Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
от 100 до 2000 файлов... включая подпапки, и учитывая опциональность установки
ну, в папке temp можно создать файлик в котором будут записываться (при выставлении опций) номера файлов, которые учитывать при выставлении прогресс-бара не нужно, и все дела. А просчитать все эти тысячи файлов тоже можно программно - определить размер папки их содержащей, это будет 100%, затем по каждому файлу обычной пропорцией просчитать "вес" файла в этих 100% и записать соответственно в файл, где номер строки будет играть роль номера файла в очереди. И все дела... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
В свое время подобным образом я так и делал "имитацию".
Но, в этом случае будут "дисретные прыжки" хода выполнения, а я так понимаю, что Омару нужно точное и непрерывное отображение процента. Наподобие того, как это происходит, например, в Total Commander или в WinRar.
Хотя, на фоне 2000 файлов "прыжки" будут практически незаметны.
Добавлено (14 Июль 2011, 03:52) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
а в чем тогда проблема?
Похоже в том, что ему нужен процент распаковки каждого файла, а не только их общего количества. Иначе всю эту э(а)попею с пргресс-баром можно и в NB преспокойненько сделать. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ну, да, но их можно сделать очень незаметными. Вот идея, как сделать еще проще:
Взять, к примеру, все файлы собрать в один архив, но разделив его на тома малого размера. Тогда все тома - это 100%, а один том - это какая-то там часть процента. Получим очень равномерное движение прогресс-бара, при этом не нужно даже определять "развесовку" файлов по их размерам.
Добавлено (14 Июль 2011, 03:56) --------------------------------------------- Прыжок с пикселя на пиксель заметнее будет...
Мне кажется, что пора послушать, что скажет "начальник транспортного цеха".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
ну дык я же писал выше, хотелось бы на нб этот плаг...
Quote (Вадим)
ну, в папке temp можно создать файлик в котором будут записываться
Вадим да всё равно получается иммитация, сбой пройзодёт если, вся распаковка к чертям, а так получается что процент родной свой от программы, который напрямую зависит от распаковки
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 14 Июля 2011, 04:04
сбой пройзодёт если, вся распаковка к чертям, а так получается что процент родной свой от программы, который напрямую зависит от распаковки
Омар, это совершенно без разницы КАК происходит отображение процента. Контролировать правильность хода распаковки по-любому придеться программно (скопировался фактически файл или нет), и принимать решение в случае сбоя. А как там отображается процент (точно или плюс/минус) не имеет абсолютно никакого значения! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
эммм видимо я опять не так выразился, мне плевать на плюс минус по прогрессу, дело в том, что вся эта иммитация весьма не надёжная... я поверб процентам от фриарка чем иммитации, особенно когда что-то устанавливается на диск C
Так мне никто и не ответил. Файлы вложены в проект,
Ага! 12 гектар в один файл-проект!
Структуру проекта может изложить только "начальник транспортного цеха".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Как организует, так и будет, я думаю. Может разом весь архив распаковывать, а может и отдельными файлами, но лучше наверное не вложенный, а извлеченный, уже на диске. Разархивация программно выглядит как копирование файла от туда - туда-то, но командой разархивации... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Контролировать правильность хода распаковки по-любому придеться программно (скопировался фактически файл или нет), и принимать решение в случае сбоя.
Я открываю интерфейсный фриарк упаковываю файлы в архив в ммб в команде от плагина указываю имя архива для распаковки далее команда распаковки, так же ещё и переменная есть процентов в реальном времени... в итоге сетап и архив должны лежать рядом вот и всё...
ибо процентник от фриарка это контроллирует, если файл скопировался процентник идёт дальше, туда всё заложено уже...
То же самое можно преспокойненько сделать и в NB!
Всего один дополнительный скрипт. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Сообщение отредактировано Peter - Чт, 14 Июля 2011, 04:27
У него в команде разархивации зато есть возможность задать (в т.ч. через переменные) начальную и конечную подпрограммы. Мне кажется их можно использовать. На конечную задать движение прогресс-бара, например. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Я не собираюсь рассказывать что и чем распаковывать! Можно и батниками, если другого решения не будет! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
ибо одним дополнительным скриптом тут не управишься...
Это почему же? Что, так тяжело проверить скопировался файл или нет?
А что касаемо этого "всемогущего" фриарка, то его по-любому придеться через командную строку запускать. И какая разница кто это будет делать - проект NB или плагин?
Quote (Dordex)
к которой у меня нет никакого доверия!
А это уже не от NeoBook зависит! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Петр, я сторонник минимализма, я не люблю иммитации и создание каши-малаши... ты сторонник того, что если есть хоть какая-то возможность не прибегнуть к использованию плагина, то ты ее используешь... в итоге мы с тобой по разные стороны, и данный разговор ни к чему не приведет.
Если Артём посчитает нужным, он сделает, в противном случае ничего страшного...
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 14 Июля 2011, 05:32
Просто поймите этот не тот случай, когда чисто из-за принципа надо городить код, имитировать чёрт знает что, только ради того, чтобы доказать что нб это может. Зачем этим заниматься когда на основе прекрасного готового продукта можно сделать шикарный плагин для работы с инсталляцией. Он не мало фишек имеет, можете ознакомиться кто не видел...
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 14 Июля 2011, 06:23
Плаг обеспечивающий работу NB с ним был бы полезен, конечно.
А НАХРЕНА ТУТ ПЛАГ?!! Что, трудно вручную в NeoBook командную строку прописАть?
И вообще, любителям подавать идеи к созданию плагинов... Вы, что, думаете это так легко - взял, да и сварганил плагин за пару тройку часиков? Нашлепать полукривой простенький "пробник" можно, а вот, чтобы сделать действительно Плагин, требуется время, и НЕМАЛОЕ! Плагин, это даже не VBS-функция! Тут поработать ручками (даже просто формально набить на клаве код) несравненно больше приходится! И потому, прежде, чем подать очередную "новую гениальную" идею для плагина, рекомендую крепко подумать: а надо ли оно вообще, или это так, минутная прихоть!
Quote (Alien)
Омар настойчивый, пока ему плагин не сделают - не успокоится
Alien, сделай ему, но за деньги!
Сообщение отредактировано Peter - Чт, 14 Июля 2011, 11:30