Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
да ничего, там вообще разговор поверхностный идет... о таких проблемах не вспоминают даже, воспринимают как должное. это мы тут ковыряемся... Как задавать вопросы
Сергей же написал: Делаем маску 25х25--->запускаем проэкт Ничкго не мелькает,а плагином по необходимости делаем окно нормальным (вы немножко не так всё поняли)
а плагином по необходимости делаем окно нормальным
так маска маленькая, если окно сделать в больший размер, то проект выпадает в осадок
Добавлено (18 Май 2011, 21:34) --------------------------------------------- Гарик, а что скажешь по нашим расуждением выше?
Добавлено (18 Май 2011, 21:35) --------------------------------------------- Можешт проверить в тестовом варианте, при проекте сустем трей чтоб плагин сам выполнил попрограмму, т.е. без команды из НБ
Добавлено (18 Май 2011, 21:38) --------------------------------------------- Точно може, ведь как то же плагины выкидывают окна о лицензии при запуске и закрытии проекта, почему бы им не запустить подпрограмму?
Гарик, я разные варианты проверял и у каждого есть некоторые неувязочки, сейчас пример не могу привести(уже не помню), но если я не стал применять, значит по какому либо параметру не подошла...
Даже не знаю,но по идеи можно Сейчас пиво с керишами пьём и одновременно на форуме сижу,позже гляну Попробуй этот вариант,у меня ни чего не мелькает при запуске SystemTray
Файл нерезалил,видно ссылка слетела при перемещении темы.
да там и одной хватит - повесил Delay "2000" и видно, как через 2 секунды окно из центра уходит в панель.
Хотел заскринить, но не получилось
Просто, чтоб понять суть, запусти проект с чистой вкладкой "Запуск", чтоб даже коментария небыло и понаблюдай. Ты только заметишь, как появится иконка в треи и все. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 19 Мая 2011, 05:49
Test2.exe Это будет сама программа. Запускаем Test.exe Выполнится подпрограмма. Щелкаем правой кнопкой в трее Открыть. Откроется файл Test2.exe а Test.exe закроется. В принципе при открытии программы срабатывает подпрограмма та которая нам нужна при запуске. Ну а дальше уже работает сама программа. Вроде мелькания окна не замечаю. Маску можно и меньше сделать.
можно сделать маленький загрузчик, который будет получать путь к исполняемой программе и запускать ее в скрытом режиме. А потом каким либо образом (по id процесса полученному при запуске) выцепить ее и поменять стиль окна на видимый если возможно. есст-но тогда уже мелькание успеет закончится. иначе без стороннего вмешательства не вижу как. В принципе, пример mishem работает аналогично. Как задавать вопросы
эка вас понесло не надо все усложнять и делать "поезд". Есть всего три варианта: Первый<действенный>, но не доконца реализует нужный тип приложения-с помощью маски. Второй<несбыточный>ждать, когда разрабы исправят. Третий<в надежде>через плаг попробывать
Добавлено (19 Май 2011, 20:09) --------------------------------------------- А то, который вы предлагаете, можно сделать изящней. Через автоит(скомпилировать без оконный тип) запускать основной проект. Все будет тихо, только иконка в треи появится
В этом есть свои плюсы. Если прога стоит в автозагрузке, то маленький загрузчик будет загружаться быстрей чем вся прога. Подпрограмма которая нужна при запуске так же будет срабатывать быстрей. Ну и ни кто не мешает у второго ексешника поменять разрешение. Будет один. Не хочешь читать хелп?
я попробовал сделать загрузчик, но мне постоянно hWnd нулевое приходит... вроде не налажал, но так вероятно для скрытого процесса не получить дескриптор окна... Как задавать вопросы
Так проблема не в иконке, а в запуске подпрограммы при запуске приложения. А иконка и так будет тихо в трее появлятся если не вешать ничего на стартап.
Добавлено (19 Май 2011, 20:20) ---------------------------------------------
у меня складывается впечетление, что мы говорим на разных языках
Я не знаю на каких языках мы говорим, но вся проблема трей приложения в
Quote (DEMBEL)
я тут чтото не догоняю... значит проект делается как трей-приложение, при старте должен запускаться свернутым в трей. Ну вот, оно так все и происходило, пока я не добавил команд во вкладке Startup. Теперь при старте вылазит главное окно, видимо пока выполняются команды, и только затем прячется в трей. Можно от этого избавиться?
Alien, а как делать при запуске проги показ окна сообщения например с триальностью? как происходит запуск(иницилизация/активация) плага при запуске проекта?
Alien, а как делать при запуске проги показ окна сообщения например с триальностью? как происходит запуск(иницилизация/активация) плага при запуске проекта?
а если ничего не вешать в стартап, то приложение заработает токо если откроешь его
Кстати, я конечно не знаю как плагины работают, но вполне возможно что плагином можно отлавливать появление значка в трее при первом запуске и после его появления включать подпрограмму. Можно как Сергей говорит, отлавливать запуск приложения или запуск плагина и так же вешать подпрограмму. Не хочешь читать хелп?
ок. Я думаю, что при извлечении плага в темп, НБ его активирует, и тот ждет команд от НБ. А если не ждать, а сразу послать "цинк" на выполенении подпрограммы...может, как то так получится...
Добавлено (19 Май 2011, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
отлавливать запуск приложения
я об этом уже пишу не одну страницу в трех темах начинаете ловить ход мыслей
Я эту мысль давно поймал. Только "разжувал". Надеюсь и остальные ее отловили, только не знают как реализовать. Или просто это не нужно тем кто плагины делает. Не хочешь читать хелп?
попробовал, наверное нужно делать перехват событий, но я в этом не силен. в плагине нет события запуска программы. при загрузке плагина можно выполнить команды, но далеко не NB, т.к. плагин загружается до того как само приложение, а соответственно плагин выполнить подпрограмму не может раньше чем загрузится приложение. Можно для единичных случаев писать плагин и аналоги NB функций выполнять внутри плагина, но это бред
а соответственно плагин выполнить подпрограмму не может раньше чем загрузится приложение.
А раньше и не надо. Определить он может(плагин) что приложение запустилось? Или таймер установить и запустить подпрограмму? Ну или что то наподобие? Не хочешь читать хелп?