Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Люди помогите! Появилась необходимость скопировать один файл сразу в 35 папок с заменой (хотя если это возможно то лучше было бы чтобы можно было бы выберать как копировать с заменной или автоматом переименовывать) полазил в инете нашел только какой-то скрипт для Total Commander, скачал попробовал ничего не получилось, и естественно сразу подумал об NB, но столкнулся с проблемой, 1. Как выбрать сразу несколько папок 2. Непосредственно само копирование Влажу свой проект. Помогите пожалуйста! За ранее благодарен.
создать массив или FileList с флагом "папки" Folders(если папки в одной "плоскости" ) [С]-
Непосредственно само копирование
FileCopy
а что у вас не получилось, а то в примере как то смутно видится, что требуется?! Да кстати, уже второй сабж с пустыми примерами, это что новая фишка на сыр?!
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 23 Апреля 2010, 17:51
Что-то не как не получается вабрать сразу несколько папок, да и копировать почему-то не хочет даже в одну папку, копирует только если выбран какой либо диск, но только стоит выбрать какую либо папку сразу же пишет "Access denied!" И в чём проблема не могу понять. Но главной проблемой всё же остаётся множественный выбор папок, перерыл весь хелп но ничего так и не нашёл. Помогите кто знает как осуществить множественный выбор папок, пожалуйста!
Спасибо YURIY на счёт копирования разобролся теперь копирует без проблем. Но вот как выбрать сразу несколько папок пока остаётся проблемой. Вариант предложеный Сергеем:
не подходит так-как теряется весь смысл данного проекта.Во первых приходится указывать каждую папку отдельно, а во вторых я же не буду каждый раз вставлять количество циклов. Но всё равно хочу сказать спасибо Сергею за пример т.к. благодаря ему я хоть примерно понял как работает команда Loop.
Я надеялся что можно будет осуществить выбор папок через команду FileList ,но какую маску тогда использовать для папок. Я изначально так и предстовлял себе, то есть к примеру у меня есть папка назовем её "Главная" и в ней находится 35 папок, папка 1,2,3 и.т.д до 35 в которые мне и нужно скопировать определённый файл и я через команду FolderBox открываю папку "Главная" а он создаёт список вложеных папок, но вот как дать понять NB чтобы он создал список только из папок. Я пробовал указывать разные маски но он выводит только одну папку "Главная" игнорируя остальные, может есть какая нибудь маска указывающая непосредственно на поиск папок внутри той папки которую я указываю.
Сообщение отредактировано Woha28 - Пт, 23 Апреля 2010, 17:12
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Спасибо за пример теперь буду знать как генерировать список папок, но копировать всё равно не получается, в принципе я понимаю почему т.к. пути к папкам нигде не сохранены (ни в какой переменной) а для копирования NB должен знать путь к каждой папки из списка. Попробую как нибудь укакзать эти пути, сейчас буду искать способ. Но у меня возник другой вопрос к примеру: если я буду копировать несколько файлов так же в несколько папок (естественно все выбранные файлы в каждую папку) каким образом можно отобразить список тех файлов (которые я выберу) с расширением но без пути. Пробовал создать цикл командой Loop которая бы извлекала из масива имя файла с расширением и добавляла его в список (в моём прикриплении слева), но у меня ничего не получилось возможно потому что я никогда не пользовался командой Loop и не очень хорошо знаю её.
Попробую как нибудь укакзать эти пути, сейчас буду искать способ. Но у меня возник другой вопрос к примеру
Woha28, на самом деле ответы на ВСЕ эти вопросы есть вот в этом и этом примерах. Между прочим, вы уже знакомы с ними. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Спасибо всем кто мне помог, вроде бы всё получилось правда копировать можно только один файл (зато сразу в несколько папок). Пытался сделать так чтобы можно было несколько файлов выбрать, но во первых никак немогу сделать так чтобы все выбранные файлы отображались (без пути но с расширением) получилось только в объекте "Список" а хотелось бы чтобы файлы отображались в объекте "Надпись\текст" и естественно не могу понять как заставить NB скопировать все выбранные файлы в каждую папку. Я уже спициально при выборе файлов сразу их парсю чтобы путь к каждому выбранному файлу был в отдельной переменной, но вот как указать эти пути не могу понять, думал создать цикл но он там (на кнопке Старт) и так есть причём количество циклов равно количеству выбранных папок, то есть я понимаю что за один цикл должны копироваться все выбрвнные файлы. но вот как впихнуть все эти пути не пойму думал может создать переменную которая содержала бы все пути к файлом но ведь я же заранее незнаю сколько файлов будет выбранно. Короче мучаюсь уже часов 7 а так и не получается сделать копирование нескольких файлов. В принципе меня и так устраивает, но всё же хотелось бы уже полноценную программу т.к. когда сам искал такую программу на форумах очень много людей в ней нуждалось а так бы сделать выложить людям хорошо и нам приятно. я прикреплю то что у меня получилось с вашей помощью, а вы уж знатоки NB посмотрите может как то можно что сделать. За ранее благодарен!
получилось только в объекте "Список" а хотелось бы чтобы файлы отображались в объекте "Надпись\текст"
Надо просто скопировать содержимое "списка без пути" в соответствующий текстовой объект.
Quote (Woha28)
и естественно не могу понять как заставить NB скопировать все выбранные файлы в каждую папку.Я уже спициально при выборе файлов сразу их парсю чтобы путь к каждому выбранному файлу был в отдельной переменной, но вот как указать эти пути не могу понять
Стратегия та же, что и в примере плейлиста: два синхронизированных списка, в одном из которых - полные пути с именами, а во втором - только имена. Выбор файлов производится не по содержимому пунктов списка, а по индексам. Все, что нужно переделать из упомянутого примера - заменить команду Play на команду Copy. Если нужно копировать сразу несколько файлов (т.е. за один прием), можно, например, так: индексы выбранных пунктов (файлов) помещаются в дополнительный (вспомогаельный) массив, и поочередно (с "вычеркиванием" выполненных) циклом копируются в нужную папку. Или можно "вычеркивать" прямо в списке, а для пакетного копирования применять не Loop, а While до тех пор, пока не останется нескопированных файлов, т.е. список не станет пустым.
Quote (Woha28)
но ведь я же заранее незнаю сколько файлов будет выбранно.
Это можно определить пропарсив (StrParse) переменную для содержания выбранных пунктов списка, используя разделитель [#13]. Кстати, рекомендую внимательно разобраться в разнице между командами организации циклов Loop и While.
Quote (Woha28)
посмотрите может как то можно что сделать.
Естесственно можно! Только, пардон, не сейчас, т.к. сил уже нету.
Но, думается, что по упомянутым чуть выше подсказкам, вы и самостоятельно все сделаете.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...