Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Проверь время таймера - оно должно быть кратным секунде (желательно - 1 сек.)
Здесь вы по моему ошибаетесь. Таймер запускается ровно через секунду, но доли секунды тратится на чтение кода. А когда эти доли собираются в секунду, получается скачок на одну лишнюю секунду. На мой взгляд, когда у меня происходила разница в 5 сек. , именно по этой причине. То что один не видит, а у другого пропало, не факт.. Я замечаю это и на своем и на Питера примере. Не часто, но все же.. А если приглядется, то видно отставание отсчета. Не хочешь читать хелп?
Не часто, но все же.. А если приглядется, то видно отставание отсчета.
Отсчет (его правильность) сам по себе отставать не может! Может отставать (теоретически максимум на 1 сек) ВЫВОД информации, т.к. срабатывание таймера проекта, естесственно, может не оказаться синхронным с переводом секунд во времени винды, и попасть на "конец секунды", а секунда это все-таки промежуток времени. И таймер ВСЕГДА будет идти "следом" за системным временем, и чуть-чуть отставать в показаниях (максимум 1 сек). Это - очевидные вещи, вытекающие из самого принципа работы таймера, и к чему весь этот спич я так и не понял.
Если уж очень хочется пущей точности, уменьши время срабатывания таймера до 500 мс (или меньше) - скрпит будет работать чаще! Или сделай другой таймер.
DEMBEL, рановато мы раскрыли-закрыли тему таймера! Я вот что сейчас подумал - при расчете времени перед запуском таймера переход на следующие сутки учитывается, а в сам скрипт обратного отсчета переход через 00:00 я вписать забыл! В реальной-то работе ни я, ни ты таймер ведь не проверяли на этот переход!
Таймер все будет считать и показывать исправно по 23:59:59 включительно, а при 00:00 наступит "крах"!
Чтобы это не произошло, нужно в момент перехода через системное 00:00:00 обновить, в самом начале подпрограммы обратного пересчета времени, переменную [TTime], что в моем примере, т.е. попросту заново пересчитать её, но уже в варианте "на текущие сутки".
ктото говорил вначале что все очень просто, а тут ахтунг на каждом шагу
Никаких ахтунгов нет. Но я - не робот! И у меня других забот хватает кроме как разрабатывать всякие там, ненужные мне, счетчики! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ещё пример визуализации таймера обратного отсчета времени (только минут и секунд; без использования глобальных переменных) можно посмотреть скриншот и скачать демо у меня на онлайн курсе, на этой странице.
Но есть очень простые способы создания таймера, совсем без кода.
Для создания такой визуализации можно скачать из сети анимацию таймера в виде GIF изображения с требуемой длительностью и в свойствах объекта для GIF на событие "Finished Playing" (конец проигрывания) поместить нужную подпрограмму (например, завершения тестирования и сохранения результатов). Есть довольно симпатичные таймеры. Но скачанные из сети таймеры надо проверять на точность отсчета времени.
Можно буквально в два клика и самостоятельно создать GIF файл таймера прямого или обратного отсчета из любых изображений с помощью онлайн сервисов (например, ezgif.com, gifius.ru и др.). Загружаете на сайт несколько созданных или отредактированных Вами изображений, устанавливаете их порядок, скорость проигрывания и скачиваете готовый GIF на нужное Вам количество времени. Красота! На сайте ezgif.com можно и отредактировать уже существующий GIF - убрать или добавить изображения, изменить длительность показа каждого из них. Именно так я поступил с прикрепленным ниже изображением.
Ещё один способ - использовать для этих же целей отображение видео-файла с заданной Вами длительностью. Опять же, можно скачать такое видео, а можно создать самостоятельно (например, с помощью программы записи с экрана или даже записав видео с телефона).