Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » включить\отключить инет (подключение по локальной сети)
включить\отключить инет
СергейДата: Сб, 16 Мая 2009, 21:39 | Сообщение # 1
Необукер
включить и отключить инет через "подключение по локальной сети"
какой файл надо запустить, может есть екзешник, ответственный за это(типа RUNDLL32.EXE)
 
Сообщениевключить и отключить инет через "подключение по локальной сети"
какой файл надо запустить, может есть екзешник, ответственный за это(типа RUNDLL32.EXE)

Автор - Сергей
Дата добавления - 16 Мая 2009 в 21:39
DEMBELДата: Сб, 16 Мая 2009, 22:42 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Разрешите я опять влезу с vbs... В скрипте измени имя сетевого подключения на свое (см. комментарий в коде)
Прикрепления: internet.vbs(1.5 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеРазрешите я опять влезу с vbs... В скрипте измени имя сетевого подключения на свое (см. комментарий в коде)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Мая 2009 в 22:42
toizyДата: Сб, 16 Мая 2009, 23:58 | Сообщение # 3
Студийная субстанция
RasDial?

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеRasDial?

Автор - toizy
Дата добавления - 16 Мая 2009 в 23:58
PeterДата: Вс, 17 Мая 2009, 08:01 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
Разрешите я опять влезу с vbs...

DEMBEL, если я ничего не путаю (вроде не пил накануне), то мы уже выяснили, что такие вещи как WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!
Если можно, то через "встроенную" процедуру или функцию, плиз! :)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Разрешите я опять влезу с vbs...

DEMBEL, если я ничего не путаю (вроде не пил накануне), то мы уже выяснили, что такие вещи как WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!
Если можно, то через "встроенную" процедуру или функцию, плиз! :)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 08:01
DEMBELДата: Вс, 17 Мая 2009, 11:50 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
ну я положил просто чтоб показать, это не я писал скрипт. если он сам по себе работает, то можно его поправить для нб.
Quote (Peter)
WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!

не работают вообще или только в нб? а если просто скрипт без нб запустить, работают?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену я положил просто чтоб показать, это не я писал скрипт. если он сам по себе работает, то можно его поправить для нб.
Quote (Peter)
WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!

не работают вообще или только в нб? а если просто скрипт без нб запустить, работают?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 11:50
СергейДата: Вс, 17 Мая 2009, 23:21 | Сообщение # 6
Необукер
DEMBEL, спасибо, жаль только я в ВБ нубище
Скрипт рабочий, проверил(через -> Run "internet.vbs"...), но постояно вылетает месага, как ее убить?! А можно от скрипта какой-нибудь параметр передать в НБ?!
А через сам НБ лучше не запускать - засада
Quote (toizy)
RasDial?

это для диал-апа, у мну адсл :)
 
СообщениеDEMBEL, спасибо, жаль только я в ВБ нубище
Скрипт рабочий, проверил(через -> Run "internet.vbs"...), но постояно вылетает месага, как ее убить?! А можно от скрипта какой-нибудь параметр передать в НБ?!
А через сам НБ лучше не запускать - засада
Quote (toizy)
RasDial?

это для диал-апа, у мну адсл :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 23:21
DEMBELДата: Вс, 17 Мая 2009, 23:41 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
постояно вылетает месага, как ее убить

мессага для проверки, мы ее убьем. Там несколько мессаг, какая вылетает?
Quote (sp3d)
можно от скрипта какой-нибудь параметр передать в НБ?!
ну можно, Peter вроде знает как
Quote (sp3d)
А через сам НБ лучше не запускать - засада

а в чем засада?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (sp3d)
постояно вылетает месага, как ее убить

мессага для проверки, мы ее убьем. Там несколько мессаг, какая вылетает?
Quote (sp3d)
можно от скрипта какой-нибудь параметр передать в НБ?!
ну можно, Peter вроде знает как
Quote (sp3d)
А через сам НБ лучше не запускать - засада

а в чем засада?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 23:41
PeterДата: Вс, 17 Мая 2009, 23:48 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
не работают вообще или только в нб?

Quote (sp3d)
А через сам НБ лучше не запускать - засада

ЕЩЁ РАЗ!
Quote (Peter)
WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!

Поэтому, DEMBEL,
Quote (Peter)
через "встроенную" процедуру или функцию, плиз!

Будь ласков!
:)
И все должно быть ОК! thumbs_up

Добавлено (17 Май 2009, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
можно от скрипта какой-нибудь параметр передать в НБ?!

Можно так:
Code
publication.nbSetVar "[Имя переменной]", "Данные"

И не только... ;)

Подробности см. файл справки и примеры vb-функций в папке "Functions".


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
не работают вообще или только в нб?

Quote (sp3d)
А через сам НБ лучше не запускать - засада

ЕЩЁ РАЗ!
Quote (Peter)
WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!

Поэтому, DEMBEL,
Quote (Peter)
через "встроенную" процедуру или функцию, плиз!

Будь ласков!
:)
И все должно быть ОК! thumbs_up

Добавлено (17 Май 2009, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
можно от скрипта какой-нибудь параметр передать в НБ?!

Можно так:
Code
publication.nbSetVar "[Имя переменной]", "Данные"

И не только... ;)

Подробности см. файл справки и примеры vb-функций в папке "Functions".


Автор - Peter
Дата добавления - 17 Мая 2009 в 23:48
СергейДата: Пн, 18 Мая 2009, 00:09 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (DEMBEL)
мессага для проверки, мы ее убьем. Там несколько мессаг, какая вылетает?

я уже нашел эти месы(WScript.Echo "ля-ля-ля" WScript.Quit), я их убил коментом
делаю все в скрытом режиме, а вот параметр нужен для того чтоб контролировать процесс, т.е. заменить MsgBox на отсылаемые параметры в НБ
DEMBEL, а VBS можно как-нить обернуть в EXE?! Просто я смотрю он много, что умеет (причем в умелых руках! :) ) Тогда можно и не подключать НБ(прим. только для моей задачи, в остально настоятельно рекомендую использовать НБ :) )
Я где то в инете встречал прогу, которая JS оборачивала в EXE? вот я и подумал, может и для VBS есть.
Quote (Peter)
Можно.

Peter, поделитесь?!

Меня инет убивает. На форум захожу после 3-4 попыток, а отправка вообще долгая история
Вот тебе и безЛим :(

Добавлено (18 Май 2009, 00:07)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Подробности см. файл справки и примеры vb-функций в папке "Functions".

У меня ВБС отдельно запускеатся, при таком раскладе можно?!

Добавлено (18 Май 2009, 00:09)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Подробности см. файл справки и примеры vb-функций в папке "Functions".

У меня ВБС отдельно запускеатся, при таком раскладе можно?!
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
мессага для проверки, мы ее убьем. Там несколько мессаг, какая вылетает?

я уже нашел эти месы(WScript.Echo "ля-ля-ля" WScript.Quit), я их убил коментом
делаю все в скрытом режиме, а вот параметр нужен для того чтоб контролировать процесс, т.е. заменить MsgBox на отсылаемые параметры в НБ
DEMBEL, а VBS можно как-нить обернуть в EXE?! Просто я смотрю он много, что умеет (причем в умелых руках! :) ) Тогда можно и не подключать НБ(прим. только для моей задачи, в остально настоятельно рекомендую использовать НБ :) )
Я где то в инете встречал прогу, которая JS оборачивала в EXE? вот я и подумал, может и для VBS есть.
Quote (Peter)
Можно.

Peter, поделитесь?!

Меня инет убивает. На форум захожу после 3-4 попыток, а отправка вообще долгая история
Вот тебе и безЛим :(

Добавлено (18 Май 2009, 00:07)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Подробности см. файл справки и примеры vb-функций в папке "Functions".

У меня ВБС отдельно запускеатся, при таком раскладе можно?!

Добавлено (18 Май 2009, 00:09)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Подробности см. файл справки и примеры vb-функций в папке "Functions".

У меня ВБС отдельно запускеатся, при таком раскладе можно?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 00:09
DEMBELДата: Пн, 18 Мая 2009, 00:10 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
VBS можно как-нить обернуть в EXE?

можно. Можно даже передавать внуть скрипта параметры командной строки.
Quote (sp3d)
Меня инет убивает. На форум захожу после 3-4 попыток

это не инет, это проблемы на серваке юкоза, их там отакуют DDos
Quote (Peter)
WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!

Все все, я понял, я предположил что не работает только у тебя одного... А если не работает в принципе, то будем обходиться без них какнибудь. Про процедуру я понял...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (sp3d)
VBS можно как-нить обернуть в EXE?

можно. Можно даже передавать внуть скрипта параметры командной строки.
Quote (sp3d)
Меня инет убивает. На форум захожу после 3-4 попыток

это не инет, это проблемы на серваке юкоза, их там отакуют DDos
Quote (Peter)
WScript.Echo и WScript.Quit (и им подобные)в NeoBook НЕ РАБОТАЮТ!

Все все, я понял, я предположил что не работает только у тебя одного... А если не работает в принципе, то будем обходиться без них какнибудь. Про процедуру я понял...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 00:10
PeterДата: Пн, 18 Мая 2009, 00:35 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
их там отакуют DDos

А это что за чуваки такие?
Крутые, наверное... :)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
их там отакуют DDos

А это что за чуваки такие?
Крутые, наверное... :)

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 00:35
YURIYДата: Пн, 18 Мая 2009, 01:19 | Сообщение # 12
WebMaster
Quote (DEMBEL)
это проблемы на серваке юкоза, их там отакуют DDos

Ты назвал лишь малую часть... http://neobooker.ru/forum/20-1195-1

Quote (Peter)
А это что за чуваки такие?

Узнаешь по ссылке выше :) А там по другой ссылке :D Только это не чуваки, а большое количество запросов на сервер с разных компов в сети, чтобы повесить сервак большой нагрузкой.

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
это проблемы на серваке юкоза, их там отакуют DDos

Ты назвал лишь малую часть... http://neobooker.ru/forum/20-1195-1

Quote (Peter)
А это что за чуваки такие?

Узнаешь по ссылке выше :) А там по другой ссылке :D Только это не чуваки, а большое количество запросов на сервер с разных компов в сети, чтобы повесить сервак большой нагрузкой.


Автор - YURIY
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 01:19
PeterДата: Пн, 18 Мая 2009, 01:47 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Quote (YURIY)
Только это не чуваки,

Quote (YURIY)
какие-то мудаки

Вот это по-нашему! thumbs_up
Спасибо, понял!
:)

Добавлено (18 Май 2009, 01:47)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
У меня ВБС отдельно запускеатся, при таком раскладе можно?!

Честно говоря , не понял зависимость.
А вы попробуйте, и станет ясно... ;)

С этми тормозами сервера как-то странно обновляются сообщения... %)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Только это не чуваки,

Quote (YURIY)
какие-то мудаки

Вот это по-нашему! thumbs_up
Спасибо, понял!
:)

Добавлено (18 Май 2009, 01:47)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
У меня ВБС отдельно запускеатся, при таком раскладе можно?!

Честно говоря , не понял зависимость.
А вы попробуйте, и станет ясно... ;)

С этми тормозами сервера как-то странно обновляются сообщения... %)


Автор - Peter
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 01:47
DEMBELДата: Пн, 18 Мая 2009, 02:53 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
Quote (Peter)
Только это не чуваки,

Quote (Peter)
какие-то мудаки

Грамотно обьяснил, я плачу подстолом :D


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
Только это не чуваки,

Quote (Peter)
какие-то мудаки

Грамотно обьяснил, я плачу подстолом :D

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Мая 2009 в 02:53
СергейДата: Вт, 19 Мая 2009, 17:02 | Сообщение # 15
Необукер
Всем привет!
Пытался немного попонимать этот VBS, уже освоил некоторые азы, но понял одно, что ничего не понятно :D
Вопрос к гуру, DEMBEL, какие строчки отвечают за откл. и вкл. сетевухи?
Хочу сделать два простых файла с одной лишь функцией, один включает, другой отключает, без всяких проверок, на наличие папок соединения и т.д.
В скрипте(internet.vbs), все отлично, но есть нюансы, которые мешают ее использовать. Т.е. мне надо чтоб при выключении компа отключать сетевуху, но если сетевуха выключена, то при выключении компа запускается этот скрипт, и он включает сетевуху :D вот такая засада
А, как производится проверка на включеность сетевой карты в скрипте?
Quote (Peter)
publication.nbSetVar "[Имя переменной]", "Данные"

Quote (Peter)
Честно говоря , не понял зависимость. А вы попробуйте, и станет ясно...

У мну нет такой функции
 
СообщениеВсем привет!
Пытался немного попонимать этот VBS, уже освоил некоторые азы, но понял одно, что ничего не понятно :D
Вопрос к гуру, DEMBEL, какие строчки отвечают за откл. и вкл. сетевухи?
Хочу сделать два простых файла с одной лишь функцией, один включает, другой отключает, без всяких проверок, на наличие папок соединения и т.д.
В скрипте(internet.vbs), все отлично, но есть нюансы, которые мешают ее использовать. Т.е. мне надо чтоб при выключении компа отключать сетевуху, но если сетевуха выключена, то при выключении компа запускается этот скрипт, и он включает сетевуху :D вот такая засада
А, как производится проверка на включеность сетевой карты в скрипте?
Quote (Peter)
publication.nbSetVar "[Имя переменной]", "Данные"

Quote (Peter)
Честно говоря , не понял зависимость. А вы попробуйте, и станет ясно...

У мну нет такой функции

Автор - Сергей
Дата добавления - 19 Мая 2009 в 17:02
DEMBELДата: Ср, 20 Мая 2009, 04:55 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
- Теперь скрипт разбит на процедуры (Sub)
- Окон сообщений нет
- Команды WScript.Echo, WScript.Quit которые могли не работать внутри Neobook больше не используются.
- Скрипт принимает параметры командной строки 0 1, пример запуска:
internet2.vbs 0 - отключение
internet2.vbs 1 - подключение
- Проверки параметров командной строки нет (ты же знаешь что делаешь), поэтому не извращайся с ними, не пытайся отключить интернет когда он уже отключен, не пиши там всякую ерунду и прочее. А то вылезут ошибки.
Quote (sp3d)
как производится проверка на включеность сетевой карты в скрипте?

Сразу обьясню логику работы скрипта. Вначале в первой процедуре скрипт лезет в панель управления, ищет там заданное имя папки в переменной strNetConn ("Сетевые подключения"). Затем в следующей процедуре перечисляются все элементы данной папки и в случае обнаружения имени подключения, указанного в переменной strConn оно запоминается.
В третьей процедуре выясняем статус подключения. А конкретнее, даже не статус, а перечисляем все доступные операции для запомненного подключения -
For Each clsVerb in clsLANConn.verbs
и каждую сравниваем в условии If с заданными переменными
strEnable = "&Включить" и strDisable = "&Отключить" -
If clsVerb.name = strEnable Then
...
If clsVerb.name = strDisable Then
...
Естественно, что для подключенного соединения будет доступна только операция "Отключить", а отключенного - "Подключить" - вот как раз по доступности той или иной операции мы и судим о статусе подключения. Ну а далее в зависимости от совпадения того или иного условия идут команды и условия по подключению/отключению...
Quote (sp3d)
какие строчки отвечают за откл. и вкл. сетевухи?

Если тебе интересны именно строчки, то вот они
objDisable.DoIt - отключение (objEnable.DoIt - включение)
В ней дается команда на выполнение (.DoIt) обьекта (objDisable)
А что такое objDisable? Смотрим выше в условии:
If clsVerb.name = strDisable Then
Set objDisable = clsVerb
Перевожу -
Если название Операции = "&Отключить" Тогда
Установить Отключить обьект = Операция

Короче, тут за операции на сетевухе отвечает не строчка, а логика всего скрипта (почти всего).

Quote (sp3d)
Хочу сделать два простых файла с одной лишь функцией, один включает, другой отключает, без всяких проверок, на наличие папок соединения и т.д.

Вместо двух файлов используй опции командной строки. Процедуры "проверки" в этом скрипте выкидывать не стоит, т.к. во первых в этих процедурах производятся не только проверки, но и другие операции (обработка обьектов, классов и прочие), во вторых если их убирать то придется немного переписать весь скрипт, и он перестанет быть универсальным. А так каждый пользователь может отредактировать входящие переменные strNetConn, strConn, strEnable, strDisable нужным ему образом.

Добавлено (20 Май 2009, 03:44)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
Т.е. мне надо чтоб при выключении компа отключать сетевуху, но если сетевуха выключена, то при выключении компа запускается этот скрипт, и он включает сетевуху

Ну вообще то предыдущий скрипт так и делает... При отключенной сетевухе - включает ее, а при включенной - отключает. В чем проблема-то?

Добавлено (20 Май 2009, 04:55)
---------------------------------------------
Если командная строка не нужна, и скрипт пишется внутри Neobook, то нужно убрать вот этот блок:

Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")
Set Ag = Wscript.Arguments
CmdLine = Ag.Item(0)
If CmdLine = 0 Or 1 Then Call GetFolder()

Вместо него написать просто

CmdLine = 1
If CmdLine = 0 Or 1 Then Call GetFolder()

Управление скриптом через переменную CmdLine, если поставить ее значение в 0 то отключит сеть, если в 1 то включит.

Прикрепления: internet2.vbs(1.6 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Ср, 20 Мая 2009, 04:47
 
Сообщение- Теперь скрипт разбит на процедуры (Sub)
- Окон сообщений нет
- Команды WScript.Echo, WScript.Quit которые могли не работать внутри Neobook больше не используются.
- Скрипт принимает параметры командной строки 0 1, пример запуска:
internet2.vbs 0 - отключение
internet2.vbs 1 - подключение
- Проверки параметров командной строки нет (ты же знаешь что делаешь), поэтому не извращайся с ними, не пытайся отключить интернет когда он уже отключен, не пиши там всякую ерунду и прочее. А то вылезут ошибки.
Quote (sp3d)
как производится проверка на включеность сетевой карты в скрипте?

Сразу обьясню логику работы скрипта. Вначале в первой процедуре скрипт лезет в панель управления, ищет там заданное имя папки в переменной strNetConn ("Сетевые подключения"). Затем в следующей процедуре перечисляются все элементы данной папки и в случае обнаружения имени подключения, указанного в переменной strConn оно запоминается.
В третьей процедуре выясняем статус подключения. А конкретнее, даже не статус, а перечисляем все доступные операции для запомненного подключения -
For Each clsVerb in clsLANConn.verbs
и каждую сравниваем в условии If с заданными переменными
strEnable = "&Включить" и strDisable = "&Отключить" -
If clsVerb.name = strEnable Then
...
If clsVerb.name = strDisable Then
...
Естественно, что для подключенного соединения будет доступна только операция "Отключить", а отключенного - "Подключить" - вот как раз по доступности той или иной операции мы и судим о статусе подключения. Ну а далее в зависимости от совпадения того или иного условия идут команды и условия по подключению/отключению...
Quote (sp3d)
какие строчки отвечают за откл. и вкл. сетевухи?

Если тебе интересны именно строчки, то вот они
objDisable.DoIt - отключение (objEnable.DoIt - включение)
В ней дается команда на выполнение (.DoIt) обьекта (objDisable)
А что такое objDisable? Смотрим выше в условии:
If clsVerb.name = strDisable Then
Set objDisable = clsVerb
Перевожу -
Если название Операции = "&Отключить" Тогда
Установить Отключить обьект = Операция

Короче, тут за операции на сетевухе отвечает не строчка, а логика всего скрипта (почти всего).

Quote (sp3d)
Хочу сделать два простых файла с одной лишь функцией, один включает, другой отключает, без всяких проверок, на наличие папок соединения и т.д.

Вместо двух файлов используй опции командной строки. Процедуры "проверки" в этом скрипте выкидывать не стоит, т.к. во первых в этих процедурах производятся не только проверки, но и другие операции (обработка обьектов, классов и прочие), во вторых если их убирать то придется немного переписать весь скрипт, и он перестанет быть универсальным. А так каждый пользователь может отредактировать входящие переменные strNetConn, strConn, strEnable, strDisable нужным ему образом.

Добавлено (20 Май 2009, 03:44)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
Т.е. мне надо чтоб при выключении компа отключать сетевуху, но если сетевуха выключена, то при выключении компа запускается этот скрипт, и он включает сетевуху

Ну вообще то предыдущий скрипт так и делает... При отключенной сетевухе - включает ее, а при включенной - отключает. В чем проблема-то?

Добавлено (20 Май 2009, 04:55)
---------------------------------------------
Если командная строка не нужна, и скрипт пишется внутри Neobook, то нужно убрать вот этот блок:

Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")
Set Ag = Wscript.Arguments
CmdLine = Ag.Item(0)
If CmdLine = 0 Or 1 Then Call GetFolder()

Вместо него написать просто

CmdLine = 1
If CmdLine = 0 Or 1 Then Call GetFolder()

Управление скриптом через переменную CmdLine, если поставить ее значение в 0 то отключит сеть, если в 1 то включит.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 04:55
DEMBELДата: Ср, 20 Мая 2009, 07:02 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
DEMBEL, а VBS можно как-нить обернуть в EXE?

Ну естественно можно... Тут скрипт internet2, используй параметры ком. строки.

Quote (DEMBEL)
Если командная строка не нужна, и скрипт пишется внутри Neobook, то нужно убрать вот этот блок:

Если вдруг в neobook команда WScript.Sleep 1000 тоже работать откажется, как и WScript.Quit, то из блока оставить строчку
Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")
Еще может быть придется обьявить переменную WshShell в начале, например:
Dim bEnabled, bDisabled, CmdLine, WshShell
Прикрепления: internet2.zip(93.5 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Ср, 20 Мая 2009, 07:02
 
Сообщение
Quote (sp3d)
DEMBEL, а VBS можно как-нить обернуть в EXE?

Ну естественно можно... Тут скрипт internet2, используй параметры ком. строки.

Quote (DEMBEL)
Если командная строка не нужна, и скрипт пишется внутри Neobook, то нужно убрать вот этот блок:

Если вдруг в neobook команда WScript.Sleep 1000 тоже работать откажется, как и WScript.Quit, то из блока оставить строчку
Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")
Еще может быть придется обьявить переменную WshShell в начале, например:
Dim bEnabled, bDisabled, CmdLine, WshShell

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 07:02
СергейДата: Ср, 20 Мая 2009, 09:09 | Сообщение # 18
Необукер
всем привет!
DEMBEL, спасибо, сейчас скачаю все и буду эсперементировать
Где можно почитать об этом VBS, но только не общие понятия(этого добра в гугле валом). Просто интерестно (просто как пример -"colNetwork", "objShell.Namespace", "colNetwork.Items") откуда берутся как используются и т.д.
Quote (DEMBEL)
При отключенной сетевухе - включает ее, а при включенной - отключает. В чем проблема-то?

В том то и дело, что надо не совсем так, т.е. при загрузки винды
запускается НБ и висит в трее, внем всего 2 функ. - вкл и откл инет, при щелканье по кнопке вкл. или откл. соответственно, отключаем или включаем сеть, и добавленно при закрытии НБ отключать сетевую. Вот тут и происходит несостыковка, если сеть не включали, а при закрытии(при выкл. компа) НБ он запускает скрипт, а тот в свою очередь включает сетевую. Но это так для истории, ведь походу когда можно запускать с параметрами, вопрос решится сразу.
Quote (DEMBEL)
Если командная строка не нужна, и скрипт пишется внутри Neobook, то нужно убрать вот этот блок:
У меня не работает скрипт в нутри НБ, пока не разбирался в чем трабл. Пока для работы буду использовать "internet2.exe"
 
Сообщениевсем привет!
DEMBEL, спасибо, сейчас скачаю все и буду эсперементировать
Где можно почитать об этом VBS, но только не общие понятия(этого добра в гугле валом). Просто интерестно (просто как пример -"colNetwork", "objShell.Namespace", "colNetwork.Items") откуда берутся как используются и т.д.
Quote (DEMBEL)
При отключенной сетевухе - включает ее, а при включенной - отключает. В чем проблема-то?

В том то и дело, что надо не совсем так, т.е. при загрузки винды
запускается НБ и висит в трее, внем всего 2 функ. - вкл и откл инет, при щелканье по кнопке вкл. или откл. соответственно, отключаем или включаем сеть, и добавленно при закрытии НБ отключать сетевую. Вот тут и происходит несостыковка, если сеть не включали, а при закрытии(при выкл. компа) НБ он запускает скрипт, а тот в свою очередь включает сетевую. Но это так для истории, ведь походу когда можно запускать с параметрами, вопрос решится сразу.
Quote (DEMBEL)
Если командная строка не нужна, и скрипт пишется внутри Neobook, то нужно убрать вот этот блок:
У меня не работает скрипт в нутри НБ, пока не разбирался в чем трабл. Пока для работы буду использовать "internet2.exe"

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 09:09
DEMBELДата: Ср, 20 Мая 2009, 10:41 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
У меня не работает скрипт в нутри НБ

Если не выскакивает никаких ошибок, а просто тупо не работает, то вероятно дело в команде WScript.Sleep 1000 (пауза на 1сек), обьекты WScript в необук не обрабатываются (кстати, этому могут быть обьективные причины), видать в нем все же встроенный интерпретатор VB... Надо че-то придумать, цикл чтоли впихнуть в конец?...
--
Опытным путем выяснил, что если вместо:
WScript.Sleep 1000
End Sub

Написать цикл:
For i = 0 to 10000000
i=i+1
Next
End Sub

То работает и без WScript.Sleep 1000 :) Пока ищу другой, более человеческий способ... При использовании скрипта внутри необук остальную чушь с WScript. тоже выкинуть, как было описано выше.

Добавлено (20 Май 2009, 10:41)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
Просто интерестно (просто как пример -"colNetwork", "objShell.Namespace", "colNetwork.Items") откуда берутся как используются и т.д.

Ну... Названия некоторым вещам ты даешь сам, другие конкретно прописаны в документации, например методы или свойства обьекта, которые нужно получить...
Документацию можно найти в msdn (большей частью на английском), например вот по vbs тут - [http://msdn.microsoft.com/en-us/library/d1wf56tt(VS.85).aspx]
По названиям конкретных обьектов, методов, свойств надо смотреть конкретные разделы - например обьект FolderItems [http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb787800(VS.85).aspx] (представляет содержимое папки) имеет определенные свойства и методы, названия там указаны, и синтаксис тоже. Осталось только понять логику и порядок применения всего этого, а также общие команды vbs...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Ср, 20 Мая 2009, 10:46
 
Сообщение
Quote (sp3d)
У меня не работает скрипт в нутри НБ

Если не выскакивает никаких ошибок, а просто тупо не работает, то вероятно дело в команде WScript.Sleep 1000 (пауза на 1сек), обьекты WScript в необук не обрабатываются (кстати, этому могут быть обьективные причины), видать в нем все же встроенный интерпретатор VB... Надо че-то придумать, цикл чтоли впихнуть в конец?...
--
Опытным путем выяснил, что если вместо:
WScript.Sleep 1000
End Sub

Написать цикл:
For i = 0 to 10000000
i=i+1
Next
End Sub

То работает и без WScript.Sleep 1000 :) Пока ищу другой, более человеческий способ... При использовании скрипта внутри необук остальную чушь с WScript. тоже выкинуть, как было описано выше.

Добавлено (20 Май 2009, 10:41)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
Просто интерестно (просто как пример -"colNetwork", "objShell.Namespace", "colNetwork.Items") откуда берутся как используются и т.д.

Ну... Названия некоторым вещам ты даешь сам, другие конкретно прописаны в документации, например методы или свойства обьекта, которые нужно получить...
Документацию можно найти в msdn (большей частью на английском), например вот по vbs тут - [http://msdn.microsoft.com/en-us/library/d1wf56tt(VS.85).aspx]
По названиям конкретных обьектов, методов, свойств надо смотреть конкретные разделы - например обьект FolderItems [http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb787800(VS.85).aspx] (представляет содержимое папки) имеет определенные свойства и методы, названия там указаны, и синтаксис тоже. Осталось только понять логику и порядок применения всего этого, а также общие команды vbs...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 10:41
Alex3AДата: Ср, 20 Мая 2009, 11:20 | Сообщение # 20
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
Опытным путем выяснил, что если вместо:
WScript.Sleep 1000
End Sub
Написать цикл:
For i = 0 to 10000000

Твое решение с циклом не есть хорошо, и вот почему,
оба варианта обеспечат тебе некую задержку, однако работают они
по разному, цикл постоянно загружает процессор, а Sleep действует
подобно таймеру, передавая управление на время задержки операционной
системе.
Попробуй использовать таймер, для этого возможно понадобится определенная
организация vbs кода.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Опытным путем выяснил, что если вместо:
WScript.Sleep 1000
End Sub
Написать цикл:
For i = 0 to 10000000

Твое решение с циклом не есть хорошо, и вот почему,
оба варианта обеспечат тебе некую задержку, однако работают они
по разному, цикл постоянно загружает процессор, а Sleep действует
подобно таймеру, передавая управление на время задержки операционной
системе.
Попробуй использовать таймер, для этого возможно понадобится определенная
организация vbs кода.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 11:20
СергейДата: Ср, 20 Мая 2009, 15:15 | Сообщение # 21
Необукер
Quote (DEMBEL)
Если не выскакивает никаких ошибок, а просто тупо не работает,
Так и есть, просто не работает
Quote (DEMBEL)
то вероятно дело в команде WScript.Sleep 1000 (пауза на 1сек)
А задержка для чего нужна?!
Спасибо за ссылки!
Вечерком дома поработаю с пректом...
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Если не выскакивает никаких ошибок, а просто тупо не работает,
Так и есть, просто не работает
Quote (DEMBEL)
то вероятно дело в команде WScript.Sleep 1000 (пауза на 1сек)
А задержка для чего нужна?!
Спасибо за ссылки!
Вечерком дома поработаю с пректом...

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 15:15
DEMBELДата: Ср, 20 Мая 2009, 18:03 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Quote (Alex3A)
Попробуй использовать таймер, для этого возможно понадобится определенная организация vbs кода.
Так Sleep это и есть таймер, а других штатных возможностей приостановить код я не нашел... Придется извращаться.
Quote (sp3d)
А задержка для чего нужна?!

Чтоб система успела отреагировать на подключение/отключение до закрытия скрипта, в данном случае требуется 0,1-1 сек. Т.е. этот процесс происходит не мгновенно, а скрипт закрывается гораздо быстрее.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Попробуй использовать таймер, для этого возможно понадобится определенная организация vbs кода.
Так Sleep это и есть таймер, а других штатных возможностей приостановить код я не нашел... Придется извращаться.
Quote (sp3d)
А задержка для чего нужна?!

Чтоб система успела отреагировать на подключение/отключение до закрытия скрипта, в данном случае требуется 0,1-1 сек. Т.е. этот процесс происходит не мгновенно, а скрипт закрывается гораздо быстрее.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 18:03
Alex3AДата: Ср, 20 Мая 2009, 18:24 | Сообщение # 23
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
Так Sleep это и есть таймер

Почти таймер, но не совсем, функционал немного разный.
Quote (DEMBEL)
Придется извращаться

Разбить процедуру на два куска, до паузы и после.
Ну и сделать цикл без цикла.
Quote (DEMBEL)
Чтоб система успела отреагировать

Правильно, дать команду на разгрузку вагона много времени
не нужно, а вот что бы его разгрузить....
Винда, к стати, если не успевает, то может его и не разгружать,
если пришло аналогичное приказание, до начала разгрузки.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Так Sleep это и есть таймер

Почти таймер, но не совсем, функционал немного разный.
Quote (DEMBEL)
Придется извращаться

Разбить процедуру на два куска, до паузы и после.
Ну и сделать цикл без цикла.
Quote (DEMBEL)
Чтоб система успела отреагировать

Правильно, дать команду на разгрузку вагона много времени
не нужно, а вот что бы его разгрузить....
Винда, к стати, если не успевает, то может его и не разгружать,
если пришло аналогичное приказание, до начала разгрузки.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 18:24
DEMBELДата: Ср, 20 Мая 2009, 18:43 | Сообщение # 24
Наш дизайнер
Quote (Alex3A)
Разбить процедуру на два куска, до паузы и после. Ну и сделать цикл без цикла.

Не понел... Как это до паузы и после? там пауза должна быть последней.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Разбить процедуру на два куска, до паузы и после. Ну и сделать цикл без цикла.

Не понел... Как это до паузы и после? там пауза должна быть последней.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 18:43
СергейДата: Ср, 20 Мая 2009, 20:22 | Сообщение # 25
Необукер
Quote (DEMBEL)
...а скрипт закрывается гораздо быстрее.

А если как нибудь, через НБ это все организовать, например закрыть этот скрипт в НБ после 1сек.

Добавлено (20 Май 2009, 20:22)
---------------------------------------------
немного не по теме, а в ярлыке какой ключ прописать можно, чтоб прога открывалась "скрытно"

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
...а скрипт закрывается гораздо быстрее.

А если как нибудь, через НБ это все организовать, например закрыть этот скрипт в НБ после 1сек.

Добавлено (20 Май 2009, 20:22)
---------------------------------------------
немного не по теме, а в ярлыке какой ключ прописать можно, чтоб прога открывалась "скрытно"


Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 20:22
DEMBELДата: Ср, 20 Мая 2009, 20:24 | Сообщение # 26
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
А если как нибудь, через НБ это все организовать,

Вряд ли необук может повлиять на выполнение vbs-скрипта, там наверное можно только переменными обмениваться... Ну тебе-то лучше знать, я пока нб не пользуюсь.

Добавлено (20 Май 2009, 20:24)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
а в ярлыке какой ключ прописать можно, чтоб прога открывалась "скрытно"

а что не скрытно, при запуске вылазиет что-то разве?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (sp3d)
А если как нибудь, через НБ это все организовать,

Вряд ли необук может повлиять на выполнение vbs-скрипта, там наверное можно только переменными обмениваться... Ну тебе-то лучше знать, я пока нб не пользуюсь.

Добавлено (20 Май 2009, 20:24)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
а в ярлыке какой ключ прописать можно, чтоб прога открывалась "скрытно"

а что не скрытно, при запуске вылазиет что-то разве?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 20:24
СергейДата: Ср, 20 Мая 2009, 20:39 | Сообщение # 27
Необукер
Quote (DEMBEL)
а что не скрытно, при запуске вылазиет что-то разве?

да нет, совсем другой надо запустить

Добавлено (20 Май 2009, 20:39)
---------------------------------------------
он не относится к vbs

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а что не скрытно, при запуске вылазиет что-то разве?

да нет, совсем другой надо запустить

Добавлено (20 Май 2009, 20:39)
---------------------------------------------
он не относится к vbs


Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 20:39
PeterДата: Ср, 20 Мая 2009, 21:05 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
sp3d, сколько сетевых карт (содениений) установлено на компьютере, где нужно отрубать/врубать Инет?

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеsp3d, сколько сетевых карт (содениений) установлено на компьютере, где нужно отрубать/врубать Инет?

Автор - Peter
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 21:05
PeterДата: Ср, 20 Мая 2009, 23:08 | Сообщение # 29
Админ NeoBook
sp3d, попробуйте/проверте вот это (см.прикрепление)
Прикрепления: InternetConnect.rar(188.7 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеsp3d, попробуйте/проверте вот это (см.прикрепление)

Автор - Peter
Дата добавления - 20 Мая 2009 в 23:08
СергейДата: Чт, 21 Мая 2009, 19:43 | Сообщение # 30
Необукер
Quote (Peter)
sp3d, сколько сетевых карт (содениений) установлено на компьютере, где нужно отрубать/врубать Инет?

1 сетевуха, Это у родителей такой провайдер, домовая сеть и она очень глючная. Вот и приходится извращатся, чтоб немного сделать комфортно использовать то что есть. Выбор прова у нас не велик из домовых всего 3, но остальные 2-это просто ужас. И один АДСЛ, но он дорогой
Quote (Peter)
sp3d, попробуйте/проверте вот это (см.прикрепление)

ок! сейчас скачаю посмотрю

Добавлено (21 Май 2009, 19:43)
---------------------------------------------
проверил, отключает две карты, одну сетевую и одну IEEE-1394

 
Сообщение
Quote (Peter)
sp3d, сколько сетевых карт (содениений) установлено на компьютере, где нужно отрубать/врубать Инет?

1 сетевуха, Это у родителей такой провайдер, домовая сеть и она очень глючная. Вот и приходится извращатся, чтоб немного сделать комфортно использовать то что есть. Выбор прова у нас не велик из домовых всего 3, но остальные 2-это просто ужас. И один АДСЛ, но он дорогой
Quote (Peter)
sp3d, попробуйте/проверте вот это (см.прикрепление)

ок! сейчас скачаю посмотрю

Добавлено (21 Май 2009, 19:43)
---------------------------------------------
проверил, отключает две карты, одну сетевую и одну IEEE-1394


Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Мая 2009 в 19:43
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » включить\отключить инет (подключение по локальной сети)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: