Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Другие разделы » Программы » mapping data source::init error (Оо)
mapping data source::init error
AlienДата: Сб, 19 Декабря 2009, 09:42 | Сообщение # 1
Понимаю что здесь не те специалисты, но все же может кто и поможет.
При открытии командной консоли (Выполнить->cmd) у меня везде пишет:
Quote
[-] mapping_data_source::init error: file not found

Я понятия не имею откуда это взялось, из-за чего и где, и как убрать.
Я весь интернет расшарил, так и не нашел рационального ответа. Даже гугл выдает всего 11 результатов, в которых нет ничего путного.
Насчет того что дословно переводится это
Quote
нанося на карту хранилище данных init ошибка, файл не найден

но все равно мне это ничего не дало %)
 
СообщениеПонимаю что здесь не те специалисты, но все же может кто и поможет.
При открытии командной консоли (Выполнить->cmd) у меня везде пишет:
Quote
[-] mapping_data_source::init error: file not found

Я понятия не имею откуда это взялось, из-за чего и где, и как убрать.
Я весь интернет расшарил, так и не нашел рационального ответа. Даже гугл выдает всего 11 результатов, в которых нет ничего путного.
Насчет того что дословно переводится это
Quote
нанося на карту хранилище данных init ошибка, файл не найден

но все равно мне это ничего не дало %)

Автор - Alien
Дата добавления - 19 Декабря 2009 в 09:42
Alex3AДата: Сб, 19 Декабря 2009, 11:58 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Во первых, есть ли у тебя файл cmd.exe, во вторых где он расположен,
в третьих посмотри переменные окружения. Ругается только на цмд или на все что вводится в ком строке? Конструкция с путем работает? Типа С:\...\cmd.exe?
В командной строке можно вводить просто имя проги в том случае если она
размещена в папке к которой установлен путь в перемнных окружния, иначе надо
указывать полный путь с расширением.
 
СообщениеВо первых, есть ли у тебя файл cmd.exe, во вторых где он расположен,
в третьих посмотри переменные окружения. Ругается только на цмд или на все что вводится в ком строке? Конструкция с путем работает? Типа С:\...\cmd.exe?
В командной строке можно вводить просто имя проги в том случае если она
размещена в папке к которой установлен путь в перемнных окружния, иначе надо
указывать полный путь с расширением.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 19 Декабря 2009 в 11:58
AlienДата: Сб, 19 Декабря 2009, 12:27 | Сообщение # 3
Конечно есть файл cmd.exe
У меня во всех системных командах высвечивается эта строка. И при выполнении функции system() в php то же сначала выводит эту строку, а потом желаемый результат.
Что за фантастика?
 
СообщениеКонечно есть файл cmd.exe
У меня во всех системных командах высвечивается эта строка. И при выполнении функции system() в php то же сначала выводит эту строку, а потом желаемый результат.
Что за фантастика?

Автор - Alien
Дата добавления - 19 Декабря 2009 в 12:27
Alex3AДата: Сб, 19 Декабря 2009, 14:02 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
Ну научись ты более подробно и полно отвечать на вопросы!
Я не заю, что у тебя "высвечивается эта строка" обращение к смд или сообщение
об ошибке. В порядке ли переменные системного окружения? Как выполняется смд команда
с полным путем? Попробуй востановить реестр или почистить его.
Тут возможны ошибки или в инициализации путей или в реестре.
А если по простому, то система не может найти какой то файл, какой именно,для чего
и зачем он ей надобен, не скажу.

Добавлено (19 Декабрь 2009, 14:02)
---------------------------------------------
Матюк просто при запуске смд или призапуске с параметрами?

 
СообщениеНу научись ты более подробно и полно отвечать на вопросы!
Я не заю, что у тебя "высвечивается эта строка" обращение к смд или сообщение
об ошибке. В порядке ли переменные системного окружения? Как выполняется смд команда
с полным путем? Попробуй востановить реестр или почистить его.
Тут возможны ошибки или в инициализации путей или в реестре.
А если по простому, то система не может найти какой то файл, какой именно,для чего
и зачем он ей надобен, не скажу.

Добавлено (19 Декабрь 2009, 14:02)
---------------------------------------------
Матюк просто при запуске смд или призапуске с параметрами?


Автор - Alex3A
Дата добавления - 19 Декабря 2009 в 14:02
AlienДата: Сб, 19 Декабря 2009, 14:41 | Сообщение # 5
самое интересное что он ругается когда есть попытка соединения с интернетом.
Вот, сделал скриншоты:


Насчет реестра не знаю, что и где чистить, не буду трогать, а то очищу так что без переустановки ос не обойтись.
Quote (Alex3A)
В порядке ли переменные системного окружения?

А как я узнаю?
Quote (Alex3A)
Как выполняется смд команда
с полным путем?

На скриншотах есть путь.

Возможно есть программа которая ищет и исправляет ошибки в реестре?

Прикрепления: 6513049.jpg(48Kb) · 5196265.jpg(117Kb)
 
Сообщениесамое интересное что он ругается когда есть попытка соединения с интернетом.
Вот, сделал скриншоты:


Насчет реестра не знаю, что и где чистить, не буду трогать, а то очищу так что без переустановки ос не обойтись.
Quote (Alex3A)
В порядке ли переменные системного окружения?

А как я узнаю?
Quote (Alex3A)
Как выполняется смд команда
с полным путем?

На скриншотах есть путь.

Возможно есть программа которая ищет и исправляет ошибки в реестре?


Автор - Alien
Дата добавления - 19 Декабря 2009 в 14:41
Alex3AДата: Вс, 20 Декабря 2009, 01:08 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Quote (Alien)
Насчет реестра не знаю

А тебе и знать то не надо, запусти регклинер.
Quote (Alien)
А как я узнаю?

твой компьютер-свойства-дополнительно-переменные среды,
или в смд set.
Quote (Alien)
Возможно есть программа которая ищет и исправляет ошибки в реестре?

Валом, регклинеры называются.
Quote (Alien)
самое интересное что он ругается когда есть попытка соединения с интернетом.

Возможно, что у тебя кто то живет :D
Повыгоняй непрошенных гостей.
mapping_data_source сама надпись что то асоциируется с файлом проецируемым в память,
все дело в системных прибамбасах, что то где то у тебя прописано не так.
Переменные окружения нужно смотреть на предмет чего то лишнего, так как цмд у тебя
запускается и путь к нему прописан. Попробуй найти цмд.ехе и запустить его дабл кликом, будет ли надпись, он находится - виндовс-систем32.
В винде куча всяких надстроек и прибамбасов, которые прописываются и в реестре и
также могут быть разных системных ини файлах, кто и что туда прописал, дело третье.
Командная строка это не есть цмд, запусти пинг в командной строке, запустится
пинг.ехе будет ли там матюк.
Так что сначала чисть реестр, к стати это надо делать регулярно, темпы, поганять
вирусы. Рекомендую использовать фаервол.
Видимо, более одного вопроса ты не в состоянии усвоить, и по видимому в таком режиме
нам не удастся определить причину. Так что ограничимся очисткой и поиском, ибо навески могут быть во многих местах, и в таком режиме найти их нереально.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Насчет реестра не знаю

А тебе и знать то не надо, запусти регклинер.
Quote (Alien)
А как я узнаю?

твой компьютер-свойства-дополнительно-переменные среды,
или в смд set.
Quote (Alien)
Возможно есть программа которая ищет и исправляет ошибки в реестре?

Валом, регклинеры называются.
Quote (Alien)
самое интересное что он ругается когда есть попытка соединения с интернетом.

Возможно, что у тебя кто то живет :D
Повыгоняй непрошенных гостей.
mapping_data_source сама надпись что то асоциируется с файлом проецируемым в память,
все дело в системных прибамбасах, что то где то у тебя прописано не так.
Переменные окружения нужно смотреть на предмет чего то лишнего, так как цмд у тебя
запускается и путь к нему прописан. Попробуй найти цмд.ехе и запустить его дабл кликом, будет ли надпись, он находится - виндовс-систем32.
В винде куча всяких надстроек и прибамбасов, которые прописываются и в реестре и
также могут быть разных системных ини файлах, кто и что туда прописал, дело третье.
Командная строка это не есть цмд, запусти пинг в командной строке, запустится
пинг.ехе будет ли там матюк.
Так что сначала чисть реестр, к стати это надо делать регулярно, темпы, поганять
вирусы. Рекомендую использовать фаервол.
Видимо, более одного вопроса ты не в состоянии усвоить, и по видимому в таком режиме
нам не удастся определить причину. Так что ограничимся очисткой и поиском, ибо навески могут быть во многих местах, и в таком режиме найти их нереально.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 01:08
СергейДата: Вс, 20 Декабря 2009, 10:40 | Сообщение # 7
Необукер
Alien, попробуй в сафе-моде пройтись avz, после в файл --> востановление системы --> галку: востановление параметров запуска .exe,.com,.pif
посмотри что еще можно выставить
Потом в реестр почистий кленаром или тунеапом


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 20 Декабря 2009, 10:43
 
СообщениеAlien, попробуй в сафе-моде пройтись avz, после в файл --> востановление системы --> галку: востановление параметров запуска .exe,.com,.pif
посмотри что еще можно выставить
Потом в реестр почистий кленаром или тунеапом

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 10:40
AlienДата: Вс, 20 Декабря 2009, 14:50 | Сообщение # 8
реестр чищу регулярно CCleaner, с этим сообщением ничего не меняется, как было, так и осталось.
Quote (Alex3A)
Командная строка это не есть цмд, запусти пинг в командной строке, запустится
пинг.ехе будет ли там матюк.

то же самое
Quote (Alex3A)
твой компьютер-свойства-дополнительно-переменные среды,
или в смд set.


Quote (Alex3A)
Видимо, более одного вопроса ты не в состоянии усвоить, и по видимому в таком режиме
нам не удастся определить причину.

А что такое? Я тезисно отвечаю на все вопросы.
Quote (sp3d)
Alien, попробуй в сафе-моде пройтись avz, после в файл --> востановление системы --> галку: востановление параметров запуска .exe,.com,.pif

ок, попробую
Прикрепления: 4000228.jpg(133Kb)
 
Сообщениереестр чищу регулярно CCleaner, с этим сообщением ничего не меняется, как было, так и осталось.
Quote (Alex3A)
Командная строка это не есть цмд, запусти пинг в командной строке, запустится
пинг.ехе будет ли там матюк.

то же самое
Quote (Alex3A)
твой компьютер-свойства-дополнительно-переменные среды,
или в смд set.


Quote (Alex3A)
Видимо, более одного вопроса ты не в состоянии усвоить, и по видимому в таком режиме
нам не удастся определить причину.

А что такое? Я тезисно отвечаю на все вопросы.
Quote (sp3d)
Alien, попробуй в сафе-моде пройтись avz, после в файл --> востановление системы --> галку: востановление параметров запуска .exe,.com,.pif

ок, попробую

Автор - Alien
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 14:50
Alex3AДата: Вс, 20 Декабря 2009, 15:29 | Сообщение # 9
Друг клуба ММВ
Зайди в систему под администратором, проверь будет ли матюк,
создай юзера с правами админа, зайди под ним, проверь.

Добавлено (20 Декабрь 2009, 15:29)
---------------------------------------------
У тебя что винда на диске I?
Возможно денвер че то глюкаво стал, или че то иное, деинсталь проги которыми не пользуешся, затем почередно пробуй деинсталировать теми что пользуешся,
твоя задача определить какая прога рохляет.

 
СообщениеЗайди в систему под администратором, проверь будет ли матюк,
создай юзера с правами админа, зайди под ним, проверь.

Добавлено (20 Декабрь 2009, 15:29)
---------------------------------------------
У тебя что винда на диске I?
Возможно денвер че то глюкаво стал, или че то иное, деинсталь проги которыми не пользуешся, затем почередно пробуй деинсталировать теми что пользуешся,
твоя задача определить какая прога рохляет.


Автор - Alex3A
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 15:29
СергейДата: Вс, 20 Декабря 2009, 15:45 | Сообщение # 10
Необукер
да кстати, в сети(где то на форуме Днвера) видел топик, аналогичный этому. Там сабж возник после установки денвера
Сделай, как рекомендовали выше.
Начни с денвера, кстати когда он был установлен?! и перед этим какие проги ставились


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 20 Декабря 2009, 15:53
 
Сообщениеда кстати, в сети(где то на форуме Днвера) видел топик, аналогичный этому. Там сабж возник после установки денвера
Сделай, как рекомендовали выше.
Начни с денвера, кстати когда он был установлен?! и перед этим какие проги ставились

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 15:45
DEMBELДата: Вс, 20 Декабря 2009, 20:56 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Да в том топике про денвер в итоге решили что просто винду засрали до предела, и нет никакой возможности вылечить кроме переустановки. Про эту ошибку говорили и на форумах не связанных с денвером.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеДа в том топике про денвер в итоге решили что просто винду засрали до предела, и нет никакой возможности вылечить кроме переустановки. Про эту ошибку говорили и на форумах не связанных с денвером.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 20:56
СергейДата: Вс, 20 Декабря 2009, 21:28 | Сообщение # 12
Необукер
DEMBEL, Ты думаешь эти сабжи чем то отличаются, в 80% проблем играет человеческий фактор, не только в том, что он куда то залез или что то не то удалил, а также не соблюдение элементарной профилактики. Обычно этим занимаются, когда уже произошел какой то сбой :D
Вот уже озвучены три причины из-за чего вылетает ошибка: 1-прога встала криво 2-вирус был 3-загаженость, остается исключением выявить причину :)


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 20 Декабря 2009, 21:35
 
СообщениеDEMBEL, Ты думаешь эти сабжи чем то отличаются, в 80% проблем играет человеческий фактор, не только в том, что он куда то залез или что то не то удалил, а также не соблюдение элементарной профилактики. Обычно этим занимаются, когда уже произошел какой то сбой :D
Вот уже озвучены три причины из-за чего вылетает ошибка: 1-прога встала криво 2-вирус был 3-загаженость, остается исключением выявить причину :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 21:28
Alex3AДата: Пн, 21 Декабря 2009, 02:38 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Просто меня смущают из твоего сета
qtjava, com.adobe.... там вполне может быть какая то кака.
Quote (sp3d)
загаженость

Очевидно и в автозагруке то же, ищи в реестре в разделах Run RunOnce
RunOnceEx, все что не надо -удали.
 
СообщениеПросто меня смущают из твоего сета
qtjava, com.adobe.... там вполне может быть какая то кака.
Quote (sp3d)
загаженость

Очевидно и в автозагруке то же, ищи в реестре в разделах Run RunOnce
RunOnceEx, все что не надо -удали.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 02:38
Форум NeoBook » Другие разделы » Программы » mapping data source::init error (Оо)
Страница 1 из 11
Поиск: