Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Полноэкранное приложение на разных дисплеях.
Полноэкранное приложение на разных дисплеях.
mcpanmcДата: Чт, 12 Ноября 2009, 15:01 | Сообщение # 1
Участник
Господа. И дамы) Вопрос. Я делаю приложение полноэкранным, но в разрешении 1024Х768. Как сделать так, чтобы изображение не растягивалось на широкоформатных дисплеях? Какие- нибудь рамки чтобы появлялись по бокам.

Добавлено (12 Ноябрь 2009, 15:01)
---------------------------------------------
Никто не знает?

 
СообщениеГоспода. И дамы) Вопрос. Я делаю приложение полноэкранным, но в разрешении 1024Х768. Как сделать так, чтобы изображение не растягивалось на широкоформатных дисплеях? Какие- нибудь рамки чтобы появлялись по бокам.

Добавлено (12 Ноябрь 2009, 15:01)
---------------------------------------------
Никто не знает?


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 12 Ноября 2009 в 15:01
mishemДата: Чт, 12 Ноября 2009, 19:10 | Сообщение # 2
Эксперт форума
высчитать размер экрана, соотношение сторон, и т.д. Если не соответствует тому что надо, вставлять то что Вам надо.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениевысчитать размер экрана, соотношение сторон, и т.д. Если не соответствует тому что надо, вставлять то что Вам надо.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2009 в 19:10
СергейДата: Пт, 13 Ноября 2009, 14:21 | Сообщение # 3
Необукер
Code
If "[ScreenWidth]" ">" "1000"
    SetVar "[PubWidth]" "1000"
    SetVar "[PubHeight]" "900"
EndIf


Сообщение отредактировано
sp3d - Пт, 13 Ноября 2009, 14:22
 
Сообщение
Code
If "[ScreenWidth]" ">" "1000"
    SetVar "[PubWidth]" "1000"
    SetVar "[PubHeight]" "900"
EndIf

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Ноября 2009 в 14:21
mcpanmcДата: Ср, 18 Ноября 2009, 14:54 | Сообщение # 4
Участник
хелп читал, Мне надо сделать так, чтобы сохранялись пропорции приложения!!! То есть 3:4 должно быть всегда 3:4, а не растягиваться в 16:9... Спасибо.
 
Сообщениехелп читал, Мне надо сделать так, чтобы сохранялись пропорции приложения!!! То есть 3:4 должно быть всегда 3:4, а не растягиваться в 16:9... Спасибо.

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 18 Ноября 2009 в 14:54
PeterДата: Ср, 18 Ноября 2009, 16:08 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Quote (mcpanmc)
Мне надо сделать так, чтобы сохранялись пропорции приложения!!!

%)
Я так и не могу понять в чем, собственно, проблема?
Все параметры окна задаются в свойствах проекта:

Каким окно укажите, таким оно и будет!

Прикрепления: 8061540.jpg(59.2 Kb) · 8876573.jpg(53.3 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Мне надо сделать так, чтобы сохранялись пропорции приложения!!!

%)
Я так и не могу понять в чем, собственно, проблема?
Все параметры окна задаются в свойствах проекта:

Каким окно укажите, таким оно и будет!


Автор - Peter
Дата добавления - 18 Ноября 2009 в 16:08
mcpanmcДата: Ср, 09 Декабря 2009, 14:53 | Сообщение # 6
Участник
Я хочу чтобы соотношение сторон сохранялось... ТО есть когда веррхние рамки растягиваются под монитор- боковые не просто растягивались, а в соответствии с пропорциями. Спасибо.
 
СообщениеЯ хочу чтобы соотношение сторон сохранялось... ТО есть когда веррхние рамки растягиваются под монитор- боковые не просто растягивались, а в соответствии с пропорциями. Спасибо.

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 09 Декабря 2009 в 14:53
PeterДата: Ср, 09 Декабря 2009, 15:09 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Quote (mcpanmc)
в разрешении 1024Х768. Как сделать так, чтобы изображение не растягивалось на широкоформатных дисплеях?

Quote (mcpanmc)
ТО есть когда веррхние рамки растягиваются под монитор- боковые не просто растягивались, а в соответствии с пропорциями

%)
Я так и не понял ЧТО нужно...

Могу только предположить, что требуется, чтобы соотношение сторон окна всегда было неизменным (4:3), независимо от разрешения и соотношения сторон экрана пользователя, но максимально на весь экран...
Собственно, нужные подсказки уже были даны. Например:

Quote (mishem)
высчитать размер экрана, соотношение сторон, и т.д. Если не соответствует тому что надо, вставлять то что Вам надо.

Т.е. на старте приложения получить размеры экрана пользователя, подогнать под него размер "верхних рамок", и просто изменить размер боковых пропорционально.
Окно проекта даже по центру экрана выравнивать не потребуется, т.к. в полноэкранном режиме это будет сделано автоматически. :)
Не вижу проблемы...

P.S. Только на широкоформатном дисплее (16:9) потребуется все наоборот: сначала установить размер "боковых" рамок, и уже под них подгонять "верхние"...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
в разрешении 1024Х768. Как сделать так, чтобы изображение не растягивалось на широкоформатных дисплеях?

Quote (mcpanmc)
ТО есть когда веррхние рамки растягиваются под монитор- боковые не просто растягивались, а в соответствии с пропорциями

%)
Я так и не понял ЧТО нужно...

Могу только предположить, что требуется, чтобы соотношение сторон окна всегда было неизменным (4:3), независимо от разрешения и соотношения сторон экрана пользователя, но максимально на весь экран...
Собственно, нужные подсказки уже были даны. Например:

Quote (mishem)
высчитать размер экрана, соотношение сторон, и т.д. Если не соответствует тому что надо, вставлять то что Вам надо.

Т.е. на старте приложения получить размеры экрана пользователя, подогнать под него размер "верхних рамок", и просто изменить размер боковых пропорционально.
Окно проекта даже по центру экрана выравнивать не потребуется, т.к. в полноэкранном режиме это будет сделано автоматически. :)
Не вижу проблемы...

P.S. Только на широкоформатном дисплее (16:9) потребуется все наоборот: сначала установить размер "боковых" рамок, и уже под них подгонять "верхние"...


Автор - Peter
Дата добавления - 09 Декабря 2009 в 15:09
Alex3AДата: Чт, 10 Декабря 2009, 12:39 | Сообщение # 8
Друг клуба ММВ
Дисплей он и в африке дисплей, пиксел тоже, не в зависимости от соотношения сторон.
Если есть какие либо геометрические искажения надо строить дисплей, иначе отправленные на принтер круги превратятся в элипсы. Для широких дисплеев, соответственно и размеры видеобуфера должны быть иные, то есть видаха должна учитывать
такой формат, соответственно изменив организацию своей памяти.
Размеры окна проги могут быть постоянны, при этом при нормально настроенном дисплее,
искажения соотношений окна проги не должно быть, раскрыто под размеры экрана,
или выровнены под одну из сторон. В последнем случае, сам програмер должен об этом
позаботится, рассчитав нужные размеры. И соотношения сторон дисплея тут не причем,
если соотношение сторон окна проги не совпадает с таким же соотношением дисплея,
то привязку окна к большей стороне нужно проводить и на широких и на узких дисплеях,
причем по одному алгоритму. Если допустим, у вас появится не широкий а высокий дисплей, прога настроится и в этом случае, алгоритм довольно простой и я его не выкладываю. Простой тест, сделайте окно 100х100, если оно не квадратное,
настраивайте дисплей.
 
СообщениеДисплей он и в африке дисплей, пиксел тоже, не в зависимости от соотношения сторон.
Если есть какие либо геометрические искажения надо строить дисплей, иначе отправленные на принтер круги превратятся в элипсы. Для широких дисплеев, соответственно и размеры видеобуфера должны быть иные, то есть видаха должна учитывать
такой формат, соответственно изменив организацию своей памяти.
Размеры окна проги могут быть постоянны, при этом при нормально настроенном дисплее,
искажения соотношений окна проги не должно быть, раскрыто под размеры экрана,
или выровнены под одну из сторон. В последнем случае, сам програмер должен об этом
позаботится, рассчитав нужные размеры. И соотношения сторон дисплея тут не причем,
если соотношение сторон окна проги не совпадает с таким же соотношением дисплея,
то привязку окна к большей стороне нужно проводить и на широких и на узких дисплеях,
причем по одному алгоритму. Если допустим, у вас появится не широкий а высокий дисплей, прога настроится и в этом случае, алгоритм довольно простой и я его не выкладываю. Простой тест, сделайте окно 100х100, если оно не квадратное,
настраивайте дисплей.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 10 Декабря 2009 в 12:39
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 15:35 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
а можно сделать так, чтобы границы заливались не цветом а каким нибудь рисунком?
либо как нибудь так сделать (не в fullscreen-режиме) модную штуку, когда окно приложения активно, фон рабочего стола вокруг заливается полупрозрачным серым(черным) цветом, как бы фокусировка происходит на окне приложения. Действия мыши и клавы при этом работают только в приложении, в остальной зоне блокированы, пока не закроешь приложение.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа можно сделать так, чтобы границы заливались не цветом а каким нибудь рисунком?
либо как нибудь так сделать (не в fullscreen-режиме) модную штуку, когда окно приложения активно, фон рабочего стола вокруг заливается полупрозрачным серым(черным) цветом, как бы фокусировка происходит на окне приложения. Действия мыши и клавы при этом работают только в приложении, в остальной зоне блокированы, пока не закроешь приложение.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 15:35
Alex3AДата: Сб, 11 Сентября 2010, 16:40 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
а можно сделать так, чтобы границы заливались не цветом а каким нибудь рисунком?
либо как нибудь так сделать (не в fullscreen-режиме) модную штуку, когда окно приложения активно, фон рабочего стола вокруг заливается полупрозрачным серым(черным) цветом, как бы фокусировка происходит на окне приложения. Действия мыши и клавы при этом работают только в приложении, в остальной зоне блокированы, пока не закроешь приложение.

Жуткий сон в жаркую, летнюю ночь :D Берем кисти и красим :D это что, где то на семерке высмотрел? Ну в нб ли нет, а теоритически можна, если прога иль плагин в ней рисует на рабочем столе, во, придумали чем Петера забодать :D Вроде как ашдиси тама 0, но точно не помню, давно рисовал, и даже на вальпейпер, вернее под него, попадал, да, все же 0 эт навеное под им.
Quote (DEMBEL)
Действия мыши и клавы при этом работают только в приложении, в остальной зоне блокированы, пока не закроешь приложение.

Это что типа как кампанент раб стола?
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а можно сделать так, чтобы границы заливались не цветом а каким нибудь рисунком?
либо как нибудь так сделать (не в fullscreen-режиме) модную штуку, когда окно приложения активно, фон рабочего стола вокруг заливается полупрозрачным серым(черным) цветом, как бы фокусировка происходит на окне приложения. Действия мыши и клавы при этом работают только в приложении, в остальной зоне блокированы, пока не закроешь приложение.

Жуткий сон в жаркую, летнюю ночь :D Берем кисти и красим :D это что, где то на семерке высмотрел? Ну в нб ли нет, а теоритически можна, если прога иль плагин в ней рисует на рабочем столе, во, придумали чем Петера забодать :D Вроде как ашдиси тама 0, но точно не помню, давно рисовал, и даже на вальпейпер, вернее под него, попадал, да, все же 0 эт навеное под им.
Quote (DEMBEL)
Действия мыши и клавы при этом работают только в приложении, в остальной зоне блокированы, пока не закроешь приложение.

Это что типа как кампанент раб стола?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 16:40
DEMBELДата: Сб, 11 Сентября 2010, 17:35 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Quote (Alex3A)
Это что типа как кампанент раб стола?

да фиг знает. это лайтбокс - клик по изображению, все вокруг заливается. вот такуюже фигню, токо для приложения.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Это что типа как кампанент раб стола?

да фиг знает. это лайтбокс - клик по изображению, все вокруг заливается. вот такуюже фигню, токо для приложения.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 17:35
mishemДата: Сб, 11 Сентября 2010, 23:57 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
токо для приложения

Так там же только для браузера, а ты как понимаю хочешь на рабочем столе это сделать. Задумка интересная. :) Это точно Петера напягать thumbs_up . в приложениях по моему еще ни где не встречал. прикольно будет. Запускаешь приложение, пока оно поверх всех окон рабочий стол как бы в тумане. thumbs_up


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
токо для приложения

Так там же только для браузера, а ты как понимаю хочешь на рабочем столе это сделать. Задумка интересная. :) Это точно Петера напягать thumbs_up . в приложениях по моему еще ни где не встречал. прикольно будет. Запускаешь приложение, пока оно поверх всех окон рабочий стол как бы в тумане. thumbs_up

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 23:57
ВадимДата: Вс, 12 Сентября 2010, 02:46 | Сообщение # 13
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
модную штуку, когда окно приложения активно, фон рабочего стола вокруг заливается полупрозрачным серым(черным) цветом, как бы фокусировка происходит на окне приложения.
Видел такое, в работе СureIt.
Кстати, рисунок рабочего стола можно через NB поменять, немного извращенным способом, но можно.
Сделать скриншот с открытым приложением, затенить область вне окна приложения и через RunDll32 (если правильно помню) подменить рисунок рабочего стола, сохранив прежний. При выходе из этого режима вернуть прежний на место. Но придется при открытии окна с новыми размерами или при уменьшении размеров опять делать скрин и выставлять его на рабочий стол.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
модную штуку, когда окно приложения активно, фон рабочего стола вокруг заливается полупрозрачным серым(черным) цветом, как бы фокусировка происходит на окне приложения.
Видел такое, в работе СureIt.
Кстати, рисунок рабочего стола можно через NB поменять, немного извращенным способом, но можно.
Сделать скриншот с открытым приложением, затенить область вне окна приложения и через RunDll32 (если правильно помню) подменить рисунок рабочего стола, сохранив прежний. При выходе из этого режима вернуть прежний на место. Но придется при открытии окна с новыми размерами или при уменьшении размеров опять делать скрин и выставлять его на рабочий стол.

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 02:46
DEMBELДата: Вс, 12 Сентября 2010, 03:13 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
нда а что будет при перетаскивании окна приложения? я почему завел сначала речь про fullscreen, так какбы сподручнее и блокировать ввод ненадо. токо бы заливку заменить и все делов... ну если тоже самое с окном то канешно моднее.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенда а что будет при перетаскивании окна приложения? я почему завел сначала речь про fullscreen, так какбы сподручнее и блокировать ввод ненадо. токо бы заливку заменить и все делов... ну если тоже самое с окном то канешно моднее.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 03:13
ВадимДата: Вс, 12 Сентября 2010, 03:16 | Сообщение # 15
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 03:16
DEMBELДата: Вс, 12 Сентября 2010, 04:09 | Сообщение # 16
Наш дизайнер

Добавлено (12 Сентябрь 2010, 04:09)
---------------------------------------------
Немного поясню, делается приложение для прохождения тестов, ну там все оч. круто, но вот маленькое неудобство - нужно запретить user input везде кроме окна приложения (чтоб не лезли куда не надо, в т.ч. пытались что-то там намутить с тестом), и вот както графически оформить этот момент.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Добавлено (12 Сентябрь 2010, 04:09)
---------------------------------------------
Немного поясню, делается приложение для прохождения тестов, ну там все оч. круто, но вот маленькое неудобство - нужно запретить user input везде кроме окна приложения (чтоб не лезли куда не надо, в т.ч. пытались что-то там намутить с тестом), и вот както графически оформить этот момент.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 04:09
ВадимДата: Вс, 12 Сентября 2010, 05:02 | Сообщение # 17
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
както графически оформить этот момент
Если совсем просто, то можно показать сообщение из трея (плагином Петра удобно это сделать). Но если там "все оч. круто", то сообщение из трея будет простовато смотреться, тогда можно свое сообщение из трея сделать, красивое... :), которое будет всякий раз появляться из трея, если пользователь будет пытаться что-то сделать в обход программы тестирования. Простенько и со вкусом.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
както графически оформить этот момент
Если совсем просто, то можно показать сообщение из трея (плагином Петра удобно это сделать). Но если там "все оч. круто", то сообщение из трея будет простовато смотреться, тогда можно свое сообщение из трея сделать, красивое... :), которое будет всякий раз появляться из трея, если пользователь будет пытаться что-то сделать в обход программы тестирования. Простенько и со вкусом.

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 05:02
DEMBELДата: Вс, 12 Сентября 2010, 05:16 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
да ничего, вполне себе круто было бы, но все же недостаточно...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда ничего, вполне себе круто было бы, но все же недостаточно...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 05:16
ВадимДата: Вс, 12 Сентября 2010, 14:49 | Сообщение # 19
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
но все же недостаточно...
А что если просто оформить главное окно в виде дочернего, а главное использовать как фон, делая в нем что душе угодно... ?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
но все же недостаточно...
А что если просто оформить главное окно в виде дочернего, а главное использовать как фон, делая в нем что душе угодно... ?

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Сентября 2010 в 14:49
mishemДата: Чт, 16 Сентября 2010, 17:52 | Сообщение # 20
Эксперт форума
DEMBEL, Это все происжодит в Экранной заставке (SCR), Основное окно делается полупрозрачным, на него накладывается другое окно . Поизощряйся, мож что получится?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDEMBEL, Это все происжодит в Экранной заставке (SCR), Основное окно делается полупрозрачным, на него накладывается другое окно . Поизощряйся, мож что получится?

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Сентября 2010 в 17:52
mishemДата: Чт, 23 Сентября 2010, 00:55 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Peter, какая то лажа у меня с командой zmSetWindowTransparent , CustomWindow и тип проекта Экранная заставка. Мож я что ни так делаю, но у меня во первых если ставлю в CustomWindow галку Особый режим, то основное окно не хочет закрываться. Во вторых, если убрать особый режим, окно в скомпилированном проекте закрывается, но не всегда. В третьих, бывают моменты что окно закрылось, но проводник становится прозрачным. :( См. прикрепление.
Прикрепления: Scrin.zip(4.9 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеPeter, какая то лажа у меня с командой zmSetWindowTransparent , CustomWindow и тип проекта Экранная заставка. Мож я что ни так делаю, но у меня во первых если ставлю в CustomWindow галку Особый режим, то основное окно не хочет закрываться. Во вторых, если убрать особый режим, окно в скомпилированном проекте закрывается, но не всегда. В третьих, бывают моменты что окно закрылось, но проводник становится прозрачным. :( См. прикрепление.

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 00:55
DEMBELДата: Чт, 23 Сентября 2010, 01:21 | Сообщение # 22
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 01:21
mishemДата: Чт, 23 Сентября 2010, 01:31 | Сообщение # 23
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 23 Сентября 2010, 01:33
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 01:31
DEMBELДата: Чт, 23 Сентября 2010, 01:43 | Сообщение # 24
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 01:43
PeterДата: Чт, 23 Сентября 2010, 03:18 | Сообщение # 25
Админ NeoBook
Quote (mishem)
если ставлю в CustomWindow галку Особый режим, то основное окно не хочет закрываться

Правильно.
Весь секрет заключается в последовательности событий, и пока не отработают скрипты элементов модального окна, события для главного окна не начнут выполнятся.

В общем, смотри в прикреплении слегка подправленный (как вариант) проект.
Теперь все работает так, как ты (похоже) задумал, если я ничего не попутал
Думаю, что комментировать не требуется, т.к. ты и сам прекрасно разберешься.
Единственное замечание: если "особый режим" окна не нужен, то таймер можно убрать.

Прикрепления: ScrinNew.rar(5.0 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
если ставлю в CustomWindow галку Особый режим, то основное окно не хочет закрываться

Правильно.
Весь секрет заключается в последовательности событий, и пока не отработают скрипты элементов модального окна, события для главного окна не начнут выполнятся.

В общем, смотри в прикреплении слегка подправленный (как вариант) проект.
Теперь все работает так, как ты (похоже) задумал, если я ничего не попутал
Думаю, что комментировать не требуется, т.к. ты и сам прекрасно разберешься.
Единственное замечание: если "особый режим" окна не нужен, то таймер можно убрать.


Автор - Peter
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 03:18
mishemДата: Чт, 23 Сентября 2010, 05:02 | Сообщение # 26
Эксперт форума
Блин, Container1_OnClose, я про нее подумал и забыл :D Благодарю Peter, Что б мы без тебя делали :) Вообщето это DEMBEL, ю надо, решил попробовать воплотить в жизнь. :) Мож кому тоже пригодится.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 23 Сентября 2010, 16:27
 
СообщениеБлин, Container1_OnClose, я про нее подумал и забыл :D Благодарю Peter, Что б мы без тебя делали :) Вообщето это DEMBEL, ю надо, решил попробовать воплотить в жизнь. :) Мож кому тоже пригодится.

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Сентября 2010 в 05:02
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Полноэкранное приложение на разных дисплеях.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: