Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » включить\отключить инет (подключение по локальной сети)
включить\отключить инет
PeterДата: Пт, 29 Мая 2009, 00:14 | Сообщение # 61
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
ненашел енту фун-ию

Естественно, что соединение, которое надо вырубать, должно быть указано!

Прикрепления: 0278941.jpg(53.4 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
ненашел енту фун-ию

Естественно, что соединение, которое надо вырубать, должно быть указано!


Автор - Peter
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 00:14
СергейДата: Пт, 29 Мая 2009, 00:21 | Сообщение # 62
Необукер
Quote
ShutDown
Ну я так и сделал, просто фразу-"добавил в дэмку автоотключение сетевухи при закрытии винды" я не так трактовал :)

Добавлено (29 Май 2009, 00:21)
---------------------------------------------
завтра у родителей протестю
Кстати, у них инет включается через прогу со второго раза, это может быть из-за особености винды или сетевой карты?

 
Сообщение
Quote
ShutDown
Ну я так и сделал, просто фразу-"добавил в дэмку автоотключение сетевухи при закрытии винды" я не так трактовал :)

Добавлено (29 Май 2009, 00:21)
---------------------------------------------
завтра у родителей протестю
Кстати, у них инет включается через прогу со второго раза, это может быть из-за особености винды или сетевой карты?


Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 00:21
PeterДата: Пт, 29 Мая 2009, 00:36 | Сообщение # 63
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
Ну я так и сделал

И не работает?
У меня-то все ОК....
%)

Quote (sp3d)
завтра у родителей протестю
Кстати, у них инет включается через прогу со второго раза, это может быть из-за особености винды или сетевой карты?

Пока не очень понял, как это "со второго раза"?
По возможности опишите характеристики их сетевых соединений, и остальные подробности. Чем больше, тем лучше!
И как именно происходит отключение соединения проектом у родителей.

Добавлено (29 Май 2009, 00:36)
---------------------------------------------
Вот, сейчас ещё раз специально проверил: все в норме, даже видно как отключается сетевуха (значки соединения в трее пропадают) в последний момент.
А после загрузки винды она так и остается выключенной, как и положено.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Ну я так и сделал

И не работает?
У меня-то все ОК....
%)

Quote (sp3d)
завтра у родителей протестю
Кстати, у них инет включается через прогу со второго раза, это может быть из-за особености винды или сетевой карты?

Пока не очень понял, как это "со второго раза"?
По возможности опишите характеристики их сетевых соединений, и остальные подробности. Чем больше, тем лучше!
И как именно происходит отключение соединения проектом у родителей.

Добавлено (29 Май 2009, 00:36)
---------------------------------------------
Вот, сейчас ещё раз специально проверил: все в норме, даже видно как отключается сетевуха (значки соединения в трее пропадают) в последний момент.
А после загрузки винды она так и остается выключенной, как и положено.


Автор - Peter
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 00:36
СергейДата: Пт, 29 Мая 2009, 00:47 | Сообщение # 64
Необукер
Quote (Peter)
И не работает?

да я же писал, что неработал до плагина, а сплагином завтра пойду протестю
Quote (Peter)
По возможности опишите...
завтра еще раз все тщательно проверю и отпишусь, но я думаю, дело в службах(сервисах), которые запускаются из батника (а его в свою очередь запускает НБ)
1-открываем НБ
2-подключаем сетевую
3-когда статус сетевой "Подключено", запускаю батник(он запускает 3 сервиса)
Результат = 0
Но, как я понимаю, службы не сразу запускаются, а пока все три запустятся идет время. Тем временем сетевое подключение ищет апишник...
Когда выдает, что мол неудалось подключится, я опять отключаю-включаю сетевую, и
результат = есть инет.
Ладно завтра досканально проверю все и отпишусь
 
Сообщение
Quote (Peter)
И не работает?

да я же писал, что неработал до плагина, а сплагином завтра пойду протестю
Quote (Peter)
По возможности опишите...
завтра еще раз все тщательно проверю и отпишусь, но я думаю, дело в службах(сервисах), которые запускаются из батника (а его в свою очередь запускает НБ)
1-открываем НБ
2-подключаем сетевую
3-когда статус сетевой "Подключено", запускаю батник(он запускает 3 сервиса)
Результат = 0
Но, как я понимаю, службы не сразу запускаются, а пока все три запустятся идет время. Тем временем сетевое подключение ищет апишник...
Когда выдает, что мол неудалось подключится, я опять отключаю-включаю сетевую, и
результат = есть инет.
Ладно завтра досканально проверю все и отпишусь

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 00:47
PeterДата: Пт, 29 Мая 2009, 01:28 | Сообщение # 65
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
Тем временем сетевое подключение ищет апишник...
Когда выдает, что мол неудалось подключится, я опять отключаю-включаю сетевую, и
результат = есть инет.

Кажется начинаю догадываться.
Собственно у меня та же история - сетевуха подключается, но Инет появляется тоже не сразу.
Тут нужно немного изменить состав команд:
Quote (sp3d)
2-подключаем сетевую
3-когда статус сетевой "Подключено", запускаю батник(он запускает 3 сервиса)
Результат = 0

После пункта 3 нужно запустить дополнтельно проверку "наличия Инета", а потом уже запускать батник.
Как я понял, со стандартным способом проверки подкючения к Интернет (как в самой NB, так и в плагине), на компе родителей - проблемы!
Поэтому можно попробовать "пинговать" какой-нибудь сервер (URL) в сети, и по результату действовать дальше.
Этот прием тоже не дает полной гарантии (вдруг тот сервер просто в дауне), но все же...
Для пингования можно применить плагин (см.прикрепления).
Если потребуется, то подобную опцию (пингования) можно будет добавить и в мой плагин.
Quote (sp3d)
Ладно завтра досканально проверю все и отпишусь

Хорошо, подождем-с...
Прикрепления: tmping.zip(170.3 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Тем временем сетевое подключение ищет апишник...
Когда выдает, что мол неудалось подключится, я опять отключаю-включаю сетевую, и
результат = есть инет.

Кажется начинаю догадываться.
Собственно у меня та же история - сетевуха подключается, но Инет появляется тоже не сразу.
Тут нужно немного изменить состав команд:
Quote (sp3d)
2-подключаем сетевую
3-когда статус сетевой "Подключено", запускаю батник(он запускает 3 сервиса)
Результат = 0

После пункта 3 нужно запустить дополнтельно проверку "наличия Инета", а потом уже запускать батник.
Как я понял, со стандартным способом проверки подкючения к Интернет (как в самой NB, так и в плагине), на компе родителей - проблемы!
Поэтому можно попробовать "пинговать" какой-нибудь сервер (URL) в сети, и по результату действовать дальше.
Этот прием тоже не дает полной гарантии (вдруг тот сервер просто в дауне), но все же...
Для пингования можно применить плагин (см.прикрепления).
Если потребуется, то подобную опцию (пингования) можно будет добавить и в мой плагин.
Quote (sp3d)
Ладно завтра досканально проверю все и отпишусь

Хорошо, подождем-с...

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 01:28
DEMBELДата: Пт, 29 Мая 2009, 10:20 | Сообщение # 66
Наш дизайнер
Quote (Peter)
вдруг тот сервер просто в дауне

Пингуйте Google...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
вдруг тот сервер просто в дауне

Пингуйте Google...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 10:20
СергейДата: Пт, 29 Мая 2009, 11:14 | Сообщение # 67
Необукер
Quote (DEMBEL)
Пингуйте Google..

а я янедекс пингую, но лучше гугл?

Добавлено (29 Май 2009, 11:07)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Хорошо, подождем-с...

отписываюсь, так сказать с поля боя :D
для начала я сделал простую программку, только отключать и включать сетевую карту
Поначалу, ничего не работало. 2часа возился, выяснилось что без этого
Code
zmNetGetConnectionsList "[Connection]" "[count]"
не работает!
То есть при запуске я писал просто
Code
zmNetInit
SetVar "[Connection]" "Подключение по локальной сети"
не прокатило(неработали все функции)

Добавлено (29 Май 2009, 11:14)
---------------------------------------------
незнаю почему но вот это тоже не работает

Code
If "[ShutdownSource]" "=" "Windows"
zmNetGetConnectionStatus "[Connection]" "[Stat]"
If "[Stat]" "=" "003"
zmNetSetConnectionEnable "" "False"
EndIf
EndIf
zmNetDestroy
:(
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Пингуйте Google..

а я янедекс пингую, но лучше гугл?

Добавлено (29 Май 2009, 11:07)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Хорошо, подождем-с...

отписываюсь, так сказать с поля боя :D
для начала я сделал простую программку, только отключать и включать сетевую карту
Поначалу, ничего не работало. 2часа возился, выяснилось что без этого
Code
zmNetGetConnectionsList "[Connection]" "[count]"
не работает!
То есть при запуске я писал просто
Code
zmNetInit
SetVar "[Connection]" "Подключение по локальной сети"
не прокатило(неработали все функции)

Добавлено (29 Май 2009, 11:14)
---------------------------------------------
незнаю почему но вот это тоже не работает

Code
If "[ShutdownSource]" "=" "Windows"
zmNetGetConnectionStatus "[Connection]" "[Stat]"
If "[Stat]" "=" "003"
zmNetSetConnectionEnable "" "False"
EndIf
EndIf
zmNetDestroy
:(

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 11:14
PeterДата: Пт, 29 Мая 2009, 14:26 | Сообщение # 68
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
выяснилось что без этого
Code
zmNetGetConnectionsList "[Connection]" "[count]"
не работает!
То есть при запуске я писал просто
Code
zmNetInit
SetVar "[Connection]" "Подключение по локальной сети"
не прокатило(неработали все функции)

Естесственно!
Прежде, чем работать с подключениями, надо сначала получить их список при помощи zmNetGetConnectionsList
:)
Quote (sp3d)
незнаю почему но вот это тоже не работает
Code
If "[ShutdownSource]" "=" "Windows"
zmNetGetConnectionStatus "[Connection]" "[Stat]"
If "[Stat]" "=" "003"
zmNetSetConnectionEnable "" "False"
EndIf
EndIf
zmNetDestroy

Не работает потому-что не указано соединение, которое надо вырубать:
Code
zmNetSetConnectionEnable "" "False"

Да, команду zmNetDestroy на выходе применять необязательно!
Я её сделал, чтобы при работе приложения можно было отключать плагин когда он не требуется для освобождения памяти компа чисто в цельях экономии. А так плагин сам все автоматически освобождает при закрытии приложения. ;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
выяснилось что без этого
Code
zmNetGetConnectionsList "[Connection]" "[count]"
не работает!
То есть при запуске я писал просто
Code
zmNetInit
SetVar "[Connection]" "Подключение по локальной сети"
не прокатило(неработали все функции)

Естесственно!
Прежде, чем работать с подключениями, надо сначала получить их список при помощи zmNetGetConnectionsList
:)
Quote (sp3d)
незнаю почему но вот это тоже не работает
Code
If "[ShutdownSource]" "=" "Windows"
zmNetGetConnectionStatus "[Connection]" "[Stat]"
If "[Stat]" "=" "003"
zmNetSetConnectionEnable "" "False"
EndIf
EndIf
zmNetDestroy

Не работает потому-что не указано соединение, которое надо вырубать:
Code
zmNetSetConnectionEnable "" "False"

Да, команду zmNetDestroy на выходе применять необязательно!
Я её сделал, чтобы при работе приложения можно было отключать плагин когда он не требуется для освобождения памяти компа чисто в цельях экономии. А так плагин сам все автоматически освобождает при закрытии приложения. ;)

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Мая 2009 в 14:26
СергейДата: Сб, 30 Мая 2009, 11:50 | Сообщение # 69
Необукер
Quote (Peter)
Не работает потому-что не указано соединение, которое надо вырубать:
да уж, заработался %)
Quote (Peter)
Да, команду zmNetDestroy на выходе применять необязательно!

ага, понял
В целом, вроде все работает, потесть пару дней, там видно будет

Добавлено (30 Май 2009, 11:39)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Поэтому можно попробовать "пинговать" какой-нибудь сервер (URL) в сети
Quote (DEMBEL)
Пингуйте Google...
какой лучше выставить TimeOut

Добавлено (30 Май 2009, 11:50)
---------------------------------------------
и что лучше вводить URL или IP адрес(google.com/74.125.45.100)?

 
Сообщение
Quote (Peter)
Не работает потому-что не указано соединение, которое надо вырубать:
да уж, заработался %)
Quote (Peter)
Да, команду zmNetDestroy на выходе применять необязательно!

ага, понял
В целом, вроде все работает, потесть пару дней, там видно будет

Добавлено (30 Май 2009, 11:39)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Поэтому можно попробовать "пинговать" какой-нибудь сервер (URL) в сети
Quote (DEMBEL)
Пингуйте Google...
какой лучше выставить TimeOut

Добавлено (30 Май 2009, 11:50)
---------------------------------------------
и что лучше вводить URL или IP адрес(google.com/74.125.45.100)?


Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Мая 2009 в 11:50
Alex3AДата: Сб, 30 Мая 2009, 12:18 | Сообщение # 70
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
и что лучше вводить URL или IP адрес(google.com/74.125.45.100)?

Все работает следующим образом, посылается URL серверу dns, если указан
конкретный, если нет то сначала находят любой, в ответ днс выдает IP.
Получив IP подключаемся к гуглу.
Указав IP будет быстрее, а указав URL правильнее, на одном IP может
сидеть дохрена урлов.
Но проверять таким образом есть ли соединение с интернет не совсем
корректно, для этого должна быть функция чтения состояния соединения,
или ее не вывели или вы не нашли как ей пользоваться.
По крайней мере то на чем ваш движок ее имеет, RAS.

 
Сообщение
Quote (sp3d)
и что лучше вводить URL или IP адрес(google.com/74.125.45.100)?

Все работает следующим образом, посылается URL серверу dns, если указан
конкретный, если нет то сначала находят любой, в ответ днс выдает IP.
Получив IP подключаемся к гуглу.
Указав IP будет быстрее, а указав URL правильнее, на одном IP может
сидеть дохрена урлов.
Но проверять таким образом есть ли соединение с интернет не совсем
корректно, для этого должна быть функция чтения состояния соединения,
или ее не вывели или вы не нашли как ей пользоваться.
По крайней мере то на чем ваш движок ее имеет, RAS.


Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Мая 2009 в 12:18
СергейДата: Сб, 30 Мая 2009, 12:42 | Сообщение # 71
Необукер
Alex3A, начинаю въезжать в общий принцип работы пинга, спасибо за разъяснение
 
СообщениеAlex3A, начинаю въезжать в общий принцип работы пинга, спасибо за разъяснение

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Мая 2009 в 12:42
Alex3AДата: Сб, 30 Мая 2009, 13:44 | Сообщение # 72
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
в общий принцип работы пинга

Это вовсе не пинг, а порядок соединения, кторое состоит из двух этапов,
собственно соединение, обмен идет науровне инкапсуляции протокола,
генерируется только события, и передача запроса, по верх несущего протокола.
То есть можно подключиться а запрос не передавать.
Пинг это совсем иной механизм, основаный на, грубо говоря, эхосигнале.
А в натуре, если углубляться все ниже и ниже по уровням, там дохрена ибольше
всякого разного. Но все оно скрыто (инкапсулировано), и для нашей цели не имеет
значения. (черный ящик)
 
Сообщение
Quote (sp3d)
в общий принцип работы пинга

Это вовсе не пинг, а порядок соединения, кторое состоит из двух этапов,
собственно соединение, обмен идет науровне инкапсуляции протокола,
генерируется только события, и передача запроса, по верх несущего протокола.
То есть можно подключиться а запрос не передавать.
Пинг это совсем иной механизм, основаный на, грубо говоря, эхосигнале.
А в натуре, если углубляться все ниже и ниже по уровням, там дохрена ибольше
всякого разного. Но все оно скрыто (инкапсулировано), и для нашей цели не имеет
значения. (черный ящик)

Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Мая 2009 в 13:44
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 16:54 | Сообщение # 73
Необукер
b]Peter[/b], по поводу плагина:
Code
zmNetCheckInternetConnection "[chekInterenet]"
показывает "False", когда на самом деле инет есть. Не всегда такой глюк, но часто.
 
Сообщениеb]Peter[/b], по поводу плагина:
Code
zmNetCheckInternetConnection "[chekInterenet]"
показывает "False", когда на самом деле инет есть. Не всегда такой глюк, но часто.

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 16:54
PeterДата: Пн, 22 Июня 2009, 17:11 | Сообщение # 74
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
Code
zmNetCheckInternetConnection "[chekInterenet]"
показывает "False", когда на самом деле инет есть. Не всегда такой глюк, но часто.

Quote (Peter)
Дело в том, что и в NB и в тестовом ехе для проверки подключения к Инету используется одна и та же WIN API-функция InternetGetConnectedState.

Такова особенность её работы... :( Причем, даже сама Майкрософт не дает 100% гарантии. Тут ничего не поделаешь...
И в плагине сделано точно также!
Кстати, я предлагал добавить в плагин функцию пингования, причем, можно сделать намного более удобную нежели чем в том специальном буржуйском, да и вообще доработать плагин.
Но, увы, положительного ответа не получил...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Code
zmNetCheckInternetConnection "[chekInterenet]"
показывает "False", когда на самом деле инет есть. Не всегда такой глюк, но часто.

Quote (Peter)
Дело в том, что и в NB и в тестовом ехе для проверки подключения к Инету используется одна и та же WIN API-функция InternetGetConnectedState.

Такова особенность её работы... :( Причем, даже сама Майкрософт не дает 100% гарантии. Тут ничего не поделаешь...
И в плагине сделано точно также!
Кстати, я предлагал добавить в плагин функцию пингования, причем, можно сделать намного более удобную нежели чем в том специальном буржуйском, да и вообще доработать плагин.
Но, увы, положительного ответа не получил...

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 17:11
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 17:30 | Сообщение # 75
Необукер
Quote (Peter)
Тут ничего не поделаешь...
ты меня убил..
Quote (Peter)
Но, увы, положительного ответа не получил...
ну, я точно умер...
Если серьезно, я же писал где то, что мол можно делать рабочий
 
Сообщение
Quote (Peter)
Тут ничего не поделаешь...
ты меня убил..
Quote (Peter)
Но, увы, положительного ответа не получил...
ну, я точно умер...
Если серьезно, я же писал где то, что мол можно делать рабочий

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 17:30
Alex3AДата: Пн, 22 Июня 2009, 17:35 | Сообщение # 76
Друг клуба ММВ
Quote (Peter)
Причем, даже сама Майкрософт не дает 100% гарантии

Quote (sp3d)
ты меня убил..

Подтверждаю, так оно и есть.
И может даже в виду вполне естественных причин.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Причем, даже сама Майкрософт не дает 100% гарантии

Quote (sp3d)
ты меня убил..

Подтверждаю, так оно и есть.
И может даже в виду вполне естественных причин.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 17:35
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 17:39 | Сообщение # 77
Необукер
жаль конечно, просто скрипт строится на ответе от этой проверки. А если пинг использовать, какая тут достоверность?!
 
Сообщениежаль конечно, просто скрипт строится на ответе от этой проверки. А если пинг использовать, какая тут достоверность?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 17:39
PeterДата: Пн, 22 Июня 2009, 17:55 | Сообщение # 78
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
я же писал где то, что мол можно делать рабочий

Тогда речь шла о том, чтобы убрать сообщение о тестовой версии, я и убрал...
Quote (sp3d)
А если пинг использовать, какая тут достоверность?!

Теоретически, самая что ни-на-есть достоверная! :)
Пинговать можно не один URL, а несколько, причем можно организовать "комплексную" проверку...
Или возьми например, Mail.ru Agent. Он постоянно на связи с сервером. ;)
Вот по такой же схеме можно тоже построить проверку пингованием...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
я же писал где то, что мол можно делать рабочий

Тогда речь шла о том, чтобы убрать сообщение о тестовой версии, я и убрал...
Quote (sp3d)
А если пинг использовать, какая тут достоверность?!

Теоретически, самая что ни-на-есть достоверная! :)
Пинговать можно не один URL, а несколько, причем можно организовать "комплексную" проверку...
Или возьми например, Mail.ru Agent. Он постоянно на связи с сервером. ;)
Вот по такой же схеме можно тоже построить проверку пингованием...

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 17:55
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 20:03 | Сообщение # 79
Необукер
Quote (Peter)
Тогда речь шла о том, чтобы убрать сообщение о тестовой версии, я и убрал...
а вот пост15-16, а "убрать сообщение" разговор был еще раньше.
Quote (Peter)
Теоретически, самая что ни-на-есть достоверная
ладно, буду оталкиватся от результата пинга

Добавлено (22 Июнь 2009, 20:03)
---------------------------------------------
засада, пинг тоже не дает достоверной инфы, я уже скрипт под него переписал, а он блин врет. Может плагин глючный?!

Сообщение отредактировано
sp3d - Пн, 22 Июня 2009, 19:11
 
Сообщение
Quote (Peter)
Тогда речь шла о том, чтобы убрать сообщение о тестовой версии, я и убрал...
а вот пост15-16, а "убрать сообщение" разговор был еще раньше.
Quote (Peter)
Теоретически, самая что ни-на-есть достоверная
ладно, буду оталкиватся от результата пинга

Добавлено (22 Июнь 2009, 20:03)
---------------------------------------------
засада, пинг тоже не дает достоверной инфы, я уже скрипт под него переписал, а он блин врет. Может плагин глючный?!


Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 20:03
PeterДата: Пн, 22 Июня 2009, 20:16 | Сообщение # 80
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
вот пост15-16,

Quote (sp3d)
По поводу сетевой, я ее давно уже использую, написал программку и она работает
Ошибок за все время теста небыло замечено, уже можно и вчистовую плагин делать

Так чего нужно делать "вчистовую", если программа уже написана и работает?
Вот это вот:
Quote (Peter)
Если потребуется, то подобную опцию (пингования) можно будет добавить и в мой плагин.

в первую очередь, меня интересовало - делать или нет?
Да там много чего можно было ещё накрутить по теме...
Просто мне-то лично всё это надо!
Не знаю, вот разгребу текущие дела, видно будет...
Quote (sp3d)
ладно, буду оталкиватся от результата пинга

Честно говоря, я думал, что ты давно уже это пользуешь.
Правда, насколько я помню, в буржуйском плагине сделано это хреново - проект подвешивается во время пингования....


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
вот пост15-16,

Quote (sp3d)
По поводу сетевой, я ее давно уже использую, написал программку и она работает
Ошибок за все время теста небыло замечено, уже можно и вчистовую плагин делать

Так чего нужно делать "вчистовую", если программа уже написана и работает?
Вот это вот:
Quote (Peter)
Если потребуется, то подобную опцию (пингования) можно будет добавить и в мой плагин.

в первую очередь, меня интересовало - делать или нет?
Да там много чего можно было ещё накрутить по теме...
Просто мне-то лично всё это надо!
Не знаю, вот разгребу текущие дела, видно будет...
Quote (sp3d)
ладно, буду оталкиватся от результата пинга

Честно говоря, я думал, что ты давно уже это пользуешь.
Правда, насколько я помню, в буржуйском плагине сделано это хреново - проект подвешивается во время пингования....

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 20:16
Alex3AДата: Пн, 22 Июня 2009, 20:26 | Сообщение # 81
Друг клуба ММВ
Quote (Peter)
проект подвешивается во время пингования....

Так и должно быть, а чтоб не вис, можно это организовать в потоке.
Но естественно результат будет не сразу, только после развисания.
 
Сообщение
Quote (Peter)
проект подвешивается во время пингования....

Так и должно быть, а чтоб не вис, можно это организовать в потоке.
Но естественно результат будет не сразу, только после развисания.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 20:26
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 20:30 | Сообщение # 82
Необукер
блин плагин сдох что ли ни один пинг не проходит, ответ один "ОФФ"
А через винду пинг нормально приходит
Quote (Peter)
Честно говоря, я думал, что ты давно уже это пользуешь.
Ну, только косвенно, при отрицании запроса и то без каких либо действий, больше для статистики
 
Сообщениеблин плагин сдох что ли ни один пинг не проходит, ответ один "ОФФ"
А через винду пинг нормально приходит
Quote (Peter)
Честно говоря, я думал, что ты давно уже это пользуешь.
Ну, только косвенно, при отрицании запроса и то без каких либо действий, больше для статистики

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 20:30
PeterДата: Пн, 22 Июня 2009, 20:47 | Сообщение # 83
Админ NeoBook
Quote (Alex3A)
чтоб не вис, можно это организовать в потоке.

Так и я про это...
Quote (Alex3A)
Но естественно результат будет не сразу, только после развисания.

Кстати, на это событие можно как-раз и повесить команду.
Quote (sp3d)
блин плагин сдох что ли ни один пинг не проходит, ответ один "ОФФ"
А через винду пинг нормально приходит

Что и как делаешь?
Скинь сюда код, приду домой, проверю.
Quote (sp3d)
Ну, только косвенно, при отрицании запроса и то без каких либо действий, больше для статистики

Ничего не понял.... %)
Смысл?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
чтоб не вис, можно это организовать в потоке.

Так и я про это...
Quote (Alex3A)
Но естественно результат будет не сразу, только после развисания.

Кстати, на это событие можно как-раз и повесить команду.
Quote (sp3d)
блин плагин сдох что ли ни один пинг не проходит, ответ один "ОФФ"
А через винду пинг нормально приходит

Что и как делаешь?
Скинь сюда код, приду домой, проверю.
Quote (sp3d)
Ну, только косвенно, при отрицании запроса и то без каких либо действий, больше для статистики

Ничего не понял.... %)
Смысл?

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 20:47
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 21:08 | Сообщение # 84
Необукер
Quote (Peter)
Скинь сюда код, приду домой, проверю.
вот пуб файл
Прикрепления: testPING.rar(170.6 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Пн, 22 Июня 2009, 21:21
 
Сообщение
Quote (Peter)
Скинь сюда код, приду домой, проверю.
вот пуб файл

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 21:08
PeterДата: Пн, 22 Июня 2009, 22:03 | Сообщение # 85
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
вот пуб файл

У меня работает:

Интернет: ADSL через сетевой роутер на обычную телефонную розетку.

Прикрепления: 9877982.jpg(16.2 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
вот пуб файл

У меня работает:

Интернет: ADSL через сетевой роутер на обычную телефонную розетку.


Автор - Peter
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 22:03
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 22:15 | Сообщение # 86
Необукер
Quote (Peter)
Интернет: ADSL через сетевой роутер на обычную телефонную розетку.
тоже самое, вот пинг

Добавлено (22 Июнь 2009, 22:15)
---------------------------------------------
блин, значит кто то блокирует и фаера то нет, на кого думать незнаю %)

Прикрепления: 7851548.jpg(192.4 Kb)
 
Сообщение
Quote (Peter)
Интернет: ADSL через сетевой роутер на обычную телефонную розетку.
тоже самое, вот пинг

Добавлено (22 Июнь 2009, 22:15)
---------------------------------------------
блин, значит кто то блокирует и фаера то нет, на кого думать незнаю %)


Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 22:15
PeterДата: Пн, 22 Июня 2009, 22:38 | Сообщение # 87
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
тоже самое, вот пинг

Есть одна неувязка:

Quote (sp3d)
блин, значит кто то блокирует и фаера то нет, на кого думать незнаю

Проверь вот этот файлик:

Прикрепления: 2618579.jpg(73.5 Kb) · 5266915.jpg(35.5 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
тоже самое, вот пинг

Есть одна неувязка:

Quote (sp3d)
блин, значит кто то блокирует и фаера то нет, на кого думать незнаю

Проверь вот этот файлик:


Автор - Peter
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 22:38
СергейДата: Пн, 22 Июня 2009, 23:47 | Сообщение # 88
Необукер
Quote (Peter)
Есть одна неувязка:
да, но суть не меняет? я проверял и gugle.com и gооgle.com результат тотже
Quote (Peter)
Проверь вот этот файлик:
вот, что не закоментированно
Code
127.0.0.1       localhost
 
Сообщение
Quote (Peter)
Есть одна неувязка:
да, но суть не меняет? я проверял и gugle.com и gооgle.com результат тотже
Quote (Peter)
Проверь вот этот файлик:
вот, что не закоментированно
Code
127.0.0.1       localhost

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 23:47
Alex3AДата: Пн, 22 Июня 2009, 23:49 | Сообщение # 89
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
блин, значит кто то блокирует и фаера то нет, на кого думать незнаю

пинги не кто не блокирует, это эхо запрос, он не передает никакой информации.
Я не знаю что делает ваш плагин, но по картинке, это явно не пинг,
возможно что пингом в плагине вы называете операцию конект, в которой фигурирует
не только ип адрес или имя но и номер порта, естественно, если опрашиваемый порт закрыт, конекта не будет.Указанный файл host, содержит перечень локальных определений ип-имя, размещенных у вас на компе. Есть еще lmhosts.sam, ноон тут тоже не причем.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
блин, значит кто то блокирует и фаера то нет, на кого думать незнаю

пинги не кто не блокирует, это эхо запрос, он не передает никакой информации.
Я не знаю что делает ваш плагин, но по картинке, это явно не пинг,
возможно что пингом в плагине вы называете операцию конект, в которой фигурирует
не только ип адрес или имя но и номер порта, естественно, если опрашиваемый порт закрыт, конекта не будет.Указанный файл host, содержит перечень локальных определений ип-имя, размещенных у вас на компе. Есть еще lmhosts.sam, ноон тут тоже не причем.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 22 Июня 2009 в 23:49
PeterДата: Вт, 23 Июня 2009, 00:00 | Сообщение # 90
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
вот, что не закоментированно
Code
127.0.0.1 localhost

В идеале, там ничего больше и не должно быть!
Quote (Alex3A)
но и номер порта,

Нет. Номер порта там не фигурирует.
Quote (Alex3A)
Указанный файл host, содержит перечень локальных определений ип-имя, размещенных у вас на компе.

Да.
Но обращение с этого же компа по этим же адресам как-раз и даст "нуль" в итоге.

В общем, пока вопрос открыт...
%)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
вот, что не закоментированно
Code
127.0.0.1 localhost

В идеале, там ничего больше и не должно быть!
Quote (Alex3A)
но и номер порта,

Нет. Номер порта там не фигурирует.
Quote (Alex3A)
Указанный файл host, содержит перечень локальных определений ип-имя, размещенных у вас на компе.

Да.
Но обращение с этого же компа по этим же адресам как-раз и даст "нуль" в итоге.

В общем, пока вопрос открыт...
%)


Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июня 2009 в 00:00
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » включить\отключить инет (подключение по локальной сети)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: