Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Интеграция таблицы Excel в NeoBook
Интеграция таблицы Excel в NeoBook
МихаилДата: Пн, 14 Сентября 2009, 16:36 | Сообщение # 1
Всем привет! Поставил необук, т.к. подумал что это прога может мне помочь реализовать следющую задачу: имеется файлик экселевский с таблицей внутри, потипу каталога или прайса, так вот, хочу замутить этот прайс тип в оболочку и чтобы при выборе некоторых пунктов, например, сумма считалась автоматически, возможно ли такое? и сложно ил это будет реализовать, учитывая что я в программировании не бум-бум)) Спасибо
 
СообщениеВсем привет! Поставил необук, т.к. подумал что это прога может мне помочь реализовать следющую задачу: имеется файлик экселевский с таблицей внутри, потипу каталога или прайса, так вот, хочу замутить этот прайс тип в оболочку и чтобы при выборе некоторых пунктов, например, сумма считалась автоматически, возможно ли такое? и сложно ил это будет реализовать, учитывая что я в программировании не бум-бум)) Спасибо

Автор - Михаил
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 16:36
mishemДата: Пн, 14 Сентября 2009, 16:57 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Михаил, И сложно, ине сложно. :D Все зависит от Вашего желания. Одно могу сказать, чем дальше, тем страшнее. :D Пробуйте, Вам понравится. :)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеМихаил, И сложно, ине сложно. :D Все зависит от Вашего желания. Одно могу сказать, чем дальше, тем страшнее. :D Пробуйте, Вам понравится. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 16:57
Alex3AДата: Пн, 14 Сентября 2009, 17:22 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Quote
Проблемка со слажением переменных)

Да, лажа с переменными святое дело!(шютка)
mishem, прав, добавлю, что все не так страшно, как кажется :D
И этим стоит заняться.
 
Сообщение
Quote
Проблемка со слажением переменных)

Да, лажа с переменными святое дело!(шютка)
mishem, прав, добавлю, что все не так страшно, как кажется :D
И этим стоит заняться.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 17:22
toizyДата: Пн, 14 Сентября 2009, 19:35 | Сообщение # 4
Студийная субстанция
Quote (Михаил)
сложно ил это будет реализовать

Мне не сложно

Добавлено (14 Сентябрь 2009, 19:35)
---------------------------------------------
Прошу прощения у модератора, но я не удержался переименовать тему


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Quote (Михаил)
сложно ил это будет реализовать

Мне не сложно

Добавлено (14 Сентябрь 2009, 19:35)
---------------------------------------------
Прошу прощения у модератора, но я не удержался переименовать тему


Автор - toizy
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 19:35
Alex3AДата: Пн, 14 Сентября 2009, 19:46 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Quote (Михаил)
экселевский с таблицей внутри

Quote (toizy)
удержался переименовать тему

И правильно, про эксель я как то провтыкал, автоматический подсчет можно организовать
и на васике,если ексель ембедится в проект, то по идее должон работать и васик в самом
документе?
 
Сообщение
Quote (Михаил)
экселевский с таблицей внутри

Quote (toizy)
удержался переименовать тему

И правильно, про эксель я как то провтыкал, автоматический подсчет можно организовать
и на васике,если ексель ембедится в проект, то по идее должон работать и васик в самом
документе?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 19:46
DEMBELДата: Пн, 14 Сентября 2009, 19:47 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
Интересно, а можно ли отображать в нб таблицу прям в том виде как она есть, или придется организовывать подобие таблицы средствами нб (hpwGridView ?) и заносить туда значения из xls-таблицы?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеИнтересно, а можно ли отображать в нб таблицу прям в том виде как она есть, или придется организовывать подобие таблицы средствами нб (hpwGridView ?) и заносить туда значения из xls-таблицы?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 19:47
mishemДата: Пн, 14 Сентября 2009, 19:52 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
нб таблицу прям в том виде как она есть

Если правильно понимаю вопрос, то да. При помощи плагина NeoBookDBPro.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
нб таблицу прям в том виде как она есть

Если правильно понимаю вопрос, то да. При помощи плагина NeoBookDBPro.

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 19:52
ВадимДата: Пн, 14 Сентября 2009, 21:01 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
Интересно, а можно ли отображать в нб таблицу прям в том виде как она есть
Не знаю, то ли это, что нужно, но вспомнил про команду RunInRectangle (из раздела команд "Приложения")
Позволяет запустить внешнее приложение Windows внутри объекта прямоугольник. Окно приложения будет ограничено площадью прямоугольника. Может не работать с некоторыми приложениями.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Интересно, а можно ли отображать в нб таблицу прям в том виде как она есть
Не знаю, то ли это, что нужно, но вспомнил про команду RunInRectangle (из раздела команд "Приложения")
Позволяет запустить внешнее приложение Windows внутри объекта прямоугольник. Окно приложения будет ограничено площадью прямоугольника. Может не работать с некоторыми приложениями.

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Сентября 2009 в 21:01
СергейДата: Вт, 06 Июля 2010, 15:56 | Сообщение # 9
Необукер
Поднимаю тему с таблицами exel. Требуется прочитать и есно вывести в НБ данные из файла (xls)внести нужные изминения и опять засунуть в файл. Необукеры, кому поподался такой плагин?!

Добавлено (06 Июль 2010, 15:56)
---------------------------------------------

 
СообщениеПоднимаю тему с таблицами exel. Требуется прочитать и есно вывести в НБ данные из файла (xls)внести нужные изминения и опять засунуть в файл. Необукеры, кому поподался такой плагин?!

Добавлено (06 Июль 2010, 15:56)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Июля 2010 в 15:56
DEMBELДата: Пт, 09 Июля 2010, 13:05 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
Требуется прочитать и есно вывести в НБ данные из файла (xls)внести нужные изминения и опять засунуть в файл.

можно через vbscript. но по моему надо иметь установленный ексель на компе. я приеду покажу что можно сделать, а пока сам поковыряйся, может получится.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Требуется прочитать и есно вывести в НБ данные из файла (xls)внести нужные изминения и опять засунуть в файл.

можно через vbscript. но по моему надо иметь установленный ексель на компе. я приеду покажу что можно сделать, а пока сам поковыряйся, может получится.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Июля 2010 в 13:05
СергейДата: Пт, 09 Июля 2010, 13:21 | Сообщение # 11
Необукер
Quote (DEMBEL)
а пока сам поковыряйся, может получится.

DEMBEL, Здорова! :)
У меня только на делфи получилось отправить в ексель
Но я в НБ реализовал пока изменение таблицы через WebBrowser, так сказать визуализатор и для вывода в печать :D
Конечно функция не фонтан, но терпимо

Добавлено (09 Июль 2010, 13:21)
---------------------------------------------
Может быть от ексель откажусь и все сделаю через rtf, тут вроде калея протоптано

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а пока сам поковыряйся, может получится.

DEMBEL, Здорова! :)
У меня только на делфи получилось отправить в ексель
Но я в НБ реализовал пока изменение таблицы через WebBrowser, так сказать визуализатор и для вывода в печать :D
Конечно функция не фонтан, но терпимо

Добавлено (09 Июль 2010, 13:21)
---------------------------------------------
Может быть от ексель откажусь и все сделаю через rtf, тут вроде калея протоптано


Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Июля 2010 в 13:21
DEMBELДата: Пт, 09 Июля 2010, 13:32 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
ну смотри, у меня получалось в vbscript то что ты хочешь. открой там запись макросов, проведи действия, потом останови и в экселевском редакторе VisualBasic посмотри код макроса. Если знаешь что делать, код макроса на VB перепишешь для vbscript

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену смотри, у меня получалось в vbscript то что ты хочешь. открой там запись макросов, проведи действия, потом останови и в экселевском редакторе VisualBasic посмотри код макроса. Если знаешь что делать, код макроса на VB перепишешь для vbscript

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Июля 2010 в 13:32
ВадимДата: Вс, 18 Июля 2010, 22:47 | Сообщение # 13
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
Если знаешь что делать, код макроса на VB перепишешь для vbscript
Не знаю, но может пригодится эта утилита?
VBS and JSE Scripts to NeoBook Functions


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Если знаешь что делать, код макроса на VB перепишешь для vbscript
Не знаю, но может пригодится эта утилита?
VBS and JSE Scripts to NeoBook Functions

Автор - Вадим
Дата добавления - 18 Июля 2010 в 22:47
PeterДата: Пн, 19 Июля 2010, 03:26 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
эта утилита

Если эта штука действительно работает как нужно, то может оказаться весьма полезной весчью!
:)
Подождем что Дембель скажет....


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
эта утилита

Если эта штука действительно работает как нужно, то может оказаться весьма полезной весчью!
:)
Подождем что Дембель скажет....

Автор - Peter
Дата добавления - 19 Июля 2010 в 03:26
СергейДата: Пн, 19 Июля 2010, 03:27 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (Вадим)
Не знаю, но может пригодится эта утилита?
страшная утилита :D
Я как то решил конвертнуть код Дембеля... ппц, что началось :D
Еле закрыл программку, после закрывания тучу ероров
Так, что будьте осторожны, она не все подряд ковертирует, а походу простенькие функции
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Не знаю, но может пригодится эта утилита?
страшная утилита :D
Я как то решил конвертнуть код Дембеля... ппц, что началось :D
Еле закрыл программку, после закрывания тучу ероров
Так, что будьте осторожны, она не все подряд ковертирует, а походу простенькие функции

Автор - Сергей
Дата добавления - 19 Июля 2010 в 03:27
PeterДата: Пн, 19 Июля 2010, 03:29 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
она не все подряд ковертирует, а походу простенькие функции

Я тоже так предположил.
"Автоматы", как правило, кривые "транслиты" выдают.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
она не все подряд ковертирует, а походу простенькие функции

Я тоже так предположил.
"Автоматы", как правило, кривые "транслиты" выдают.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 19 Июля 2010 в 03:29
DEMBELДата: Пн, 19 Июля 2010, 11:16 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
эта утилита просто автоматически проставляет "теги" функции нб, да еще там имена переменных и параметров проставляет... чтобы получить рабочую функцию, надо чтобы исходный код был 100% рабочий, написан с учетом особенностей "восприятия" нб и не сложнее трех рублей.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэта утилита просто автоматически проставляет "теги" функции нб, да еще там имена переменных и параметров проставляет... чтобы получить рабочую функцию, надо чтобы исходный код был 100% рабочий, написан с учетом особенностей "восприятия" нб и не сложнее трех рублей.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 19 Июля 2010 в 11:16
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Интеграция таблицы Excel в NeoBook
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: