Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
да че проверять, он также не работает в руской раскладке
Мне думается так, что в какой раскладке находится в момент приёма "принимающее" (не на грудь!) приложение, в той раскладке и будет выводиться текст. Во всяком случае, мои некоторые робкие эксперименты по этой части позволяют сделать такой вывод.
А вообще, я так и не понял какие претензии к этому буржуинскому плагину?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Мне думается так, что в какой раскладке находится в момент приёма "принимающее"
если отправляющее приложение в руской раскладке, то оно либо ничего не отправляет либо символ "м". Мы же отправляем сочетание клавиш... а в принимающем я не тестил на предмет раскладки, мне хватило того, что первый вариант не робит..
Но на сочетание клавишь раскладка не должна же влиять? Или ошибаюсь?
Если речь идет о таких сочетаниях как, например, Ctrl+C, то не должна влиять.
Quote (mishem)
Чем они и хреновы буржуйские, что видимо тестят их в своей только раскладке.
Дело тут не в тестировании, а в том, что тот компонент (sndkey32) , который применен в плагине, не есть фирменная борландовская разработка (в этом вся беда), а стороннее произведение (как делфийский аналог SendKeys из VB) одного энтузиаста. Компонет был написан ещё аж в 1995, и с тех пор (как я понял не один раз) подвергался "модернизации". И этот компонент может работать только с английской раскладкой клавиатуры. Ничего другого, более достойного, просто нет.
Можно, конечно, попытаться нацарапать и свой компонент (вроде в WinSDK есть необходимое), но нет никакой уверенности, что что-то реально работоспособное получится. Судя по имеющейся информации в сети, дэлферы давно парятся с этим SendKeys, но ничего вразумительного и универсального пока так и не придумано.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
По идее, мы отсылаем в другое приложение КОД нажатой клавиши, т.е. Ctrl+V и Ctrl+М будет одно и то же при английской и русской раскладках соответственно. Надо разбираться... Всё это "хозяйство" изучать...
Quote (mishem)
Мож попробуешь?
Попробую покавыряться, но только на будущей неделе, т.к. сейчас много работы, я и у компа-то своего наскоками бываю и в основном по ночам, если кофе перепью.
А что именно требуется - эмуляция нажатия специальных клавиш и их комбинаций, или все клавиши подряд, т.е. строка? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А что именно требуется - эмуляция нажатия специальных клавиш и их комбинаций, или все клавиши подряд, т.е. строка?
Ну мне лично в данный момент нужно пока только скопипастить, тоесть две комбинации. Но это ж не серьезно на будущее. Если уж затеваться, то по возможности как можно больше. Не хочешь читать хелп?
нужно пока только скопипастить, тоесть две комбинации.
Сейчас проверил на "блокноте" и "фотошопе" штатную необушную SendKeys... Всё исправно копипастится. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я на блокноте не пробовал, пробовал на НБ. Создавал проект, компилировал, и пытался скопировать выделенный объект, и вставить текст в проект. Не получалось. После то же самое пытался сделать с помощью плагинов. Тот же результат. Надо будет еще раз попробовать, мож что не так делал? Хотя пробовал по всякому. Не хочешь читать хелп?
пробовал на НБ. Создавал проект, компилировал, и пытался скопировать выделенный объект, и вставить текст в проект. Не получалось
Да, действительно с самой NeoBook эта команда не прокатывает (а вот с ММВ всё в норме). Видимо тут дело в том, что штатная необушная команда посылает сообщение не окну непосредственно (по хендлу), а по ID приложения, а у NB в процессах висит ДВА экземпляра программы. Второй, похоже, отладчик.
Quote (mishem)
После то же самое пытался сделать с помощью плагинов.
Непосредственно плагинами я это не делал, но, в ппоцессе кавыряния в дэлфях установлено, что окно NeoBook, если ему послать "правильно" (по хэндлу) SendKeys, реагирует тоже правильно! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
если ему послать "правильно" (по хэндлу) SendKeys, реагирует тоже правильно!
Я пока отложил эту затею, тоже времени в обрез. Но ближе к осени вернусь. Пока только на форум время хватает, и то раз в неделю.
Добавлено (02 Июль 2010, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Видимо тут дело в том, что штатная необушная команда посылает сообщение не окну непосредственно (по хендлу), а по ID приложения, а у NB в процессах висит ДВА экземпляра программы
Видимо тут дело в том, что штатная необушная команда посылает сообщение окну непосредственно (по хендлу), но в главном окне находится дочерние окно, или окна(допустим если открыты два проекта одновркеменно). А в самом окне НБ нечего копировать, так как там ничего не выделено. Что б определить дочерние окно, опять нужен плагин. А вот как его определить, (допустим из двух открытых проектов нужное) что то я сейчас не соображу. Не хочешь читать хелп?
F9, F5 работает. Ctrl+C и Ctrl+V, нет. Даже в буфере ничего нет. Жму Ctrl+C , после в блокнот вставляю, и тишина. Ты б мне код показал, я б хоть понимал как ты мыслишь.
Quote (Peter)
Значит, можно не торопиться с плагином.
Можно не торопится. Но лучше когда есть, но пока не надо. Чем, надо, но пока нет. Я и остановился, так как решения не нахожу. А так глядишь, и продолжу потихоньку.
Добавлено (04 Июль 2010, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Мне думается так, что в какой раскладке находится в момент приёма "принимающее" (не на грудь!) приложение, в той раскладке и будет выводиться текст.
Вспомнил про раскладку, переключил на инглишь, заработало.
Quote (mishem)
Ты б мне код показал, я б хоть понимал как ты мыслишь
Сереж, ты имеешь ввиду плагин? Я все хочу попробовать сделать при помощи НБ и плагина Петра. Но увы, пока не получается. Но я особо и не усердствую пока, времени нет.
Добавлено (05 Июль 2010, 23:19) --------------------------------------------- Peter,ты мне скажи, ты это штатными средствами сделал? Что то я опять, и так, и так... Не выходит.
Добавлено (14 Января 2012, 13:20) --------------------------------------------- Админы, перенесите в плагины. В шапку добавил русифицированные файлы.
Значит так, два плагина сразу устанавливать не желательно. Хоть они вроде и не конфликтуют, но работает тот, который был установлен первым. Хоть и создается илюзия что два плагина просматриваешь, загружен по факту один. Это можно понять если их по очереди загрузить. Две первые команды внешне будут выглядеть по разному. Теперь в чем отличие. На сколько я понял, внешне вроде никаких отличий нет. Пробовать и проверять не стал, это я тебе Вадим поручаю.
Команда hpwSendKeysToHandle и hpwSendKeysToTitle
В них по идее все различие. Повторюсь, не проверял. hpwSendKeys32 поддерживает только синтаксис Visual Basic SendKeys . hpwSendKey в добавок поддерживает и ASCII. Такие как BKSP = #8; TAB = #9; ENTER = #13; ESC = #27; ADD = #107; SUB = #109;
Я там в пояснении более менее подробно расписал. Только не уверен что все правильно. Но, это лучше чем на иероглифы глядеть, и постоянно одни и те же вопросы задавать.
Так что Вадим, давай проверяй.
Добавлено (14 Января 2012, 16:47) --------------------------------------------- Да, есть там команда hpwSetParent перевел ее как Установить дочернее окно в родительское. Долго не мог с ней разобраться. Оказывается она все таки вставляет одно окно в другое. Это можно в примере увидеть, если сделать 1 окно растягивающимся. Тогда если его растянуть, то можно будет увидеть окно с синим прямоугольником, которое можно перемещать в пределах красного.
А что проверять, я понял, что hpwSendKey 1.21 лучше, поскольку универсальнее. Была мысль, что hpwSendKey32 - только для 32-х битных приложений. Если это верно, то и по этому критерию 1.21 лучше.
Quote (mishem)
два плагина сразу устанавливать не желательно.
Ок!
Quote (mishem)
Оказывается она все таки вставляет одно окно в другое.
Полезная вещь. Это вроде того, что Петр делал для многооконных приложений? Только я сейчас в zmFunctions почему-то не нашел этих команд...
Добавлено (14 Января 2012, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Только я сейчас в zmFunctions почему-то не нашел этих команд...