Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
как известно, НБ не может запускать файлы.msi, т.е. приходится запускать через виндовскую прогу "msiexec.exe" так:
Run "[путь к msiexec]msiexec.exe" "/i [PubDir]setup.msi /quiet" "LoadComplete" "" ""
Вопрос, есть ли другой способ?! Это не очень подходит, т.к. когда на другом компе через НБ пытался запустить сетапку, то вылетело сообщение "msiexec.exe не найден". Посмотрел в свойствах винды - оказалось это некая сборка - Loner. И в ней файл "msiexec.exe" отстутствует, а "msi" запускаются через "msi.exe". Я понимаю, что эта проблема юзера с его кривой сборкой, но оставив (1000раз-обсуждаемую тему про сборки вообще), кто что скажет?! Еще раз, пожайлуста, не постите здесь свои мнения по поводу сборок, только по сабжу
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 07 Сентября 2010, 23:57
да это не обязательно, его можно и в папке с проектом держать и оттуда запускать(в последнем выходе я так и сделал), походу других вариантов нет, остановлюсь на нем пока. Может кто еще идею подкинет
Самое разумное решение в этой ситуации. Лично я именно так и поступил бы. В конце-концов, msiexec.exe совсем крохотный, его можно и вложенным сделать. Это - обычная практика (все носить с собой), когда требуется 100% гарантия функциональности. Главное - ничего и никогда не подменять в системе пользователя! Кстати, замена системных файлов - главная причина, по которой сплошняком глючат геймерские компы.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Главное - ничего и никогда не подменять в системе пользователя!
я тоже стараюсь придерживатся этого правила на сколько возможно. Что ж, если это единственый разумный вариант, то так тому и быть. Может в будущем НБ будет открывать сама эти инсталяторы
А почему у тебя в опциональных параметрах написано
хмм, а что там должно быть написанно?! Поставлю по другому вопрос, что именно смутило, то что написанно в опц-параметрах или сама запись?!
Добавлено (23 Февраль 2010, 15:11) --------------------------------------------- доп.: Установщик Windows Инсталятор запускает установочный файл через переданный параметр
Добавлено (23 Февраль 2010, 15:15) --------------------------------------------- можешь проверить, если запустишь любой мси-шный файл с параметром /? он тебе покажет все параметры
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 23 Февраля 2010, 15:13
Может в будущем НБ будет открывать сама эти инсталяторы
Это - намёк?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
доп.: Установщик Windows Инсталятор запускает установочный файл через переданный параметр Добавлено (23 Февраль 2010, 15:15) --------------------------------------------- можешь проверить, если запустишь любой мси-шный файл с параметром /? он тебе покажет все параметры
Можеш привести этот пример в проекте,у меня что то не получается,или я чего то не понимаю(наверное в опциональных параметрах). У меня нет файла msiexec.exe Команда выполняется,но ничего не происходит...
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera