Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Еще раз, база это не визуальный объект, Rectangle это свойство визуального. Таблица, это визуальный объект, который не имеет ни какого отношения к базе данных, ее посредством происходит только ввод и вывод данных базы, с таким же успехом можно использовать и иной объект. В обработчике события таблицы, или иного объекта, добавляется код который собственно и работает с базой.
Quote (sp3d)
Вопросик есть: как осуществляется поиск по БД
А вот это то как раз и зависит от разработчика плагина, если он сделал такую возможность, в моем плагине для ммв есть функция поиска по маске- слово* все записи начинающиеся на слово, *так все записи заканчивающиеся словом так, *результат* все записи имеющие слово результат, ну и занак -любой символ ? к?т - кит, кот, кут.. И вообще, плагин выполняет только те команды, которые заложены в него разработчиком, соответственно и искать их надо не в других объектах, а в его свойствах и описаниях.
Ведь каждая база использует свои поля для ввода информации. Допустим у меня в приложении 3 базы . Каждая вызывается через ComboBox , как сделать чтобы введенная инфа оказала в открытой-нужной базе ? + все это происходит на одной странице ?
Все просто, все операции делаются последовательно, что то сделал с элементом управления в обработчике, открыл базу перешол на нужную запись, сделал там свои дела. Аналогично с другой и третьей, какое поле к какой базе относится узнать не проблема, заведи соответствующие переменные. А вообще то проектирование баз это целое искуство и большая наука, так на пальцах это не объясниш, особенно для связанных баз с множественным доступом. Так что базы строятся не от балды, а по предварительному логическому расчету, что где как когда какое и каким образом.
Раскинь на несколько страниц. Каждая база будет открываться на своей странице. С плагином NeoBookDB одновременно возможно работать с не более 10 -тью базами. Имей ввиду. Есть плагин NeoBookDBPro, но он платный. Хотя ключ можно найти в интернете. Там есть возможность в одной базе создавать несколько таблиц. Не хочешь читать хелп?
Раскинь на несколько страниц. Каждая база будет открываться на своей странице.
Можно прекрасно и на одной странице. Для этого существует команда Define Alias. Эта тема уже обсуждалась здесь на форуме. Включаем "поиск" и ищем. И ещё читаем справку к плагину. Кстати, согласно офсайта, бесплатный плагин NeoBookDB позволяет одновременно открывать не 10, а 32 базы, и работать с ними.
Quote (mishem)
Хотя ключ можно найти в интернете.
К сожалению, этот ключ подходит только к самой первой версии плагина.
Кстати, для "завидующих".... Я тут накануне бегло глянул "альтернативу"...
В общем, даже в подметки необушным плагинам не годится!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Кстати, согласно офсайта, бесплатный плагин NeoBookDB позволяет одновременно открывать не 10, а 32 базы,
Я написал согласно хелпа. цитата:
Code
Поскольку NeoBookDB позволяет открывать одновременно до 10 файлов баз данных, вполне возможна ситуация, когда наименования полей в разных базах будут совпадать
Лично сам не пробовал, по этому не смею утверждать.
Не получаеться команда Define Alias ничего не дает.
ЧТО и КАК делаете? Покажите исходник. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
ЗАКРЫЛ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ. В начале создаю две базы(обе видны на странице,потом команда Define Alias С помощью ComboBox1 вызываются таблицы,а дальше не знаю (пробовал к кнопкам применить If "[ComboBox1]" "=" "2" ну тд. запись все равно делается в базе от которой кнопка,а в другой базе просто создаеться пустая строка)Вот и все тупик. Но почему то после Define Alias переменные не изменились(все как и было)
Сделал еще раз http://undegrand.ucoz.ru/2BASE.rar
Сообщение отредактировано superboss144 - Пт, 20 Ноября 2009, 20:27
Peter, я тоже тогда че-та мудрил , мудрил с Define Alias. И бросил. Пошел совсем другим путем. superboss144, После команды Define Alias переменная [XREN.ФАМИЛИЯ] Должна уже быть [MYXREN.ФАМИЛИЯ] и т.д..Тоесть ручками исправить надо. Peter,
Quote (Peter)
К сожалению, этот ключ подходит только к самой первой версии плагина.
Накатил версию 1.3 поверх 1.0. Показывает что зарегистрирована.
Дело наверно в другом,даже если наладить ввод информации,то готовые строки будут отображаться только у одной базы (родной для полей ввода)Проще конечно использовать скрыть - показать,но это наверно не правильно???
Тогда Define Alias это то что нужно. При открытии любой из баз назначаешь один и тот же псевдоним. В форме ввода переменная [псевдоним базы.название поля]. Команды для кнопок прописываешь или через "если", или для каждой базы своя кнопка. То есть если добавить запись для базы DVAXREN dbfAddRecord "DVAXREN.dbf", для базы XREN dbfAddRecord "XREN.dbf" и т.д. Не хочешь читать хелп?
По поводу альтернатив, движков есть много, всяких и разных, и каждому находится применение. Каждый заточен для конкретного применения, и работать они могут по разному принципу. У каждого есть свои достоинства и недостатки, если сравнивать принцип работы, то я как то предпочитаю те движки, которые работают с базой напрямую а не через АДО ОДБС. У таких движков есть неопоримое преимущество, они не зависят от настроек и наличия виндовых прибамбасов, и гарантировано, проект будет работать на любой машине, в случае слета прибамбасов,они так же будут работоспособны. Мой движок, он не хуже и не лучше нбшного (кроме прямого доступа), он заточен под ммв, согласно моим предпочтениям и видениям. Там всего один тип данных строковой, даже в блобе и один поддерживаемый формат баз дбф3. Естественно на хранение бинарных данных он не расчитан, по простой причине - ммв с ними не работает, так что картинки там хранить не получится, да их и на прямую в ммв не всунеш. И вообще, хранение бинарных данных в дбф я считаю плохим тоном, хотя бы по причине того что размер сохраняемых бинарных данных будет в два раза больше, ибо они там хранятся в текстовом виде (хекс), где каждый байт описан двумя символами. Движок под ммв оперирует с таблицами -каждый файл таблица, понятий типа алиас там не существует, да и вроде плагин терпит присутствие своих клонов. Так как апетит приходит во время еды, а контингент не дозрел даже что бы чего перекусить, плагин остается как есть. Будет нужда будут новые версии, а для особых извращений можно и плагин под мускул сделать, но я лично сумневаюсь что до этого дойдет, ибо пока не вижу что бы кто то имел желание сделать какой либо серьезный проект. На базе этого движка дбф,(не плагина, плагин это упрощенная его версия), у меня работает ряд проектов на нефтегазовых объектах, уже не первый год. Но уже становится актуален переход на мускул, проходит время, меняются представления и технологии.
В теории можно всегда все красиво расписать, типа что было бы, "если бы, да кабы". Но для меня совершенно очевиден тот факт, что альтернативы необушным плагинам по базам даннных нет, и не предвидиться в обозримом будущем. Для того, чтобы сделать что-то даже "на уровне", придеться потратить немало времени, сил и знаний, и подобная работа никогда не будет бесплатной! Если только не найдется какой-нибудь "сумашедший энтузиаст"....
И необукерам надо радоваться тому, что в их распоряжении есть замечательные плагины! Хоть и не все бесплатные...
Добавлено (21 Ноябрь 2009, 01:14) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Показывает что зарегистрирована
Вот именно - ПОКАЗЫВАЕТ.... В том-то и дело, что всего-лишь "показывает". Но попробуйте запустить скомпилированный проект на компе, на котором НЕ установлена NeoBook... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Если только не найдется какой-нибудь "сумашедший энтузиаст"....
Все равно, меня на это не разведеш
Quote (Peter)
В теории можно всегда все красиво расписать
Да нет там никакой такой теории, плагины от меня вышедшие это изрыжки производства, быстрая адаптация под ммв используемых в серьезных вещах механизмов, просто не удержался
Гм... Да я и не сомневался! Просто гляжу - необукеры зажрались совсем, блин, и им подавай "на блюдечке с голубой каемочкой", да ещё и бесплатно. Размечтались...
Quote (Alex3A)
плагины от меня вышедшие это изрыжки производства,
Подозреваю... Но вот это-то и есть для меня загадка...
Добавлено (21 Ноябрь 2009, 02:04) --------------------------------------------- Просьба к необукерам: не принимать все близко к сердцу, и относиться к сказанному с нужной долей иронии. Это похвально - стремиться к лучшему, но и также нужно иногда реальнее смотреть на вещи. Отличное - враг хорошего!...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Просто гляжу - необукеры зажрались совсем, блин, и им подавай
Я так понял, что основная проблема в изучении свойств плагина.
Quote (Peter)
Подозреваю...
Ты ведь наверное знаеш, чего стоит доводка, сколько времени надо убить, и благо бы кому надо было, а так ммвшникам базы как бы до фени, ну не знают с чем его едят. А изрыжки - это просто взятый из проекта механизм и оформленный в плагин.
Я так понял, что основная проблема в изучении свойств плагина.
проблема всегда есть в изучении чего то нового. Когда то и букварь с трудом давался, не говоря уже о таблице умножения
У меня тут вопрос возник такой, Это ж не база данных?
Я так понимаю что это просто сетка в которой отображается информация? Если да, то возможно что то тима такого сделать? Я имею ввиду сетку без базы данных. Или я все таки ошибаюсь?
Quote (Peter)
Просто гляжу - необукеры зажрались совсем, блин, и им подавай "на блюдечке с голубой каемочкой", да ещё и бесплатно.
Еще и все сделать, продать, деньги на счет положить. И сказать спасибо что мы есть. А то что б вы без нас делали?
Quote (Peter)
Просьба к необукерам: не принимать все близко к сердцу, и относиться к сказанному с нужной долей иронии.
Щасс. База данных думаешь для чего нужна? Все записывается. Число, время, кем , когда и что сказано.
Я так понимаю что это просто сетка в которой отображается информация?
Я уж просто устал объяснять, сетка есть сетка а база данных есть база данных. База данных это просто способ хранения данных, со специальной их организацией, обеспечивающей определенный сервис по доступу к ним. Грубо говоря мягко выражаясь, любой файл можно назвать базой, так же как к примеру и СД. База не имеет ни каких визуальных елементов, они ей просто не нужны. Визуальные елементы в которые выводят данные базы существуют сами по себе, независимо от баз, ничего не зная о ее существовании. Програмер достает данные из базы и помещает их в визуальный контрол, и не важно какой это програмер, сделавший приложение или компоненту. А вот для юзера то что он видит, в данном случае таблица, и асоциируется с базой данных. То что показано на твоей картинке симбиоз нескольких контролов, и в центре не обязательно таблица, таблообразных контролов вполне хватает. Так что не надо путать таблицы с базами данных.
Quote (mishem)
Щасс. База данных думаешь для чего нужна? Все записывается. Число, время, кем , когда и что сказано.
У тебя превратные представления о базах, базы это хранилища информации при том любой, для примера можеш зайти ко мне на сайт, все что ты там увидиш это визуализация данных из базы мускула, такой себе хитрый аналог твоей таблицы Данные из баз можно не только видеть но и слышать, или не видеть и не слышать - там могут сохраняться и действия. Самые мощные широко доступные базы данных - поисковики, я даже затрудняюсь сказать на каком количестве серверов они размещаются.
Дата: Пт, 26 Февраля 2010, 21:17 | Сообщение # 205
Наш дизайнер
Администраторы
а существует ли сторонняя утилита с GUI для создания/редактирования баз .db на sqlite 3/4? для просмотра нашел, а для создания/изменения нет... Microsoft Access как я понимаю не проканает? Как задавать вопросы
Дата: Сб, 27 Февраля 2010, 01:41 | Сообщение # 207
Наш дизайнер
Администраторы
спс, а то я уже приготовился качать какойто конвертер mdb в sqlite.
Добавлено (27 Февраль 2010, 01:41) --------------------------------------------- вот срань, хотел использовать плагин hpwsqlite, а он только с sqlite версии 2.х работает, а все програмки что я накачал делают нормально токо 3.x базу...
Дата: Сб, 27 Февраля 2010, 02:17 | Сообщение # 209
Наш дизайнер
Администраторы
топка топкой, а плагин neosqlite 3 для третьей версии стабильно выдает у меня access violation... нада именно sqlite, я хоть знаю как с ней работать... Как задавать вопросы