Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Я видил эту функцию в примере,но в справке не достаточно про неё разказано. FSCommand
Включение опции "Enable FSCommands" позволит исполняться специальным командам NeoBook, вложенным Вами во Flash-файлы. "Flash FSCommand" - это инструментарий, позволяющий программистам устанавливать связь между Flash-анимацией и родительской программой - в данном случае NeoBook. Используя "FSCommand", разработчики Flash-приложений могут запускать на исполнение любые команды NeoBook. Использование FSCommand выходит за рамки данного руководства, но опытным авторам будет весьма полезно ознакомиться с ними поближе.
Флеш - это программируемый обьект, скрипты в нем пишутся на ActionScript. Ну и вот, используя при разработке флеша команду fscommand можно прямо из флеша (который запускается в обьекте Flash) выполнить команды neobook. Работает по принципу аналогичному вызову команд neobook из html-страницы или скриптовых функций. Как видим, neobook достаточно тесно интегрирован с другими типами приложений. Короче, эта команда используется в основном при разработке флеша. Как задавать вопросы
События нужны когда флеш выполняет команду fscommand (она вобще не необушная команда по идее, а от флеша, позволяет выполнить другие системные команды, не только сценарий neobook), вот при ее выполнении во флеше и нужна процедура чтоб ее отловить и отреагировать. Как задавать вопросы
она вобще не необушная команда по идее, а от флеша, позволяет выполнить другие системные команды
А если от флеша,то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов. Если кому-то не трудно,то можите привести пример по проще,чем данный?! Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.
раскомпилировать их с помощью разных прог и получить исходник, открыть его флешем и изучать... но надо понимать при этом скрипты флеша. Если сильно надо, поройся в сети или на flasher.ru, там тебе все обьяснят. Как задавать вопросы
on (press) { getURL("FSCommand:MouseClick", "Image,Devil"); }
Добавлено (04 Май 2010, 08:46) --------------------------------------------- on (press)==событие на нажатие мыхи, есть и другие(release=отпускание) getURL("FSCommand:MouseClick", "Image,Devil");==инструкция к браузеру перейти к задоному урл в том виде в каком эта команда есть, она работать не будет т.к. эта каманда пишется так пример:
Code
getURL("http://neobooker.ru/", "_blank", "POST");
fscommand();==эта комнада передаваемая в Flash Player. во флехе всего 6-7 command которые можно пересылать и во флехе код выглядит так:
Code
fscommand("fullscreen", true);
заставляет флешку масштабировать. в связке этих двух команд можно отлавливать эти команды во внешних приложениях специфику этих команд надо уже читать не во флеше, а тех программ Извиняюсь если не грамотно или ошибочно написал, давно уже во флеше не работаю-забыл все
Добавлено (04 Май 2010, 09:05) --------------------------------------------- вот ссылки fscommand getURL
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 04 Мая 2010, 09:50
, т.к. on (press) это устаревшее событие и ныне не используется, ну а в НБ смотрим подпрограмму fccom1 ps
А если от флеша,то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.
в примере есть подпрограмма Flash1_FSCommand по идее она отлавливает команды fsc, но почемуто не всегда
Но один раз мне надо было во флехе отловить именно фскоманду, и эта функция мне помогла --------------------------------- у меня давно была задумка сделать в НБ локальный чат, ведь во флехе есть функция обмена инфо между флехами (флешка и должна была с играть роль обмена дануми между НБ приложениями) но небыло времени сделать? а теперь и желания
--------------------------------- разобрался по поводу отлова, короче НБ отлавливает все фскоманды, кроме своих, в примере две кнопочки fscommand кликая по ним в переменной log отобразятся все команды перезалил архив
Хорошо,надо использовать специальные программы для просмотра этих команд. А события находятся на кнопках. Я ещё пороботаю с этим,и посмотрю,как оно работает. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Я понял что немногие используют эту команду передачи переменных, поетому надо дописывать их самому,попробую... Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera