Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Не кто не знает, не чего не готовят разработчики Neobook, к выходу новой операционной системы. И вообще как с работоспособностью NeoBook и программ написанных на ней, обстоят дела в этой операционистке... Может кто уже опробовал, поделитесь мнением... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Ну что, это очень даже хорошо... Хотя пора бы уже выпустить обновление... на оффоруме полно дельных предложений... который зачастую просто нахватает в необоок... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Win8 - это Win7 с дополнительными перделками и свистелками, и не более того
Да, печально...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Dordex, не соглашусь. Свестоперделок в ней столько же сколько и вин7, но вот производительность и шустрота вин8, заставляет "семёрку" нервно курить в сторонке Вот если бы MS Windows вплотную начало сотруничать с сообществом KDE, тогда да, это была бы не вин8, а прям таки - Windows "Свестоперделкос"
я имел ввиду что NeoBook в 8-ке будет вести себя так же, как и в 7-ке Касаемо свистелок, тут уже для кого свистелки, а для кого нужная возможность Увеличение производительности про это вообще не стоит пока говорить до RTM версии, так как не все службы задействованы в текущей версии... Хотя производительность будет неплохая.
Сообщение отредактировано Dordex - Ср, 15 Февраля 2012, 08:03
Dordex, это ясное дело.. лично мне из "украшательств", не хватает лишь 3D рабочего стола, нативного. Ибо это на самом деле удобно в работе. За это как бы люблю Linux.. А левый софт, для этого юзать, пробовал - но всё не то...
Но всё это уже совсем другая история...
Кстати по вин8.. Как я понял, образы обновляться не будут, а будут лишь обновления? Где то читал, что 23-25 января должны были перезалить образы, но не замечал, чтоб образы обновлялись. Хотя уже недельки две не смотрел..
Добавлено (15 Февраля 2012, 08:04) --------------------------------------------- Как установлю, напишу какая сборка
Добавлено (15 Февраля 2012, 22:26) --------------------------------------------- Установил... Произвел поиск обновлений...
IE 10
Добавлено (15 Февраля 2012, 22:28) --------------------------------------------- Клинит это "метро"... пока не пойму как нормальный пуск сделать...
Добавлено (15 Февраля 2012, 23:08) --------------------------------------------- Не не, к черту, у меня столько нервов нет! Такое впечатление что это смесь Win+iPad Пётр, скорее всего придётся тебе компьютер выбросить в окно... В ближайшем будущем...
Сообщение отредактировано Dordex - Ср, 15 Февраля 2012, 23:10
Увы, это не впечатление: то, что Win8 будет ориентирована в первую очередь на планшетные ПК подчеркивала сама Майкрософт ещё в начале её разработки. Жаль вот только ссылок не припомню, но поверь наслово это ТАК! Сам лично читал. И если уж один из апологетов супероси закричал:
Quote (Dordex)
Не не, к черту, у меня столько нервов нет!
то это означает только одно - впереди полнейшая ж....!
Кстати, мишем уже пробовал с полгода назад ставить восьмерку, и сказал что-то типа " такое ощущение, что эту ось писАли наркоманы".
Собственно, ничего неожиданного, если проследить эволюцию "Vista -> Win7". Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Остается надеяться только на то, что когда-нибудь у программеров мелкософта мозги придут в норму. Правда, надежда, как известно, умирает последней.
Quote (Dordex)
Пётр, скорее всего придётся тебе компьютер выбросить в окно... В ближайшем будущем...
Пока жива хрюша и мой компутер будет жить! Ещё, как минимум, два года "в запасе" есть, ну а дальше... Видно будет...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
В основном взбесило то, что выход из этого метро-стиля я так и не нашёл... приходилось подводить курсор к левой-нижней части экрана (где пуск) и оттуда по новой открывать главное меню метро и переходить на рабочий стол. после закрывать приложения в стиле метро через диспетчер. Я может чего не понял, но другого выхода я так и не нашел...
Панель управления и обозреватель IE в стиле метро это тихий ужас. Правда есть возможность переключаться на обычный вид окон, но и то не у всех приложений такая фишка.
В общем если не будет опционального отключения этого метро, то мне эта восьмерка и даром не нужна!
Добавлено (16 Февраля 2012, 00:53) --------------------------------------------- Обратил ещё внимание что главное меню метро, где типа виджеты запуска приложений. Там настроек толком нету, и оно само больше расчитано, то ли для сверхширокоформатных мониторов, то ли строго для дрочки пальцем на сенсорных мониторах, ибо мышью скроллить это убийственно... Хотя и правда чему удивляться или огорчаться... все к этому и шло! ПК в скором времени исчезнет, а человечество будет программировать дроча пальцами по монитору. Извините.
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 16 Февраля 2012, 00:55
В общем если не будет опционального отключения этого метро, то мне эта восьмерка и даром не нужна!
Ну, учитывая ситуацию с ClearType-шрифтами и интерефейсом в семерке, вывод напрашивается сам-собой.
Правда, нашлись в сети разумные и добрые люди, отыскавшие "противоядие" (хоть и не на все 100%. но...) для семерочных свистелок и перделок, то, думаю, и для восьмерочных тоже найдутся.
А иначе... Смотри Омар, придеться и тебе комп в помойку отправлять...
Добавлено (16 Февраля 2012, 01:05) --------------------------------------------- Ща попробую
Добавлено (16 Февраля 2012, 01:08) ---------------------------------------------
Если вы уже успели познакомится с Windows 8 Developer Preview то несомненно обратили внимание на новое меню, которое пришло взамен прежнему. Причем на данный момент в интерфейсе отсутствует опция для смены вида меню на прежнее, хотя я почему то более чем уверен, что такая опция появится в более поздних редакциях системы.
Добавлено (16 Февраля 2012, 01:14) --------------------------------------------- Cработало, все норм... Ждём RTM...
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 16 Февраля 2012, 01:14
Не думаю, что в скором. Физику ещё никто не отменял! Современные процы потребляют в среднем 100W, и это - только сами процы, не считая всего остального! А если вспомнить про систему охлаждения.... А размер экрана...
Сколько на максимуме может выдать источник питания ноута? 50-60-80 ватт, и... пипец. Пока не будет мощного ИП или не будет снижено энергопотребление (когда-нибудь это случится, конечно), нормальные компутеры будут живы! Вопрос только в том - насколько они будут востребованы, ведь, подавляющему большинству пользователей нужно только в инете посидеть, а для этого и обычного ноута вполне достаточно.
А про устройства с автономными ИП (iPod-ы и проч. мобильная херня) лучше вообще не заикаться! По крайней мере, в ближайшие время...
Добавлено (16 Февраля 2012, 01:21) ---------------------------------------------
Quote (Dordex)
Cработало, все норм... Ждём RTM...
А там все это... отключат.
Я б не спешил радоваться - мои первые пробы Win7 тоже были весьма оптимистичными...
подавляющему большинству пользователей нужно только в инете посидеть,
Кстати заметил подавляющее большинство молодежи переходит на ноутбуки. На вопрос "зачем ", придумывают все что угодно. Но вразумительный ответ так пока и не услышал. Совсем недавно один взял себе за 40 руб. и принес к сыну его настроиь так как сам ничего в этом не понимает. На вопрос "зачем такая конфигурация, и для каких целей" он пожал плечами. Более подходящий ответ сумели они оба найти что то типа квартира маленькая, ставить стационар негде. Но сами же и поржали над этим ответом.
Quote (Peter)
только в инете посидеть
Вот на большинство и расчитано. Куда стадо, туда и я.... У нас так во всем, разве не замечаете?
А вообще... Зачем эту тему подняли? Петру на душу бальзам пролить? Не хочешь читать хелп?
подавляющее большинство молодежи переходит на ноутбуки.
Да, есть такое дело. Эта тенденция четко прослеживается и по сервису: доля нормальных компутеров падает, а ноутов - растет.
Месяц назад я собирал внучке брата (получается, что и моей, правда, двоюродной ) компутер на день рождения. Ребенку 14 лет, и она "с претензими" мама не горюй! По-большому счету она хотела ноут, но на компутер согласилась легко, и даже сейчас уже не жалеет, т.к. поняла всю тормознутость и неудобство ноутов. Но, вот-что самое интресное... Когда я спросил "какую ставить систему?", ответ был однозначным "Только ХР!". Почему же не семерку-то, ведь это сейчас супермодно? - спрашиваю. Ответ (буквально): "Нафиг-нафиг-нафиг!". Вот-так-вот! Вот это, действительно , бальзам на душу!
Добавлено (16 Февраля 2012, 01:53) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
А вообще... Зачем эту тему подняли? Петру на душу бальзам пролить?
mishem, если честно, то мне - пофиг! Истину я усвоил, и свой выбор сделал.
т.е. IE10 и другие звери еще даже не вышли толком, а уже предлагают закачать кучу апдейтов? ммикрософт такой микрософт...
Добавлено (16 Февраля 2012, 07:55) ---------------------------------------------
Quote (Dordex)
почитайте эту статью где рассказывается почему 8 будет "мертворожденной". именно потому что она нахрен никому щас не нужна. еще живы воспоминания о висте, к тому же 7 пашет прекрасно. Кому щас нужны какие-то непонятные "заскоки", да никому... 8 ничего стоящее перехода на новую ОС не предлагает. Как задавать вопросы
Как бы предположение: у молодежи есть свои кумиры, или свой круг общения. Отсюда и выводы по ОС. Это не ее мнение. Тем более в 14 лет. У меня сын если помнишь совсем недавно от 7ки плевался, сейчас себе на ноут поставил именно 7ку, и именно 64. Все выводы идут от окружения. И это я заметил уже давно.
8 ничего стоящее перехода на новую ОС не предлагает.
Можно подумать, что семерка предложила что-то действительно стОящее.
Принцип очень прост - апгрейд ради апгрейда, и ни грамма больше Как говориться, война фигня, главное - маневры.
Quote (mishem)
Это не ее мнение
Не думаю. Ребенок уже минимум лет пять, как знаком с компутерами (были у неё уже два "учебных" ноута, оба скисли). И потом, если следовать "стадному принципу", то аккурат суперось и должна стать выбором.
mishem, эта тема уже перемолота вдоль и поперек, не думаю, что мы тут что-то новое скажем или услышим. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
ппц... сколько извращались с этими аэростилями, стеклянными окнами, тенями. И теперь опять все квадратное и зеленое
Поддерживаю, все сказано этим -
Вообще лично мне восьмерка напомнила какой-то гибрид КДЕ и Андрюши.... Незнаю как насчет Планшетников, но новое меню для Персональника вообще никак.... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
М да, ребята, устоявшаяся тенденция увелечения необходимых мощностей и объемов врят ли будет нарушена, так что о производительностях не приходится и мечтать. Пока не появится качественный скачек в технологиях, все будет идти тем же путем. Ладно, бижутерия семерки не в счет, а все же, может ли кто мне рассказать чем она более выдающаяся чем хрюша? Да, это не висла, устойчива, со временем засирается так же как и хп замедляя загрузку, у моих два бука с семеркой, они к ней привыкли, я особо туда не лезу, толькор если нужно софт иль дрова втулить, вот с дровами на всякия девайсы иногда проблемы, 32 и 64, пока выловиш нужные на ту или иную шелесяку...
Пока не появится качественный скачек в технологиях,
Вот именно!
Quote (Alex3A)
со временем засирается так же как и хп замедляя загрузку,
Тоже: вот именно! И умирает суперось ничуть не медленее, чем хрюша. Все зависит от того в каких руках компутер оказался.
Quote (Alex3A)
вот с дровами на всякия девайсы иногда проблемы,
Они, проблемы, до сих пор (уже два года прошло) имеются в приличном количестве, несмотря на то, что производители железа прилагают к нему дрова под семерку. Да и куча старого и нужного(!) софта отказывается полноценно работать на семерке.
Вот потому-то я и до сих пор не могу понять: преимуществ реально никаких, а шуму!....
И все равно постепенно время от времени все пытаюсь себя заставить перейти на 7ку.
А меня жизнь заставила перейти на семерку, приходится админиь, до чертовой тучи компов и на всех либо 7 начальная либо домашняя. Чисто субъективно кстати... то с пользователями стало меньше проблем на семерке чем их было с ними же на ХР... Мое мнение, если выключить все стили, то очень даже неплохая операционка, плюсов вообщем больше чем минусов так сказать. Только она такой стала с выходом 1 сервис пака. Так что я думаю тоже самое произойдет и с 8... черти че будит до первого или второго полноценного обновления....
Или вообще как с вистой через полгодика выпустят windows 9 Если вспомнить историю: 1.Windows 3.1 - хорошая 2.Windows 95 - хрень 3.Windows 98 - хорошая 4.Windows МЕ - хрень 5.Windows XP - хорошая 6.Windows Vista - хрень 6.Windows 7 - хорошая 7.Windows 8 - .... (Это конечно если не считать серверные ос, и недоос типа Windows Longhorn)
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"