апреля 2016, 21:26 | Сообщение # 9
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
При работе функции вылезает командное окно--как ни бился- скрыть немогу

Убрать окно консольного приложения можно, если сделать отдельную утилитку, которая будет мониторить окна и скрывать, если найдено. Эту утилиту может запускать основная программа. В свойствах утилиты можно указать "Режим окна": "Позади всех окон" (при запуске в скрытом режиме у меня утилита отказывается работать, или антивирь блокирует, не разбирался).

Для скрытия окна приложения нужен плагин zmFunctions - команды zmGetWindowHandle и zmShowWindow.
Утилита может содержать таймер, через небольшой промежуток (например, 10 мс) вызывающий подпрограмму:

:btdiscovery
IFEx "[Descriptor] = [#34][#34] OR [Descriptor] = 0"
zmGetWindowHandle "[PubDir]btdiscovery.exe" "[Descriptor]"
Else
If "[gotovo]" "<>" "1"
zmShowWindow "[Descriptor]" "Hide"
SetVar "[gotovo]" "1"
EndIF
EndIF


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
При работе функции вылезает командное окно--как ни бился- скрыть немогу

Убрать окно консольного приложения можно, если сделать отдельную утилитку, которая будет мониторить окна и скрывать, если найдено. Эту утилиту может запускать основная программа. В свойствах утилиты можно указать "Режим окна": "Позади всех окон" (при запуске в скрытом режиме у меня утилита отказывается работать, или антивирь блокирует, не разбирался).

Для скрытия окна приложения нужен плагин zmFunctions - команды zmGetWindowHandle и zmShowWindow.
Утилита может содержать таймер, через небольшой промежуток (например, 10 мс) вызывающий подпрограмму:

:btdiscovery
IFEx "[Descriptor] = [#34][#34] OR [Descriptor] = 0"
zmGetWindowHandle "[PubDir]btdiscovery.exe" "[Descriptor]"
Else
If "[gotovo]" "<>" "1"
zmShowWindow "[Descriptor]" "Hide"
SetVar "[gotovo]" "1"
EndIF
EndIF

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Апреля 2016 в 21:26
AS3856Дата: Вт, 12 Апреля 2016, 22:18 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Вадим - тут немного всё по другому,скрыть то окно консоли можно - если средствами необука пользоваться- но тут окно вызывается из скрипта (для того чтоб функцией вернуть пролученные значения)- и тут можно обойти и скрыть его - НО тогда данные за которыми вобщем то и идёт охота невыводятся..Я перебрал всё что я мог в этом случае-или знаний нехватает -или невозможно средствами vbs

Добавлено (12 Апреля 2016, 21:58)
---------------------------------------------
В общем - скрывать окно консоли надо средствами скрипта(в данном случае VBS)

Добавлено (12 Апреля 2016, 22:18)
---------------------------------------------
В vbs знаю 2 метода Run и Exec которыми можно запустить внешнее приложение, так вот в данном случае был применён метод Exec так как он обеспечивает доступ к потокам этого приложения , а скрыть окно (минимизировать ) в параметрах нет...
http://www.script-coding.com/WSH/WshShell.html

 
СообщениеВадим - тут немного всё по другому,скрыть то окно консоли можно - если средствами необука пользоваться- но тут окно вызывается из скрипта (для того чтоб функцией вернуть пролученные значения)- и тут можно обойти и скрыть его - НО тогда данные за которыми вобщем то и идёт охота невыводятся..Я перебрал всё что я мог в этом случае-или знаний нехватает -или невозможно средствами vbs

Добавлено (12 Апреля 2016, 21:58)
---------------------------------------------
В общем - скрывать окно консоли надо средствами скрипта(в данном случае VBS)

Добавлено (12 Апреля 2016, 22:18)
---------------------------------------------
В vbs знаю 2 метода Run и Exec которыми можно запустить внешнее приложение, так вот в данном случае был применён метод Exec так как он обеспечивает доступ к потокам этого приложения , а скрыть окно (минимизировать ) в параметрах нет...
http://www.script-coding.com/WSH/WshShell.html


Автор - AS3856
Дата добавления - 12 Апреля 2016 в 22:18
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Blutooth - устройства (Получение данных об удалённых Blutooth - устройствах)
Страница 1 из 11
Поиск: