Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всех приветствую! Может у кого нибудь была подобная проблема? Вообщем в основном за программой я работаю дома, антивирус Norton Internet Security все хорошо. Программу я перенес на флэшку, решил поработать на работе, ранее я это делал и все было в порядке, а тут пару дней назад бах DoctorWeb обнаружил вирус BackDoor, обнаружено в мое программе которая была скомпилирована и в плагинах zmFunctions, NeoCompres и все сразу в карантин... теперь даже не знаю как быть, как все проверить, флэшку вставляю только либо дома в компьютер либо на работе и все. может я зря переживаю??? помогите как быть?
backdoor.infector.133 вот именно эта штука и вылазит... странно, а почему в домашних условиях у меня все хорошо? Антивирус norton с лицензией... вирус BackDoor, как мне объяснили админы на работе: код вируса backdoor становится перед исполняемым кодом программы и его сложно отловить, но не исключено, что это ложное срабатывание doctorweb, сказали еще, что эта штука заразна хуже простуды... в части zmFunctions теперь понятно, интересно, а вот NeoCompres??? может в нем проблема? Может это заговор??? скажите пожалуйста на сколько сильно нужно обращать на это внимание, в части плагинов?
При запуске файла так "распаковываются" все упаковщики (любой упакованный код перед обращением к нему должен быть распакован), протекторы работают хитрее. А отловить вовсе не так уж и сложно, но это уже хакерские "штучки".
ЦитатаCrbrs ()
на сколько сильно нужно обращать на это внимание, в части плагинов?
На мой взгляд повода для паники нет никакого. Вероятность подхватить какую-нибудь гадость из соцсетей (и в частности известной отечественной) несоизмеримо выше, чем от маленького и одинокого необушного плагина. Не думаю, что кто-нибудь из плагинотворителей будет запихивать в свой же плагин вирус или шпиона - овчинка выделки не стОит. Однажды, правда, был момент, когда появился вирус (сейчас уж и не вспомню его название), который заражал исходники Delphi, и таким образом внедрялся в программу (даже сама NeoBook была им заражена), но ситуацию очень быстро поправили и антивирусы эту штуку детектировали на ура. Win32.Induc - вот как вирус звался. И я тоже, кстати, попал тогда под эту "раздачу". А антивирусы поругаются-поругаются, базы и сигнатуры обновятся, и они угомонятся.
Но, в любом случае, бдительность терять не следует. Враг не дремлет.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
код вируса backdoor становится перед исполняемым кодом программы и его сложно отловить, но не исключено, что это ложное срабатывание doctorweb, сказали еще, что эта штука заразна хуже простуды... в части zmFunctions теперь понятно, интересно, а вот NeoCompres??? может в нем проблема?
Бгыыгыгы) Какой злющий вирус! Срочно начать экстерминацию!
Да, из-за пакера это. Просто забей и занеси в исключения. Нормальная ситуация. Ты же понимаешь, что антивирусам надо как-то отрабатывать деньги? Вот они и отрабатывают. Для этого придумали облака, для этого же эвристику, ну, и всё такое. катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом