Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ни кто не знает, как применить к командам CustomWindow и CloseCustomWindow Эфект скольжения? Что бы не просто открывалось окно или закрывалось, а как бы выдвигалось. Слева, справа. Снизу, сверху.
Добавлено (20 Декабрь 2009, 20:06) --------------------------------------------- Или мож плагин кто встречал?
Насколько мне известно, стандартными срествами NeoBook сделать подобное нельзя. С помощью плагина можно изменять прозрачность окна, но не "эффект скольжения". Тут потребуется специальный плагин, который пока неизвестен.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Самому написать этот эффект, применив MoveObjectAlongPath или MoveObject
Таким способом можно двигать объекты внутри внешннего или главного окна, а ему, если я правильно понял, нужно двигать (показать-скрыть), ещё и с эффектом, само внешнее окно! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Peter, Не, это не то. sp3d, В пределах окна, да. Но нужно чтоб за пределы окна выходило. Для CustomWindow и CloseCustomWindow эти команды не применимы. Для контейнера, применимы, но его не видно за пределами окна. Не хочешь читать хелп?
Для контейнера, применимы, но его не видно за пределами окна.
вот для этого я и хотел всунуть прозрачную картинку за "визуальные" пределы окна, и двигать на нее. За физические пределы окна похоже ничего выдвинуть не выйдет. Как задавать вопросы
можно изменять прозрачность окна, но не "эффект скольжения".
Если эффект изменения прозрачности не годится, тогда - грустно... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
За физические пределы окна похоже ничего выдвинуть не выйдет.
Получается, окно. Но без эфекта. CustomWindow "" "-1" "-1" "имя объекта" "NoBorder" Peter, А ты не можешь плагин сделать на эту тему? DEMBEL, А скриптом, не, ни как?
Добавлено (20 Декабрь 2009, 21:51) --------------------------------------------- Почему, делаю контейнер, в свойствах указываю прозрачный, но по команде выше, он появляется серым? Думал в него вставить объект, и тогда командами MoveObjectAlongPath или MoveObject можно было бы изменять.
попробовал как я хотел - не вышло. Фон проекта не поддерживает прозрачность, постоянно вылезает заливка. А если к примеру я дырку захочу вырезать посреди проекта, у меня это не выйдет?
Добавлено (20 Декабрь 2009, 22:59) --------------------------------------------- нука покажи где ты окно выдвинул за пределы проекта
да нет, это все хрень. Я имею ввиду чтобы окно выдвигалось как бы из-под окна с проектом за его пределы. как эквалайзер у аимпа, говорю же. Как задавать вопросы
Дело втом что регион окна и его размеры немного разные вещи, если возможно создание окна с регионом (фигурное окно), то возможна реализация подобной фичи. Делается маска региона на которой все елементы выдвинуты, затем меняя размеры окна выступающие части можно скрыть. Принцип тут такой - если окно больше маски, видима только часть окна разрешенная маской, если оно меньше маски, то елементы маски за пределами габаритов окна невидимы. Так как изменения размеров окна производятся относительно левого верхнего угла, то прятать\показывать можно только елементы маски находящиеся с права и с низу, изменяя размеры окна по горизонтали и вертикали соответственно.
Я так и не могу понять что именно вам нужно? Если требуется просто скрыть или показать с эффектом внешнее необушное окно, то это, пожалуй, можно, а вот если нужно типа ещё и присабачить к нему маску, то тут будет облом, во всяком случае, пока... Вообще, я заметил, что в NeoBook (в отличие от ММВ) маска главного окна работает как-то через ж..., т.е. не так, как чуть выше описывал процесс Алекс. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
С помощью плагина это сделать можно, но только у Аимпа это окно по маске, а в NeoBook будет прямоугольное, т.е. как все внешние дочерние необушные окна. К тому же, надеюсь помните, что прикрепить (чтобы двигались вместе) дочернее окно к главному в NeoBook нельзя. Иными словами, повторить один-в-один пример Аимпа не получится. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
да ну с CustomWindow это изврат, я вот пытался нарисовать все в пределах главного окна с соответствующей маской, оставил пустое место под выезжающий обьект, а вот сделать это пустое место прозрачным, чтоб его видно не было, у меня и не вышло. думал положу туда картинку и сделаю прозрачной, а фиг, под ней заливка фона выглядывает Как задавать вопросы
Я тоже попадал на эту неприятность, вот потому и сказал, что:
Quote (Peter)
в NeoBook (в отличие от ММВ) маска главного окна работает как-то через ж...,
Quote (DEMBEL)
с CustomWindow это изврат
А ничего не поделаешь, если иначе не получается... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Проще пареной репы! А заголовок окна на картинках ни на какие мысли не навел? См.прикрепление. Кнопку я сделал свою, и заголовк окна убрал к чертям, но это все непринципиально. Естесственно скрипт там "Атас", но я показал только идею... И де я нахожуся?...
Но, насколько я понял, задача-то была сформулирована иначе...
Добавлено (21 Декабрь 2009, 07:11) --------------------------------------------- Кстати, если есть желание поизголяться, то "выезд дополнительного окна" можно сделать торжественным и плавным. И даже величественным под бой курантов!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
да хрень это все... лучше уж тогда делать нормальные выезжающие окна внутри окна проекта.
Добавлено (21 Декабрь 2009, 07:28) --------------------------------------------- хотя если плавно увеличивать ширину окна проекта, а вслед за ней вывозить фон выдвигающегося окна, то может и сойдет. но сдается мне все это глючить будет и тормозить.
Гм.. Это уже как скрипт напишешь... Кстати, Омар летом уже делал нечто подобное, все работало вполне душевно и без тормозов! Тему не помню, но если пошукать по форуму, то найти можно...
Хотя, зачем?
Трешачка у меня нету, потому пойду-ка посплю под хард...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...