Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Определение размера файла расположенного на сервере
Определение размера файла расположенного на сервере
Snow_IrbisДата: Сб, 21 Августа 2010, 19:53 | Сообщение # 31
Участник
Quote (DEMBEL)
это там у них php скрипт на самом сервере высчитывает md5, а прога просто читает результат. ты тоже можешь так сделать, если ты сам файл этот выкладываешь - просто заранее посчитаешь md5. А ты хочешь удаленно залезть на сервер и посчитать md5 файла - без скачки этого файла на ПК этого не сделать. разницу ощущаешь?

Тогда фиговастенько , так как файл я сам не выкладываю , а узнать в какой файл сохраняет данные пхп скрипт наверное нельзя

Quote (DEMBEL)
функцию neobook для подсчета md5 файла я тебе дам.

Ок давай , пусть будет на всякий случай может пригодиться :)

Quote (Peter)
В принципе, для этого есть плагин

Как он называется ? Если можно то ссылку :)

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
это там у них php скрипт на самом сервере высчитывает md5, а прога просто читает результат. ты тоже можешь так сделать, если ты сам файл этот выкладываешь - просто заранее посчитаешь md5. А ты хочешь удаленно залезть на сервер и посчитать md5 файла - без скачки этого файла на ПК этого не сделать. разницу ощущаешь?

Тогда фиговастенько , так как файл я сам не выкладываю , а узнать в какой файл сохраняет данные пхп скрипт наверное нельзя

Quote (DEMBEL)
функцию neobook для подсчета md5 файла я тебе дам.

Ок давай , пусть будет на всякий случай может пригодиться :)

Quote (Peter)
В принципе, для этого есть плагин

Как он называется ? Если можно то ссылку :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 21 Августа 2010 в 19:53
DEMBELДата: Сб, 21 Августа 2010, 20:05 | Сообщение # 32
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
функцию neobook для подсчета md5 файла я тебе дам.

токо тут засада есть - эту функцию можно применить только для очень маленьких файлов. там же надо прочитать каждый байт в файле, преобразовать и т.д. Скрипт работает медленно, поэтому я вспомнил почему не стал делать для файлов, а только для строк (чтобы пароли хранить и пр.), наверное в твоем случае лучше плагин включать. скока файл весит?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
функцию neobook для подсчета md5 файла я тебе дам.

токо тут засада есть - эту функцию можно применить только для очень маленьких файлов. там же надо прочитать каждый байт в файле, преобразовать и т.д. Скрипт работает медленно, поэтому я вспомнил почему не стал делать для файлов, а только для строк (чтобы пароли хранить и пр.), наверное в твоем случае лучше плагин включать. скока файл весит?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Августа 2010 в 20:05
Snow_IrbisДата: Сб, 21 Августа 2010, 21:49 | Сообщение # 33
Участник
Да файлов много общим размером более 90 Мб :)
 
СообщениеДа файлов много общим размером более 90 Мб :)

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 21 Августа 2010 в 21:49
DEMBELДата: Сб, 21 Августа 2010, 22:43 | Сообщение # 34
Наш дизайнер
тем более, раз файлов много - плагин используй, только вот где их взять, ссылки давно дохлые... мож у кого завалялся хотябы NeoCipher...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетем более, раз файлов много - плагин используй, только вот где их взять, ссылки давно дохлые... мож у кого завалялся хотябы NeoCipher...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Августа 2010 в 22:43
Snow_IrbisДата: Сб, 21 Августа 2010, 23:45 | Сообщение # 35
Участник
Паралельный вопрос , вот допустим если в файле есть строки

Code
+ имя файла.расширение , контрольная сумма
+ путь к папке / имя файла.расширение , контрольная сумма

Можно ли обработать файл так что бы выколупать контрольную сумму после запятой ?

 
СообщениеПаралельный вопрос , вот допустим если в файле есть строки

Code
+ имя файла.расширение , контрольная сумма
+ путь к папке / имя файла.расширение , контрольная сумма

Можно ли обработать файл так что бы выколупать контрольную сумму после запятой ?


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 21 Августа 2010 в 23:45
PeterДата: Вс, 22 Августа 2010, 00:47 | Сообщение # 36
Админ NeoBook
Я уж и сам думал об этом MD5 и проч....
Плагин буржуйский сходу в своих завалах отыскал не сразу, потому сделал функцию (zmGetFileHash) в своем.
Можно взять здесь.
Пример использования в дэмке на страничке "файлы и папки".
Пока все это для тестирования!

Также, кроме MD5, функция позволяет получить CRC файла.
Не знаю, насколько это будет востребовано, но... пусть будет.
Если просто CRC недостаточно, то можно переделать на CRC32.

Получение хэша строки пока не делал.

В прикреплении к этому сообщению - буржуйский плагин (нашел я его).
Правда, он без дэмки, но там все и так понятно.

Quote (Snow_Irbis)
вот допустим если в файле есть строки

Вопрос не понятен - в каком файле, и где именно нахоятся эти строки?
Прикрепления: ajgMD5.rar(40.0 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеЯ уж и сам думал об этом MD5 и проч....
Плагин буржуйский сходу в своих завалах отыскал не сразу, потому сделал функцию (zmGetFileHash) в своем.
Можно взять здесь.
Пример использования в дэмке на страничке "файлы и папки".
Пока все это для тестирования!

Также, кроме MD5, функция позволяет получить CRC файла.
Не знаю, насколько это будет востребовано, но... пусть будет.
Если просто CRC недостаточно, то можно переделать на CRC32.

Получение хэша строки пока не делал.

В прикреплении к этому сообщению - буржуйский плагин (нашел я его).
Правда, он без дэмки, но там все и так понятно.

Quote (Snow_Irbis)
вот допустим если в файле есть строки

Вопрос не понятен - в каком файле, и где именно нахоятся эти строки?

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 00:47
DEMBELДата: Вс, 22 Августа 2010, 08:05 | Сообщение # 37
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Можно ли обработать файл так что бы выколупать контрольную сумму после запятой ?

имеешь ввиду имя файла? если то что ты написал просто брать как текст, то можно - смотри строковые операторы, напр. StrParse


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Можно ли обработать файл так что бы выколупать контрольную сумму после запятой ?

имеешь ввиду имя файла? если то что ты написал просто брать как текст, то можно - смотри строковые операторы, напр. StrParse

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 08:05
СергейДата: Вс, 22 Августа 2010, 10:21 | Сообщение # 38
Необукер
ого, вы тут настрочили :) , не осилил все дословно прочитать....
краем глаза понял, что идет речь о мд файлов, есть плаг NeoDouble вычисляет (строк и файлов) MD5 и SHA1 и еще парачка вроде, что то на сайте не нашел где этот плаг, но вот прямая ссылка(2мб) Но вот с файлами на сервере не знаю, будет ли работать?!
Peter, а может эту полезную функцию добавить в твой плагин-1000 приятных мелочей?!

Добавлено (22 Август 2010, 10:19)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
В прикреплении к этому сообщению - буржуйский плагин (нашел я его).

он не работает с урлом :(

Добавлено (22 Август 2010, 10:21)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
напр. StrParse
или регуляркой через вбс или джс
 
Сообщениеого, вы тут настрочили :) , не осилил все дословно прочитать....
краем глаза понял, что идет речь о мд файлов, есть плаг NeoDouble вычисляет (строк и файлов) MD5 и SHA1 и еще парачка вроде, что то на сайте не нашел где этот плаг, но вот прямая ссылка(2мб) Но вот с файлами на сервере не знаю, будет ли работать?!
Peter, а может эту полезную функцию добавить в твой плагин-1000 приятных мелочей?!

Добавлено (22 Август 2010, 10:19)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
В прикреплении к этому сообщению - буржуйский плагин (нашел я его).

он не работает с урлом :(

Добавлено (22 Август 2010, 10:21)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
напр. StrParse
или регуляркой через вбс или джс

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 10:21
DEMBELДата: Вс, 22 Августа 2010, 10:29 | Сообщение # 39
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
Peter, а может эту полезную функцию добавить в твой плагин-1000 приятных мелочей?

так он вроде добавил zmGetFileHash, и последнюю версию в шапку темы положил, правда описание там чето не исправил нифига
Quote (Сергей)
он не работает с урлом

а проверять хеш файла на сервере - все равно его качать придется чтобы посчитать, поэтому работать с урлом смысла нет


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Peter, а может эту полезную функцию добавить в твой плагин-1000 приятных мелочей?

так он вроде добавил zmGetFileHash, и последнюю версию в шапку темы положил, правда описание там чето не исправил нифига
Quote (Сергей)
он не работает с урлом

а проверять хеш файла на сервере - все равно его качать придется чтобы посчитать, поэтому работать с урлом смысла нет

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 10:29
Snow_IrbisДата: Вс, 22 Августа 2010, 17:57 | Сообщение # 40
Участник
Quote (Peter)
Если просто CRC недостаточно, то можно переделать на CRC32.

Надо бы именно CRC32 :)

Quote (Peter)
Вопрос не понятен - в каком файле, и где именно нахоятся эти строки?

Quote (DEMBEL)
имеешь ввиду имя файла? если то что ты написал просто брать как текст, то можно - смотри строковые операторы, напр. StrParse

Ну вот к примеру имеется файл :

Доступно только для пользователей

Нужно сделать так что бы программа из каждой строки начинающейся с знака + или = брала имя файла и переносила в другой текстовый файл и через разделитель ну скажем | переносило контрольную сумму в CRC32 , ну а потом сверять контрольную сумму файла из єтого файла с контрольной суммой файла на ПК и при не совпадении перекачивать файл . Ну так как это геморно я решил пойти немного другим путем так что пока этот вопрос не актуален :)

Quote (Сергей)
Но вот с файлами на сервере не знаю, будет ли работать?!

Только что его установил , опция проверки хеша есть но только не для юрлов

Quote (DEMBEL)
а проверять хеш файла на сервере - все равно его качать придется чтобы посчитать, поэтому работать с урлом смысла нет

Ну дело в том либо контрольная сумма в оригинале с сервера проверяется так как я описал по списку , либо все таки оно как то проверяться по юрлам , так как скриптов проверящих хеш на сервере нет :)

 
Сообщение
Quote (Peter)
Если просто CRC недостаточно, то можно переделать на CRC32.

Надо бы именно CRC32 :)

Quote (Peter)
Вопрос не понятен - в каком файле, и где именно нахоятся эти строки?

Quote (DEMBEL)
имеешь ввиду имя файла? если то что ты написал просто брать как текст, то можно - смотри строковые операторы, напр. StrParse

Ну вот к примеру имеется файл :

Доступно только для пользователей

Нужно сделать так что бы программа из каждой строки начинающейся с знака + или = брала имя файла и переносила в другой текстовый файл и через разделитель ну скажем | переносило контрольную сумму в CRC32 , ну а потом сверять контрольную сумму файла из єтого файла с контрольной суммой файла на ПК и при не совпадении перекачивать файл . Ну так как это геморно я решил пойти немного другим путем так что пока этот вопрос не актуален :)

Quote (Сергей)
Но вот с файлами на сервере не знаю, будет ли работать?!

Только что его установил , опция проверки хеша есть но только не для юрлов

Quote (DEMBEL)
а проверять хеш файла на сервере - все равно его качать придется чтобы посчитать, поэтому работать с урлом смысла нет

Ну дело в том либо контрольная сумма в оригинале с сервера проверяется так как я описал по списку , либо все таки оно как то проверяться по юрлам , так как скриптов проверящих хеш на сервере нет :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 17:57
PeterДата: Вс, 22 Августа 2010, 18:26 | Сообщение # 41
Админ NeoBook
Quote (Snow_Irbis)
Надо бы именно CRC32

Maybe...
Quote (Snow_Irbis)
Ну вот к примеру имеется файл :

Quote (Snow_Irbis)
Нужно сделать так что бы

Ну так если этот файл текстовой, то в чем проблема?
Все необходимое для этого в NeoBook имеется.
Делайте!
:)
Quote (Сергей)
он не работает с урлом

И не будет работать.
Quote (DEMBEL)
а проверять хеш файла на сервере - все равно его качать придется чтобы посчитать, поэтому работать с урлом смысла нет

Совершенно справедливо!
Недаром честенько на страницах закачки рядом с ссылкой указывается, например, MD5 файла, т.е. скачай и проверь, если сомневаешься.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Надо бы именно CRC32

Maybe...
Quote (Snow_Irbis)
Ну вот к примеру имеется файл :

Quote (Snow_Irbis)
Нужно сделать так что бы

Ну так если этот файл текстовой, то в чем проблема?
Все необходимое для этого в NeoBook имеется.
Делайте!
:)
Quote (Сергей)
он не работает с урлом

И не будет работать.
Quote (DEMBEL)
а проверять хеш файла на сервере - все равно его качать придется чтобы посчитать, поэтому работать с урлом смысла нет

Совершенно справедливо!
Недаром честенько на страницах закачки рядом с ссылкой указывается, например, MD5 файла, т.е. скачай и проверь, если сомневаешься.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 18:26
DEMBELДата: Вс, 22 Августа 2010, 18:29 | Сообщение # 42
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Нужно сделать так что бы программа из каждой строки начинающейся с знака + или = брала имя файла и переносила в другой текстовый файл и через разделитель ну скажем | переносило контрольную сумму в CRC32 , ну а потом сверять контрольную сумму файла из єтого файла с контрольной суммой файла на ПК и при не совпадении перекачивать файл .

да без проблем, можно даже не переносить в отдельный файл, этот тоже подойдет. читать первый символ каждой строки, если начинается с + или = читать всю строчку, брать имя и сrc, в качестве разделителя тут будет запятая, потом с помощью strparse разобрать строку на отдельные переменные и сравнивать по очереди имеющиеся файлы по crc. В переменных будут лежать имена сравниваемых файлов и crc.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Нужно сделать так что бы программа из каждой строки начинающейся с знака + или = брала имя файла и переносила в другой текстовый файл и через разделитель ну скажем | переносило контрольную сумму в CRC32 , ну а потом сверять контрольную сумму файла из єтого файла с контрольной суммой файла на ПК и при не совпадении перекачивать файл .

да без проблем, можно даже не переносить в отдельный файл, этот тоже подойдет. читать первый символ каждой строки, если начинается с + или = читать всю строчку, брать имя и сrc, в качестве разделителя тут будет запятая, потом с помощью strparse разобрать строку на отдельные переменные и сравнивать по очереди имеющиеся файлы по crc. В переменных будут лежать имена сравниваемых файлов и crc.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 18:29
Snow_IrbisДата: Вс, 22 Августа 2010, 22:11 | Сообщение # 43
Участник
Quote (Peter)
Ну так если этот файл текстовой, то в чем проблема?

Уже нет проблем , реализовал по другому , сделал два списка файлов , по одному списку файлов закачиваются определенные файлы всегда , по другому только те которых нет в рабочей папке или их размер отличается от размера файлов в рабочей папки от файлов на сервере , такой способ реализации я счел наиболее простым :) Все спасибо за помощь :)

 
Сообщение
Quote (Peter)
Ну так если этот файл текстовой, то в чем проблема?

Уже нет проблем , реализовал по другому , сделал два списка файлов , по одному списку файлов закачиваются определенные файлы всегда , по другому только те которых нет в рабочей папке или их размер отличается от размера файлов в рабочей папки от файлов на сервере , такой способ реализации я счел наиболее простым :) Все спасибо за помощь :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 22 Августа 2010 в 22:11
Alex3AДата: Пн, 23 Августа 2010, 15:14 | Сообщение # 44
Друг клуба ММВ
Да, изврщения ваших умов не имеют границ :D
Размер файла на сервере, время его последнего изменения, и многое другое, знает сам сервер, хранящий энтот файл, и его просто надо спросить об этом, а не заниматся всякими мд
и срц :D
Протокол FTP, команды SIZE-размер, MDTM-время модификации.

Добавлено (23 Август 2010, 15:14)
---------------------------------------------
Да и по http, можно установить в заголовке условия закачки файла, если он изменен.

 
СообщениеДа, изврщения ваших умов не имеют границ :D
Размер файла на сервере, время его последнего изменения, и многое другое, знает сам сервер, хранящий энтот файл, и его просто надо спросить об этом, а не заниматся всякими мд
и срц :D
Протокол FTP, команды SIZE-размер, MDTM-время модификации.

Добавлено (23 Август 2010, 15:14)
---------------------------------------------
Да и по http, можно установить в заголовке условия закачки файла, если он изменен.


Автор - Alex3A
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 15:14
Snow_IrbisДата: Пн, 23 Августа 2010, 15:40 | Сообщение # 45
Участник
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Пн, 23 Августа 2010, 15:42
 
СообщениеДоступно только для пользователей

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 15:40
DEMBELДата: Пн, 23 Августа 2010, 15:55 | Сообщение # 46
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Расскажи по подробнее

при обращении к файлу (и не только) по http возвращается ответ сервера, где все написано (есть ли такой файл вообще, время последней модификации и др.), это можно прочитать.
дай путь к твоему файлу на сервере, для примера... а если ты качаешь обновления дрвеба, там же новые файлы баз разве не с новым именем выкладываются (и как в этом случае узнавать появились ли новые)?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Расскажи по подробнее

при обращении к файлу (и не только) по http возвращается ответ сервера, где все написано (есть ли такой файл вообще, время последней модификации и др.), это можно прочитать.
дай путь к твоему файлу на сервере, для примера... а если ты качаешь обновления дрвеба, там же новые файлы баз разве не с новым именем выкладываются (и как в этом случае узнавать появились ли новые)?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 15:55
Snow_IrbisДата: Пн, 23 Августа 2010, 17:30 | Сообщение # 47
Участник
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Пн, 23 Августа 2010, 17:31
 
СообщениеДоступно только для пользователей

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 17:30
Alex3AДата: Пн, 23 Августа 2010, 17:43 | Сообщение # 48
Друг клуба ММВ
Quote (Snow_Irbis)
Протокол передачи данных FTP в данном случае не подходит по ряду причин , одна из которых эта та что если в случае создания своего сервера обновлений нужно будет организовывать анонимный доступ , а он организовывается только в случае выделенного IP-адреса , а это так сказать не оправданные

БРРР... :D
Quote (Snow_Irbis)
Расскажи по подробнее

Тебе как фсе иль разжевать?
ФСЕЕЕ!
Ф запросе хттп есть заголовки, ф том числе и дающие возможность проверить был ли изменен файл со времени последнего скачивания, если он изменился сервер даст новый, если нет то нет.
Quote (Snow_Irbis)
403 Форбиден

Говорит что для тебе этого файла не дадут, непаложено :D
Quote (Snow_Irbis)
либо сведения типа компания Др.Веб

Чего попросил то и дали :D Проси что нада и как полагается.
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Протокол передачи данных FTP в данном случае не подходит по ряду причин , одна из которых эта та что если в случае создания своего сервера обновлений нужно будет организовывать анонимный доступ , а он организовывается только в случае выделенного IP-адреса , а это так сказать не оправданные

БРРР... :D
Quote (Snow_Irbis)
Расскажи по подробнее

Тебе как фсе иль разжевать?
ФСЕЕЕ!
Ф запросе хттп есть заголовки, ф том числе и дающие возможность проверить был ли изменен файл со времени последнего скачивания, если он изменился сервер даст новый, если нет то нет.
Quote (Snow_Irbis)
403 Форбиден

Говорит что для тебе этого файла не дадут, непаложено :D
Quote (Snow_Irbis)
либо сведения типа компания Др.Веб

Чего попросил то и дали :D Проси что нада и как полагается.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 17:43
DEMBELДата: Пн, 23 Августа 2010, 17:55 | Сообщение # 49
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Возвращается либо 403 Форбиден , либо сведения типа компания Др.Веб

давай ссылку (можно в лс), поглядим почему 403 вылазит

Добавлено (23 Август 2010, 17:55)
---------------------------------------------
я седня попутно поломал новый плеер vkонтакте :D выяснил как и откуда ссылки на файлы дергать, а видео они на zshare держат


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Возвращается либо 403 Форбиден , либо сведения типа компания Др.Веб

давай ссылку (можно в лс), поглядим почему 403 вылазит

Добавлено (23 Август 2010, 17:55)
---------------------------------------------
я седня попутно поломал новый плеер vkонтакте :D выяснил как и откуда ссылки на файлы дергать, а видео они на zshare держат


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 17:55
Alex3AДата: Пн, 23 Августа 2010, 17:59 | Сообщение # 50
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
я седня попутно поломал новый плеер vkонтакте

Не поламал, а проанализировал :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
я седня попутно поломал новый плеер vkонтакте

Не поламал, а проанализировал :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 17:59
Snow_IrbisДата: Пн, 23 Августа 2010, 18:46 | Сообщение # 51
Участник
Quote (DEMBEL)
давай ссылку (можно в лс), поглядим почему 403 вылазит

Да хотя бы вот : Доступно только для пользователей :)

Тут попутный вопрос решил попробывать замутить создание списка программой но не понятно чего все строки начинающиеся с символа = сносятся , хотя по такой же аналогии так как и надо только убирает символ + из строки , в чем причина ?

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Пн, 23 Августа 2010, 18:47
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
давай ссылку (можно в лс), поглядим почему 403 вылазит

Да хотя бы вот : Доступно только для пользователей :)

Тут попутный вопрос решил попробывать замутить создание списка программой но не понятно чего все строки начинающиеся с символа = сносятся , хотя по такой же аналогии так как и надо только убирает символ + из строки , в чем причина ?

Доступно только для пользователей


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 18:46
DEMBELДата: Пн, 23 Августа 2010, 19:13 | Сообщение # 52
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Да хотя бы вот

покажи как туда зайти на сайте веба, как-то ведь ты нашел ссылку. в общем, если туда откуда-нибудь заходит нормально, покажи откуда, попробуем это в программе просимулировать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Да хотя бы вот

покажи как туда зайти на сайте веба, как-то ведь ты нашел ссылку. в общем, если туда откуда-нибудь заходит нормально, покажи откуда, попробуем это в программе просимулировать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 19:13
Snow_IrbisДата: Пн, 23 Августа 2010, 19:17 | Сообщение # 53
Участник
Quote (DEMBEL)
покажи как туда зайти на сайте веба, как-то ведь ты нашел ссылку. в общем, если туда откуда-нибудь заходит нормально, покажи откуда, попробуем это в программе просимулировать.

Доступно только для пользователей

Прикрепления: 1885121.jpg(16.5 Kb)


Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Пн, 23 Августа 2010, 19:25
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
покажи как туда зайти на сайте веба, как-то ведь ты нашел ссылку. в общем, если туда откуда-нибудь заходит нормально, покажи откуда, попробуем это в программе просимулировать.

Доступно только для пользователей


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 19:17
DEMBELДата: Пн, 23 Августа 2010, 19:39 | Сообщение # 54
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
вот прямая ссылка

ну че молчал то... вот ответ сервера при запросе файла:

HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.5.38/BBEL
Date: Mon, 23 Aug 2010 15:27:24 GMT
Content-Type: application/octet-stream

Content-Length: 1636
Last-Modified: Mon, 23 Aug 2010 04:05:15 GMT

Connection: keep-alive
Accept-Ranges: bytes

то что отмечено красным - размер и дата последней модификации. так что качать не будем, а просто спросим сервер. потом покажу как.

Добавлено (23 Август 2010, 19:39)
---------------------------------------------
токо мусорку развели на две страницы...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
вот прямая ссылка

ну че молчал то... вот ответ сервера при запросе файла:

HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.5.38/BBEL
Date: Mon, 23 Aug 2010 15:27:24 GMT
Content-Type: application/octet-stream

Content-Length: 1636
Last-Modified: Mon, 23 Aug 2010 04:05:15 GMT

Connection: keep-alive
Accept-Ranges: bytes

то что отмечено красным - размер и дата последней модификации. так что качать не будем, а просто спросим сервер. потом покажу как.

Добавлено (23 Август 2010, 19:39)
---------------------------------------------
токо мусорку развели на две страницы...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 19:39
Snow_IrbisДата: Пн, 23 Августа 2010, 19:48 | Сообщение # 55
Участник
DEMBEL, ну думаю время создания мало чем поможет , так как не у всех одинаковые часовые пояса , и на сервере может быть по времени утро , но это утро по времени уже прошло в другом часовом поясе и тогда программа сочтет что файл не изменен , так не пойдет
 
СообщениеDEMBEL, ну думаю время создания мало чем поможет , так как не у всех одинаковые часовые пояса , и на сервере может быть по времени утро , но это утро по времени уже прошло в другом часовом поясе и тогда программа сочтет что файл не изменен , так не пойдет

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 19:48
DEMBELДата: Пн, 23 Августа 2010, 19:52 | Сообщение # 56
Наш дизайнер
Именно с этой целью сервер возвращает мировое время, если ты заметил - GMT

Добавлено (23 Август 2010, 19:52)
---------------------------------------------
не все же по мАсковскому времени жить на серверах по всему миру :)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеИменно с этой целью сервер возвращает мировое время, если ты заметил - GMT

Добавлено (23 Август 2010, 19:52)
---------------------------------------------
не все же по мАсковскому времени жить на серверах по всему миру :)


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 19:52
Snow_IrbisДата: Пн, 23 Августа 2010, 19:57 | Сообщение # 57
Участник
НУ раз так то тогда имеет место такая реализация , расскажи о том как сделать такой запрос на Нео Буке :)
 
СообщениеНУ раз так то тогда имеет место такая реализация , расскажи о том как сделать такой запрос на Нео Буке :)

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 19:57
DEMBELДата: Пн, 23 Августа 2010, 20:06 | Сообщение # 58
Наш дизайнер
GetHeaders 1.0beta
VBScript-функция для NeoBook

Отправляем запрос на сервер и читаем что он скажет, в частности дату последней модификации и размер запрашиваемого содержимого. Ничего при этом не скачиваем, просто спрашиваем. Функция сделана для задач Snow_Irbis, поэтому я много чего повыкидывал, возвращаются только два заголовка.

Переменная [ServStat] - статус сервера (200 - все нормально, 404 - содержимое не найдено, 503/504 - сервак в дауне и др., подробнее см. здесь)
Переменная [LastMod] - дата и время последнего изменения в формате GMT (мировое время)
Переменная [ConLen] - размер содержимого в байтах

При ошибке в написании сетевого пути к содержимому и вообще ошибках функции при соединении с сервером переменные будут пустые.
Проверять можно любое содержимое (файлы, вебстраницы и пр.), адрес должен включать префикс http://

======

Snow_Irbis, при первом запуске функции в своем проекте сохраняй дату изменения (и размер) где-нибудь (в реестре, файле), при повторных запусках просто проверяй совпадают ли сохраненные данные с новыми (сравнивай переменные между собой в условии If), если нет - то файл изменился, надо качать. Как работать с функциями надеюсь обьяснять не надо. Поддерживается в Neobook версии 5.6.2 и выше. Файл функции должен находиться в одной папке с проектом, либо в папке Functions каталога установки Neobook. Компилированный проект сразу включает в себя и функцию.

Проверяй как работает, есть ли ошибки? Протестируй на собственных выложенных файлах или вебстраницах, реагирует ли на изменения.

Прикрепления: GetHeaders_1.0b.zip(2.9 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеGetHeaders 1.0beta
VBScript-функция для NeoBook

Отправляем запрос на сервер и читаем что он скажет, в частности дату последней модификации и размер запрашиваемого содержимого. Ничего при этом не скачиваем, просто спрашиваем. Функция сделана для задач Snow_Irbis, поэтому я много чего повыкидывал, возвращаются только два заголовка.

Переменная [ServStat] - статус сервера (200 - все нормально, 404 - содержимое не найдено, 503/504 - сервак в дауне и др., подробнее см. здесь)
Переменная [LastMod] - дата и время последнего изменения в формате GMT (мировое время)
Переменная [ConLen] - размер содержимого в байтах

При ошибке в написании сетевого пути к содержимому и вообще ошибках функции при соединении с сервером переменные будут пустые.
Проверять можно любое содержимое (файлы, вебстраницы и пр.), адрес должен включать префикс http://

======

Snow_Irbis, при первом запуске функции в своем проекте сохраняй дату изменения (и размер) где-нибудь (в реестре, файле), при повторных запусках просто проверяй совпадают ли сохраненные данные с новыми (сравнивай переменные между собой в условии If), если нет - то файл изменился, надо качать. Как работать с функциями надеюсь обьяснять не надо. Поддерживается в Neobook версии 5.6.2 и выше. Файл функции должен находиться в одной папке с проектом, либо в папке Functions каталога установки Neobook. Компилированный проект сразу включает в себя и функцию.

Проверяй как работает, есть ли ошибки? Протестируй на собственных выложенных файлах или вебстраницах, реагирует ли на изменения.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Августа 2010 в 20:06
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 02:29 | Сообщение # 59
Участник
DEMBEL, спасибо :) !

Quote (DEMBEL)
Snow_Irbis, при первом запуске функции в своем проекте сохраняй дату изменения (и размер) где-нибудь (в реестре, файле), при повторных запусках просто проверяй совпадают ли сохраненные данные с новыми (сравнивай переменные между собой в условии If)

Правильно ли я думаю сделать что бы оно писало в файл дату последнего изменения ?

Code
FileLen "[PubDir]suf.ini" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
FileRead "[PubDir]suf.ini" "[i]" "[LMF]"
Call "GetHeaders" "http://update.drweb.com/x86/600/av/windows/[LMF]"
FileWrite "[PubDir]pif.ini" "[i]" "[LastMod]"
EndLoop

Добавлено (24 Август 2010, 02:31)
---------------------------------------------
Только что проверил правильно , набивает в файл данные , завтра уже доделаю сравнивание :)

Пи Вот только есть вопрос пишет при компиляции что файл GetHeaders не найден хотя он в той же папке что и проэкт

Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Вт, 24 Августа 2010, 02:31
 
СообщениеDEMBEL, спасибо :) !

Quote (DEMBEL)
Snow_Irbis, при первом запуске функции в своем проекте сохраняй дату изменения (и размер) где-нибудь (в реестре, файле), при повторных запусках просто проверяй совпадают ли сохраненные данные с новыми (сравнивай переменные между собой в условии If)

Правильно ли я думаю сделать что бы оно писало в файл дату последнего изменения ?

Code
FileLen "[PubDir]suf.ini" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
FileRead "[PubDir]suf.ini" "[i]" "[LMF]"
Call "GetHeaders" "http://update.drweb.com/x86/600/av/windows/[LMF]"
FileWrite "[PubDir]pif.ini" "[i]" "[LastMod]"
EndLoop

Добавлено (24 Август 2010, 02:31)
---------------------------------------------
Только что проверил правильно , набивает в файл данные , завтра уже доделаю сравнивание :)

Пи Вот только есть вопрос пишет при компиляции что файл GetHeaders не найден хотя он в той же папке что и проэкт


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 02:29
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 07:52 | Сообщение # 60
Наш дизайнер
ну что опять не так, нормально компилируется все, и работает. смотри внимательнее, проверь пути, покажи окно с ошибкой. и почитай где-нибудь как обращаться с функциями и где они должны лежать.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену что опять не так, нормально компилируется все, и работает. смотри внимательнее, проверь пути, покажи окно с ошибкой. и почитай где-нибудь как обращаться с функциями и где они должны лежать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 07:52
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Определение размера файла расположенного на сервере
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: