Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Flash и команда FSCommand (Помогите разобраться)
Flash и команда FSCommand
GorezcaidДата: Пн, 03 Мая 2010, 22:06 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Я видил эту функцию в примере,но в справке не достаточно про неё разказано.
FSCommand

Помогите разобратся,хотя-бы с примером.
Прикрепления: gkFlash_2006061.zip(23.1 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеЯ видил эту функцию в примере,но в справке не достаточно про неё разказано.
FSCommand

Помогите разобратся,хотя-бы с примером.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 22:06
mishemДата: Пн, 03 Мая 2010, 22:24 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Думаю разберешься. Смотри на переменные в отладчике.
Прикрепления: gkFlash.zip(3.3 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДумаю разберешься. Смотри на переменные в отладчике.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 22:24
DEMBELДата: Пн, 03 Мая 2010, 22:24 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Флеш - это программируемый обьект, скрипты в нем пишутся на ActionScript. Ну и вот, используя при разработке флеша команду fscommand можно прямо из флеша (который запускается в обьекте Flash) выполнить команды neobook. Работает по принципу аналогичному вызову команд neobook из html-страницы или скриптовых функций. Как видим, neobook достаточно тесно интегрирован с другими типами приложений.
Короче, эта команда используется в основном при разработке флеша.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеФлеш - это программируемый обьект, скрипты в нем пишутся на ActionScript. Ну и вот, используя при разработке флеша команду fscommand можно прямо из флеша (который запускается в обьекте Flash) выполнить команды neobook. Работает по принципу аналогичному вызову команд neobook из html-страницы или скриптовых функций. Как видим, neobook достаточно тесно интегрирован с другими типами приложений.
Короче, эта команда используется в основном при разработке флеша.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 22:24
mishemДата: Пн, 03 Мая 2010, 22:26 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Кинь в свою папку с заменой и Путь пропиши к флеш файлам.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеКинь в свою папку с заменой и Путь пропиши к флеш файлам.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 22:26
GorezcaidДата: Пн, 03 Мая 2010, 23:33 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Откуда берутся эти события?
:Game_FSCommand_MouseClick
ИмяОбъекта_FSCommand_Команда


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеОткуда берутся эти события?
:Game_FSCommand_MouseClick
ИмяОбъекта_FSCommand_Команда

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 23:33
mishemДата: Пн, 03 Мая 2010, 23:52 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (Gorezcaid)
Откуда берутся эти события?

Quote (Gorezcaid)
:Game_FSCommand_MouseClick

Эти, не знаю :)
Quote (Gorezcaid)
ИмяОбъекта_FSCommand_Команда

Эти, из флэша. Во флеше в самом скрипт заложен. Что б в этом разбираиться, нужно еще и с флешем дружить. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Откуда берутся эти события?

Quote (Gorezcaid)
:Game_FSCommand_MouseClick

Эти, не знаю :)
Quote (Gorezcaid)
ИмяОбъекта_FSCommand_Команда

Эти, из флэша. Во флеше в самом скрипт заложен. Что б в этом разбираиться, нужно еще и с флешем дружить. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 23:52
GorezcaidДата: Пн, 03 Мая 2010, 23:55 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Хорошо,тогда к какому ролику связывается это событие?
Quote (mishem)
Во флеше в самом скрипт заложен

Да,я его вижу,но с Событием не понятно.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеХорошо,тогда к какому ролику связывается это событие?
Quote (mishem)
Во флеше в самом скрипт заложен

Да,я его вижу,но с Событием не понятно.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 03 Мая 2010 в 23:55
DEMBELДата: Вт, 04 Мая 2010, 00:06 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
События нужны когда флеш выполняет команду fscommand (она вобще не необушная команда по идее, а от флеша, позволяет выполнить другие системные команды, не только сценарий neobook), вот при ее выполнении во флеше и нужна процедура чтоб ее отловить и отреагировать.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеСобытия нужны когда флеш выполняет команду fscommand (она вобще не необушная команда по идее, а от флеша, позволяет выполнить другие системные команды, не только сценарий neobook), вот при ее выполнении во флеше и нужна процедура чтоб ее отловить и отреагировать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 00:06
GorezcaidДата: Вт, 04 Мая 2010, 00:17 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Quote (DEMBEL)
она вобще не необушная команда по идее, а от флеша, позволяет выполнить другие системные команды

А если от флеша,то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.
Если кому-то не трудно,то можите привести пример по проще,чем данный?!


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
она вобще не необушная команда по идее, а от флеша, позволяет выполнить другие системные команды

А если от флеша,то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.
Если кому-то не трудно,то можите привести пример по проще,чем данный?!

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 00:17
mishemДата: Вт, 04 Мая 2010, 00:43 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Мож так понятней будет. См. прикрепление. В отладчике смотришь какая команда. А вообще трудно объяснить, когда сам толком не знаешь :D Методом тыка. :)
Прикрепления: clock82.zip(6.2 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеМож так понятней будет. См. прикрепление. В отладчике смотришь какая команда. А вообще трудно объяснить, когда сам толком не знаешь :D Методом тыка. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 00:43
DEMBELДата: Вт, 04 Мая 2010, 00:48 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Quote (Gorezcaid)
то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.

раскомпилировать их с помощью разных прог и получить исходник, открыть его флешем и изучать... но надо понимать при этом скрипты флеша. Если сильно надо, поройся в сети или на flasher.ru, там тебе все обьяснят.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.

раскомпилировать их с помощью разных прог и получить исходник, открыть его флешем и изучать... но надо понимать при этом скрипты флеша. Если сильно надо, поройся в сети или на flasher.ru, там тебе все обьяснят.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 00:48
СергейДата: Вт, 04 Мая 2010, 09:05 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Помогите разобратся,хотя-бы с примером.

во флешке fsBegin.swf команда:
Code
on (press)
{
          getURL("FSCommand:Play", "");
}
во флешке fsCommands.swf команда:
Code
on (press)
{
          getURL("FSCommand:MouseClick", "Image,Devil");
}

Добавлено (04 Май 2010, 08:46)
---------------------------------------------
on (press)==событие на нажатие мыхи, есть и другие(release=отпускание)
getURL("FSCommand:MouseClick", "Image,Devil");==инструкция к браузеру перейти к задоному урл
в том виде в каком эта команда есть, она работать не будет т.к. эта каманда пишется так пример:

Code
getURL("http://neobooker.ru/", "_blank", "POST");

fscommand();==эта комнада передаваемая в Flash Player. во флехе всего 6-7 command которые можно пересылать и во флехе код выглядит так:
Code
fscommand("fullscreen", true);
заставляет флешку масштабировать.
в связке этих двух команд можно отлавливать эти команды во внешних приложениях
специфику этих команд надо уже читать не во флеше, а тех программ
Извиняюсь если не грамотно или ошибочно написал, давно уже во флеше не работаю-забыл все :)

Добавлено (04 Май 2010, 09:05)
---------------------------------------------
вот ссылки
fscommand
getURL

Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 04 Мая 2010, 09:50
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Помогите разобратся,хотя-бы с примером.

во флешке fsBegin.swf команда:
Code
on (press)
{
          getURL("FSCommand:Play", "");
}
во флешке fsCommands.swf команда:
Code
on (press)
{
          getURL("FSCommand:MouseClick", "Image,Devil");
}

Добавлено (04 Май 2010, 08:46)
---------------------------------------------
on (press)==событие на нажатие мыхи, есть и другие(release=отпускание)
getURL("FSCommand:MouseClick", "Image,Devil");==инструкция к браузеру перейти к задоному урл
в том виде в каком эта команда есть, она работать не будет т.к. эта каманда пишется так пример:

Code
getURL("http://neobooker.ru/", "_blank", "POST");

fscommand();==эта комнада передаваемая в Flash Player. во флехе всего 6-7 command которые можно пересылать и во флехе код выглядит так:
Code
fscommand("fullscreen", true);
заставляет флешку масштабировать.
в связке этих двух команд можно отлавливать эти команды во внешних приложениях
специфику этих команд надо уже читать не во флеше, а тех программ
Извиняюсь если не грамотно или ошибочно написал, давно уже во флеше не работаю-забыл все :)

Добавлено (04 Май 2010, 09:05)
---------------------------------------------
вот ссылки
fscommand
getURL


Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 09:05
СергейДата: Вт, 04 Мая 2010, 09:46 | Сообщение # 13
Необукер
а вот примерчик с исходниками
во флеше есть слой AS я внем повесил код на кнопку
Code
btn.onRelease = function() {
       fscommand ("NeoBook", "GoSub \"fccom1\"");
}
, т.к. on (press) это устаревшее событие и ныне не используется, ну а в НБ смотрим подпрограмму fccom1
ps
Quote
А если от флеша,то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.
в примере есть подпрограмма Flash1_FSCommand по идее она отлавливает
команды fsc, но почемуто не всегда

---------------------------------
разобрался по поводу отлова, короче НБ отлавливает все фскоманды, кроме своих, в примере две кнопочки fscommand кликая по ним в переменной log отобразятся все команды
перезалил архив
Прикрепления: Flash.zip(13.9 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 04 Мая 2010, 10:29
 
Сообщениеа вот примерчик с исходниками
во флеше есть слой AS я внем повесил код на кнопку
Code
btn.onRelease = function() {
       fscommand ("NeoBook", "GoSub \"fccom1\"");
}
, т.к. on (press) это устаревшее событие и ныне не используется, ну а в НБ смотрим подпрограмму fccom1
ps
Quote
А если от флеша,то как мне узнавать эти команды других флеш-роликов.
в примере есть подпрограмма Flash1_FSCommand по идее она отлавливает
команды fsc, но почемуто не всегда

---------------------------------
разобрался по поводу отлова, короче НБ отлавливает все фскоманды, кроме своих, в примере две кнопочки fscommand кликая по ним в переменной log отобразятся все команды
перезалил архив

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 09:46
GorezcaidДата: Вт, 04 Мая 2010, 18:43 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Спасибо вам огромное,я всё понял.
Пример clock82.zip с часами очень мне помог.
В нём 2-а скрипта


Та самая команда fscommand("close");
Спасибо за понятные объяснения :) :) :)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеСпасибо вам огромное,я всё понял.
Пример clock82.zip с часами очень мне помог.
В нём 2-а скрипта


Та самая команда fscommand("close");
Спасибо за понятные объяснения :) :) :)

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 18:43
mishemДата: Вт, 04 Мая 2010, 18:54 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Gorezcaid, Теперь нам будешь объяснять когда понадобиться :)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеGorezcaid, Теперь нам будешь объяснять когда понадобиться :)

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 18:54
GorezcaidДата: Вт, 04 Мая 2010, 19:01 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Хорошо,надо использовать специальные программы для просмотра этих команд.
А события находятся на кнопках.
Я ещё пороботаю с этим,и посмотрю,как оно работает.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеХорошо,надо использовать специальные программы для просмотра этих команд.
А события находятся на кнопках.
Я ещё пороботаю с этим,и посмотрю,как оно работает.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 19:01
DEMBELДата: Вт, 04 Мая 2010, 19:04 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
А ты что, надумал с флешем повозиться? А то давай, может примерчики состряпаешь нам, потом понадобятся.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеА ты что, надумал с флешем повозиться? А то давай, может примерчики состряпаешь нам, потом понадобятся.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2010 в 19:04
GorezcaidДата: Ср, 05 Мая 2010, 23:07 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Я понял что немногие используют эту команду передачи переменных,
поетому надо дописывать их самому,попробую...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеЯ понял что немногие используют эту команду передачи переменных,
поетому надо дописывать их самому,попробую...

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 05 Мая 2010 в 23:07
Alex3AДата: Ср, 05 Мая 2010, 23:17 | Сообщение # 19
Друг клуба ММВ
Quote (Gorezcaid)
Я понял что немногие используют эту команду передачи переменных,
поетому надо дописывать их самому,попробую...

Их используют очень многие,о не на этом форуме, и конечно лучше всего разобратся
с этим самому.
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Я понял что немногие используют эту команду передачи переменных,
поетому надо дописывать их самому,попробую...

Их используют очень многие,о не на этом форуме, и конечно лучше всего разобратся
с этим самому.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 05 Мая 2010 в 23:17
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Flash и команда FSCommand (Помогите разобраться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: