Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тип Word это 2 байта, 16 бит,столько же занимают 2 буквы, Double это число с плавающей запятой размером 8 байт.Это два варианта описания времени, как видиш это число, а знакомая тебе форма даты и времени это только описание этого числа. Имея само число, а не его описание, легче будет лепить всякие таймеры,не заботясь о разных днях, месяцах и годах
Не нужен тут никакой ни плагин, ни байты с битами и кеглями, ни гигамозг! В NeoBook достаточно средств для того, чтобы сделать точный таймер хоть обратного, хоть прямого отсчета, и с переходом через 00:00, или сколько понадобится суток. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Peter, А что же тогда тут происходит, на протяжении..33серий
Хулио ищет свою пропавшую в детстве сестру потерявшую память, но даже не подозревает что она это давно служащая у него домработница. Как задавать вопросы
Дело в том, что от не знания и недопонимания, копаю не в том направлении. Плюс еще начинаю в коде блудить. )) Сейчас вроде все, разобрался. Но ночью потерялся в коде, и бросил. Осталось мелочь, сутки перевести в секунды, и обратно. Потерялся, как высчитать дни, сколько их остается. Мож сегодня ночью разберусь.
Добавлено (12 Февраль 2010, 13:08) --------------------------------------------- Саму формулу по высчитыванию дней, нашел. С учетом високосного года. И разницей дней в месяцах. Осталось только сам отсчет запустить. Но застрял. Так что DEMBEL, думаю задача будет решена.
Никто не вспомнил программу ас-мастера "Basta" или "StopPC"? Ведь, если вспомнить, у него там тоже использовался таймер, и насколько я знаю, плагинов не было. Не думаю, чтобы Андрей сделал прогу, которая врала бы на 5 сек в минуту. Не знаю, как это реализовано у Ас-мастера, но я бы привязывался не к "тикам" таймера, а к времени самой винды - тут вам и точнось, и привязка ко "времени коммпа", и переход через 00:00. Всё есть в готовом виде - глобальные переменные [Hour], [Minute], [Second], и не только. Остальное - арифметика первого класса!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
нахрена там какието дни считать? таймер не будут на дни ставить, нужно просто предусмотреть чтобы таймер реагировал на переход времени с 23:59 на 00:00 и соответственно высчитывал разницу в рамках "24-часовой" системы отсчета а не в десятичной.
Не знаю, как это реализовано у Ас-мастера, но я бы привязывался не к "тикам" таймера, а к времени самой винды - тут вам и точнось, и привязка ко "времени коммпа", и переход через 00:00.
Проблема не в этом, посчитать время можно но это полдела, сейчас мы говорим о ВИЗУАЛИЗАЦИИ процесса, т.е. визуального обратного отсчета по секундам, а время наступления события тут ни при чем, первый класс мы проходили и посчитаем, а визуализировать отсчет назад не выходит. Как задавать вопросы
Вот таймер обратного отсчета и с переходом через 00:00, и с визуализацией "как надо" в прикреплении. Весь "таймер" всего 7 строчек кода, остальное - "довески".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Саму формулу по высчитыванию дней, нашел. С учетом високосного года. И разницей дней в месяцах
А вот это - интересно! Посмотреть дашь? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
я не мог правильно посчитать разницу во времени между текущим и заданным значением (что требовалось для запуска таймера в твоем примере), поэтому хотел чтобы таймер сам ее считал и показывал обратный отсчет, а мне бы оставалось только задать время выполнения события. Как задавать вопросы
Alex3A, Хватит ржать DEMBEL, Попробуй, теперь и с днями. Там плагин с календарем. Только у меня почему то ошибка переодически выскакивает когда календарь несколько раз переставляю. Мож это только у меня?
Попробуй, теперь и с днями. Там плагин с календарем.
в любом случае, для моего проекта не требуется контроль дней, достаточно просто пересчитать разницу во времени при переходе через сутки, как в примере Peter. это скорее пригодится для напоминалки или календаря. А так пример работает нормально, ошибок не выскакивало (неск. раз дату переставил, ниче, пыхтит считает) Как задавать вопросы
DEMBEL, только ты имей ввиду, что в моем примере переход на следующие сутки осуществляется, если указанное время меньше текущего, иначе считать будет текущие сутки. Чтобы таймер полностью корректно работал и показывал не только оставшиеся часы, но и дни (если понадобится) его надо чуток доработать!
Quote (mishem)
Peter, Вот сдесь
Спасибо! Посмотрю... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
это единственный возможный вариант когда надо считать с переходом ч/з сутки
Вариант не единственный, но я не знаю твоих задумок. Может этого и достаточно... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
переход на следующие сутки осуществляется, если указанное время меньше текущего, иначе считать будет текущие сутки.
По условию выше, переход осуществляется только если часы и минуты и секунды в указанном времени меньше заданного. Если убрать условия для минут/секунд - опять жопа...
Добавлено (13 Февраль 2010, 05:03) --------------------------------------------- короче, простыми условиями не обойтись для перехода через сутки, вариантов развития событий много. Например так:
Ifex "[HS] < [Hour] and [MS] <= [Minute] and [SS] <= [Second]" Ifex "[HS] < [Hour] and [MS] >= [Minute] and [SS] >= [Second]" Ifex "[HS] <= [Hour] and [MS] <= [Minute] and [SS] < [Second]"
тут проще действовать с другой стороны, в условиях задавать прямой отсчет далее, при невыполнении обратный, например типа:
Ifex "[HS] >= [Hour] and [MS] >= [Minute] and [SS] > [Second]" SetVar "[HSS]" "[HS]" Else Math "((24-[Hour])+[HS])+[Hour]" "2" "[HSS]" EndIf
но так тоже глючит когда [HS]>=[Hour] а все остальное меньше (08:15:30 -> 09:10:00). видимо без кучи условий не обойтись.
Добавлено (13 Февраль 2010, 05:29) --------------------------------------------- пока рабочий вариант такой: Ifex "[HS] > [Hour] OR ([HS] = [Hour] and [MS] >= [Minute] and [SS] > [Second])" если задать часы больше текущего, то однозначно идем далее, если часы = заданным то смотрим на минуты и секунды.
Добавлено (13 Февраль 2010, 05:38) --------------------------------------------- и еще странность, каждые 10(11) секунд значение секунд перескакивает сразу на 2 (было 40 стало 38), это таймер глючит или в коде чтото не то?
перескакивает когда таймер запущен не синхронно с системными секундами, со временем ошибка накапливается и происходит скачок на 2 сек.
Добавлено (13 Февраль 2010, 06:52) --------------------------------------------- ну или чтото в этом роде, может что таймер отсчитывает секунды не абсолютно точно, может быть время от времени случается разброс.
Добавлено (13 Февраль 2010, 06:54) --------------------------------------------- 44...42, 34...32, 23...21 вот мне так показывает, ну да ладно
Добавлено (13 Февраль 2010, 06:57) --------------------------------------------- еще бы както избавиться от подергивания чисел в момент когда проверка идет If "[M]" "<" "10" SetVar "[M]" "!0[M]" EndIf If "[S]" "<" "10" SetVar "[S]" "!0[S]" EndIf
Ну, не знаю... Единственное, что бывает - иногда (редко) слегка подергиваются цифры. Но, чтобы перескакивало не пару секунд, не было ни разу. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
44...42, 34...32, 23...21 вот мне так показывает, ну да ладно
Может комп у тебя тормозит?.. Мистика!
Quote (DEMBEL)
еще бы както избавиться от подергивания чисел в момент когда проверка идет
Попробуй через дополнительное присваивание переменных, т.е через "промежуточные" переменные. Лишняя пара строк кода беды не сделает. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
просмотри более минуты, она не всегда часто бывает, но раз в 1-2 мин точно
Смотрел минуты 4, аж в глазах зарябило, все нормально! Проверь что у тебя выставлено (количество знаков после запятой) в формулах вычисления. Должно быть "0" везде, или пусто. NeoBook по умолчанию ставит "2" знака.
Так сверни его окно. Хотя, не должно, вроде... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...