Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
есть презентации в поверпонте, оформляю Содержание в нео 5 6.2 для записи на диск, конвертирую во флэш, файлы получаются небольшие по 1,5 мб (600*800 точек) так понимаю выход у меня один, делать первую страницу Содержание на ней кнопки со ссылками на страницы, а флэш постранично загружать (загружаются очень долго, прошло полдня не загрузил ни одной). есть ли возможность кнопкам назначить функции загружать флэш с католога с диска, затем скомплимировать, а на флеш ставить кнопку с переходом к содержанию? заранее благодарен.
есть ли возможность кнопкам назначить функции загружать флэш
в объекте "Flash" в место пути прописываете переменную, а в кнопке на эту переменную вешаете новый путь например: в объекте написать переменную [dir] а на кнопку повесить код-
Code
SetVar "[dir]" "C:\flash.swf"
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 19 Апреля 2010, 15:22
Добавлено (19 Апрель 2010, 15:48) --------------------------------------------- а вообще, темы про флеш недавно уже мелькали, посмотрите на форуме, там все подробно расписано
Quote (k789)
затем скомплимировать
эта запись непонятна, если проект НБ(*.pub) компилировать в (*.exe) можно через командную строку, только не в вашем случае - незаморачивайтесь в этом направлении. И почитайте справку по работе с объектом "Flash"
видимо пишу не тот код, посмотрите, нужно при нажатии на кнопку в содержании загружался флэш (в файле поджал, оригинал 600*800) с кнопкой возврата к содержанию.
презентаций около 10 + к некоторым текстовое описание отдельными кнопками
хмм, а на что посмотреть?! в проекте 5 элементов: 3-PushButton, 2-Article. И ни строчки кода! Тогда непонятно вот это-
Quote (k789)
видимо пишу не тот код
- а куда пишите не тот код? В объект Article надо грузить файлы RTF, а не DOC! Пересохраните в соответствующий формат. И еще один момент, а куда по вашему должен грузится флеш? Возможно с вашим примером произошла т.с. "опечатка", перезалейте нормальный пример.
Я не сумел найти (в прикрепленном проекте) ни одной строки кода, и даже объект Flash...
k789, вы думаете, что тут телепаты сидят?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
да что там этот объект, там в артикле прописан один документ(ГРАФИКА.RTF), а рядом совсем другой(upr.doc) самое главное в кодстве-это Внимательность! малейшая оплошность и потом ищи эту ошибку
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 21 Апреля 2010, 15:31
да, чет не ту версию отправил, во в этой одну кнопку закодил, но она не работает
ну ошибки есть, но расписывать пока не буду, а вышлю премерно то что вам надо, вы этот пример немного попонимайте, а потом задайте вопросы, которые мы в месте порешаем! ненашел в проекте переход на другую страницу,
это необязательно, при получении пути он автоматом проиграет, т.к. в объекте стоит галка "Играть автоматом" теперь в ваш проект в кнопку в место вышеописанного, добавте этот код
Code
GotoPage "New Page 1"
должно получится так
Code
SetVar "[dir2]" "D:\present\p1.swf" GotoPage "New Page 1"
. Но в идиале переменую лучше написать на той странице, хде есть объект флеш, либо со входом на енту страницу, либо кнопочку
добавил GotoPage "New Page 1" вроде зарвботала кнопочка ка надо, а на флеш кнопку возможно поставить для того чтобы к примеру в середине презентации остановить и перейти к содержанию
Добавлено (21 Апрель 2010, 15:55) --------------------------------------------- поверх изображения или только как в вашем примере снизу?
ясно. благодарю. с кнопкой тоже разобрался, поверх флеша она замечательно сидит, а вот презентации по 1,5 мб у меня не загружаются, возможно ресурсы компа.
Какой код нужно написать для кнопки чтобы открыть из моего содержания Приложение.exe.? приложение тест-опрос,
и второй вопрос код для открытия файлов РТФ из моего содержания у меня было так Run "D\rtf\w3.rtf" "" "Normal" "" "" из содержания по одному файлу открывались, но перенести на другой комп не мог, путь меняется попробывал записать так Run "[Embedded]w3.rtf" "" "Normal" "" "" выдает что Синтактическая ошибка вимени файла папки.
но перенести на другой комп не мог, путь меняется попробывал записать так Run "[Embedded]w3.rtf" "" "Normal" "" "" выдает что Синтактическая ошибка вимени файла папки.
Файл Rtf у тебя в компиляции? Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Вс, 25 Апреля 2010, 16:44
у меня пять файлов RTF, каждый открывается из содержание путем нажатия на кнопку, можно их отдельно в папку рядом положить, название папки RTF?
ну а желательно скомплимировать, флеш скомплимировать удалось работает, а что делать с РТФ и тестом приложением EXE не знаю, всю эту кучу предполагается записать на диск
Run "[PubDir]\RTF\w3.rtf" "" "Normal" "" "" не работает, пишет системе не удается найти файл
Ты создал папку RTF,где твой проект? И вложил ли ты в эту папку файл w3.rtf ? Должно работать (откроет файл в стандартном редакторе RTF файлов).
Добавлено (25 Апрель 2010, 17:51) --------------------------------------------- Если всё правльно,но ничего не получается,то проверь команду Run "c:\windows\notepad.exe" "" "RunOnce" "" "" открытие блокнота.
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Вс, 25 Апреля 2010, 17:51