Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Нет ли у вас готового примера прогрессбара для консольных архиваторов? Впрочем любых, не важно. Или подскажите как такой сваять. Всем вкусных бубликов, кренделей и ситников.
Привет! Для консольных архиваторов не пробовал. А сам прогрессбар можно сделать легко – просто размер прямоугольника менять от нулевой ширины до нужной в соответствии с выбранным шагом, можно картинку отображать или выдвигать (открывать её или закрывать), можно символы добавлять в строку, тем самым она будет расти и т.д., море способов.
Но есть и плагины: asGauge 2.0 (Андрей Солодянкин) dec_Bar 1.2 (David Esperalta) tmWIIProgress 1.01 (Alberto Meyer, TechMedia) tmCoolProgBar 1.00 (Alberto Meyer, TechMedia) FileUtils (Drazen Glojnaric, Marije Ljolje) NeoObjects 1.0.6 (David Esperalta) hpwUtility 2.16 (Hans-Peter Wickern) tmCoolProgBar 1.00 (Alberto Meyer, TechMedia)
Вадим, Насчёт прямоугольника неожиданно, мне и в голову не приходило. Спасибо. А плагины я у тебя давно скачал, очень порадовали. Но мог бы и ключи активации к ним добавить, ага. С архиваторами мне совершенно непонятно. Прогрессбары во всех инсталляшках есть, самый очевидный способ использовать эти плагины. Но как выдрать счётчик из консоли?
Может быть есть параметр, запуская архиватор с которым он сам покажет прогрессбар?
Раньше во всех оно было. Псевдографикой или символами. Теперь нет. В 7z есть даже отключение самих процентов. Но это не интересно, я не хочу видеть консоль.
Размер конечного распакованного файла/папки тебе известен, следовательно и прогресс-бар можно считать исходя из этого. А тут уже абсолютно без разницы какой консольный архиватор использовать.