Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Удаление файла.
Удаление файла.
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:03 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Что я не так делаю? Нужно удалить файл. Извлекаю путь к файлу.

ExtractFilePath "[PubDir]Basess\[File_Name1]" "[Pyt]"

Проверяю, есть ли он

FileExists "[Pyt][File_Name1]" "[File]"

Пишет True. удаляю

FileErase "[File_Name1]"

Пишет "File not found!" Где собака порылась?

И еще, Почему то в листбоксе папки не отображаются при такой команде
FileList "[PubDir]\Basess\*.mdb" "Files+Folders" "[ListBox1]"

Опять у меня глюки что ли?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Сб, 20 Февраля 2010, 18:17
 
СообщениеЧто я не так делаю? Нужно удалить файл. Извлекаю путь к файлу.

ExtractFilePath "[PubDir]Basess\[File_Name1]" "[Pyt]"

Проверяю, есть ли он

FileExists "[Pyt][File_Name1]" "[File]"

Пишет True. удаляю

FileErase "[File_Name1]"

Пишет "File not found!" Где собака порылась?

И еще, Почему то в листбоксе папки не отображаются при такой команде
FileList "[PubDir]\Basess\*.mdb" "Files+Folders" "[ListBox1]"

Опять у меня глюки что ли?


Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:03
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:15 | Сообщение # 2
Необукер
пример не понятен, т.к. не все указаны переменые(что откуда берется?!) щас у себя проверю...
 
Сообщениепример не понятен, т.к. не все указаны переменые(что откуда берется?!) щас у себя проверю...

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:15
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:20 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Первый код подправил

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПервый код подправил

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:20
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:32 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (mishem)
И еще, Почему то в листбоксе папки не отображаются при такой команде FileList "[PubDir]\Basess\*.mdb" "Files+Folders" "[ListBox1]"

и не будет, ты же маску задал *.mdb , а у папок нет расширения.
ты либо маску сделай так *.*, либо переименуй папку так: папка.mdb и она появится в твоем списке :D

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:32)
---------------------------------------------
проверяешь так:

Quote
FileExists"[Pyt][File_Name1]" "[File]"
а удаляешь так:
Quote
FileErase"[File_Name1]"
может в этом причина?! :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 20 Февраля 2010, 18:35
 
Сообщение
Quote (mishem)
И еще, Почему то в листбоксе папки не отображаются при такой команде FileList "[PubDir]\Basess\*.mdb" "Files+Folders" "[ListBox1]"

и не будет, ты же маску задал *.mdb , а у папок нет расширения.
ты либо маску сделай так *.*, либо переименуй папку так: папка.mdb и она появится в твоем списке :D

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:32)
---------------------------------------------
проверяешь так:

Quote
FileExists"[Pyt][File_Name1]" "[File]"
а удаляешь так:
Quote
FileErase"[File_Name1]"
может в этом причина?! :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:32
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:38 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Quote (Сергей)
и не будет, ты же маску задал *.mdb

Спасибо, помагло :D Осталось с удалением решить. :(

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:38)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
проверяешь так:

Quote (Сергей)
может в этом причина?!

Да нет, в переменной[File] отображается только True или False. Эта строка в принципе и не нужна. Я и так знаю что файл есть. [File_Name1] это имя файла. [Pyt] путь к файлу. Пробовал по разному методом тыка. Ни как. Что то не дописываю. А что? Ума не дам.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
и не будет, ты же маску задал *.mdb

Спасибо, помагло :D Осталось с удалением решить. :(

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:38)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
проверяешь так:

Quote (Сергей)
может в этом причина?!

Да нет, в переменной[File] отображается только True или False. Эта строка в принципе и не нужна. Я и так знаю что файл есть. [File_Name1] это имя файла. [Pyt] путь к файлу. Пробовал по разному методом тыка. Ни как. Что то не дописываю. А что? Ума не дам.

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:38
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:41 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (mishem)
А что? Ума не дам.
что дебагер пишет в переменной [File_Name1] или лучше сам файлик(если можно)
 
Сообщение
Quote (mishem)
А что? Ума не дам.
что дебагер пишет в переменной [File_Name1] или лучше сам файлик(если можно)

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:41
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:45 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Quote (Сергей)
FileErase "[путь][файл]"

Пробовал. Ошибку выдает. "Unknown Error #32"

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:45)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
что дебагер пишет в переменной [File_Name1]

Имя файла с расширением.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
FileErase "[путь][файл]"

Пробовал. Ошибку выдает. "Unknown Error #32"

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:45)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
что дебагер пишет в переменной [File_Name1]

Имя файла с расширением.

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:45
DEMBELДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:45 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
FileErase "[Pyt][File_Name1]"
посмотри в дебагере переменные, они должны составлять полный путь к файлу. файл не найден - значит путь неверен.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеFileErase "[Pyt][File_Name1]"
посмотри в дебагере переменные, они должны составлять полный путь к файлу. файл не найден - значит путь неверен.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:45
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:47 | Сообщение # 9
Эксперт форума
В переменной [Pyt] путь к файлу без имени файла. Полный путь\Basess\

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВ переменной [Pyt] путь к файлу без имени файла. Полный путь\Basess\

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:47
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:49 | Сообщение # 10
Необукер
вот пример рабочий, проверь у себя, может тебе запрещенно удалять :D
кста сначало запусти "проверка" он создаст сам нужную папку и файлы, потом дави "удаление" :)

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:49)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Имя файла с расширением.
ну вот, а должен писать путь+файла с расширением
Прикрепления: delete.rar(1.9 Kb)
 
Сообщениевот пример рабочий, проверь у себя, может тебе запрещенно удалять :D
кста сначало запусти "проверка" он создаст сам нужную папку и файлы, потом дави "удаление" :)

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:49)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Имя файла с расширением.
ну вот, а должен писать путь+файла с расширением

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:49
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:50 | Сообщение # 11
Эксперт форума
DEMBEL, я ж написАл, Ошибку выдает. "Unknown Error #32"

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDEMBEL, я ж написАл, Ошибку выдает. "Unknown Error #32"

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:50
DEMBELДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:50 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
ну короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу, программа не знает что удалять конкретно, ищет хрен знает где и не находит...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу, программа не знает что удалять конкретно, ищет хрен знает где и не находит...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:50
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:54 | Сообщение # 13
Необукер
mishem, дело в путях, проверь все пути по дебагеру(он врать не будет, все скажет как было-есть-и будет :D )

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:54)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
ну короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу
во-во
 
Сообщениеmishem, дело в путях, проверь все пути по дебагеру(он врать не будет, все скажет как было-есть-и будет :D )

Добавлено (20 Февраль 2010, 18:54)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
ну короче, состряпай в команде FileErase полный путь к файлу
во-во

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:54
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:55 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Quote (Сергей)
ну вот, а должен писать путь+файла с расширением
Прикрепления: delete.rar(2Kb)

Ну скрин делать не буду. Думаю поверишь на слово. "Файл не найден"
Я сейчас как фома не верующая: У тебя тооочно работает? :D :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ну вот, а должен писать путь+файла с расширением
Прикрепления: delete.rar(2Kb)

Ну скрин делать не буду. Думаю поверишь на слово. "Файл не найден"
Я сейчас как фома не верующая: У тебя тооочно работает? :D :D

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:55
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:57 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (mishem)
Ну скрин делать не буду. Думаю поверишь на слово. "Файл не найден" Я сейчас как фома не верующая: У тебя тооочно работает
Т.е. мой проект у тебя не работает?!
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ну скрин делать не буду. Думаю поверишь на слово. "Файл не найден" Я сейчас как фома не верующая: У тебя тооочно работает
Т.е. мой проект у тебя не работает?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:57
DEMBELДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:58 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
может файл занят какимто процессом. найди его и попробуй убить тотал командером или проводником, или ты просто затупил с путями, третьего не дано.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеможет файл занят какимто процессом. найди его и попробуй убить тотал командером или проводником, или ты просто затупил с путями, третьего не дано.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:58
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:59 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Стоп. В строке статус, пишет файл не найден. Полез смотреть папку. Удаляет. Буду разбираться. Сергей благодарю.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСтоп. В строке статус, пишет файл не найден. Полез смотреть папку. Удаляет. Буду разбираться. Сергей благодарю.

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:59
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 18:59 | Сообщение # 18
Необукер
перезапусти НБ и поробуй, если таже петрушка-переустанови, т.к. у меня 100% работает, удаление останавливается на папке(как и положено), т.е. отаток цикла две папки.
DEMBEL, если не трудно протести у себя пример, так наверочку чтоб было
 
Сообщениеперезапусти НБ и поробуй, если таже петрушка-переустанови, т.к. у меня 100% работает, удаление останавливается на папке(как и положено), т.е. отаток цикла две папки.
DEMBEL, если не трудно протести у себя пример, так наверочку чтоб было

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 18:59
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
может файл занят какимто процессом

Точно. В полне возможно. Он же у меня открыт на момент удаления. :D Вот так и трачу время в пустую по тупости. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
может файл занят какимто процессом

Точно. В полне возможно. Он же у меня открыт на момент удаления. :D Вот так и трачу время в пустую по тупости. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:01
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (DEMBEL)
может файл занят какимто процессом
исключено, т.к. там файлы просто муляжи
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
может файл занят какимто процессом
исключено, т.к. там файлы просто муляжи

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:01
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 21
Эксперт форума
2 часа причину искал. Блин!!!! :D

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение2 часа причину искал. Блин!!!! :D

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:01
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:03 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (mishem)
Точно. В полне возможно
ааа, я подумал про файлы из примера, там просто текстовики :D
 
Сообщение
Quote (mishem)
Точно. В полне возможно
ааа, я подумал про файлы из примера, там просто текстовики :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:03
DEMBELДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:08 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
Файл не найден
путь к файлу - рабочий стол, видимо траблы с путем связаны - пробелы, символы кириллицы, еще чтонибудь...

Добавлено (20 Февраль 2010, 19:07)
---------------------------------------------
хоть файл не найден, но они все удаляются, поэтому и не найден, чето в цикле вы намутили

Добавлено (20 Февраль 2010, 19:08)
---------------------------------------------
все я пас, вы мне мозг взрываете, я пошел отсюда :)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеФайл не найден
путь к файлу - рабочий стол, видимо траблы с путем связаны - пробелы, символы кириллицы, еще чтонибудь...

Добавлено (20 Февраль 2010, 19:07)
---------------------------------------------
хоть файл не найден, но они все удаляются, поэтому и не найден, чето в цикле вы намутили

Добавлено (20 Февраль 2010, 19:08)
---------------------------------------------
все я пас, вы мне мозг взрываете, я пошел отсюда :)


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:08
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:09 | Сообщение # 24
Необукер
Quote (DEMBEL)
Файл не найден
да нет, там в папке лежат еще две папки с раширением, это я для примера сделал по 2-му вопросу про маски, а папки как известно НБ неудаляет этим FileErase, вот и пишет - Файл не найден :)
ты так посмотри, там есть кроме двух папок еще файлы?
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Файл не найден
да нет, там в папке лежат еще две папки с раширением, это я для примера сделал по 2-му вопросу про маски, а папки как известно НБ неудаляет этим FileErase, вот и пишет - Файл не найден :)
ты так посмотри, там есть кроме двух папок еще файлы?

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:09
DEMBELДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:10 | Сообщение # 25
Наш дизайнер
нету там ниче , пусто все, токо 2 папки пустые. нет файлов - файл не найден, логично?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенету там ниче , пусто все, токо 2 папки пустые. нет файлов - файл не найден, логично?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:10
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:16 | Сообщение # 26
Необукер
Quote (DEMBEL)
токо 2 папки пустые
я про это и писал, все правильно, все работает корректно :)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
токо 2 папки пустые
я про это и писал, все правильно, все работает корректно :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:16
mishemДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:19 | Сообщение # 27
Эксперт форума
Все. "Ракета пошла!" :) DEMBEL прав, база открыта была, по этому и не мог удалить. Че сам не додумался? :D благодарю всех за помощь.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВсе. "Ракета пошла!" :) DEMBEL прав, база открыта была, по этому и не мог удалить. Че сам не додумался? :D благодарю всех за помощь.

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:19
СергейДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:23 | Сообщение # 28
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:23
DEMBELДата: Сб, 20 Февраля 2010, 19:37 | Сообщение # 29
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 20 Февраля 2010 в 19:37
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Удаление файла.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: