Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: DEMBEL, Peter, YURIY 
Форум NeoBook » Другие разделы » Мир программирования » Delphi по-русски?... (Неужели?...)
Delphi по-русски?...
PeterДата: Вт, 03 Апреля 2012, 23:04 | Сообщение # 1
Админ NeoBook
Джентльмены. как вам такой код Delphi:

Code
unit Unit1;     
          
interface
          
uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,     
      Dialogs, StdCtrls;     
          
type
      TForm1 = class(TForm)     
        Button1: TButton;     
        procedure Button1Click(Sender: TObject);     
        procedure FormCreate(Sender: TObject);     
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;     
          
      Вопрос = string;     
      Ответ на вопрос = string;     
          
      Сообщение = procedure( const Msg: string );     
          
var
      Form1: TForm1;     
      Не плохо бы увидеть сообщение: Сообщение;     
          
implementation
          
{$R *.dfm}
          
function Сколько сейчас времени: Ответ на вопрос;     
begin
       Result := TimeToStr( Time );     
end;     
          
function Какое сегодня число: Ответ на вопрос;     
begin
       Result := FormatDateTime( 'dd mmmm yyyy', Date );     
end;     
          
procedure Скажите пожалуйста( Вопрос: Вопрос );     
begin
       Не плохо бы увидеть сообщение( Вопрос );     
end;     
          
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);     
begin
       // @Не плохо бы увидеть сообщение := @ShowMessage;     
       Не плохо бы увидеть сообщение := ShowMessage;     
end;     
          
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);     
begin
       Скажите пожалуйста( Сколько сейчас времени );     
       Скажите пожалуйста( Какое сегодня число );     
end;     
          
end.

?
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеДжентльмены. как вам такой код Delphi:

Code
unit Unit1;     
          
interface
          
uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,     
      Dialogs, StdCtrls;     
          
type
      TForm1 = class(TForm)     
        Button1: TButton;     
        procedure Button1Click(Sender: TObject);     
        procedure FormCreate(Sender: TObject);     
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;     
          
      Вопрос = string;     
      Ответ на вопрос = string;     
          
      Сообщение = procedure( const Msg: string );     
          
var
      Form1: TForm1;     
      Не плохо бы увидеть сообщение: Сообщение;     
          
implementation
          
{$R *.dfm}
          
function Сколько сейчас времени: Ответ на вопрос;     
begin
       Result := TimeToStr( Time );     
end;     
          
function Какое сегодня число: Ответ на вопрос;     
begin
       Result := FormatDateTime( 'dd mmmm yyyy', Date );     
end;     
          
procedure Скажите пожалуйста( Вопрос: Вопрос );     
begin
       Не плохо бы увидеть сообщение( Вопрос );     
end;     
          
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);     
begin
       // @Не плохо бы увидеть сообщение := @ShowMessage;     
       Не плохо бы увидеть сообщение := ShowMessage;     
end;     
          
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);     
begin
       Скажите пожалуйста( Сколько сейчас времени );     
       Скажите пожалуйста( Какое сегодня число );     
end;     
          
end.

?
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 23:04
ГарикДата: Ср, 04 Апреля 2012, 03:43 | Сообщение # 2
Quote (Peter)
как вам такой код Delphi:

:D
Неужели некий "Kулибин" изловчился или всё-таки утопия?
 
Сообщение
Quote (Peter)
как вам такой код Delphi:

:D
Неужели некий "Kулибин" изловчился или всё-таки утопия?

Автор - Гарик
Дата добавления - 04 Апреля 2012 в 03:43
PeterДата: Ср, 04 Апреля 2012, 04:21 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
Quote (Гарик)
или всё-таки утопия?

Нет, не утопия, и это все "хозяйство" РАБОТАЕТ!!!
Правда, в Delphi XE.

Мне бы и в голову не пришло использовать русский язык, а оказывается можно запросто (вот что значит поддержка юникода).
Правда, с пробелами не все так гладко, но можно.
Абасаца!
lol
Я долго ржал, не удержался и выложил этот пример здесь.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Гарик)
или всё-таки утопия?

Нет, не утопия, и это все "хозяйство" РАБОТАЕТ!!!
Правда, в Delphi XE.

Мне бы и в голову не пришло использовать русский язык, а оказывается можно запросто (вот что значит поддержка юникода).
Правда, с пробелами не все так гладко, но можно.
Абасаца!
lol
Я долго ржал, не удержался и выложил этот пример здесь.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Апреля 2012 в 04:21
ГарикДата: Ср, 04 Апреля 2012, 04:38 | Сообщение # 4
Quote (Peter)
и это все "хозяйство" РАБОТАЕТ!!!
...
Я долго ржал,

Я тоже посмеялся, коль такое дело
круто!
:D
 
Сообщение
Quote (Peter)
и это все "хозяйство" РАБОТАЕТ!!!
...
Я долго ржал,

Я тоже посмеялся, коль такое дело
круто!
:D

Автор - Гарик
Дата добавления - 04 Апреля 2012 в 04:38
PeterДата: Ср, 04 Апреля 2012, 04:52 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Я просто представил исходничек:

if Будьте любезны then
Скажите пожалуйста
else
ВолкИ позорные...

lol


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеЯ просто представил исходничек:

if Будьте любезны then
Скажите пожалуйста
else
ВолкИ позорные...

lol

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Апреля 2012 в 04:52
Alex3AДата: Ср, 18 Апреля 2012, 14:07 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Давным давно, были языки програмирования на руском языке, уж не помню и названий.
Впечатление аналогично. :D
А в принципе та ваще не имеет значения, можна сотворить и русский дельфей, переписав, блин забыл как называется, вощем анализатор текста исходника.
Но тут виш какая фигня, толь привычка толь еще чта, но это сильно напрягает и отвлекает собственна от алгоритмов и програмирования.
А дело в том что ангельский язык аналитический - смысл фразы становится ясным лиш по ее прочтении, и собственно под него то и лепились языки програмирования, а русский язык флективный, то есть они морфологически разные.
Если перевести ангельскую фразу в онлайн словаре то получим что та дикое, вот и при русификации придется изьяснятся на подобном диком языке.
И все бы ничего, но это входит в конфликт с традиционным владением русским языком, так что ангельский символизм конечно лучше, не нужно парится с извращением своего языка.
Ну а в приведенном образце ни чего то дикого нету, просто поддержка юникода.
 
СообщениеДавным давно, были языки програмирования на руском языке, уж не помню и названий.
Впечатление аналогично. :D
А в принципе та ваще не имеет значения, можна сотворить и русский дельфей, переписав, блин забыл как называется, вощем анализатор текста исходника.
Но тут виш какая фигня, толь привычка толь еще чта, но это сильно напрягает и отвлекает собственна от алгоритмов и програмирования.
А дело в том что ангельский язык аналитический - смысл фразы становится ясным лиш по ее прочтении, и собственно под него то и лепились языки програмирования, а русский язык флективный, то есть они морфологически разные.
Если перевести ангельскую фразу в онлайн словаре то получим что та дикое, вот и при русификации придется изьяснятся на подобном диком языке.
И все бы ничего, но это входит в конфликт с традиционным владением русским языком, так что ангельский символизм конечно лучше, не нужно парится с извращением своего языка.
Ну а в приведенном образце ни чего то дикого нету, просто поддержка юникода.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 18 Апреля 2012 в 14:07
laitДата: Сб, 12 Мая 2012, 22:26 | Сообщение # 7
Любопытный
извращение какое О_О for счетчик to большущего числа do ..
 
Сообщениеизвращение какое О_О for счетчик to большущего числа do ..

Автор - lait
Дата добавления - 12 Мая 2012 в 22:26
Форум NeoBook » Другие разделы » Мир программирования » Delphi по-русски?... (Неужели?...)
Страница 1 из 11
Поиск: