Удаление файла.
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:03 | Сообщение # 1
Что я не так делаю? Нужно удалить файл. Извлекаю путь к файлу. ExtractFilePath "[PubDir]Basess\[File_Name1]" "[Pyt]"
Проверяю, есть ли он
FileExists "[Pyt][File_Name1]" "[File]"
Пишет True. удаляю
FileErase "[File_Name1]"
Пишет "File not found!" Где собака порылась?
И еще, Почему то в листбоксе папки не отображаются при такой команде FileList "[PubDir]\Basess\*.mdb" "Files+Folders" "[ListBox1]"
Опять у меня глюки что ли?
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение отредактировано mishem - Сб, 20 Февраля 2010, 18:17
Сообщение Что я не так делаю? Нужно удалить файл. Извлекаю путь к файлу. ExtractFilePath "[PubDir]Basess\[File_Name1]" "[Pyt]"
Проверяю, есть ли он
Пишет True. удаляю
FileErase "[File_Name1]"
Пишет "File not found!" Где собака порылась?
И еще, Почему то в листбоксе папки не отображаются при такой команде FileList "[PubDir]\Basess\*.mdb" "Files+Folders" "[ListBox1]"
Опять у меня глюки что ли?
Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:03
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:15 | Сообщение # 2
пример не понятен, т.к. не все указаны переменые(что откуда берется?!) щас у себя проверю...
Сообщение пример не понятен, т.к. не все указаны переменые(что откуда берется?!) щас у себя проверю... Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:15
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:20 | Сообщение # 3
Первый код подправил
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Первый код подправил Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:20
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:32 | Сообщение # 4
Quote (mishem )
и не будет, ты же маску задал *.mdb , а у папок нет расширения. ты либо маску сделай так *.* , либо переименуй папку так: папка.mdb и она появится в твоем списке Добавлено (20 Февраль 2010, 18:32) --------------------------------------------- проверяешь так:
а удаляешь так: Quote
FileErase "[File_Name1]"
может в этом причина?!
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 20 Февраля 2010, 18:35
Сообщение Quote (mishem )
и не будет, ты же маску задал *.mdb , а у папок нет расширения. ты либо маску сделай так *.* , либо переименуй папку так: папка.mdb и она появится в твоем списке Добавлено (20 Февраль 2010, 18:32) --------------------------------------------- проверяешь так:
а удаляешь так: Quote
FileErase "[File_Name1]"
может в этом причина?! Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:32
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:38 | Сообщение # 5
Quote (Сергей )
и не будет, ты же маску задал *.mdb
Спасибо, помагло Осталось с удалением решить. Добавлено (20 Февраль 2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
проверяешь так:
Quote (Сергей )
может в этом причина?!
Да нет, в переменной[File] отображается только True или False. Эта строка в принципе и не нужна. Я и так знаю что файл есть. [File_Name1] это имя файла. [Pyt] путь к файлу. Пробовал по разному методом тыка. Ни как. Что то не дописываю. А что? Ума не дам.
Сообщение Quote (Сергей )
и не будет, ты же маску задал *.mdb
Спасибо, помагло Осталось с удалением решить. Добавлено (20 Февраль 2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
проверяешь так:
Quote (Сергей )
может в этом причина?!
Да нет, в переменной[File] отображается только True или False. Эта строка в принципе и не нужна. Я и так знаю что файл есть. [File_Name1] это имя файла. [Pyt] путь к файлу. Пробовал по разному методом тыка. Ни как. Что то не дописываю. А что? Ума не дам.Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:38
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:41 | Сообщение # 6
Quote (mishem )
А что? Ума не дам.
что дебагер пишет в переменной [File_Name1] или лучше сам файлик(если можно)
А что? Ума не дам.
что дебагер пишет в переменной [File_Name1] или лучше сам файлик(если можно)Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:41
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:45 | Сообщение # 7
Quote (Сергей )
FileErase "[путь][файл]"
Пробовал. Ошибку выдает. "Unknown Error #32"Добавлено (20 Февраль 2010, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
что дебагер пишет в переменной [File_Name1]
Имя файла с расширением.
FileErase "[путь][файл]"
Пробовал. Ошибку выдает. "Unknown Error #32"Добавлено (20 Февраль 2010, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Сергей )
что дебагер пишет в переменной [File_Name1]
Имя файла с расширением.Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:45
DEMBEL Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:45 | Сообщение # 8
FileErase "[Pyt][File_Name1]" посмотри в дебагере переменные, они должны составлять полный путь к файлу. файл не найден - значит путь неверен.
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение FileErase "[Pyt][File_Name1]" посмотри в дебагере переменные, они должны составлять полный путь к файлу. файл не найден - значит путь неверен. Автор - DEMBEL Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:45
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:47 | Сообщение # 9
В переменной [Pyt] путь к файлу без имени файла. Полный путь\Basess\
Сообщение В переменной [Pyt] путь к файлу без имени файла. Полный путь\Basess\ Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:47
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:49 | Сообщение # 10
вот пример рабочий, проверь у себя, может тебе запрещенно удалять кста сначало запусти "проверка" он создаст сам нужную папку и файлы, потом дави "удаление" Добавлено (20 Февраль 2010, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (mishem )
Имя файла с расширением.
ну вот, а должен писать путь+файла с расширением
Сообщение вот пример рабочий, проверь у себя, может тебе запрещенно удалять кста сначало запусти "проверка" он создаст сам нужную папку и файлы, потом дави "удаление" Добавлено (20 Февраль 2010, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (mishem )
Имя файла с расширением.
ну вот, а должен писать путь+файла с расширением Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:49
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:50 | Сообщение # 11
DEMBEL , я ж написАл, Ошибку выдает. "Unknown Error #32"
Сообщение DEMBEL , я ж написАл, Ошибку выдает. "Unknown Error #32"Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:50
DEMBEL Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:50 | Сообщение # 12
ну короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу, программа не знает что удалять конкретно, ищет хрен знает где и не находит...
Сообщение ну короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу, программа не знает что удалять конкретно, ищет хрен знает где и не находит... Автор - DEMBEL Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:50
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:54 | Сообщение # 13
mishem , дело в путях, проверь все пути по дебагеру(он врать не будет, все скажет как было-есть-и будет )Добавлено (20 Февраль 2010, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
ну короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу
во-во
Сообщение mishem , дело в путях, проверь все пути по дебагеру(он врать не будет, все скажет как было-есть-и будет )Добавлено (20 Февраль 2010, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
ну короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу
во-воАвтор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:54
ну вот, а должен писать путь+файла с расширением Прикрепления: delete.rar(2Kb)
Ну скрин делать не буду. Думаю поверишь на слово. "Файл не найден" Я сейчас как фома не верующая: У тебя тооочно работает? Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:55
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:57 | Сообщение # 15
Quote (mishem )
Ну скрин делать не буду. Думаю поверишь на слово. "Файл не найден" Я сейчас как фома не верующая: У тебя тооочно работает
Т.е. мой проект у тебя не работает?!
Ну скрин делать не буду. Думаю поверишь на слово. "Файл не найден" Я сейчас как фома не верующая: У тебя тооочно работает
Т.е. мой проект у тебя не работает?!Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:57
DEMBEL Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:58 | Сообщение # 16
может файл занят какимто процессом. найди его и попробуй убить тотал командером или проводником, или ты просто затупил с путями, третьего не дано.
Сообщение может файл занят какимто процессом. найди его и попробуй убить тотал командером или проводником, или ты просто затупил с путями, третьего не дано. Автор - DEMBEL Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:58
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:59 | Сообщение # 17
Стоп. В строке статус, пишет файл не найден. Полез смотреть папку. Удаляет. Буду разбираться. Сергей благодарю.
Сообщение Стоп. В строке статус, пишет файл не найден. Полез смотреть папку. Удаляет. Буду разбираться. Сергей благодарю. Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:59
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:59 | Сообщение # 18
перезапусти НБ и поробуй, если таже петрушка-переустанови, т.к. у меня 100% работает, удаление останавливается на папке(как и положено), т.е. отаток цикла две папки. DEMBEL , если не трудно протести у себя пример, так наверочку чтоб было
Сообщение перезапусти НБ и поробуй, если таже петрушка-переустанови, т.к. у меня 100% работает, удаление останавливается на папке(как и положено), т.е. отаток цикла две папки. DEMBEL , если не трудно протести у себя пример, так наверочку чтоб было Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:59
Сообщение Quote (DEMBEL )
может файл занят какимто процессом
Точно. В полне возможно. Он же у меня открыт на момент удаления. Вот так и трачу время в пустую по тупости. Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:01
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 20
Quote (DEMBEL )
исключено, т.к. там файлы просто муляжи
исключено, т.к. там файлы просто муляжиАвтор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:01
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 21
2 часа причину искал. Блин!!!!
Сообщение 2 часа причину искал. Блин!!!! Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:01
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:03 | Сообщение # 22
Quote (mishem )
Точно. В полне возможно
ааа, я подумал про файлы из примера, там просто текстовики
Точно. В полне возможно
ааа, я подумал про файлы из примера, там просто текстовики Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:03
DEMBEL Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:08 | Сообщение # 23
Файл не найден путь к файлу - рабочий стол, видимо траблы с путем связаны - пробелы, символы кириллицы, еще чтонибудь...Добавлено (20 Февраль 2010, 19:07) --------------------------------------------- хоть файл не найден, но они все удаляются, поэтому и не найден, чето в цикле вы намутили
Добавлено (20 Февраль 2010, 19:08) --------------------------------------------- все я пас, вы мне мозг взрываете, я пошел отсюда
Сообщение Файл не найден путь к файлу - рабочий стол, видимо траблы с путем связаны - пробелы, символы кириллицы, еще чтонибудь...Добавлено (20 Февраль 2010, 19:07) --------------------------------------------- хоть файл не найден, но они все удаляются, поэтому и не найден, чето в цикле вы намутили
Добавлено (20 Февраль 2010, 19:08) --------------------------------------------- все я пас, вы мне мозг взрываете, я пошел отсюда
Автор - DEMBEL Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:08
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:09 | Сообщение # 24
Quote (DEMBEL )
Файл не найден
да нет, там в папке лежат еще две папки с раширением, это я для примера сделал по 2-му вопросу про маски, а папки как известно НБ неудаляет этим FileErase, вот и пишет - Файл не найден ты так посмотри, там есть кроме двух папок еще файлы?
Файл не найден
да нет, там в папке лежат еще две папки с раширением, это я для примера сделал по 2-му вопросу про маски, а папки как известно НБ неудаляет этим FileErase, вот и пишет - Файл не найден ты так посмотри, там есть кроме двух папок еще файлы?Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:09
DEMBEL Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:10 | Сообщение # 25
нету там ниче , пусто все, токо 2 папки пустые. нет файлов - файл не найден, логично?
Сообщение нету там ниче , пусто все, токо 2 папки пустые. нет файлов - файл не найден, логично? Автор - DEMBEL Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:10
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:16 | Сообщение # 26
Quote (DEMBEL )
токо 2 папки пустые
я про это и писал, все правильно, все работает корректно
токо 2 папки пустые
я про это и писал, все правильно, все работает корректно Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:16
mishem Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:19 | Сообщение # 27
Все. "Ракета пошла!" DEMBEL прав, база открыта была, по этому и не мог удалить. Че сам не додумался? благодарю всех за помощь.
Сообщение Все. "Ракета пошла!" DEMBEL прав, база открыта была, по этому и не мог удалить. Че сам не додумался? благодарю всех за помощь. Автор - mishem Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:19
Сергей Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:23 | Сообщение # 28
Quote (mishem )
Ракета пошла
главное домой незабудь вернутся
Ракета пошла
главное домой незабудь вернутся
Автор - Сергей Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:23
DEMBEL Дата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:37 | Сообщение # 29
Сообщение Автор - DEMBEL Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:37