Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Функция транслитерации (Транслит русского текста)
Функция транслитерации
PeterДата: Вс, 17 Апреля 2016, 18:03 | Сообщение # 61
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Файл в ANCI, но текст в UTF8!

Цитата AS3856 ()
перекодированное в ANSII

Джентльмены, вы, пожалуйста, для начала определитесь с названиями кодировок, к примеру, что это такое:
Цитата mishem ()
ANCI

%)

Цитата mishem ()
Бери любой файл, txt, xml, html, любую страницу из интернета. И пробуй определить кодировки. Возьми любой текстовый редактор который может перекодировать файлы, сохраняй в разных кодировках какие только в голову не придут, и пробуй...

Иными словами, я задачу поставил, а вы сами догадывайтесь и изголяйтесь, когда найдете решение, тогда и скажете. а покуда не морочьте мне голову!
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Файл в ANCI, но текст в UTF8!

Цитата AS3856 ()
перекодированное в ANSII

Джентльмены, вы, пожалуйста, для начала определитесь с названиями кодировок, к примеру, что это такое:
Цитата mishem ()
ANCI

%)

Цитата mishem ()
Бери любой файл, txt, xml, html, любую страницу из интернета. И пробуй определить кодировки. Возьми любой текстовый редактор который может перекодировать файлы, сохраняй в разных кодировках какие только в голову не придут, и пробуй...

Иными словами, я задачу поставил, а вы сами догадывайтесь и изголяйтесь, когда найдете решение, тогда и скажете. а покуда не морочьте мне голову!
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Апреля 2016 в 18:03
mishemДата: Вс, 17 Апреля 2016, 18:42 | Сообщение # 62
Эксперт форума
Цитата Peter ()
к примеру, что это такое

Какая разница, смысл понятен...

Цитата Peter ()
Иными словами, я задачу поставил, а вы сами догадывайтесь и изголяйтесь

Иными словами я уже понял что все что пишется, читается через строчку, или вообще не читается.

Выше уже был дан ответ, кодировка не известна, содержимое не известно...
Текст может быть английский, китайский, французский... Какие там кодировки?

Что еще можно добавить?

НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КОДИРОВКУ ТЕКСТА!

%)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
к примеру, что это такое

Какая разница, смысл понятен...

Цитата Peter ()
Иными словами, я задачу поставил, а вы сами догадывайтесь и изголяйтесь

Иными словами я уже понял что все что пишется, читается через строчку, или вообще не читается.

Выше уже был дан ответ, кодировка не известна, содержимое не известно...
Текст может быть английский, китайский, французский... Какие там кодировки?

Что еще можно добавить?

НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КОДИРОВКУ ТЕКСТА!

%)

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Апреля 2016 в 18:42
PeterДата: Пн, 18 Апреля 2016, 00:41 | Сообщение # 63
Админ NeoBook


Добавлено (18 Апреля 2016, 00:41)
---------------------------------------------


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение


Добавлено (18 Апреля 2016, 00:41)
---------------------------------------------

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 00:41
AS3856Дата: Пн, 18 Апреля 2016, 10:30 | Сообщение # 64
Ветеран форума
mishem - задача как то размыто поставлена,определить все кодировки всех языков,любых документов + пробовать определить редактором-
....Ну попробовал-вотт файл с инета, 1251 ANSI кириллица - дальше то что ?

Добавлено (18 Апреля 2016, 08:25)
---------------------------------------------
И всё же думаю надо конкретно задачу - под неё уже и решение индивидуально подбирать-слишком широк получается спектр

Добавлено (18 Апреля 2016, 09:37)
---------------------------------------------
Может на основе этих таблиц написать функцию определения кодировки? - но это для кириллицы,где найти для китайского французского и тд незнаю..
http://f9r.ru/kodir3a.html

Добавлено (18 Апреля 2016, 10:05)
---------------------------------------------
mishem - кстати мысль неплоха- открываем ТЕКС (по умолчанию всё в ANSI)(неважно в какой кодировке) - начинаем перебор ищем символы которые различаются в разных кодировках-сверяем-определяем кодировку Текста
Может так сделать ? - или опять тебя неправильно поняли ?
(Данное предложение относится только к кириллице- все остальные языки искать надо)

Добавлено (18 Апреля 2016, 10:30)
---------------------------------------------
Будет процент погрешности- чем больше текст- тем меньше погрешность

Прикрепления: ___Delphi.rar(6Kb)
 
Сообщениеmishem - задача как то размыто поставлена,определить все кодировки всех языков,любых документов + пробовать определить редактором-
....Ну попробовал-вотт файл с инета, 1251 ANSI кириллица - дальше то что ?

Добавлено (18 Апреля 2016, 08:25)
---------------------------------------------
И всё же думаю надо конкретно задачу - под неё уже и решение индивидуально подбирать-слишком широк получается спектр

Добавлено (18 Апреля 2016, 09:37)
---------------------------------------------
Может на основе этих таблиц написать функцию определения кодировки? - но это для кириллицы,где найти для китайского французского и тд незнаю..
http://f9r.ru/kodir3a.html

Добавлено (18 Апреля 2016, 10:05)
---------------------------------------------
mishem - кстати мысль неплоха- открываем ТЕКС (по умолчанию всё в ANSI)(неважно в какой кодировке) - начинаем перебор ищем символы которые различаются в разных кодировках-сверяем-определяем кодировку Текста
Может так сделать ? - или опять тебя неправильно поняли ?
(Данное предложение относится только к кириллице- все остальные языки искать надо)

Добавлено (18 Апреля 2016, 10:30)
---------------------------------------------
Будет процент погрешности- чем больше текст- тем меньше погрешность


Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 10:30
mishemДата: Пн, 18 Апреля 2016, 11:00 | Сообщение # 65
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Единственный вариант - уповать на то, что кто-то уже решил подобную задачу

Решили 100%. Только это решение не для детского сада (типа скрыть\показать кнопку при наведении мыши на нее), по этому в сети мало разговоров.

Определение кодировки может практически каждый продвинутый текстовый редактор.

Определение языка может делать любой переводчик.

Цитата Peter ()
mishem, а ты представляешь сколько их?


И тебе они все нужны?

Можно не все, а хотя бы основные.

Цитата AS3856 ()
кстати мысль неплоха- открываем ТЕКС (по умолчанию всё в ANSI)(неважно в какой кодировке) - начинаем перебор ищем символы которые различаются в разных кодировках-сверяем-определяем кодировку Текста

Ну об этом я примерно еще где то на первой странице говорил.

Забейте. Похоже вам эта задача не по зубам. А то скоро будет 100 страниц, и я не смогу уже искать то что я говорил. Хотя везде говорится одно и то же. Даже текстовый редактор указал в котором манипулировать текстом проще. На регулярки внимание обратил, потому что простым методом перебора это просто не реально делать.

Цитата Peter ()
Но, главное то, что проделать подобную работу... это гм...

Смотришь ты не в том направлении, по этому и гм...

Добавлено (18 Апреля 2016, 11:00)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Будет процент погрешности- чем больше текст- тем меньше погрешность

А без погрешности никак. 100% точность определения не может сделать ни один редактор.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Единственный вариант - уповать на то, что кто-то уже решил подобную задачу

Решили 100%. Только это решение не для детского сада (типа скрыть\показать кнопку при наведении мыши на нее), по этому в сети мало разговоров.

Определение кодировки может практически каждый продвинутый текстовый редактор.

Определение языка может делать любой переводчик.

Цитата Peter ()
mishem, а ты представляешь сколько их?


И тебе они все нужны?

Можно не все, а хотя бы основные.

Цитата AS3856 ()
кстати мысль неплоха- открываем ТЕКС (по умолчанию всё в ANSI)(неважно в какой кодировке) - начинаем перебор ищем символы которые различаются в разных кодировках-сверяем-определяем кодировку Текста

Ну об этом я примерно еще где то на первой странице говорил.

Забейте. Похоже вам эта задача не по зубам. А то скоро будет 100 страниц, и я не смогу уже искать то что я говорил. Хотя везде говорится одно и то же. Даже текстовый редактор указал в котором манипулировать текстом проще. На регулярки внимание обратил, потому что простым методом перебора это просто не реально делать.

Цитата Peter ()
Но, главное то, что проделать подобную работу... это гм...

Смотришь ты не в том направлении, по этому и гм...

Добавлено (18 Апреля 2016, 11:00)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Будет процент погрешности- чем больше текст- тем меньше погрешность

А без погрешности никак. 100% точность определения не может сделать ни один редактор.

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 11:00
AS3856Дата: Пн, 18 Апреля 2016, 11:20 | Сообщение # 66
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Похоже вам эта задача не по зубам.

Думаю Для меня это решаемо
Ну и когда Вам талдычил(извини) вопросом что же определять- отсылали куда то по ссылкам-редакторам -
mishem - Вы просто изначально неопределённо поставили задачу
-занялся теперь определением кодировки текста - смысл понятен для меня- делать можно по таблицам(ссылка выше)

Добавлено (18 Апреля 2016, 11:20)
---------------------------------------------
похожие решения есть на php

 
Сообщение
Цитата mishem ()
Похоже вам эта задача не по зубам.

Думаю Для меня это решаемо
Ну и когда Вам талдычил(извини) вопросом что же определять- отсылали куда то по ссылкам-редакторам -
mishem - Вы просто изначально неопределённо поставили задачу
-занялся теперь определением кодировки текста - смысл понятен для меня- делать можно по таблицам(ссылка выше)

Добавлено (18 Апреля 2016, 11:20)
---------------------------------------------
похожие решения есть на php


Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 11:20
PeterДата: Пн, 18 Апреля 2016, 12:04 | Сообщение # 67
Админ NeoBook


Добавлено (18 Апреля 2016, 12:04)
---------------------------------------------
И самое главное...
Кодировку определили, дальше что?
Что с текстом-то делать?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение


Добавлено (18 Апреля 2016, 12:04)
---------------------------------------------
И самое главное...
Кодировку определили, дальше что?
Что с текстом-то делать?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 12:04
AS3856Дата: Пн, 18 Апреля 2016, 14:56 | Сообщение # 68
Ветеран форума
Набросал скрипт-определять коды символов (в разных кодировках-разные коды получаются(кириллица))- - сравнивать с кодами ANSI(под кириллицу выделены свои коды)-далее можно определить (теоретически покка) текст ANSI или нет, ну а дальше определять к какой кодировке относятся полученные символы - как то так...
По ходу работы посмотрю что будет получаться..

Добавлено (18 Апреля 2016, 14:22)
---------------------------------------------
хотя может это и неправильно - поэкспериментирую ........посмотрю результаты

Добавлено (18 Апреля 2016, 14:44)
---------------------------------------------
придётся возможно всё же не с кодами работать- а с сравнением

Добавлено (18 Апреля 2016, 14:56)
---------------------------------------------
Ещё раз посмотрел на "питон" - чем петру непонравился??- старый язык-мало где применяется и функционал видимо ограничен-но функция то видимо рабочая- разобраться и переписать. Ну не ДЕЛФИ конечно - хотя можно и на делфи - но плагин несмогу сделать,VBS проще...
http://patttern.blogspot.ru/2012/07/php-python.html


Сообщение отредактировано
AS3856 - Пн, 18 Апреля 2016, 14:59
 
СообщениеНабросал скрипт-определять коды символов (в разных кодировках-разные коды получаются(кириллица))- - сравнивать с кодами ANSI(под кириллицу выделены свои коды)-далее можно определить (теоретически покка) текст ANSI или нет, ну а дальше определять к какой кодировке относятся полученные символы - как то так...
По ходу работы посмотрю что будет получаться..

Добавлено (18 Апреля 2016, 14:22)
---------------------------------------------
хотя может это и неправильно - поэкспериментирую ........посмотрю результаты

Добавлено (18 Апреля 2016, 14:44)
---------------------------------------------
придётся возможно всё же не с кодами работать- а с сравнением

Добавлено (18 Апреля 2016, 14:56)
---------------------------------------------
Ещё раз посмотрел на "питон" - чем петру непонравился??- старый язык-мало где применяется и функционал видимо ограничен-но функция то видимо рабочая- разобраться и переписать. Ну не ДЕЛФИ конечно - хотя можно и на делфи - но плагин несмогу сделать,VBS проще...
http://patttern.blogspot.ru/2012/07/php-python.html

Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 14:56
mishemДата: Пн, 18 Апреля 2016, 15:31 | Сообщение # 69
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Кодировку определили, дальше что?
Что с текстом-то делать?

Перекодировать в нужную кодировку.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Кодировку определили, дальше что?
Что с текстом-то делать?

Перекодировать в нужную кодировку.

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 15:31
PeterДата: Пн, 18 Апреля 2016, 16:41 | Сообщение # 70
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
посмотрел на "питон" - чем петру непонравился??

А где петр говорил, что ему не нравится "питон"?
Ему не питон не понравился, а подход к решению задачи, а на чем будет решение не столь важно (хоть на анаконде), главное чтобы было надежно и удобно, и неважно что там считает петр.

Цитата mishem ()
Перекодировать в нужную кодировку.

О!!!
И как?
Например 1252 в 1251.
;)

Сейчас "ковырнул" эти кодировки...
Сумашедший дом!
%)
Лично мне терпения не хватит, 100%!
Так-что, AS3856, на тебя вся надежда.

Цитата AS3856 ()
можно и на делфи - но плагин несмогу сделать

Ничего - подскажем!
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
посмотрел на "питон" - чем петру непонравился??

А где петр говорил, что ему не нравится "питон"?
Ему не питон не понравился, а подход к решению задачи, а на чем будет решение не столь важно (хоть на анаконде), главное чтобы было надежно и удобно, и неважно что там считает петр.

Цитата mishem ()
Перекодировать в нужную кодировку.

О!!!
И как?
Например 1252 в 1251.
;)

Сейчас "ковырнул" эти кодировки...
Сумашедший дом!
%)
Лично мне терпения не хватит, 100%!
Так-что, AS3856, на тебя вся надежда.

Цитата AS3856 ()
можно и на делфи - но плагин несмогу сделать

Ничего - подскажем!
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 16:41
AS3856Дата: Пн, 18 Апреля 2016, 16:52 | Сообщение # 71
Ветеран форума
redface
Цитата Peter ()
Так-что, AS3856, на тебя вся надежда.
 
Сообщениеredface
Цитата Peter ()
Так-что, AS3856, на тебя вся надежда.

Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 16:52
mishemДата: Пн, 18 Апреля 2016, 17:40 | Сообщение # 72
Эксперт форума
Цитата Peter ()
И как?
Например 1252 в 1251.

Это уже другой вопрос. Так далеко я не заглядывал. Нет определения кодировки, смысл дальше что то думать?
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
И как?
Например 1252 в 1251.

Это уже другой вопрос. Так далеко я не заглядывал. Нет определения кодировки, смысл дальше что то думать?
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 17:40
PeterДата: Пн, 18 Апреля 2016, 18:58 | Сообщение # 73
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Нет определения кодировки, смысл дальше что то думать?
:)

Но ведь для чего-то определение кодировки тебе понадобилось?
:)

Цитата mishem ()
Это уже другой вопрос.

В том-то и дело, что этот "другой вопрос" автоматом вытекает из первого, а потом "потекут" другие, и, в конечном итоге, придем к выводу (неминуемо придем!), что тебе нужен... полноценный текстовой редактор со всеми прибамбасами.
Как известно, аппетит приходит во время еды!
;)
Впрочем, я ничего не имею против того, чтобы в NB появилась такая возможность, только вот проделывать такую работу "на всякий случай" ...
Очень "любить тему" надо.

Добавлено (18 Апреля 2016, 18:58)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
:redface

AS3856, чего стесняться-то?
Если сможешь сделать в Delphi просто в виде экзешника, то - делай, главное, чтобы в принципе заработало.
"Перевести на плагин" это чисто технический вопрос, сделаем.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Нет определения кодировки, смысл дальше что то думать?
:)

Но ведь для чего-то определение кодировки тебе понадобилось?
:)

Цитата mishem ()
Это уже другой вопрос.

В том-то и дело, что этот "другой вопрос" автоматом вытекает из первого, а потом "потекут" другие, и, в конечном итоге, придем к выводу (неминуемо придем!), что тебе нужен... полноценный текстовой редактор со всеми прибамбасами.
Как известно, аппетит приходит во время еды!
;)
Впрочем, я ничего не имею против того, чтобы в NB появилась такая возможность, только вот проделывать такую работу "на всякий случай" ...
Очень "любить тему" надо.

Добавлено (18 Апреля 2016, 18:58)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
:redface

AS3856, чего стесняться-то?
Если сможешь сделать в Delphi просто в виде экзешника, то - делай, главное, чтобы в принципе заработало.
"Перевести на плагин" это чисто технический вопрос, сделаем.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 18:58
antonДата: Пн, 18 Апреля 2016, 19:54 | Сообщение # 74
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
Ну не ДЕЛФИ конечно - хотя можно и на делфи - но плагин несмогу сделать,VBS проще...
http://patttern.blogspot.ru/2012/07/php-python.html


Вот этот код в виде JS функции. Можно вполне переделать ее в функцию NB.

Выпилил из нее проверку KOI8-R, ибо работает неверно. Текст который закодирован в IBM866 всегда определялся как KOI8-R. Тут можно посмотреть как она себя ведет на практике. По мне, так-себе методика... Верность кодировки в районе 65-70%. И чем больше разновидностей в нее впихивать, тем ниже будет вероятность угадывания.

Добавлено (18 Апреля 2016, 19:54)
---------------------------------------------
По мне так лучше эвристический анализ, может он и медленнее будет... но вероятность будет значительно выше.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Ну не ДЕЛФИ конечно - хотя можно и на делфи - но плагин несмогу сделать,VBS проще...
http://patttern.blogspot.ru/2012/07/php-python.html


Вот этот код в виде JS функции. Можно вполне переделать ее в функцию NB.

Выпилил из нее проверку KOI8-R, ибо работает неверно. Текст который закодирован в IBM866 всегда определялся как KOI8-R. Тут можно посмотреть как она себя ведет на практике. По мне, так-себе методика... Верность кодировки в районе 65-70%. И чем больше разновидностей в нее впихивать, тем ниже будет вероятность угадывания.

Добавлено (18 Апреля 2016, 19:54)
---------------------------------------------
По мне так лучше эвристический анализ, может он и медленнее будет... но вероятность будет значительно выше.


Автор - anton
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 19:54
mishemДата: Пн, 18 Апреля 2016, 20:04 | Сообщение # 75
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Но ведь для чего-то определение кодировки тебе понадобилось?

Не, я честное слово уже устал объяснять. :(

Цитата Peter ()
В том-то и дело, что этот "другой вопрос" автоматом вытекает из первого,

Ну если автоматом, попробовал в нб прочитать файл в кодировке 1252. Нб автоматом преобразовало текст в utf8, конвертируем из utf8 в 1251. Получается 1252>1251. ;)

Нужно просто брать, и в НБ пробовать что получается на входе\выходе.

Петр, я сейчас не в теме. Отвлекся на другое занятие. Вообще для решения всех этих вопросов нужно чтобы нб поддерживала юникод. Когда это будет? Хрен его знает.

Был задан вопрос:
Цитата AS3856 ()
Кстати-затронул ты вопрос кодировок-может фунцию перекодировок отдельно написать.....
есть поле для работы..


Последовало предложение:

Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.


А дальше уже пошло не пойми что... Что нужно конкретно? А если так? А если эдак? Нужна конкретная задача.. Нужен конкретный проект... и т.д. и т.п.

По моему все ясно и понятно было с самого начала:

Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.


Или это просто я такой стоумовый, а другим еще что то надо объяснять? %)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Но ведь для чего-то определение кодировки тебе понадобилось?

Не, я честное слово уже устал объяснять. :(

Цитата Peter ()
В том-то и дело, что этот "другой вопрос" автоматом вытекает из первого,

Ну если автоматом, попробовал в нб прочитать файл в кодировке 1252. Нб автоматом преобразовало текст в utf8, конвертируем из utf8 в 1251. Получается 1252>1251. ;)

Нужно просто брать, и в НБ пробовать что получается на входе\выходе.

Петр, я сейчас не в теме. Отвлекся на другое занятие. Вообще для решения всех этих вопросов нужно чтобы нб поддерживала юникод. Когда это будет? Хрен его знает.

Был задан вопрос:
Цитата AS3856 ()
Кстати-затронул ты вопрос кодировок-может фунцию перекодировок отдельно написать.....
есть поле для работы..


Последовало предложение:

Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.


А дальше уже пошло не пойми что... Что нужно конкретно? А если так? А если эдак? Нужна конкретная задача.. Нужен конкретный проект... и т.д. и т.п.

По моему все ясно и понятно было с самого начала:

Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.


Или это просто я такой стоумовый, а другим еще что то надо объяснять? %)

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 20:04
AS3856Дата: Пн, 18 Апреля 2016, 20:44 | Сообщение # 76
Ветеран форума
anton - я как раз и переделываю это на VBS
(Верность методики также зависит от количества текста)

Добавлено (18 Апреля 2016, 20:25)
---------------------------------------------
думаю будет функция для NB

Добавлено (18 Апреля 2016, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата anton ()
Верность кодировки в районе 65-70%.

Да - и стопудовый результат никто не даст, такова специфика
Если кстати есть какой то скрипт-код или функция - поделись- может что то действительно лучше- и можно из этого функцию к NB сделать...
Цитата anton ()
По мне так лучше эвристический анализ, может он и медленнее будет... но вероятность будет значительно выше


Эвристический анализ
Слово "эвристика" происходит от греческого глагола "находить". Суть эвристических методов состоит в том, что решение проблемы основывается на некоторых правдоподобных предположениях, а не на строгих выводах из имеющихся фактов и предпосылок

Поделись своим анализом - хотелось в копилку знаний копейку положить
 
Сообщениеanton - я как раз и переделываю это на VBS
(Верность методики также зависит от количества текста)

Добавлено (18 Апреля 2016, 20:25)
---------------------------------------------
думаю будет функция для NB

Добавлено (18 Апреля 2016, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата anton ()
Верность кодировки в районе 65-70%.

Да - и стопудовый результат никто не даст, такова специфика
Если кстати есть какой то скрипт-код или функция - поделись- может что то действительно лучше- и можно из этого функцию к NB сделать...
Цитата anton ()
По мне так лучше эвристический анализ, может он и медленнее будет... но вероятность будет значительно выше


Эвристический анализ
Слово "эвристика" происходит от греческого глагола "находить". Суть эвристических методов состоит в том, что решение проблемы основывается на некоторых правдоподобных предположениях, а не на строгих выводах из имеющихся фактов и предпосылок

Поделись своим анализом - хотелось в копилку знаний копейку положить

Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 20:44
PeterДата: Пн, 18 Апреля 2016, 20:47 | Сообщение # 77
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Петр, я сейчас не в теме.

Да ладно, чего там...
В принципе, если получиться сделать, то я буду только "ЗА"!
К сожалению, я не силен в теме кодировок, чтобы хоть как-то помочь в этих вопросах.
Просто хотелось AS3856, на плагин "подтолкнуть", что ли, но, к сожалению, не получилось.
:)

Кстати...
Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.

Сам же написАл "файла", а потом еще говоришь, что тебя не понимают.
:)

Ладно, подождем решения на VBS...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Петр, я сейчас не в теме.

Да ладно, чего там...
В принципе, если получиться сделать, то я буду только "ЗА"!
К сожалению, я не силен в теме кодировок, чтобы хоть как-то помочь в этих вопросах.
Просто хотелось AS3856, на плагин "подтолкнуть", что ли, но, к сожалению, не получилось.
:)

Кстати...
Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.

Сам же написАл "файла", а потом еще говоришь, что тебя не понимают.
:)

Ладно, подождем решения на VBS...

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 20:47
mishemДата: Пн, 18 Апреля 2016, 20:56 | Сообщение # 78
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Сам же написАл "файла", а потом еще говоришь, что тебя не понимают.

Написал файла и текста.

После последовал вопрос, типа что именно, файла или текста.
Нужно и то, и то. Но так как средствами нб можно определить кодировку файла, то важнее определить кодировку текста.

Ну как еще объяснить?
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Сам же написАл "файла", а потом еще говоришь, что тебя не понимают.

Написал файла и текста.

После последовал вопрос, типа что именно, файла или текста.
Нужно и то, и то. Но так как средствами нб можно определить кодировку файла, то важнее определить кодировку текста.

Ну как еще объяснить?
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 20:56
PeterДата: Пн, 18 Апреля 2016, 21:06 | Сообщение # 79
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Написал файла и текста.

Так тебе и начали делать определение "файла", а потом выяснилось, что "файла" нахрен не надо, а надо "текста"
Цитаты привести, или так вспомнишь?
:)
Цитата mishem ()
Нужно и то, и то. Но так как средствами нб можно определить кодировку файла, то важнее определить кодировку текста.

%)
А зачем тогда "и то и то"?
Понятно, что текст "важнее", но первым-то шло "файла".
За что боролись на то и напоролись!
А если NB и так может "файла", то зачем еще раз определять "файла", хоть это и не "важнее".
%)
Вот тут лично меня клинит капитально!
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Написал файла и текста.

Так тебе и начали делать определение "файла", а потом выяснилось, что "файла" нахрен не надо, а надо "текста"
Цитаты привести, или так вспомнишь?
:)
Цитата mishem ()
Нужно и то, и то. Но так как средствами нб можно определить кодировку файла, то важнее определить кодировку текста.

%)
А зачем тогда "и то и то"?
Понятно, что текст "важнее", но первым-то шло "файла".
За что боролись на то и напоролись!
А если NB и так может "файла", то зачем еще раз определять "файла", хоть это и не "важнее".
%)
Вот тут лично меня клинит капитально!
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 21:06
antonДата: Пн, 18 Апреля 2016, 21:10 | Сообщение # 80
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
Поделись своим анализом - хотелось в копилку знаний копейку положить

Я уже описывал в теме логику анализа которым можно определить кодировку и которую использует Штирлиц в турбоанализе: http://neobooker.ru/forum/38-3470-74844-16-1460611708

Как будит время попробую с помощью плагина Петра, переложить ее на рельсы NB


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Поделись своим анализом - хотелось в копилку знаний копейку положить

Я уже описывал в теме логику анализа которым можно определить кодировку и которую использует Штирлиц в турбоанализе: http://neobooker.ru/forum/38-3470-74844-16-1460611708

Как будит время попробую с помощью плагина Петра, переложить ее на рельсы NB

Автор - anton
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 21:10
mishemДата: Пн, 18 Апреля 2016, 21:43 | Сообщение # 81
Эксперт форума
Цитата Peter ()
А зачем тогда "и то и то"?

Цитата Peter ()
Вот тут лично меня клинит капитально!

Думать потому что не хочешь, по этому и клинит.

Чтобы НБ смогла определить, нужно подключать плагин который может получить шестнадцатеричное значение файла. Так зачем использовать плагин, если делается функция в которой можно сделать и то и то? Когда началось выяснение что же все таки важнее? %) Я остановился на втором варианте. Мне просто надоело пытаться вам что то объяснять. :D

Плюс у меня была хоть маленькая, но надежда что ты сможешь все это реализовать в плагине.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
А зачем тогда "и то и то"?

Цитата Peter ()
Вот тут лично меня клинит капитально!

Думать потому что не хочешь, по этому и клинит.

Чтобы НБ смогла определить, нужно подключать плагин который может получить шестнадцатеричное значение файла. Так зачем использовать плагин, если делается функция в которой можно сделать и то и то? Когда началось выяснение что же все таки важнее? %) Я остановился на втором варианте. Мне просто надоело пытаться вам что то объяснять. :D

Плюс у меня была хоть маленькая, но надежда что ты сможешь все это реализовать в плагине.

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 21:43
AS3856Дата: Пн, 18 Апреля 2016, 22:24 | Сообщение # 82
Ветеран форума
Цитата anton ()
Я уже описывал в теме логику анализа которым можно определить кодировку

Мысль неплоха.. но иду проторённым путём,, спасибо за JS - её легче перелопатить на VBS

Добавлено (18 Апреля 2016, 21:57)
---------------------------------------------
Только щас дошло- а нафига(извините за французский) пишу на VBS если есть готовый JS ????
NB же поддерживает JS- скрипты.........

Добавлено (18 Апреля 2016, 22:24)
---------------------------------------------
прописал в скрипте JS параметры, вроде всё так как должно быть- запускаю скрипт- на 71 строке ошибка-и всё - в JS я нуль
буду дальше пилить VBS ( изучать ещё и JS меня нехватит) (там ещё функция- а какие параметры и куда разобраться немогу-да и небуду)

 
Сообщение
Цитата anton ()
Я уже описывал в теме логику анализа которым можно определить кодировку

Мысль неплоха.. но иду проторённым путём,, спасибо за JS - её легче перелопатить на VBS

Добавлено (18 Апреля 2016, 21:57)
---------------------------------------------
Только щас дошло- а нафига(извините за французский) пишу на VBS если есть готовый JS ????
NB же поддерживает JS- скрипты.........

Добавлено (18 Апреля 2016, 22:24)
---------------------------------------------
прописал в скрипте JS параметры, вроде всё так как должно быть- запускаю скрипт- на 71 строке ошибка-и всё - в JS я нуль
буду дальше пилить VBS ( изучать ещё и JS меня нехватит) (там ещё функция- а какие параметры и куда разобраться немогу-да и небуду)


Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 22:24
PeterДата: Пн, 18 Апреля 2016, 23:04 | Сообщение # 83
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Так зачем использовать плагин, если делается функция в которой можно сделать и то и то?

Вот так бы и сказал с самого начала типа в первую очередь"текста", а "файла" потом, если получится, а то:

Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.

Так чего ж ты ждал-то?
Все правильно - каков "запрос", таков и ответ!
:D

Цитата mishem ()
надежда что ты сможешь все это реализовать в плагине.

Я уже сказал, что не силен в кодировках (еще когда с этими мнемониками, что б их, возился), и для того, чтобы сделать (и желательно "по уму"), нужно хорошенько изучить тему (как минимум), а у меня руки не доходят просто привести в порядок (не говоря о развитии) то, что самому-то интересно, и вдруг еще "левак"...
Тут ничего личного....
Вот, AS3856 окучивал-окучивал, но, увы...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Так зачем использовать плагин, если делается функция в которой можно сделать и то и то?

Вот так бы и сказал с самого начала типа в первую очередь"текста", а "файла" потом, если получится, а то:

Цитата mishem ()
Найди и напиши определение кодировки файла, текста.

Так чего ж ты ждал-то?
Все правильно - каков "запрос", таков и ответ!
:D

Цитата mishem ()
надежда что ты сможешь все это реализовать в плагине.

Я уже сказал, что не силен в кодировках (еще когда с этими мнемониками, что б их, возился), и для того, чтобы сделать (и желательно "по уму"), нужно хорошенько изучить тему (как минимум), а у меня руки не доходят просто привести в порядок (не говоря о развитии) то, что самому-то интересно, и вдруг еще "левак"...
Тут ничего личного....
Вот, AS3856 окучивал-окучивал, но, увы...

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Апреля 2016 в 23:04
AS3856Дата: Вт, 19 Апреля 2016, 01:00 | Сообщение # 84
Ветеран форума
Запишу в одну функцию и определение файла и текста- ничего сложного(определение BOM)(тем более что определение файла практически завершено- нехватает там по мелочи- ну и только для личного пользования- т.к. вручную надо переписывать пути файла)

Добавлено (19 Апреля 2016, 00:54)
---------------------------------------------
дописал определение UTF
остальное побыстрее пойдёт по накатанной....

Добавлено (19 Апреля 2016, 01:00)
---------------------------------------------
кстати - на мой взгляд там ошибки в JS который anton скинул - определение неправильно.


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вт, 19 Апреля 2016, 08:01
 
СообщениеЗапишу в одну функцию и определение файла и текста- ничего сложного(определение BOM)(тем более что определение файла практически завершено- нехватает там по мелочи- ну и только для личного пользования- т.к. вручную надо переписывать пути файла)

Добавлено (19 Апреля 2016, 00:54)
---------------------------------------------
дописал определение UTF
остальное побыстрее пойдёт по накатанной....

Добавлено (19 Апреля 2016, 01:00)
---------------------------------------------
кстати - на мой взгляд там ошибки в JS который anton скинул - определение неправильно.

Автор - AS3856
Дата добавления - 19 Апреля 2016 в 01:00
antonДата: Вт, 19 Апреля 2016, 10:05 | Сообщение # 85
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
который anton скинул - определение неправильно.

Совершенно верно, я местам поменял проверку UTF8 и CP1251 ибо я реализовывал как плагин для другой программы, и там читабельный текст из себя представляет всегда UTF8, а он оригинальным скриптом определялся как CP1251. и для IBM866 поставил проверку от KOI8-R почему уже писал выше. Если есть желание могу сделать как в оригинале, посмотришь как работает.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
который anton скинул - определение неправильно.

Совершенно верно, я местам поменял проверку UTF8 и CP1251 ибо я реализовывал как плагин для другой программы, и там читабельный текст из себя представляет всегда UTF8, а он оригинальным скриптом определялся как CP1251. и для IBM866 поставил проверку от KOI8-R почему уже писал выше. Если есть желание могу сделать как в оригинале, посмотришь как работает.

Автор - anton
Дата добавления - 19 Апреля 2016 в 10:05
AS3856Дата: Чт, 21 Апреля 2016, 18:10 | Сообщение # 86
Ветеран форума
anton - может скрипт сделаешь для NB на JS ? Я то в JS слабоват совсем, а потом сравним(ну чисто интерес)-тем более скрипт пракически готов (JS). На VBs немного делаю по другому-проверки то те же - ну небольшая разница.......(хотя может и нет разницы -плохо читаю JS)
Цитата anton ()
посмотришь как работает.

-Я уже свой начинаю тестить- пока вроде всё ОТЛИЧНО.(определение UTF-текста)

Добавлено (19 Апреля 2016, 18:06)
---------------------------------------------
Всё дописал-всё работает.
переделаю под функцию NB выложу для тестирования (пока без определения кодировки файла)

Добавлено (19 Апреля 2016, 18:14)
---------------------------------------------
На первый взляд совсем неплохо,ограничил максимальную проверку символов в 300 знаков(пропишу чтоб сам пользователь определял сколько ему надо)
-Ну определение файлов займусь допишу тут же...
Времени нехватает, сад-огород начинается..(не до бани..)

Добавлено (19 Апреля 2016, 23:30)
---------------------------------------------
Дописал определение кодировки файлов
Определяется по ВОМ : UTF-8, UTF-16LE, UTF16BE, UTF32LE и BE
ну и определение кодировки текста : UTF, WIN 1251, KOI8-R, IBM866 ( DOS , CP-866) , ISO-8859-5, MAK
Функция готова, потестил,работает шустро.Поставил ограничение не менее 20 сиволов для определения и максимум 300. Думаю нормально..(в тексте может быть что угодно и скоко угодно)
займусьь теперь под NB её подгонять..

Добавлено (21 Апреля 2016, 10:17)
---------------------------------------------
Конструкция вида;

Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("C:\UTF8.txt")
sSTR = ts.ReadAll
из скрипта VBS, не работает в функции NB - придётся идти другим путём(вырезать эту часть и считывать
файл средствами NeoBook, - а хотелось просто в NB указывать путь до файла а далее сам скрипт бы отрабатывал.,
Может кто из "зубров" VBS знает как обойти данное ??
Требуется получить в переменную sSTR весь текст из файла -или всё же задействовать команду NB "FileRead"
(подгоняю скрип VB в функцию NB - что то мне подсказывает что при исползовании делфи(плагина) такого бы небыло )

Добавлено (21 Апреля 2016, 18:10)
---------------------------------------------
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("C:\UTF8.txt")
sSTR = ts.ReadAll

-подразобрался - заработало..

Сообщение отредактировано
AS3856 - Чт, 21 Апреля 2016, 10:18
 
Сообщениеanton - может скрипт сделаешь для NB на JS ? Я то в JS слабоват совсем, а потом сравним(ну чисто интерес)-тем более скрипт пракически готов (JS). На VBs немного делаю по другому-проверки то те же - ну небольшая разница.......(хотя может и нет разницы -плохо читаю JS)
Цитата anton ()
посмотришь как работает.

-Я уже свой начинаю тестить- пока вроде всё ОТЛИЧНО.(определение UTF-текста)

Добавлено (19 Апреля 2016, 18:06)
---------------------------------------------
Всё дописал-всё работает.
переделаю под функцию NB выложу для тестирования (пока без определения кодировки файла)

Добавлено (19 Апреля 2016, 18:14)
---------------------------------------------
На первый взляд совсем неплохо,ограничил максимальную проверку символов в 300 знаков(пропишу чтоб сам пользователь определял сколько ему надо)
-Ну определение файлов займусь допишу тут же...
Времени нехватает, сад-огород начинается..(не до бани..)

Добавлено (19 Апреля 2016, 23:30)
---------------------------------------------
Дописал определение кодировки файлов
Определяется по ВОМ : UTF-8, UTF-16LE, UTF16BE, UTF32LE и BE
ну и определение кодировки текста : UTF, WIN 1251, KOI8-R, IBM866 ( DOS , CP-866) , ISO-8859-5, MAK
Функция готова, потестил,работает шустро.Поставил ограничение не менее 20 сиволов для определения и максимум 300. Думаю нормально..(в тексте может быть что угодно и скоко угодно)
займусьь теперь под NB её подгонять..

Добавлено (21 Апреля 2016, 10:17)
---------------------------------------------
Конструкция вида;

Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("C:\UTF8.txt")
sSTR = ts.ReadAll
из скрипта VBS, не работает в функции NB - придётся идти другим путём(вырезать эту часть и считывать
файл средствами NeoBook, - а хотелось просто в NB указывать путь до файла а далее сам скрипт бы отрабатывал.,
Может кто из "зубров" VBS знает как обойти данное ??
Требуется получить в переменную sSTR весь текст из файла -или всё же задействовать команду NB "FileRead"
(подгоняю скрип VB в функцию NB - что то мне подсказывает что при исползовании делфи(плагина) такого бы небыло )

Добавлено (21 Апреля 2016, 18:10)
---------------------------------------------
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("C:\UTF8.txt")
sSTR = ts.ReadAll

-подразобрался - заработало..


Автор - AS3856
Дата добавления - 21 Апреля 2016 в 18:10
PeterДата: Пт, 22 Апреля 2016, 00:29 | Сообщение # 87
Админ NeoBook
mishem, скачай прикрепление к этому сообщению, затем:
Цитата mishem ()
Возьми любой текстовый редактор который может перекодировать файлы, сохраняй в разных кодировках какие только в голову не придут, и пробуй...

открыть файл в этом прикреплении...
Посмотри что будет - текст в Мемо всегда будет в ANSI (сделано в Turbo Delphi), т.е правильно ли отображается текст.
Сообщи результат.
Может и выйдет какой толк... когда-нибудь...
Да, забыл сказать, прикрепление надо предварительно распаковать.
:)
Прикрепления: Project1.rar(176Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеmishem, скачай прикрепление к этому сообщению, затем:
Цитата mishem ()
Возьми любой текстовый редактор который может перекодировать файлы, сохраняй в разных кодировках какие только в голову не придут, и пробуй...

открыть файл в этом прикреплении...
Посмотри что будет - текст в Мемо всегда будет в ANSI (сделано в Turbo Delphi), т.е правильно ли отображается текст.
Сообщи результат.
Может и выйдет какой толк... когда-нибудь...
Да, забыл сказать, прикрепление надо предварительно распаковать.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 00:29
mishemДата: Пт, 22 Апреля 2016, 01:11 | Сообщение # 88
Эксперт форума
Цитата Peter ()
т.е правильно ли отображается текст.

UTF8, юникод отображаются правильно. UTF8 без BOM крякозябрами. KOI8, ISO, ОЕМ и т.д. не правильно.

Кодировку менял в Notepad++


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
т.е правильно ли отображается текст.

UTF8, юникод отображаются правильно. UTF8 без BOM крякозябрами. KOI8, ISO, ОЕМ и т.д. не правильно.

Кодировку менял в Notepad++

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 01:11
AS3856Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 02:01 | Сообщение # 89
Ветеран форума
Написал всё в функцию, Создаю тему и там выкладываю творение- хотелось бы знать мнение-что изменить-и как работает..
 
СообщениеНаписал всё в функцию, Создаю тему и там выкладываю творение- хотелось бы знать мнение-что изменить-и как работает..

Автор - AS3856
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 02:01
PeterДата: Пт, 22 Апреля 2016, 15:52 | Сообщение # 90
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
без BOM крякозябрами.

Все правильно.
Просто ковырнул тему, ведь винда как-то определяет кодировку, да и тот же notepad тоже, теперь вроде знаю как.
Правда 100% гарантии тоже нет, и даже IE бывает ошибается с кодировкой.
Но, по крайней мере, теперь понятно в каком направлении копать, а там видно будет.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
без BOM крякозябрами.

Все правильно.
Просто ковырнул тему, ведь винда как-то определяет кодировку, да и тот же notepad тоже, теперь вроде знаю как.
Правда 100% гарантии тоже нет, и даже IE бывает ошибается с кодировкой.
Но, по крайней мере, теперь понятно в каком направлении копать, а там видно будет.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 15:52
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Функция транслитерации (Транслит русского текста)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: