Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем привет! Поставил необук, т.к. подумал что это прога может мне помочь реализовать следющую задачу: имеется файлик экселевский с таблицей внутри, потипу каталога или прайса, так вот, хочу замутить этот прайс тип в оболочку и чтобы при выборе некоторых пунктов, например, сумма считалась автоматически, возможно ли такое? и сложно ил это будет реализовать, учитывая что я в программировании не бум-бум)) Спасибо
Михаил, И сложно, ине сложно. Все зависит от Вашего желания. Одно могу сказать, чем дальше, тем страшнее. Пробуйте, Вам понравится. Не хочешь читать хелп?
И правильно, про эксель я как то провтыкал, автоматический подсчет можно организовать и на васике,если ексель ембедится в проект, то по идее должон работать и васик в самом документе?
Интересно, а можно ли отображать в нб таблицу прям в том виде как она есть, или придется организовывать подобие таблицы средствами нб (hpwGridView ?) и заносить туда значения из xls-таблицы? Как задавать вопросы
Интересно, а можно ли отображать в нб таблицу прям в том виде как она есть
Не знаю, то ли это, что нужно, но вспомнил про команду RunInRectangle (из раздела команд "Приложения") Позволяет запустить внешнее приложение Windows внутри объекта прямоугольник. Окно приложения будет ограничено площадью прямоугольника. Может не работать с некоторыми приложениями. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Поднимаю тему с таблицами exel. Требуется прочитать и есно вывести в НБ данные из файла (xls)внести нужные изминения и опять засунуть в файл. Необукеры, кому поподался такой плагин?!
В делфи, такое можно замутить на раз-два, но хотца в НБ, ну так и тянет меня к ней наверно это любофь
Добавлено (06 Июль 2010, 15:56) ---------------------------------------------
я тут вспомнил, про то, как Вадим колупал фомат doc и даже какие то палочки-черточки выводил для изминения в этих файлах. Хотел попробывать такое провернуть и тут, но не тут то было
Требуется прочитать и есно вывести в НБ данные из файла (xls)внести нужные изминения и опять засунуть в файл.
можно через vbscript. но по моему надо иметь установленный ексель на компе. я приеду покажу что можно сделать, а пока сам поковыряйся, может получится. Как задавать вопросы
DEMBEL, Здорова! У меня только на делфи получилось отправить в ексель Но я в НБ реализовал пока изменение таблицы через WebBrowser, так сказать визуализатор и для вывода в печать Конечно функция не фонтан, но терпимо
Добавлено (09 Июль 2010, 13:21) --------------------------------------------- Может быть от ексель откажусь и все сделаю через rtf, тут вроде калея протоптано
ну смотри, у меня получалось в vbscript то что ты хочешь. открой там запись макросов, проведи действия, потом останови и в экселевском редакторе VisualBasic посмотри код макроса. Если знаешь что делать, код макроса на VB перепишешь для vbscript Как задавать вопросы
Если эта штука действительно работает как нужно, то может оказаться весьма полезной весчью!
Подождем что Дембель скажет.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
страшная утилита Я как то решил конвертнуть код Дембеля... ппц, что началось Еле закрыл программку, после закрывания тучу ероров Так, что будьте осторожны, она не все подряд ковертирует, а походу простенькие функции
она не все подряд ковертирует, а походу простенькие функции
Я тоже так предположил. "Автоматы", как правило, кривые "транслиты" выдают.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
эта утилита просто автоматически проставляет "теги" функции нб, да еще там имена переменных и параметров проставляет... чтобы получить рабочую функцию, надо чтобы исходный код был 100% рабочий, написан с учетом особенностей "восприятия" нб и не сложнее трех рублей. Как задавать вопросы