Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вот сегодня немного надоело заниматься языком програмирования и захотелось разнообразия. Стал я исследовать neobook exe файлы. И нашел одну интересную вещь, что в памяти приложения храняться все команды (даже коментарии, если есть). За пару часиков быстро стряпал вот эту вещь - NeoCode. Эта программа выводит только soubroutines содержимое.(чтобы не началось массовая кража проектов) Да и подходит она не ко всем проектам.(коряво сделано) Я не хотел ее улучшать, тоесть чтобы выводила весь код, так как всякие школьники потом начнут серьезные проекты красть. Выкладываю на всеобщее обозрение - http://rghost.ru/42663414 #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
bestful, в разделе форума "Готовые проекты" выкладываются только исходники проектов, а скомпилированные программы размещаются в "Свободном общении". Тема перенесена.
Цитата (bestful)
в памяти приложения храняться все команды (даже коментарии, если есть). За пару часиков
Так-то оно так, но далеко не все так просто. За пару часиков...
У меня, например, ваша программа не смогла вытащить ничего из пяти скомпилированных NB-проектов разных версий. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Извините, не знал. Странно. У меня вытащило 4 из 5 проектов. Один из них был http://esolve.7sers.tk/ (мой старый проект по решению обычных и квадратных уравнений), другой - http://neobooker.ru/forum/36-2596-1 А в этих проектах есть код, который вызывается gosub (вытаскивает только это)? Если что могу удалить файл с файлообменника. #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
не смогла вытащить ничего из пяти скомпилированных NB-проектов разных версий.
Вообще ничего?
У меня вытащила.
Но действительно не так все просто. Многое забито нулями.
А вообще тема интересная. На оффоруме уже не раз поднимали вопрос как из ексе сделать паб. Не плохо было бы доделать до конца, что бы можно было в файл pub преобразовать.
Цитата (bestful)
чтобы не началось массовая кража проектов
Это правильно. Но лично мне такая программка пригодилась бы. Пару раз уже сталкивался с вопросом как русифицировать ресурсы проекта НБ. Пока безрезультатно. Буду надеяться что сможешь доделать до конца. Не хочешь читать хелп?
В файл pub преобразовать это будет много мороки.(даже практически не реально)Хотя в дампе есть весь код проекта и проскальзывают части pub. Хотя программа половина моих проектов открывает с нулями, половина без. А саму программу продолжать писать скорее не буду, так как я сейчас занят языком. Если что могу тебе скинуть исходный код. #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
Короче пока нет в проекте подпрограммы, ничего не вытаскивает. Вставил подпрограмму, вытащило.... Но вытащило то, чего в проекте нет.
Кусок кода
Код
Пожалуйста, выберите диск и каталог, в который Вы желаете установить программу. Для установки в указанный каталог нажмите клавишу Enter. SetVar "[Check1]" "False" SetVar "[Check2]" "False" Установка прервана. Желаете отменить установку? Неверный диск. Попробуйте снова. Извлечение файлов... Отправка почты... Пожалуйста, введите имя сервера исходящей почты: Копировать в буфер обмена Выбрать все Загрузка: %s Пожалуйста, подождите...
Где перенос строки, там забито типа NULRSNULNULNULSOH... и т.д.
Добавлено (01 Января 2013, 21:35) ---------------------------------------------
Там может быть путаница, когда в проекте есть плагины. Программа ищет в огромном файле (около 80 мб) команды, похожие на необук. Если в плагине есть команды необука то он может не туда пойти, и даже выводит не правильный результат. И кстате в проекте есть soubroutimes? (где например :math SetVar "[eq]" "" return...) Протести для интереса проект http://neobooker.ru/forum/36-2596-1 , он должен правильно открыть (без нулей) #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
Нет, ну не совсем уж "ничего" - в файле result появляется слово "return"
Кстати, если скомпилированный проект не "сжат", то код проекта можно вытащить вообще на "раз-два".
Цитата (mishem)
Это правильно. Но лично мне такая программка пригодилась бы.
НЕТ! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Это уже - взлом и потому все подобные программы на этом ресурсе будут резаться мною (а авторы баниться навсегда) беспощадно! И это не новогодняя шутка! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Все равно если бы получилось полностью вытащить код, то это нигде не выкладывал бы. #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
Код проекта NB можно вытащить полностью, но эта задачка не для рнр. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Нашел один баг. Не вытаскивает код, где в soubroutines менее 2 дветочий А кстати про это я знаю. Я спецом это сделал, чтобы не весь код вытягивал. Мне кажеться, что пхп прекрасно с этим справится (пхп ищет специальную сигнатуру необук проекта, парсит файл всего за 2-3 секунды)
Добавлено (01 Января 2013, 22:39) --------------------------------------------- И весит файл целых 80 мб
#define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
Тут надо читать файл побайтово. И вообще - почему рнр? Не в первый раз замечаю - все начинающие кидаются на рнр. Откуда такая уверенность в его "всемогуществе"? Ведь язык-то, фактически, в сравнение с Delphi или С++, пардон, убогий.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я и читаю) Хоть по сути пхп убогий внутри, но красивый снаружи. Там не надо например обо всяких типах заботиться. Но если делать что-то серьезное, тот же фотошоп, то на нем это не напишешь(хотя некоторые умудряются). Хотя я начинал с необука и пхп так как там не надо задумываться о коде, а надо думать о алгоритме. Сам язык легче некуда. Это новичков и превликает. А почему я выбрал пхп? Эта задача была не очень сложной, и вполне прилично реализовывалась на пхп. Я уже давно хотел перейти на другие языки, но меня чем-то тянет к необукам и пхп. #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
Если не указана галочка криптовать код то запросто. Открываешь файл, в конце файла находится исходный код))) Только в начале надо вставить необук заголовок. #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
И вы сами писАли функцию сдвига указателя? На РНР?
Цитата (bestful)
но красивый снаружи
А чего там может быть красивого, если "нутро" ... ? По своей сути, РНР и язык NeoBook одно и то же, только вид сбоку (не надо понимать это слишком буквально).
Цитата (bestful)
хотя некоторые умудряются
Забавно было бы посмотреть. Даже на делфях (или на С++) нужно быть Мастером, чтобы нашлепать свое даже "подобие" фотошопа, а тут - на РНР!
Цитата (mishem)
Перечитай на что я сказал правильно
Это я "немного с похмелья" лоханулся и выделил не то, что хотел, а отвечал на эту мысль:
Цитата (mishem)
Не плохо было бы доделать до конца, что бы можно было в файл pub преобразовать.
Цитата (mishem)
На оффоруме уже не раз поднимали вопрос как из ексе сделать паб.
Гм.. Чего-то я подобного на оффоруме не читал (может и проглядел), но самая идея - просто бред! Ну, граждане-необукеры, ну подумайте немного - обсуждать фактически взлом, да ещё на офсайте!
Цитата (mishem)
Ты можешь вытащить?
Теоретически можно, а практически... Смысл?
Цитата (mishem)
Или что то писать специально надо?
Не-а, ничего специально писАть не надо, поскольку это можно вытащить одной силой мысли. Ну, примерно как спириты духов вызывают. А если ещё подумать - ты предлагаешь мне в реале крякалку стряпать.
Кстати, для проектов ММВ Дима уже делал такую программулину, но, на всеобщий доступ она, само-собой, не выкладывалась.
mishem, а ты попроси самих разрабов NB написАть тебе крякалку. Это им раз плюнуть.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
а ты попроси самих разрабов NB написАть тебе крякалку. Это им раз плюнуть.
Они сказали что у них нет декомпилятора.
Цитата (Peter)
но самая идея - просто бред!
Очень часто то что человека не касается, считает бредом....
Цитата (Peter)
Чего-то я подобного на оффоруме не читал
Там у одного все данные на компе были утеряны.....
Цитата (Peter)
ты предлагаешь мне в реале крякалку стряпать.
Мля, че там ломать?
Что там может быть такого сверх естественного что другой не сможет?
Все эти запреты на просмотры кода похоже наложили горе программисты, которые боятся что увидят их мягко говоря дерьмовую писанину и обосрут с ног до головы. Или раскроется плагиат. и т.д.
Впрочем, они грамотно отмазались, чтобы прекратить всю чуму на эту тему раз и навсегда.
Цитата (mishem)
Очень часто то что человека не касается, считает бредом....
Бред - поднимать такой вопрос (по сути - взлом) на оффоруме.
Цитата (mishem)
Все эти запреты на просмотры кода похоже наложили горе программисты, которые боятся что увидят их мягко говоря дерьмовую писанину и обосрут с ног до головы. Или раскроется плагиат. и т.д.
Даже и не знаю ЧТО на это ответить? mishem, ты серьезно, или все ещё празднуешь?
А тот, кто "потерял" исходники мог бы и в частном порядке обратиться к разрабам. Если б смог доказать свое авторство, они б ему помогли.
не нет, просто без "защиты" ведь банально весь код читаем в файле, включая строки, значения переменных и т.п., где могут содержаться персональные данные, пароли и т.п., их обязательно надо как-то прикрыть. Теоретически ведь, в америке ведь найдется идиот который за это и засудить может, за отсутствие такой "защиты". Как задавать вопросы
Я еще не праздновал. Работаю. У меня ж наоборот, когда все празднуют, я работаю, все работают, я отдыхаю.
Сейчас сменил образ жизни, ночью сплю.... Состояние хуже не придумаешь. По этому писаниной заниматься влом. Жду не дождусь когда закончаться праздники что бы нажраться и вернутся в обычное русло. Тогда и поговорим...:)
Хотя... В коротко... Что можно написать в НБ что бы оно заслуживало взлома? Я лично не понимаю. Единственное если программа сделана на продажу, тогда может быть... А так...
Выше написал, мне лично нужно было в две прграммы залезть что бы перевести. Там перевод сделать быстрее чем писать программу.
Цитата (Peter)
мог бы и в частном порядке обратиться к разрабам.
Обратился, даже умолл, на что они и дали такой ответ. Сожалеют, но ни чем помочь не могут. Ды запусти поиск на декомпеляцию по инглишь, сам найдешь если интересно.
Добавлено (02 Января 2013, 14:33) ---------------------------------------------
Цитата (DEMBEL)
где могут содержаться персональные данные, пароли и т.п.
Вот только это, все остальное не имеет никакой ценности. ИМХО.
Мля, напишут малолетки FileOpenBox, и считают что америку открыли. Супер пупер какой код изобрели.
У меня ж наоборот, когда все празднуют, я работаю, все работают, я отдыхаю
Оригинально!
Цитата (mishem)
Что можно написать в НБ что бы оно заслуживало взлома?
Это ты так считаешь, а кто-то может считать иначе. Делая недоступным код исходника, ты защищаешь свой труд, свою, так сказать, интеллектуальную собственность. И на это ты имеешь полное право! А пароли и проч. все это - ерунда. Они же далеко не в каждом экзешнике имеются, хотя, и их тоже надо защищать.
Цитата (mishem)
Единственное если программа сделана на продажу
И это тоже надо учитывать, возможно даже в первую очередь.
Цитата (mishem)
Мля, напишут малолетки FileOpenBox, и считают что америку открыли
Это ты и сам можешь преспокойненько нашлепать.
Цитата (mishem)
в две прграммы залезть что бы перевести
А нахрена их переводить, если:
Цитата (mishem)
Что можно написать в НБ что бы оно заслуживало взлома?
или перевода?
Цитата (mishem)
Я лично не понимаю.
Я тоже! (имеется ввиду перевод).
Заслуживают, не заслуживают.. Не знаю. Я ж перевожу что б быстрей разобраться, а не сидеть в догадках.
А написать тоже самое, не вижу проблем, но оно мне это надо? Половина команд лично мне никогда не понадобятся, другая половина есть в плагинах....
Кстати ссылку выше наверно просмотрел?
Цитата (Peter)
Делая недоступным код исходника, ты защищаешь свой труд, свою, так сказать, интеллектуальную собственность!
Какой то труд, какая то собственность.... Из уст в уста ерунду несете и сами в этом себя же и убеждаете. И так по цепочке. Уже не раз обсуждали эту тему. Для защиты написано больше кода чем в самой программе. Шедевр... А вот данные скрыть которые могут быть в программе, здесь согласен. Логин , пароль к почте, базе данных и т.д.
Какой то труд, какая то собственность.... Из уст в уста ерунду несете и сами в этом себя же и убеждаете. И так по цепочке
Да, Труд! Да, Собственность! И любой человек имеет полное право распоряжаться ими так, как посчитает нужным! Если он пожелает сделать доступным код проекта, то выложит исходник.
Я же считаю полнейшей нелепостью такой подход:
Цитата (mishem)
Я ж перевожу что б быстрей разобраться, а не сидеть в догадках.
Уж, не извольте обижаться! Сначала разбираются, а уже потом только переводят. Тем-более с учетом:
Цитата (mishem)
Половина команд лично мне никогда не понадобятся, другая половина есть в плагинах....
mishem, я тебе скажу так: да, можно нашлепать прогу по вытаскиванию проектов из экзешников, но лично я не стану это делать по озвученным причинам (даже рАзово)!
можно нашлепать прогу по вытаскиванию проектов из экзешников
Ды оно особо и не к чему.
Это действительно может понадобится только в одном случае, если накроется винт, а на нем будет какой то действительно серьезный и нужный проект.
А так.... Баловство одно.
Цитата (Peter)
Уж, не извольте обижаться!
Я реально всегда смотрю на вещи. И стараюсь уважать любое мнение. Если не согласен, оспариваю, но ни как не обижаюсь.
Цитата (Peter)
я не стану это делать по озвученным причинам
Их причин то как таковых то и нет. Есть чужое навязанное через интернет мнение. Со временем становясь убежденным что это мнение свое. Ну в общем как всегда и везде.
Когда искал тему, наткнулся на другую. В общих чертах один пользователь спрашивает у неософт.
Ох хо хох, я купил одну программу, а мне надо поставить на второй комп, что ж мне делать, как мне быть и как дальше с этим жить.
Не хотел бы я превратится в такого когда нибудь. Легально, не легально, поставил столько сколько МНЕ надо, и сплю спокойно. Совесть не терзает. Нужна программа, пользуюсь. Спасибо тому кто сделал. Не нужна, ды хоть пусть миллион стОит, выкинул и забыл.
Как то раз поставил программу от Ашампо, или как то так, шампунь в простонародье. Теперь на почту реклама задолбала приходить. Ды в жизни их продукт больше себе не установлю хоть бесплатно будут раздовать. Дебилизму предел тоже должен быть. А поддержанием таких "моральных" позиций мы только усугубляем свое же положение.
Я горжусь нашими хакерами которые ломают программы.
Для таких случаев существует понятие "резевное копирование", или не слышал ни разу?
Цитата (mishem)
А так.... Баловство одно
Так что ж тебя так расперло-то?
Цитата (mishem)
Есть чужое навязанное через интернет мнение.
Моё мнение это - МОЁ мнение (скорее даже - убеждение), и никто мне его не навязывал! Я уже далеко не мальчик, чтобы следовать чужим мнениям.
Цитата (mishem)
Я горжусь нашими хакерами которые ломают программы
Так стань им! И будешь собой гордиться!
Гром не грянет, мужик не перекрестится. Такое слышал наверно?
Цитата (Peter)
Так что ж тебя так расперло-то?
С чего ты взял?
Цитата (Peter)
и никто мне его не навязывал!
Так многие думают даже не подозревая. Мнение нам навязывают с самого рождения. Кто не согласен, в тюрьму. Или дубинками, или из пожарного шланга... Ну как то так. И у многих начинает появлятся "свое" мнение. А кто более поддатлив, у тех сразу, СВОЕ!
Гром не грянет, мужик не перекрестится. Такое слышал наверно?
Это твои проблемы! Я однажды едва не потерял 400 гегтар инфы (причем половину я бы уже никогда не смог восстановить), и с тех пор все самое ценное регулярно копирую, причем не на один носитель: два винта + оптические диски. Может это и маниакальный перебор, но в этом деле лучше "пере-", чем "недо-"
Цитата (mishem)
Так многие думают даже не подозревая. Мнение нам навязывают с самого рождения.
mishem, а у тебя какое "мнение" - свое или навязанное? Как сам-то считаешь?
Этим вопросом ты меня в тупик ставишь. Могу одно сказать, оно не такое как у всех.
Сначала я тоже верил лет до 15ти во все что мне говорили, а после посмотрел на жизнь с другой стороны и понял что не надо верить всему что говорят. И даже выработалось какое то противостояние. Если говорят что нужно так, то значит точно так не нужно. Иногда мешает, но реже чем помогает.
Добавлено (02 Января 2013, 17:35) ---------------------------------------------
А насчет программ я тебе так скажу, что то хорошее может получится только тогда когда делается с душой и интересом. А из под палки, за деньги... Ды никогда. Сделать продукт ради своего удовольствия, а после просить денег... Ну это их право. Наше право делать выбор, давать или не давать. Чем больше будут давать, тем больше будет появляться любителей наживы.
Мы с тобой оба знаем продукт, за который просят денег, но стоит ли это денег? То что было сделано этим же человеком когда то бесплатно, на много лучше работает чем то что сделано за деньги. Это так, пример. И так оно будет во всем. На первом плане должно стоять духовное, а не материальное. Если наоборот, то будут выпускаться дерьмовые поделки, которые гроша ломанного не стоят. И все эти поделки будут основаны на чужих бесплатных программах, компонентах обернутых в оболочку и выданных за свое творение. Хорошее без души сделать не возможно. А аферисты и мошеники были всегда, но никогда не были в почете.
Был у меня один случай, когда мне пришлось восстановить свой огромный проект из экзешника. Стерлась флешка и пришлось поэкспериментировать, вручную все восстановил и вполне удачно. Хорошо, что забыл поставить защиту "Сжать и зашифровать исходный код проекта".
Но все же я согласен с Peter-ом, воровать не хорошо, лучше самим подобное написать. А переводить чужие NB экзешики на другие языки - бессмысленно, будут серьёзные ошибки.
FAT32 - неустойчивая файловая система, ненавижу, а пользуюсь, так как не все ОС поддерживают NTFS для флешек.
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Чт, 03 Января 2013, 14:29
Флэшка крайне ненадежный вариант для хранения чего-то важного. По крайней мере, если флэшку таскают с собой постоянно. Носители с архивами должны лежать "на полке", всячески оберегаться от ударов и т.п., но даже это не дает 100% гарантии надежности, т.к. можно по-просту попасть на неудачный экземпляр. Дублирование архива на два-три носителя повышает шансы на восстановление, но зато хлопотно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...