Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Пишу плагин - дошёл примерно до половины - оч. большой (так получилось что писанины просто вагон и маленькая тележка (размером с такой же вагон)) - и уже сейчас он весит 3711 Kb. ( практически детектив в текстовом документе) После максимального сжатия WinRar'om получилось 957 Kb. На форуме низя выложить файл более 1000Kb - значит придётся делить на 2 архива - не хотелось бы дробить... Может кто подскажет что то лучшее для архивации - чтобы ужать поболее..
Значит активно Используются какие-то сторонние (не входящие в стандартный комплект Delphi) библиотеки компонентов (особенно это ощутимо при работе с графикой). В принципе, все это хозяйство можно сильно "ужать", вычленив только необходимый код, но это, по сути, практически то же самое, что писать все "с нуля" самостоятельно. Так-что, либо - максимальная оптимизация (полностью свой код), либо- экономия времени и знаний, но большой размер.
ЦитатаAS3856 ()
чтобы ужать поболее..
7-zip. Но можно и напрямую в файловый архив форума поместить - пришли мне файл, и я залью его, а в ответ дам ссылку (но не более 15 мб )
Временно (для загрузки) увеличил размер загружаемого файла до 1500 кб. Загружай, если надо, потом верну все "в зад".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Спасибо Пётр - но это не скоро - недели две как минимум дописывать ( а лучше 3-4) - Наверно лучшим вариантом будет это когда допишу - тогда и попрошу про увеличение размера. Пока - спасибо - просто хотел узнать может что то лучше сжимает (Кстати WinRaR жмёт лучше чем 7ZIP).
ЦитатаPeter ()
Значит активно Используются какие-то сторонние (не входящие в стандартный комплект Delphi) библиотеки компонентов (особенно это ощутимо при работе с графикой).
Да - очень много интересного .... Вычленить код просто нереально........ это надо быть супер- пупер знающим делфу - если б таким был - работал бы в другом месте - и небыло б новых плагинов... в общем оставим as is // ( а вообще из справки не вылезаю - всё анг.....)
конечно у меня есть и на яндексе и на гугле хранилища , но .... ссылка это ссылка - а не файл.... Пётр приоткроет " дверцу" пошире - протиснемся.....
Добавлено (29 Июля 2018, 18:14) --------------------------------------------- Ну и уж секрет полишинеля - плагин относится к графике( Пётр правильно предсказал) работа со слоями, прозрачностью (альфа-канал) , выделение областей (магическая палочка, лассо и ещё куча всего) множество различных эффектов, плюс небольшие окна- типа миниатюры для сохранения , просмотра и тд. Возможности огромны... Не всё дописано(примерно в половине сейчас ) .
Все же, на мой взгляд, наиболее разумен этот вариант:
ЦитатаPeter ()
напрямую в файловый архив форума поместить
с прямой ссылкой к файлу, и не зачем извращения с разными левыми файловыми обменниками.
ЦитатаAS3856 ()
Пётр правильно предсказал
Кажется, я даже догадываюсь о какой именно библиотеке компонентов идет речь - ImageEn. Да, эта библиотека считается самой мощной из имеющихся для работы с графикой. Я даже сам года 3-4 назад начал делать плагин, но... Работу пришлось остановить, и главной причиной явилось то, что эта библиотека ПЛАТНАЯ даже для некоммерческого использования. На этом форуме даже затрагивалась эта тема плагина тогда. Гуляет по сети какой-то ЯКОБЫ(!) бесплатный(?) старенький вариант библиотеки, но мне так и не удалось найти на сайте разработчика что-либо о "бесплатности" даже этой старой версии.
ЦитатаAS3856 ()
Возможности огромны... Не всё дописано(примерно в половине сейчас ) .
Очень опрометчивое заявление на счет "половины", и именно потому-что возможности действительно огромны. Там плотной работы - НА МЕСЯЦЫ, а если делать по уму, то - НА ГОДЫ!!! Очень рекомендую запастись терпением.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Кажется, я даже догадываюсь о какой именно библиотеке компонентов идет речь - ImageEn.
Пётр - ты наблюдаешь за мной ! Это точно. Чтобы так сразу сказать о чём речь - надо точно видеть.. --нет слов. о бесплатной версии - долго искал - нашёл на Torry. старенькая версия - довольно древняя - пришлось некоторые файлы по разным местам собирать.. Но даже такая древность почти революция в графике NeoBook'a
ЦитатаPeter ()
Очень опрометчивое заявление на счет "половины", и именно потому-что возможности действительно огромны. Там плотной работы - НА МЕСЯЦЫ, а если делать по уму, то - НА ГОДЫ!!! Очень рекомендую запастись терпением.
да - возможности пактически безграничны . Многое пока не понимаю - то что понятно и в чём разобрался - то и напишу. Возможно буду дописывать по мере понимания-соответственно и плагин обновлять.. Ну а чтобы понимать - надо писать и разбирать код, и попутно разбираться что к чему. А писать просто так - малоинтересно..
ЦитатаPeter ()
но мне так и не удалось найти на сайте разработчика что-либо о "бесплатности" даже этой старой версии.
- разыскивая по разным форумам за прошлые годы читал где то инфу что первые версии были бесплатны - но позже разработчик убрал об этом информацию , а старые версии библиотеки (хотел сказать сжёг -) заменил на более новые и уже платные. ( как сказал мессир Воланд - рукописи не горят) Вот и скрин оттуда...
Доступно только для пользователей - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да это он - типа"бесплатный" вариант, но он, если не ошибаюсь, без исходников,
немного ошибаешься ...
Добавлено (30 Июля 2018, 01:29) --------------------------------------------- но тут для меня сложновато....
Добавлено (30 Июля 2018, 01:31) --------------------------------------------- классическая делфийская Canvas проста- на ней всё что угодно и как угодно....
Ну, значит тебе повезло. Я использовал другую, более позднюю, версию - можно найти в сети (и даже с исходниками), но... только "для личных нужд". Впрочем, эта тема "легальности" не для всех является препятствием - ведь, порой, даже на самой "ворованной" Delphi хватает наглости пытаться заработать.
Добавлено (30 Июля 2018, 01:51) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
классическая делфийская Canvas проста- на ней всё что угодно и как угодно....
Я уже говорил, что стандартной "комплектации" Delphi вполне достаточно для того, чтобы написАть что угодно (нужны только знания и опыт), а сторонние библиотеки компонентов НЕ ДОБАВЛЯЮТ возможностей, а только УПРОЩАЮТ жизнь прграммерам, позволяя им экономить время, силы и/или компенсировать недостаток упомянутых знаний и опыта. Все эти сторонние компоненты и пакеты сами же написаны на Delphi.
Самому все писАть "с нуля", конечно же тяжелее и дольше, и тут уже каждый выбирает самый подходящий для себя путь. В конце-концов, главное - результат! Не правда ли?...
Зарабатывать не пытась ( ну не на плагинах) но версия делфи есть бесплатная radstudio10_2_2_esd_2004 ... Мне и ключик прислали.. Но привык к семёрке.. хотя привычки можно поменять.. Хотя вряд ли - программирование для меня хобби - не более. ( Тренировка мозгов чтоб не закисли...) в своей профессиональной деятельности практически нетребуется..(редко - если начальник просит)
Добавлено (30 Июля 2018, 01:56) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Самому все писАть "с нуля", конечно же тяжелее и дольше, и тут уже каждый выбирает самый подходящий для себя путь. В конце-концов, главное - результат! Не правда ли?...
но версия делфи есть бесплатная radstudio10_2_2_esd_2004
Честно говоря, о такой версии я что-то не слышал, а, насколько мне известно, полностью бесплатная была только Turbo Delphi Explorer (как "выдержка" из BDS2006). Но, эта "бесплатность" не означала "скачал, установил и пользуйся". Нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировать эту версию на сайте Borland, что отмечалось в "личном кабинете", и регистрировался (выдавался) персональный ключ активации. И только после этого версией Turbo можно было легально (законно) пользоваться. Интересен еще тот факт, что в версии Turbo можно делать коммерческие программы совершенно свободно. Вся процедура была полностью бесплатна, но эта "халява" продолжалась очень недолго, и уже через полгода (а может и раньше) "лавочку прикрыли", и кто не успел, тот - опоздал. Вот тогда я и "подсуетился" удачно.
Добавлено (30 Июля 2018, 02:39) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
Мне и ключик прислали.. Но привык к семёрке..
Вот тем, к чему тебе прислали ключик, ты и можешь пользоваться законно, а "семерка" получается, увы как ни крути, нелегальная.... Формально, даже некоммерческие проекты в ней нельзя делать (точнее - публично выкладывать)
Но, это вопрос чисто теоретический.... Или "философский"....
Добавлено (30 Июля 2018, 02:47) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
бесплатная radstudio10_2_2_esd_2004
Ха! Так это у тебя современная версия Starter-а получается. Только причем тут 2004? Это и ввело меня в заблуждение.
Увы, напрямую для плагинотворения она не подойдет. Точнее делать-то можно, но для этого нужно кое-что знать и уметь. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну и уж секрет полишинеля - плагин относится к графике( Пётр правильно предсказал) работа со слоями, прозрачностью (альфа-канал) , выделение областей (магическая палочка, лассо и ещё куча всего) множество различных эффектов, плюс небольшие окна- типа миниатюры для сохранения , просмотра и тд. Возможности огромны... Не всё дописано(примерно в половине сейчас ) .
Пишу и плагин - и одновременно пишу дёмку. Нереально всё показать в одной дёмке. Сейчас работа немного тормознулась- слишком много всего в одной дёмке сложно показать. Наверно придётся раздробить на несколько ( и одну общую для общего развития) Имеет смысл выложить то что уже готово и можно применять- и понемногу дописывать - может кто то потестит В процессе написания дёмки пару ошибок выловил - но все команды протестировать никакого времени нехватит. (И без справки стопудово тут никто неразберётся => Вот что надо писать )
Добавлено (31 Июля 2018, 21:39) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Увы, напрямую для плагинотворения она не подойдет.
Я пробовал на ней писать - в общем то можно - но всё неудобно всё не так... семёрка проще и привычней.. ( можно и на шестой - то ж самое только компоненты некоторые отсутствуют)
Сообщение отредактировано AS3856 - Вт, 31 Июля 2018, 21:41
раздробить на несколько ( и одну общую для общего развития)
Совершенно правильно!
ЦитатаAS3856 ()
Имеет смысл выложить то что уже готово
Только то, что можно практически применить, а не просто понажимать на кнопки. Изменение контрастности, яркости, оттенка изображения, размеров и т.п. с сохранением в файл (в нужном формате), вставка изображения из буфера. Слои и проч. навороты никуда не денутся.
ЦитатаAS3856 ()
в общем то можно
Ага! Только вот работать не будет.
ЦитатаPeter ()
Точнее делать-то можно, но для этого нужно кое-что знать и уметь.
ЦитатаAS3856 ()
семёрка проще и привычней.
Семерка проще, верно, а вот насчет привычки... Если не ошибаюсь, то начиная с версии ХЕ2, в среде предусмотрена возможность переключения на старый классический интерфейс, так-что привычка не пострадает.
Привычка оно дело ссурьезное. Мне уже D7 кажется жутко неудобной! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Пришёл к решению - выложу версию которая будет уже работоспособна - но загружу на облачное хранилище - а сюда только ссылку. По мере написания буду менять версии . А сюда потом уже нормально- рабочую версию загружу ( Пётр дверцу приоткроет ) . Хотя до полной версии - то что хотелось бы - очень далеко ещё.. ( тут возможности безграничны - вплоть до написания своего Restorator'a - и такую возможность нашёл - не думаю что это нужно)( не говоря уж об онлайн видео со своей вэб- камеры - а вот тут надо подумать - незнаю есть ли такие плагины в NeoBook'e)
Добавлено (31 Июля 2018, 22:19) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
начиная с версии ХЕ2, в среде предусмотрена возможность переключения на старый классический интерфейс, так-что привычка не пострадает.
Пробовал переключался - Так то всё замечательно - но при написании в среде семёрки все эти файлы которые создаются ( временные ) - мне понятны и понятно куда и зачем ., а вот при написании на версиях XE - там чёрт ногу сломит., странные расширения непривычны , можно конечно изучить и разобраться - а зачем ? Зачем менять уклад к которому привык и который хорошо известен. - ради новшества.... мне не надо. ( пока не надо)
Добавлено (31 Июля 2018, 22:20) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Мне уже D7 кажется жутко неудобной!
А по мне как на велосипеде - всё прекрасно
Добавлено (31 Июля 2018, 22:22) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Только то, что можно практически применить, а не просто понажимать на кнопки. Изменение контрастности, яркости, оттенка изображения, размеров и т.п. с сохранением в файл (в нужном формате), вставка изображения из буфера.
это всё уже есть. ( дописать сохранение и загрузку файлов - это мелочи)
Чего-то я таких возможностей в пакете не узрел (да и программы типа Restorator вообще из другой оперы). Впрочем я не сильно ковырялся, а только "пробежал по верхушкам".
ЦитатаAS3856 ()
незнаю есть ли такие плагины в NeoBook'e)
Смотри ресурсный центр. Там собрано практически все, что имеется "по NeoBook" - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Более 40 различный кистей контрастности , цветности, с транспарентом и без, повороты изображений, и тд наворотил много - а вот файлы загрузку и сохранение недописал пока. Справку надо начинать.- без неё сложно, там много ньюансов..
Добавлено (31 Июля 2018, 22:28) ---------------------------------------------
А вот этот момент будет решающим! Без справки в подобных плагинах никто разбираться не захочет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В этой библиотеке вообще собрано много чего не относящееся к графике
Ну, вот тебе и "поле деятельности"! Дафай-дафай!
Чего-то я таких возможностей в пакете не узрел (да и вообще, программы типа Restorator вообще из другой оперы).
Я сам сильно удивился - и не всё ещё "поковырял" - но в дёмке в TreeView посмотрел на раскрытый по всем мелочам екзешник. Дальше не стал смотреть - хлопнул и искал другие темы ( что то мне надо было по слоям)
Точнее -секцию ресурсов, но это можно и без специальных "пакетов" сделать. Правда "раскрыть" еще не означает "редактировать".
ЦитатаAS3856 ()
хлопнул
Эт правильно, а, если не секрет, сколько и чего?
хлопнул по крестику в верх прав углу Пью токо пиво в бане. 1 баня - у банка пива - и всё
ЦитатаPeter ()
Цитата AS3856 () на раскрытый по всем мелочам екзешник.
Точнее -секцию ресурсов, но это можно и без специальных "пакетов" сделать.
ну это и хотел сказать - но дальше не смотрел что там и как...
Добавлено (03 Августа 2018, 22:47) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Очень опрометчивое заявление на счет "половины", и именно потому-что возможности действительно огромны. Там плотной работы - НА МЕСЯЦЫ, а если делать по уму, то - НА ГОДЫ!!!
- да, так и есть. Чем больше вникаю тем больше понимаю что далЁк я от завершения плагина. К тому ж над одной командой только просидел 3 дня, потом переделывать кой - чего пришлось.. Допишу команду для загрузки файлов и залью к себе на облако. Сюда ссылку кину- может понемногу кто то тестировать будет( хотя без справки почти нереально)