Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Название: Setup Factory Разработчик: IndigoRose Официальный сайт:www.indigorose.com Последняя версия:8.2.2.0 (от 22.06.2010) Совместимость: 2000, XP, Vista and 7 (x86 & x64) Язык интерфейса: Английский
Быстрый и удобный в использовании инструмент для создания инсталляционных пакетов. В отличие от других подобных программ, он не требует долгого изучения. Программа создает компактный установочный файл, который запускается в любой версии Windows от 95 до Windows 7, и прекрасно подходит для распространения через сетевую закачку, CD-ROM, DVD-ROM и LAN. Функция Project Wizard поможет за несколько минут совершить все необходимые операции. Хотите ли вы создать ярлыки на рабочем столе и стартовом меню, или настроить деинсталлятор в панели управления — всего несколько нажатий клавиш, и результат налицо.
То же относится к добавлению модулей периода работы третьей стороны, с поддержкой для Visual Basic, .NET и многого другого. Indigo Rose Software Corporation с 1991 года является известным по всему миру разработчиком инструментов программного обеспечения. Компания специализируется на снабжении новаторскими инструментами по разработке ПО и цифровых решений для различных потребительских секторов, включая разработчиков ПО, его поставщиков, специалистов по информационным технологиям, предприятия, системных администраторов, независимых продавцов программных продуктов, правительственные организации, компании OEM и образовательные учреждения.
Инструменты по разработке ПО и мультимедийные решения помогают издателям программного обеспечения и предприятиям максимизировать ценность их проектов, в то же время понижая стоимость и сложность. Свыше 20,000 организаций используют инструменты для автозапуска меню (AutoPlay Media Studio, Autorun MAX!), конструктор установки ПО (Setup Factory), инструменты патчинга (Visual Patch, Visual Patch Express, DeltaMAX SDK) и автоматизированную систему обновления интернета (TrueUpdate).
Если вы нуждаетесь в предельной мощности и гибкости, обратитесь к совершенно новой машине сценариев, которую предлагает Setup Factory. Этот легкий для понимания язык распишет что угодно от циклов и условий до функций, переменных и массивов. В состав входят сотни функций для обработки чего угодно, от редактирования текстовых файлов до изменений в системном реестре. Вы сможете выполнять программы, вызывать функции DLL, управлять строками, перечислять процессы, взаимодействовать с веб-макросами, и многое другое. Благодаря заполняемому стилю функции Action Wizard, любой пользователь сможет создать мощные инсталляторы, легко выполняющие комплексные задачи по установке.
Программа включает в себя новаторскую систему тем оформлений. Выбирайте из дюжин готовых тем или создайте свою собственную. Настраивайте все: от шрифтов и заголовков до графики, цветов и многого другого. Данный инструмент делает процесс установки ПО настолько гладким и беспроблемным, насколько это вообще возможно. Вы сможете выполнять программы, вызывать функции DLL, управлять строками, перечислять процессы, взаимодействовать с веб-макросами, и многое другое. Благодаря заполняемому стилю функции Action Wizard, любой пользователь сможет создать мощные инсталляторы, легко выполняющие комплексные задачи по установке.
Setup Factory включает в себя новаторскую систему тем оформлений. Выбирайте из дюжин готовых тем или создайте свою собственную. Настраивайте все: от шрифтов и заголовков до графики, цветов и многого другого. Setup Factory делает процесс установки ПО настолько гладким и беспроблемным, насколько это вообще возможно.
• Установка файлов в любое место; • Создание компактных одиночных файлов установки; • Простой в использовании Мастер действий; • Создание гибкого деинсталлятора; • Создание файла установки с проверкой системных требований; • Поддержка файлов размером более 2Гб; • Функции ввода серийных номеров, безопасности и доступа; • Поддержка новйеших технологий - .NET 3.0,.NET 3.5,SQL Server 2005, Visual C++ 2008 и Windows Installer 3.1 v2; • Мультиязычная поддержка; • Поддержка алгоритма сжатия данных LZMA; • Автоматическое подписывание Authenticode; • Использование тем и скинов; • Редактор диалоговых окон; • Опции настройки фона окон; • Возможность добавления своей иконки и редактирования информации о версии файла, компании-разработчике и .т.д.; • Мощный скриптовый движек; • Обширная библиотека действий; • Цветная подсветка синтаксиса в редакторе действий; • Автономный редактор сценариев; • Расширенная библиотека; • Обширная библиотека действий MSI; • Расширение с использованием различных плагинов; • Поддержка обработки ошибок; • Более 360 различных сценариев; • Встроенная проверка орфографии; • Ведение отчетов и логов; • Возможность создания "тихой" установки; • Сканирование проекта Visual Basic; • Возможность создания автоматической установки; • Созданные файлы установки будут работать на всех версиях Windows от 95 до Vista; • Поддержка 64-битных версий Windows.
ну хоть оформил нормально, ладно раскачаем тему... dordex, для начала не мог бы ты попозжа сделать некий обзор программы и ее возможностей со скриншотами, мануал так сказать для начинающих? не сразу конечно, но обязательно. сможешь? или мне как обычно?
Добавлено (25 Октябрь 2010, 11:56) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
некий обзор программы и ее возможностей со скриншотами
хотя бы некоторых блоков меню слева? а я другие блоки возьму?
Не знаю, может пригодится для освоения. Русификаторы для версий 6.0.1.4 от vadim, 7.0.6.1, 8.0, 8.1.1004 от Policai свободно распространяются на MSI Lab. Для последней версии я не встречал.
Не знаю, может пригодится для освоения. Русификаторы для версий 6.0.1.4 от vadim, 7.0.6.1, 8.0, 8.1.1004 от Policai
Да в курсе я их видел, русификация не сделана даже на 50% перевели только то, до чего дотянулись с помощью ресторатора, а там ещё куча файлов xml где описаны команды а так же отдельным файлом надо ещё русифицировать шаблоны текста. Насчёт русификации там работы много, но что хорошо, так это то, что ничего не зашифровано...
Сообщение отредактировано Dordex - Пн, 25 Октября 2010, 19:59
Думаю, чтобы время не терять, можно с автором последней версии локакализа списатся.Если он не поддерживает свой проект, то и глоссарии может отдать-скинуть по договорённости
Добавлено (26 Октябрь 2010, 21:09) --------------------------------------------- Необукеры, может хватит флуда. прогу этой темы кто знает?
Сообщение отредактировано Gavrosh - Вт, 26 Октября 2010, 20:55
На уровне когда начал переводить окна, exe ломался при сохранении
Подобная ситуация как-то лет 7 назад у меня сложилась при русификации AMS 4.0.0.4. Тогда я даже консультировался по этой проблеме у самого Д.Ерохина. По всей видимости, неполностью (или вообще не был) откручен протектор от исполняемого файла. Тоже, разумеется, был релиз от F.O.S.I. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
бесит так это у индигороуз есть привычка обновления часто выпускать
Оррригинально!
Вот бы эту "привычку" да разработчикам NeoBook!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
На уровне когда начал переводить окна, exe ломался при сохранении
и хз что делать... перевёл допустим одно окно, перехожу на следующее, а ресторатор мне выводит, что мол ошибка недостают какие то параметры, или что то в этом духе, и exe напрочь не сохранялся... но так было не на всех окнах.
Мультилизер вообще не понял как он устроен... да и от самой SF для меня толку нет, выпустили новую версию, а чтобы сделать установщик в котором нет архивов не догадались... в итоге для репаков это морось натуральная, ибо exe делать минимум под 2 гига это не серъезно...
да ну и что, создать нужный набор архивов можно сторонним архиватором, а установщик будет содержать только интерфейс и сценарии установки (для архиваторов вроде я видел плагины, но можно и консольные юзать). Зря чтоли там такая мощная поддержка скриптов и lua сделана чтоли, все можно руками сделать. Как задавать вопросы
с успехом сделать инсталлятор на нб можно только простенький, в любом инсталляторе просто вагон функций которые запаришься создавать в нб. кстати, в поставку SF входит zip плагин, так что я не вижу проблем в твоей ситуации. просто нужная тебе вещь делается немного иначе, нежели в других инсталляторах, так что все возможно. SF напоминает принципы ams или nb, у тебя есть просто готовый движок, а на его основе ты сам делаешь что тебе надо. Как задавать вопросы
Нет. На уровне когда начал переводить окна, exe ломался при сохранении, на определённых участках.
А можно подробнее на каких именно и какая программа при этом используется для перевода? Да кстати, недавно попала мне в руки бетка Setup Factory 9 (версия файла 8.9.0.1) c русификатором от Fiks'a. Судя по логу PatchWise и беглому знакомству с этой локализацией Fiks перевёл только SUFDesign.exe, да и не до конца и начал перевод справки sufhelp.chm (при вызове которой программа с грохотом закрывается ). xml-льки он вообще не трогал. Судя по его комментарию на одноме форуме когда выйдет финальная версия, он планирует и справку перевести.
вроде ресторатор используется... спроси лучше у этого Fiks, чем он переводит и не ломается ли у него чего. по моему тут ресторатора может быть маловато. Как задавать вопросы
Это точно! Для такого объёма, для последующего обновления русификатора, если автор собирается в дальнейшем поддерживать свой проект локализуемой программы, лучше использовать шаблонные редакторы (Passolo, Radialix2, Lingobit Localizer, Sisulizer и тому подобных). Restorator для этих целей ну никак не подходит. Самое главное, в редакторах можно сохранить глоссарии именно к текущему проекту и, при последующем переводе просто подключить в настройках проекта, потестить,...и перевести новые строки, окна и тд.
Quote (Dordex)
да я так и не упомню, то ли 109 окно то ли 107
В 9 - ке (версия файла 8.9.0.1 Диалог 109 есть, 107 нет То што в шляпе тоже самое?