Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Запуск MSI
Запуск MSI
СергейДата: Вт, 23 Февраля 2010, 12:47 | Сообщение # 1
Необукер
как известно, НБ не может запускать файлы.msi, т.е. приходится запускать через виндовскую прогу "msiexec.exe" так:
Quote
Run "[путь к msiexec]msiexec.exe" "/i [PubDir]setup.msi /quiet" "LoadComplete" "" ""

Вопрос, есть ли другой способ?!
Это не очень подходит, т.к. когда на другом компе через НБ пытался запустить сетапку, то вылетело сообщение "msiexec.exe не найден". Посмотрел в свойствах винды - оказалось это некая сборка - Loner. И в ней файл "msiexec.exe" отстутствует, а "msi" запускаются через "msi.exe". Я понимаю, что эта проблема юзера с его кривой сборкой, но оставив (1000раз-обсуждаемую тему про сборки вообще), кто что скажет?! Еще раз, пожайлуста, не постите здесь свои мнения по поводу сборок, только по сабжу


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 07 Сентября 2010, 23:57
 
Сообщениекак известно, НБ не может запускать файлы.msi, т.е. приходится запускать через виндовскую прогу "msiexec.exe" так:
Quote
Run "[путь к msiexec]msiexec.exe" "/i [PubDir]setup.msi /quiet" "LoadComplete" "" ""

Вопрос, есть ли другой способ?!
Это не очень подходит, т.к. когда на другом компе через НБ пытался запустить сетапку, то вылетело сообщение "msiexec.exe не найден". Посмотрел в свойствах винды - оказалось это некая сборка - Loner. И в ней файл "msiexec.exe" отстутствует, а "msi" запускаются через "msi.exe". Я понимаю, что эта проблема юзера с его кривой сборкой, но оставив (1000раз-обсуждаемую тему про сборки вообще), кто что скажет?! Еще раз, пожайлуста, не постите здесь свои мнения по поводу сборок, только по сабжу

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 12:47
GorezcaidДата: Вт, 23 Февраля 2010, 13:32 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Run "!C:\Documents and Settings\User Name\Рабочий стол\test.msi" "" "Normal" "" ""
Не открывает.

Добавлено (23 Февраль 2010, 13:32)
---------------------------------------------
Тебе просто нужно открыть файл,тоесть запустить при помощи NeoBook?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Вт, 23 Февраля 2010, 13:20
 
СообщениеRun "!C:\Documents and Settings\User Name\Рабочий стол\test.msi" "" "Normal" "" ""
Не открывает.

Добавлено (23 Февраль 2010, 13:32)
---------------------------------------------
Тебе просто нужно открыть файл,тоесть запустить при помощи NeoBook?


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 13:32
mishemДата: Вт, 23 Февраля 2010, 13:49 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Сергей, Можно ж сделать проверку на наличие этого файла, и если нет, установить. Правда придется его в проект добавлять.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСергей, Можно ж сделать проверку на наличие этого файла, и если нет, установить. Правда придется его в проект добавлять.

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 13:49
СергейДата: Вт, 23 Февраля 2010, 14:01 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Не открывает
есно не откроет, я же написал(см. крышу)
******************************
я сейчас беру путь в реестре, но тут есть свои неудобства(
)потом эту строку парсю и т.д. Но на всех ли машинах будет такая ветка. Да вообще, я хочу узнать, может есть еще способы, которых я не вижу

Добавлено (23 Февраль 2010, 14:01)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
и если нет, установить
да это не обязательно, его можно и в папке с проектом держать и оттуда запускать(в последнем выходе я так и сделал), походу других вариантов нет, остановлюсь на нем пока. Может кто еще идею подкинет
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Не открывает
есно не откроет, я же написал(см. крышу)
******************************
я сейчас беру путь в реестре, но тут есть свои неудобства(
)потом эту строку парсю и т.д. Но на всех ли машинах будет такая ветка. Да вообще, я хочу узнать, может есть еще способы, которых я не вижу

Добавлено (23 Февраль 2010, 14:01)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
и если нет, установить
да это не обязательно, его можно и в папке с проектом держать и оттуда запускать(в последнем выходе я так и сделал), походу других вариантов нет, остановлюсь на нем пока. Может кто еще идею подкинет

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 14:01
GorezcaidДата: Вт, 23 Февраля 2010, 14:17 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Да я нашёл способ,через командную строку вот пример
(открывает только msi файлы,для проверки подленности)

Командная строка работает с опозданием,поэтому задержка на 100 милисек.

Добавлено (23 Февраль 2010, 14:08)
---------------------------------------------
Лёгкий код:
Run "[SystemDir]cmd.exe" "" "RunOnce" "" ""
Delay "100"
DropFile "[SystemDir]cmd.exe" "[TextEntry1]"
SendKeys "[SystemDir]cmd.exe" "{Enter}"

Где [TextEntry1] -путь с именем файла

Добавлено (23 Февраль 2010, 14:17)
---------------------------------------------

Quote (Gorezcaid)
Прикрепления: msi.zip(2Kb)

Скачайте ещё раз,была ошибка,я исправил.
Прикрепления: msi.zip(2.1 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Вт, 23 Февраля 2010, 14:16
 
СообщениеДа я нашёл способ,через командную строку вот пример
(открывает только msi файлы,для проверки подленности)

Командная строка работает с опозданием,поэтому задержка на 100 милисек.

Добавлено (23 Февраль 2010, 14:08)
---------------------------------------------
Лёгкий код:
Run "[SystemDir]cmd.exe" "" "RunOnce" "" ""
Delay "100"
DropFile "[SystemDir]cmd.exe" "[TextEntry1]"
SendKeys "[SystemDir]cmd.exe" "{Enter}"

Где [TextEntry1] -путь с именем файла

Добавлено (23 Февраль 2010, 14:17)
---------------------------------------------

Quote (Gorezcaid)
Прикрепления: msi.zip(2Kb)

Скачайте ещё раз,была ошибка,я исправил.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 14:17
СергейДата: Вт, 23 Февраля 2010, 14:43 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Скачайте ещё раз,была ошибка,я исправил
спасибо, но это не то(для меня) я остановлюсь пока на


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 23 Февраля 2010, 15:23
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Скачайте ещё раз,была ошибка,я исправил
спасибо, но это не то(для меня) я остановлюсь пока на

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 14:43
PeterДата: Вт, 23 Февраля 2010, 14:57 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
в папке с проектом держать

Самое разумное решение в этой ситуации.
Лично я именно так и поступил бы.
В конце-концов, msiexec.exe совсем крохотный, его можно и вложенным сделать.
Это - обычная практика (все носить с собой), когда требуется 100% гарантия функциональности.
Главное - ничего и никогда не подменять в системе пользователя!
Кстати, замена системных файлов - главная причина, по которой сплошняком глючат геймерские компы.
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
в папке с проектом держать

Самое разумное решение в этой ситуации.
Лично я именно так и поступил бы.
В конце-концов, msiexec.exe совсем крохотный, его можно и вложенным сделать.
Это - обычная практика (все носить с собой), когда требуется 100% гарантия функциональности.
Главное - ничего и никогда не подменять в системе пользователя!
Кстати, замена системных файлов - главная причина, по которой сплошняком глючат геймерские компы.
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 14:57
СергейДата: Вт, 23 Февраля 2010, 15:04 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Peter)
Главное - ничего и никогда не подменять в системе пользователя!
я тоже стараюсь придерживатся этого правила на сколько возможно.
Что ж, если это единственый разумный вариант, то так тому и быть. Может в будущем НБ будет открывать сама эти инсталяторы :)
 
Сообщение
Quote (Peter)
Главное - ничего и никогда не подменять в системе пользователя!
я тоже стараюсь придерживатся этого правила на сколько возможно.
Что ж, если это единственый разумный вариант, то так тому и быть. Может в будущем НБ будет открывать сама эти инсталяторы :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 15:04
GorezcaidДата: Вт, 23 Февраля 2010, 15:05 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Quote (Сергей)
Run "[PubDir]msiexec.exe" "[PubDir]setup.msi /quiet /norestart" "RunOnce+LoadComplete" "" ""

А почему у тебя в опциональных параметрах написано
[PubDir]setup.msi /quiet /norestart


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Run "[PubDir]msiexec.exe" "[PubDir]setup.msi /quiet /norestart" "RunOnce+LoadComplete" "" ""

А почему у тебя в опциональных параметрах написано
[PubDir]setup.msi /quiet /norestart

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 15:05
СергейДата: Вт, 23 Февраля 2010, 15:15 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (Gorezcaid)
А почему у тебя в опциональных параметрах написано

хмм, а что там должно быть написанно?! Поставлю по другому вопрос, что именно смутило, то что написанно в опц-параметрах или сама запись?!

Добавлено (23 Февраль 2010, 15:11)
---------------------------------------------
доп.: Установщик Windows
Инсталятор запускает установочный файл через переданный параметр

Добавлено (23 Февраль 2010, 15:15)
---------------------------------------------
можешь проверить, если запустишь любой мси-шный файл с параметром /? он тебе покажет все параметры

Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 23 Февраля 2010, 15:13
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
А почему у тебя в опциональных параметрах написано

хмм, а что там должно быть написанно?! Поставлю по другому вопрос, что именно смутило, то что написанно в опц-параметрах или сама запись?!

Добавлено (23 Февраль 2010, 15:11)
---------------------------------------------
доп.: Установщик Windows
Инсталятор запускает установочный файл через переданный параметр

Добавлено (23 Февраль 2010, 15:15)
---------------------------------------------
можешь проверить, если запустишь любой мси-шный файл с параметром /? он тебе покажет все параметры


Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 15:15
PeterДата: Вт, 23 Февраля 2010, 15:26 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
Может в будущем НБ будет открывать сама эти инсталяторы

Это - намёк?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Может в будущем НБ будет открывать сама эти инсталяторы

Это - намёк?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 15:26
GorezcaidДата: Вт, 23 Февраля 2010, 15:34 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Quote (Сергей)
доп.: Установщик Windows
Инсталятор запускает установочный файл через переданный параметр
Добавлено (23 Февраль 2010, 15:15)
---------------------------------------------
можешь проверить, если запустишь любой мси-шный файл с параметром /? он тебе покажет все параметры

Можеш привести этот пример в проекте,у меня что то не получается,или я чего то не понимаю(наверное в опциональных параметрах).
У меня нет файла msiexec.exe
Команда выполняется,но ничего не происходит...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Сергей)
доп.: Установщик Windows
Инсталятор запускает установочный файл через переданный параметр
Добавлено (23 Февраль 2010, 15:15)
---------------------------------------------
можешь проверить, если запустишь любой мси-шный файл с параметром /? он тебе покажет все параметры

Можеш привести этот пример в проекте,у меня что то не получается,или я чего то не понимаю(наверное в опциональных параметрах).
У меня нет файла msiexec.exe
Команда выполняется,но ничего не происходит...


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 15:34
СергейДата: Вт, 23 Февраля 2010, 16:04 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (Peter)
Это - намёк?
скорее надежда(но не тебе, в смысле плагина) а так может в последующих версиях от разрабов
Quote (Gorezcaid)
Команда выполняется,но ничего не происходит...
вот тебе более короткий путь: Выполнить --> msiexec.exe --> ОК
откроется окно с параметрами, можешь поизучать


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 23 Февраля 2010, 16:04
 
Сообщение
Quote (Peter)
Это - намёк?
скорее надежда(но не тебе, в смысле плагина) а так может в последующих версиях от разрабов
Quote (Gorezcaid)
Команда выполняется,но ничего не происходит...
вот тебе более короткий путь: Выполнить --> msiexec.exe --> ОК
откроется окно с параметрами, можешь поизучать

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Февраля 2010 в 16:04
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Запуск MSI
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: