Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Вопрос по БД Access и NeoBookDBPro (Добавление данных)
Вопрос по БД Access и NeoBookDBPro
mishemДата: Чт, 22 Июля 2010, 09:38 | Сообщение # 31
Эксперт форума
Quote (Сергей)
вот приедет с отпуска mishem

Пришел :D Только что ввалился. :D
Quote
, он вполотную его изучал, может и посоветует

Изучать то я изучал, но основ по базам я знаю меньше чем Вы :) Если сил сегодня хватит(12 часов за рулем и не спал, а завтра опять в дорогу), посмотрю проект. Если нет, то вернусь не раньше понедельника, тогда уж точно посмотрю. Но вполне возможно что вопрос решится.
Quote (Jivchik)
В итогда ДБ обрела такие поля для заполнения:

А зачем так много полей в одной таблице? Я бы наверно пошел другим путем, разделил бы на группы, создал бы несколько таблиц, и связал бы таблицы между собой. Но это так, на вскидку. :) Ни чего не смотрел, вывод только из прочитанного.

Добавлено (22 Июль 2010, 09:38)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Единственный минус - величина закругления постоянная.

Ой-ли? Если знать все возможные свойства, тогда можно вспомнить про
Quote (Peter)
Сергей, кстати, а помнишь был разговор про необушный Object Commander?
Вот им-то и можно!

:)
Или делать по другому, писать в блокноте текстом, и копипастить в НБ ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
вот приедет с отпуска mishem

Пришел :D Только что ввалился. :D
Quote
, он вполотную его изучал, может и посоветует

Изучать то я изучал, но основ по базам я знаю меньше чем Вы :) Если сил сегодня хватит(12 часов за рулем и не спал, а завтра опять в дорогу), посмотрю проект. Если нет, то вернусь не раньше понедельника, тогда уж точно посмотрю. Но вполне возможно что вопрос решится.
Quote (Jivchik)
В итогда ДБ обрела такие поля для заполнения:

А зачем так много полей в одной таблице? Я бы наверно пошел другим путем, разделил бы на группы, создал бы несколько таблиц, и связал бы таблицы между собой. Но это так, на вскидку. :) Ни чего не смотрел, вывод только из прочитанного.

Добавлено (22 Июль 2010, 09:38)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Единственный минус - величина закругления постоянная.

Ой-ли? Если знать все возможные свойства, тогда можно вспомнить про
Quote (Peter)
Сергей, кстати, а помнишь был разговор про необушный Object Commander?
Вот им-то и можно!

:)
Или делать по другому, писать в блокноте текстом, и копипастить в НБ ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Июля 2010 в 09:38
mishemДата: Чт, 22 Июля 2010, 11:08 | Сообщение # 32
Эксперт форума
Quote (Jivchik)
Или это так заведено у вас. Обс-ть новичка.

Тебя ни кто не обсирал, ты америку открыл для нас :D
По поводу проекта.Сейчас мельком поглядел. Опять же не навязываю,ИМХО. У тебя созданы поля с переменными [TextEntry] и [ComboBox].Когда создаешь таблицу, НБ спрашивает, создать поля, ну или что то в этом роде :) (я с инглишь не дружу) После нажатия ок, жмешь вставить. Создаются текстовые поля . Им присвоены переменные твоей таблицы. Вот их и оставь. Или вставь переменные таблицы, в свои поля.Типа [aaa.recept.name], [aaa.recept.opis].. и т.д., В них после будешь вводить данные. Эти данные, при добавлении новой строки в таблицу, будут автоматически вносится. Тем самым избавишься от лишнего кода который у тебя виснет. ;) Но нужно будет создать другой код, что б в таблице не было 2-х пустых строк. Не помню точно, но происходит глюк. Поэксперементируй для начала просто как я описал выше, и глюк увидишь сам :) ;) А мож это и не глюк, мож я что не допонимаю. Надеюсь понятно объяснил. :) Если не понял, спрашивай ;) И не обижайся, ни кто над тобой не издевался. Ты не правильно понял. Это пошел разговор уже между собой.А хелп нам тоже надо периодически перечитывать :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 22 Июля 2010, 11:10
 
Сообщение
Quote (Jivchik)
Или это так заведено у вас. Обс-ть новичка.

Тебя ни кто не обсирал, ты америку открыл для нас :D
По поводу проекта.Сейчас мельком поглядел. Опять же не навязываю,ИМХО. У тебя созданы поля с переменными [TextEntry] и [ComboBox].Когда создаешь таблицу, НБ спрашивает, создать поля, ну или что то в этом роде :) (я с инглишь не дружу) После нажатия ок, жмешь вставить. Создаются текстовые поля . Им присвоены переменные твоей таблицы. Вот их и оставь. Или вставь переменные таблицы, в свои поля.Типа [aaa.recept.name], [aaa.recept.opis].. и т.д., В них после будешь вводить данные. Эти данные, при добавлении новой строки в таблицу, будут автоматически вносится. Тем самым избавишься от лишнего кода который у тебя виснет. ;) Но нужно будет создать другой код, что б в таблице не было 2-х пустых строк. Не помню точно, но происходит глюк. Поэксперементируй для начала просто как я описал выше, и глюк увидишь сам :) ;) А мож это и не глюк, мож я что не допонимаю. Надеюсь понятно объяснил. :) Если не понял, спрашивай ;) И не обижайся, ни кто над тобой не издевался. Ты не правильно понял. Это пошел разговор уже между собой.А хелп нам тоже надо периодически перечитывать :D

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Июля 2010 в 11:08
mishemДата: Чт, 22 Июля 2010, 11:47 | Сообщение # 33
Эксперт форума
Peter, Кстати я тоже не помню про углы, хотя точно читал. :) А ты не серчай :D Они тебе просто не нужны были ;)
Jivchik, Да, можно оставить в принципе все как есть, но вместо того кода что у тебя, просто присвоить каждой переменной из таблиц значение тех переменных которые та создал. Но ИМХО это геморно. :) Другое дело оставить эти переменные для просмотра, а не для редактирования. Но это так, что бы не было жаль потраченного времени. :) А мож наоборот, как идея. B) :) Все равно ж переделывать будешь. Можно создать поля редактирования, и более красочное оформление для просмотра. Еще пару подсказок, и в соавторы полезу :D

Во, дошел до второй страници. :D Вот на ней как раз как я понимаю и будет все оформление для просмотра. Peter правильно сказал что достаточно будет плагина NeoBookDB. Без всяких таблиц, только одна база. Так как плагин NeoBookDB не поддерживает несколько таблиц. Но он на много проще. Маленький совет, начни с него, а если интерес не пропадет, а он скорей всего не пропадет, так как захочется чего то большего :D Тогда веонешься к этому плагину. И после того как будешь на ты с NeoBookDB и НБ. Будет проще уже разбираться с NeoBookDBPro ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 22 Июля 2010, 12:27
 
СообщениеPeter, Кстати я тоже не помню про углы, хотя точно читал. :) А ты не серчай :D Они тебе просто не нужны были ;)
Jivchik, Да, можно оставить в принципе все как есть, но вместо того кода что у тебя, просто присвоить каждой переменной из таблиц значение тех переменных которые та создал. Но ИМХО это геморно. :) Другое дело оставить эти переменные для просмотра, а не для редактирования. Но это так, что бы не было жаль потраченного времени. :) А мож наоборот, как идея. B) :) Все равно ж переделывать будешь. Можно создать поля редактирования, и более красочное оформление для просмотра. Еще пару подсказок, и в соавторы полезу :D

Во, дошел до второй страници. :D Вот на ней как раз как я понимаю и будет все оформление для просмотра. Peter правильно сказал что достаточно будет плагина NeoBookDB. Без всяких таблиц, только одна база. Так как плагин NeoBookDB не поддерживает несколько таблиц. Но он на много проще. Маленький совет, начни с него, а если интерес не пропадет, а он скорей всего не пропадет, так как захочется чего то большего :D Тогда веонешься к этому плагину. И после того как будешь на ты с NeoBookDB и НБ. Будет проще уже разбираться с NeoBookDBPro ;)


Автор - mishem
Дата добавления - 22 Июля 2010 в 11:47
mishemДата: Чт, 22 Июля 2010, 14:03 | Сообщение # 34
Эксперт форума
Quote (Jivchik)
Просто вопрос-то так не стоял. А был в глюке при занесении в базу.

Jivchik, я там выше дал тему для размышления, но ответа не дождался :D Какие соображения?(перечитал, получается с издевкой, за что не люблю форумы, так это за то что интонацию не передашь. А я не шибко умный что б мысли буквами передавать) Какие соображения, имеется ввиду что ты думаешь по этому поводу :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 22 Июля 2010, 14:08
 
Сообщение
Quote (Jivchik)
Просто вопрос-то так не стоял. А был в глюке при занесении в базу.

Jivchik, я там выше дал тему для размышления, но ответа не дождался :D Какие соображения?(перечитал, получается с издевкой, за что не люблю форумы, так это за то что интонацию не передашь. А я не шибко умный что б мысли буквами передавать) Какие соображения, имеется ввиду что ты думаешь по этому поводу :)


Автор - mishem
Дата добавления - 22 Июля 2010 в 14:03
mishemДата: Чт, 22 Июля 2010, 14:47 | Сообщение # 35
Эксперт форума

Quote (Jivchik)
Просто "с лёта" я не могу. Не хватает соображалки

Я бы подправил твой проект, но слишком много полей :D
Для того что бы реальней понимать, создай где нибудь Rectangle и в нем отображай таблицу. Будешь видеть что происходит. Это то о чем тебе Алекс пытался объяснить :)
зы. Сдесь тебе каждый старался помочь по своему, но ты циклился на своем не прислушиваясь к другим :D
Читай внимательней каждый пост, и не ищи обиду :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 22 Июля 2010, 14:50
 
Сообщение

Quote (Jivchik)
Просто "с лёта" я не могу. Не хватает соображалки

Я бы подправил твой проект, но слишком много полей :D
Для того что бы реальней понимать, создай где нибудь Rectangle и в нем отображай таблицу. Будешь видеть что происходит. Это то о чем тебе Алекс пытался объяснить :)
зы. Сдесь тебе каждый старался помочь по своему, но ты циклился на своем не прислушиваясь к другим :D
Читай внимательней каждый пост, и не ищи обиду :D

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Июля 2010 в 14:47
mishemДата: Чт, 22 Июля 2010, 15:22 | Сообщение # 36
Эксперт форума
Quote (Jivchik)
Надо все обудмать и посмотреть что получится.

Все получится. Ты просто пошел по сложному пути. В этом есть свой плюс, познаешь новое. Но есть минус, создаешь громадный, а главное не нужный код. Когда можно обойтись тремя строками dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица1"
dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица2"
dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица3"
А если создать одну таблицу, что в принципе ни на что влиять не будет(хотя выше я выдвинул как предположение разбить на несколько таблиц) то нужна будет одна строка
dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица1"


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Jivchik)
Надо все обудмать и посмотреть что получится.

Все получится. Ты просто пошел по сложному пути. В этом есть свой плюс, познаешь новое. Но есть минус, создаешь громадный, а главное не нужный код. Когда можно обойтись тремя строками dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица1"
dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица2"
dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица3"
А если создать одну таблицу, что в принципе ни на что влиять не будет(хотя выше я выдвинул как предположение разбить на несколько таблиц) то нужна будет одна строка
dbpAddRecord "aaa" "твоя таблица1"

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Июля 2010 в 15:22
PeterДата: Пт, 23 Июля 2010, 03:34 | Сообщение # 37
Админ NeoBook
Тема отредактирована - весь флуд удален!

Наш человек! - Yuriy


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеТема отредактирована - весь флуд удален!

Наш человек! - Yuriy


Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июля 2010 в 03:34
Alex3AДата: Пт, 23 Июля 2010, 11:13 | Сообщение # 38
Друг клуба ММВ
Вапрос! НБ работает с васиком, а васик поддерживает адо одбс каторая работает с акесом,
и зачем там плагин?
Кто нить пробовал?
 
СообщениеВапрос! НБ работает с васиком, а васик поддерживает адо одбс каторая работает с акесом,
и зачем там плагин?
Кто нить пробовал?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 23 Июля 2010 в 11:13
JivchikДата: Пт, 23 Июля 2010, 18:27 | Сообщение # 39
Любопытный
Все, разобрался почему подвисало.

Надо было сразу ставить поле у названия компонента memo, я ставил string(100). Порыл инет, оказывается у многих выдает ошибку "access Слишком большая длина записи". Кто на бувер пинает, кто на string. Решение проблем у всех разное. Но самое безотказное изменить значение поля. В memo проще запихнуть и менее капризное (инет).

Причем из цикла убрал даже задержку, все отрабатывает очень быстро. 5 раз попробовал. Полную шкалу всего заносит менее чем за 2 секунды. :)

Чуточку позже выложу свою админку. Доделаю малец, с учетом Сергея и mishem пожеланий.

Всем спасибо. thumbs_up

 
СообщениеВсе, разобрался почему подвисало.

Надо было сразу ставить поле у названия компонента memo, я ставил string(100). Порыл инет, оказывается у многих выдает ошибку "access Слишком большая длина записи". Кто на бувер пинает, кто на string. Решение проблем у всех разное. Но самое безотказное изменить значение поля. В memo проще запихнуть и менее капризное (инет).

Причем из цикла убрал даже задержку, все отрабатывает очень быстро. 5 раз попробовал. Полную шкалу всего заносит менее чем за 2 секунды. :)

Чуточку позже выложу свою админку. Доделаю малец, с учетом Сергея и mishem пожеланий.

Всем спасибо. thumbs_up


Автор - Jivchik
Дата добавления - 23 Июля 2010 в 18:27
ВадимДата: Пт, 08 Апреля 2011, 21:59 | Сообщение # 40
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Сб, 09 Апреля 2011, 16:14
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Апреля 2011 в 21:59
NecronomiconДата: Пт, 08 Апреля 2011, 22:24 | Сообщение # 41
Участник
NeoBookDBPro + Access
Никто не сталкивался с такой ошибкой при создании новой таблицы:

Если ввожу название таблицы на русском, все нормально. Если на англ.-ошибка. Прочем на работе такого не наблюдается. Дома Office 2010, на работе 2007. Может быть с этим как-то связано? %)
Прикрепления: 2393697.jpg(35.8 Kb)
 
СообщениеNeoBookDBPro + Access
Никто не сталкивался с такой ошибкой при создании новой таблицы:

Если ввожу название таблицы на русском, все нормально. Если на англ.-ошибка. Прочем на работе такого не наблюдается. Дома Office 2010, на работе 2007. Может быть с этим как-то связано? %)

Автор - Necronomicon
Дата добавления - 08 Апреля 2011 в 22:24
mishemДата: Пт, 08 Апреля 2011, 22:32 | Сообщение # 42
Эксперт форума
Quote (Necronomicon)
Если на англ.-ошибка

А попробуй нерусифицированный плагин. Мож я кодировку поменял там где не надо?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Necronomicon)
Если на англ.-ошибка

А попробуй нерусифицированный плагин. Мож я кодировку поменял там где не надо?

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Апреля 2011 в 22:32
NecronomiconДата: Пт, 08 Апреля 2011, 22:50 | Сообщение # 43
Участник
Quote (mishem)
А попробуй нерусифицированный плагин.

Помогло, ошибки нет. Толко что странно: вернул обратно русифицированный, ошибка тоже больше не появляется, таблицы создаются исправно %)
 
Сообщение
Quote (mishem)
А попробуй нерусифицированный плагин.

Помогло, ошибки нет. Толко что странно: вернул обратно русифицированный, ошибка тоже больше не появляется, таблицы создаются исправно %)

Автор - Necronomicon
Дата добавления - 08 Апреля 2011 в 22:50
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Вопрос по БД Access и NeoBookDBPro (Добавление данных)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: