Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Имеется такой вопрос , программа определяет размер файла на ПК пользователя , и на сервере , в случае различия по размеру перекачивает его
Доступно только для пользователей Работает корректно , но иногда бывают глюки , выраженные тем что файл на сервере отличается по размеру от файла на ПК пользователя но перекачивать программа его не собирается . Так же заметил что если очистить Темповые файлы Инета , то такой проблемы нет , может Neo Book обращается не к файлу на сервере , а к файлу в C:\Documents and Settings\Имя Юзера\Local Settings\Temporary Internet Files\ ? Есть ли какая то команда в Neo Book которая очищает Темповые файлы Инета ?
Сообщение отредактировано Snow_Irbis - Вс, 15 Августа 2010, 16:24
Есть ли какая то команда в Neo Book которая очищает Темповые файлы Инета ?
В штатном арсенале NB такой команды нет! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Также, не исключено, что в VB имеется требуемая опция, тогда можно написАть VB-функцию для NeoBook.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Snow_Irbis, можно ещё воспользоваться таким "набором" для очистки различных “историй” Internet Explorer - temporary files, cookies, form data, passwords и т.д.
В NeoBook удаление временных файлов IE может выглядеть так:
Code
Run "RunDll32.exe" "InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 8" "Normal" "" ""
Правда, насколько я знаю, это все действительно для IE7 и выше! У меня WinXP_SP3 + IE8, чистка кэша IE работает исправно.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Но помешать этому может кэшИЭ , таким образом программа обращается не к файлу на сервере , а к файлу в кэше , таким образом там и md5 ничего не даст , хотя я не профи , могу и ошибаться
Peter, спасибо ! Данный вариант только на бат-файлах я уже пытался реализовать , если версия ИЭ ниже 7 то ничего не выходит , теперь наверное надо будет везде переустанавливать ИЭ
теперь наверное надо будет везде переустанавливать ИЭ
Похоже, что речь идет о чем-то "корпоративном"...
Ну, если это выход, то тогда самый лучший.
Попробуйте файлик в прикреплении.
Если такой вариант устроит, и это будет востребовано, то можно будет добавить в плагин.
Там есть пока один боьшой недостаток - можно удалить либо только cookies, либо полностью очистить кэш ИЕ. Очистка только временных файлов (с сохранением cookies) у меня пока чего-то не работает. Это не есть хорошо, т.к. куки могут быть кому-то нужны.
Удалить конкретный файл из кэша теоретически, наверное, можно, но в кэше он может иметь совсем другое имя, отличное от реального.
Пардон! В предыдущем ехе косяк был, вот (в прикреплении) исправленный вариант.
Если такой вариант устроит, и это будет востребовано, то можно будет добавить в плагин.
Там есть пока один боьшой недостаток - можно удалить либо только cookies, либо полностью очистить кэш ИЕ.
У меня чего то при тесте программа что в прикреплении ни куки ни темп фалы не очищает , можно исходник ?
Quote (Peter)
Это не есть хорошо, т.к. куки могут быть кому-то нужны.
Да вряд ли , в основном все используют другие браузеры
Quote (Peter)
Удалить конкретный файл из кэша теоретически, наверное, можно, но в кэше он может иметь совсем другое имя, отличное от реального.
А вот есть в Нео Буке команда которая составляет список файлов в указанной папке ? Что то найти никак не могу ( попалась правда FileList но то немножко не то ) , тогда бы очень кульно было список загнать в цикл и поудалять все файлы с папки
Добавлено (16 Август 2010, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Пардон! В предыдущем ехе косяк был, вот (в прикреплении) исправленный вариант.
Вай вай вай Исправленный вариант сработал как положено , исходником не поделитесь ?
У меня чего то при тесте программа что в прикреплении ни куки ни темп фалы не очищает
Я исправил уже, перекачайте заново.
Quote (Snow_Irbis)
можно исходник ?
Исходник на Delphi нужен?
Quote (Snow_Irbis)
список файлов в указанной папке
Папка кэша ИЕ виртуальная, и состоять может сразу из нескольких папок, тут FileList не поможет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Если можно то да , правда не знаком с Делфи на уровне программера , ну надо же с чего то начинать
Добавлено (16 Август 2010, 21:09) --------------------------------------------- Хотя если Вам не составит больших усилий , то можете сделать на основе уже имеющейся у Вас утилиты , аналогичную утилиту только без чек боксов и кнопок , и с надписью внутри формы , что то типа "Идет очистка кэша , пожалуйста подождите "( ну что бы удаление темповых файлов Инета производилось сразу после запуска программы )
Сообщение отредактировано Snow_Irbis - Пн, 16 Августа 2010, 21:12
Гм... Начинать надо не с этого, хоть там и ничего заумного нет. Посмотрел сейчас исходник внимательнее... Странно, что это вообще работатет - я там таких "выкрутасов" наворотил!
Надо в порядок приводить.
Quote (Snow_Irbis)
аналогичную утилиту только без чек боксов и кнопок
Зачем такие сложности? Гораздо разумнее добавить функцию в имеющийся плагин. Может и ещё кому пригодится... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
аналогичную утилиту только без чек боксов и кнопок
консольную, и докучи чтоб все темповские(или в указаной папке/но не саму папку/) файлы тоже сносила. я такую консольную искал вчера в сети, кроме унлокера и еще пару беспонтовых ничего нет А то удаление в НБ плохо работает, до первого файла где не может удалить, а потом стопэ, после ошибки цикл останавливается, а таймером после ошибки система грузится, и отключение еррора не помогает
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 16 Августа 2010, 21:22
А чем, собственно, плагин-то не устраивает? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну просто так бы можно было быстро апгрейдить нужную мне программу , сразу после ее старта запустить Вашу программу удаления темповых файлов , потом через пару секунд ее закрыть программно и вот все решение проблемы
Quote (Peter)
А чем, собственно, плагин-то не устраивает?
Лично меня устроит любой рабочий вариант устранения данной проблемы , плагин так плагин , когда ожидать его релиз ?
Сообщение отредактировано Snow_Irbis - Пн, 16 Августа 2010, 21:38
Ну просто так бы можно было быстро апгрейдить нужную мне программу
Насколько я понял, программа делается в NeoBook, а тут использовать плагин, а не внешние утилиты, самое разумное!
Quote (Snow_Irbis)
когда ожидать его релиз
Quote (Сергей)
Просто подумал, сто консольную легче сделать, чем плаг...
Ну, если делать с нуля, то да, а так... Добавить в уже имеющийся плагин простенькую функцию-другую... Во всяком случае, умнее!
Не знаю, у меня гора посуды на кухне немытая! Вот разгребу немного, займусь. Может к ночи чего и заделаю...
Сергей, я пока делать очистку папки не стал (нет у меня сегодня эрекции на это дело). Сори... Потерпи немного денёк-другой, плииииизззззз....
Добавлено (17 Август 2010, 01:55) --------------------------------------------- Допгрейдил программу , снос темповых файлов Инета происходит четко , но есть один вопрос , если допустим в таймер впихнуть этот код :
то диалоговое сообщение появится после того как кэш будет очищен , или же оно может появится , а кэш еще будет удаляться ?
правильный вопрос. другими словами, выполнение следующей команды скрипта будет только по концу отработки предыдущей, или сразу запускаются все команды. все собственные команды Neobook выполняются последовательно одна после окончания работы другой, а как обстоит дело с командами плагина, также? я чтото внимания не обращал... Как задавать вопросы
то диалоговое сообщение появится после того как кэш будет очищен , или же оно может появится , а кэш еще будет удаляться ?
Quote (DEMBEL)
все собственные команды Neobook выполняются последовательно одна после окончания работы другой,
Quote (DEMBEL)
а как обстоит дело с командами плагина, также?
Не вдаваясь в подробности, в общем случае, точно так же, т.е. пока не отработает команда плагина, необушный скрипт дальше не пойдет. Плагин работает в главном потоке проекта, однако, если для каких-то спецзадач в плагине реализована многопоточность, то - ... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Плагин работает в главном потоке проекта, однако, если для каких-то спецзадач в плагине реализована многопоточность, то - ...
Вот ты идею подал Мож смастеришь плагин который будет запускать сразу(одновременно) несколько команд? Для чего это нужно, пока не знаю. Но если есть применение всегда найдется. Не хочешь читать хелп?
плагин который будет запускать сразу(одновременно) несколько команд?
Плагин-то внутри себя может работать многопоточно, а что скажет по этому поводу товарисч необушный интерпретатор, который непосредственно и выполняет эти самые "команды"?
Quote (mishem)
Для чего это нужно, пока не знаю. Но если есть применение всегда найдется
Теоретически, у подобного проекта может быть только одно название - "обезьяна с гранатой"!
P.S. Ничего личного...
может md5 поможет, при изменении файла хеш тоже меняется
Ну вот понадобилось и такое , ну что то не могу найти подобной команды в Нео Буке , суть следующая нужно что бы одна команда определяла md5 или CRC32 файла на ПК , а другая тоже но на http:// сервере , у кого нибудь есть мысли по этому поводу ?
что бы одна команда определяла md5 или CRC32 файла на ПК
без проблем
Quote (Snow_Irbis)
а другая тоже но на http:// сервере
чтобы можно было определить md5 файла на сервере, его ведь скачать надо на ПК, имей ввиду. так что если у тебя все еще проблемы с кешем, то... хотя можно попробовать. Как задавать вопросы
чтобы можно было определить md5 файла на сервере, его ведь скачать надо на ПК, имей ввиду. так что если у тебя все еще проблемы с кешем, то... хотя можно попробовать.
Нет с кешем проблем нет благодаря плагину Peterа , но есть другая проблема когда размер файла одинаков что на сервере что на ПК но их контрольные суммы CRC32 разные ( файлы не идентичны ) , естественно что финт с определением размера не очень тут проходит . Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Snow_Irbis - Сб, 21 Августа 2010, 17:53
это там у них php скрипт на самом сервере высчитывает md5, а прога просто читает результат. ты тоже можешь так сделать, если ты сам файл этот выкладываешь - просто заранее посчитаешь md5. А ты хочешь удаленно залезть на сервер и посчитать md5 файла - без скачки этого файла на ПК этого не сделать. разницу ощущаешь?
функцию neobook для подсчета md5 файла я тебе дам.
В принципе, для этого есть плагин, но если VB-функция работает корректно, то экономичнее будет применить её. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...