Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Подсчет строк в файле
Подсчет строк в файле
AlienДата: Сб, 09 Января 2010, 00:28 | Сообщение # 1
Извиняюсь за глупый вопрос, но почему у меня при указании пути к файлу с подпапкой в функции FileLen она выводит ошибочку, что файл не найден.
В общем вот пример:
Code
FileLen "C:\Folder\SubFolder\test.txt" "[Count]"
AlertBox "Кол-во строк в файле" "[Count]"

Выдает ошибку, что файл не найден и кол-во строк возвращает 0.
Code
FileLen "C:\Folder\test.txt" "[Count]"
AlertBox "Кол-во строк в файле" "[Count]"

Все отлично считает.
В чем причина?Оо
 
СообщениеИзвиняюсь за глупый вопрос, но почему у меня при указании пути к файлу с подпапкой в функции FileLen она выводит ошибочку, что файл не найден.
В общем вот пример:
Code
FileLen "C:\Folder\SubFolder\test.txt" "[Count]"
AlertBox "Кол-во строк в файле" "[Count]"

Выдает ошибку, что файл не найден и кол-во строк возвращает 0.
Code
FileLen "C:\Folder\test.txt" "[Count]"
AlertBox "Кол-во строк в файле" "[Count]"

Все отлично считает.
В чем причина?Оо

Автор - Alien
Дата добавления - 09 Января 2010 в 00:28
mishemДата: Сб, 09 Января 2010, 02:35 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Попрбуй вот так FileLen "!C:\Folder\test.txt" "[Count]"

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПопрбуй вот так FileLen "!C:\Folder\test.txt" "[Count]"

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Января 2010 в 02:35
СергейДата: Сб, 09 Января 2010, 09:40 | Сообщение # 3
Необукер
Quote (Alien)
В чем причина?Оо
в путях
Проверь еще раз название суб-папки, скопируй из кода и переименуй папку SubFolder.
Попробуй относительный путь, от проекта
У тебя случайно не виста?!
вот пример, работает 100%
Прикрепления: count.rar(2.5 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Сб, 09 Января 2010, 09:45
 
Сообщение
Quote (Alien)
В чем причина?Оо
в путях
Проверь еще раз название суб-папки, скопируй из кода и переименуй папку SubFolder.
Попробуй относительный путь, от проекта
У тебя случайно не виста?!
вот пример, работает 100%

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Января 2010 в 09:40
AlienДата: Сб, 09 Января 2010, 11:07 | Сообщение # 4
помог восклицательный знак.
только вот есть лог-файл, который перезаписывается каждую секунду, я бы хотел вывести его в программу, что бы не читать полностью весь файл, я решил считать кол-во строк в файле и читать самую последнюю строку.
Code
FileLen "[PubDir]file.log" "[countLog]"
FileRead "[PubDir]file.log" "[countLog]" "[templog]"
SetVar "[log]" "[log][templog]"

но он не может прочитать кол-во строк в логе, наверное потому что он используется или много весит (хотя 7мб не много)
как быть?
 
Сообщениепомог восклицательный знак.
только вот есть лог-файл, который перезаписывается каждую секунду, я бы хотел вывести его в программу, что бы не читать полностью весь файл, я решил считать кол-во строк в файле и читать самую последнюю строку.
Code
FileLen "[PubDir]file.log" "[countLog]"
FileRead "[PubDir]file.log" "[countLog]" "[templog]"
SetVar "[log]" "[log][templog]"

но он не может прочитать кол-во строк в логе, наверное потому что он используется или много весит (хотя 7мб не много)
как быть?

Автор - Alien
Дата добавления - 09 Января 2010 в 11:07
PeterДата: Сб, 09 Января 2010, 11:54 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Quote (Alien)
помог восклицательный знак.

Кстати, неплохо бы подумать почему помог восклицательный знак, и что все это значит?
;)
Quote (Alien)
хотя 7мб не много

Для простого текстового файла?
Это же "Война и мир"!
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alien)
помог восклицательный знак.

Кстати, неплохо бы подумать почему помог восклицательный знак, и что все это значит?
;)
Quote (Alien)
хотя 7мб не много

Для простого текстового файла?
Это же "Война и мир"!
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 09 Января 2010 в 11:54
СергейДата: Сб, 09 Января 2010, 12:21 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (Alien)
(хотя 7мб не много)

и до какого (max)размера планируется сохронять лог?
Так скоро и в блокноте будет с тормазами открыватся
 
Сообщение
Quote (Alien)
(хотя 7мб не много)

и до какого (max)размера планируется сохронять лог?
Так скоро и в блокноте будет с тормазами открыватся

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Января 2010 в 12:21
Alex3AДата: Сб, 09 Января 2010, 12:38 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
и до какого (max)размера планируется сохронять лог?

В случаях, когда проге не нужно, для своего функционирования, содержимое всего лог
файла, а только последние записи, отслеживается размер лог файла, при привышении его
максимально установленного размера (размер устанавливается из соображений удобства его просмотра), старый лог файл переименовывается при этом можно дать ему имя символизирующее или дату его "архивирования" или номер в "архиве". Лог продолжаем
во вновь созданом чистом файле. log.txt- текущий лог файл,log1.txt ... log25.txt прежние лог файлы(с номером), прежние лог файлы (с датой сохранения)log12_01_10.txt.
Ну и для пущего извращения, их можно в натуре закидывать в архив.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
и до какого (max)размера планируется сохронять лог?

В случаях, когда проге не нужно, для своего функционирования, содержимое всего лог
файла, а только последние записи, отслеживается размер лог файла, при привышении его
максимально установленного размера (размер устанавливается из соображений удобства его просмотра), старый лог файл переименовывается при этом можно дать ему имя символизирующее или дату его "архивирования" или номер в "архиве". Лог продолжаем
во вновь созданом чистом файле. log.txt- текущий лог файл,log1.txt ... log25.txt прежние лог файлы(с номером), прежние лог файлы (с датой сохранения)log12_01_10.txt.
Ну и для пущего извращения, их можно в натуре закидывать в архив.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 09 Января 2010 в 12:38
СергейДата: Сб, 09 Января 2010, 12:45 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Alex3A)
старый лог файл переименовывается....
Лог продолжаем во вновь созданом чистом файле
конечно разделять надо!
7мб это многовато


Сообщение отредактировано
sp3d - Сб, 09 Января 2010, 12:47
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
старый лог файл переименовывается....
Лог продолжаем во вновь созданом чистом файле
конечно разделять надо!
7мб это многовато

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Января 2010 в 12:45
Alex3AДата: Сб, 09 Января 2010, 13:17 | Сообщение # 9
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
7мб это многовато

Это просто идиотизмус!
 
Сообщение
Quote (sp3d)
7мб это многовато

Это просто идиотизмус!

Автор - Alex3A
Дата добавления - 09 Января 2010 в 13:17
AlienДата: Сб, 09 Января 2010, 17:29 | Сообщение # 10
ну это уже не от меня зависит, программа лог записывает в один файл и не очищает его никогда, мне остается только как то оптимизировать вывод из этого файла :) (уже 11мб)
 
Сообщениену это уже не от меня зависит, программа лог записывает в один файл и не очищает его никогда, мне остается только как то оптимизировать вывод из этого файла :) (уже 11мб)

Автор - Alien
Дата добавления - 09 Января 2010 в 17:29
Alex3AДата: Сб, 09 Января 2010, 17:50 | Сообщение # 11
Друг клуба ММВ
Quote (Alien)
ну это уже не от меня зависит, программа лог записывает в один файл и не очищает его никогда,

А держит его постоянно или нет? И как часто туда идет запись?
Если прога работает круглосуточно и держит файл, ничего не сделаеш, если прога,
хоть раз в сутки перегружается, иное дело. Делаем старт файл запускающий прогу
"архиватор" которая переносит лог в иной файл и очищает рабочий, затем запускает
твою мусорницу. Если не держит файл, мож периодически проверять размер, архивировать
и чистить рабочий лог, однако могут быть накладки.
 
Сообщение
Quote (Alien)
ну это уже не от меня зависит, программа лог записывает в один файл и не очищает его никогда,

А держит его постоянно или нет? И как часто туда идет запись?
Если прога работает круглосуточно и держит файл, ничего не сделаеш, если прога,
хоть раз в сутки перегружается, иное дело. Делаем старт файл запускающий прогу
"архиватор" которая переносит лог в иной файл и очищает рабочий, затем запускает
твою мусорницу. Если не держит файл, мож периодически проверять размер, архивировать
и чистить рабочий лог, однако могут быть накладки.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 09 Января 2010 в 17:50
СергейДата: Сб, 09 Января 2010, 20:47 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (Alien)
программа лог записывает в один файл и не очищает его никогда
может, как Алекс предложил, между паузами записи-очищать лог, а старый или в архив или переименовать.
 
Сообщение
Quote (Alien)
программа лог записывает в один файл и не очищает его никогда
может, как Алекс предложил, между паузами записи-очищать лог, а старый или в архив или переименовать.

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Января 2010 в 20:47
AlienДата: Вс, 10 Января 2010, 10:35 | Сообщение # 13
ага, спасибо, буду при перезапуске чистить его...
 
Сообщениеага, спасибо, буду при перезапуске чистить его...

Автор - Alien
Дата добавления - 10 Января 2010 в 10:35
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Подсчет строк в файле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: