Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Определение размера файла расположенного на сервере
Определение размера файла расположенного на сервере
Alex3AДата: Вт, 24 Августа 2010, 13:15 | Сообщение # 61
Друг клуба ММВ
Quote (Snow_Irbis)
Пи Вот только есть вопрос пишет при компиляции что файл GetHeaders не найден хотя он в той же папке что и проэкт

Непутевый, значит :D ключевое слово "путь" , смотри как ты задаеш путь к файлу.
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Пи Вот только есть вопрос пишет при компиляции что файл GetHeaders не найден хотя он в той же папке что и проэкт

Непутевый, значит :D ключевое слово "путь" , смотри как ты задаеш путь к файлу.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 13:15
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 18:05 | Сообщение # 62
Участник
Quote (DEMBEL)
ну что опять не так, нормально компилируется все, и работает. смотри внимательнее, проверь пути, покажи окно с ошибкой. и почитай где-нибудь как обращаться с функциями и где они должны лежать.

Quote (Alex3A)
Непутевый, значит :D ключевое слово "путь" , смотри как ты задаешь путь к файлу.

Пишет что не найден файл по адресу C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\GetHeaders хотя он и там есть и в папке с проектом :)

Добавлено (24 Август 2010, 17:47)
---------------------------------------------
Вот так выглядит проверка даты изменения файла ( правда надо еще доделать что бы после закачки записывало в строку в которой нет совпадения самую последнюю дату изменения )

Доступно только для пользователей

Добавлено (24 Август 2010, 17:53)
---------------------------------------------
А вот так код выглядит с записью в строку измененного файла :)

Доступно только для пользователей

Добавлено (24 Август 2010, 18:05)
---------------------------------------------
ПИ В файле pif.ini число строк должно совпадать с числом строк в файле suf.ini

Прикрепления: 2763556.jpg(119.4 Kb)


Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Вт, 24 Августа 2010, 18:03
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну что опять не так, нормально компилируется все, и работает. смотри внимательнее, проверь пути, покажи окно с ошибкой. и почитай где-нибудь как обращаться с функциями и где они должны лежать.

Quote (Alex3A)
Непутевый, значит :D ключевое слово "путь" , смотри как ты задаешь путь к файлу.

Пишет что не найден файл по адресу C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\GetHeaders хотя он и там есть и в папке с проектом :)

Добавлено (24 Август 2010, 17:47)
---------------------------------------------
Вот так выглядит проверка даты изменения файла ( правда надо еще доделать что бы после закачки записывало в строку в которой нет совпадения самую последнюю дату изменения )

Доступно только для пользователей

Добавлено (24 Август 2010, 17:53)
---------------------------------------------
А вот так код выглядит с записью в строку измененного файла :)

Доступно только для пользователей

Добавлено (24 Август 2010, 18:05)
---------------------------------------------
ПИ В файле pif.ini число строк должно совпадать с числом строк в файле suf.ini


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 18:05
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 18:08 | Сообщение # 63
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Пишет что не найден файл по адресу C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\GetHeaders хотя он и там есть и в папке с проектом

проверь еще раз все имена и пути (в т.ч. при вызове функции в команде call). Скомпилированный проект твой работает? А если скомпилировать его и положить отдельно, чтобы функция не была с ним в одной папке, будет работать? Если пишет файл не найден, то при компиляции он не будет положен в проект. И напоследок скомпилируй мою демку, будет ли вылазить это окно.

Добавлено (24 Август 2010, 18:08)
---------------------------------------------
ну еще можешь дать мне исходник, я попробую скомпилировать у себя, как последний вариант :)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Пишет что не найден файл по адресу C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\GetHeaders хотя он и там есть и в папке с проектом

проверь еще раз все имена и пути (в т.ч. при вызове функции в команде call). Скомпилированный проект твой работает? А если скомпилировать его и положить отдельно, чтобы функция не была с ним в одной папке, будет работать? Если пишет файл не найден, то при компиляции он не будет положен в проект. И напоследок скомпилируй мою демку, будет ли вылазить это окно.

Добавлено (24 Август 2010, 18:08)
---------------------------------------------
ну еще можешь дать мне исходник, я попробую скомпилировать у себя, как последний вариант :)


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 18:08
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 18:11 | Сообщение # 64
Участник
Quote (DEMBEL)
Скомпилированный проект твой работает?

Работает , яж код выложил :)

Quote (DEMBEL)
А если скомпилировать его и положить отдельно, чтобы функция не была с ним в одной папке, будет работать? Если пишет файл не найден, то при компиляции он не будет положен в проект. И напоследок скомпилируй мою демку, будет ли вылазить это окно.

Если файла GetHeaders нет в папке с программой ( скомпиленой ) то вылазит окно об ошибке , в прикреплении проект с всеми необходимыми файлами для теста :)

Прикрепления: GetHeaders.rar(4.2 Kb)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Скомпилированный проект твой работает?

Работает , яж код выложил :)

Quote (DEMBEL)
А если скомпилировать его и положить отдельно, чтобы функция не была с ним в одной папке, будет работать? Если пишет файл не найден, то при компиляции он не будет положен в проект. И напоследок скомпилируй мою демку, будет ли вылазить это окно.

Если файла GetHeaders нет в папке с программой ( скомпиленой ) то вылазит окно об ошибке , в прикреплении проект с всеми необходимыми файлами для теста :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 18:11
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 18:36 | Сообщение # 65
Наш дизайнер
что-то я уже сам запутался...
1. Во время проектирования у меня понимает функцию только тогда, если она лежит в каталоге с необук в ...NeoBook 5\Functions\. Если она лежит вместе с файлом проекта - то непонимает.
2. При компиляции - если функции нет в папке Functions - ошибка. Но после компиляции такого проекта если функция лежит в одной с ним папке - он работает.

Вывод - раз появились сообщения что файл не найден - он действительно не найден, и не включен в приложение. Открой меню Book -> File list (Проект -> Список файлов) и найди там имя файла функции, если оно в конце отмечено звездочкой * (см. скриншот) ,значит нб его не определяет. посмотри по какому адресу она его ищет и удостоверься что он есть. Имя файла должно быть без расширения, путь не содержать русских символов. Проверь еще раз все, я положил файл по нужному адресу (в папку functions) и скомпилировало без проблем.

Прикрепления: 4561539.gif(12.1 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечто-то я уже сам запутался...
1. Во время проектирования у меня понимает функцию только тогда, если она лежит в каталоге с необук в ...NeoBook 5\Functions\. Если она лежит вместе с файлом проекта - то непонимает.
2. При компиляции - если функции нет в папке Functions - ошибка. Но после компиляции такого проекта если функция лежит в одной с ним папке - он работает.

Вывод - раз появились сообщения что файл не найден - он действительно не найден, и не включен в приложение. Открой меню Book -> File list (Проект -> Список файлов) и найди там имя файла функции, если оно в конце отмечено звездочкой * (см. скриншот) ,значит нб его не определяет. посмотри по какому адресу она его ищет и удостоверься что он есть. Имя файла должно быть без расширения, путь не содержать русских символов. Проверь еще раз все, я положил файл по нужному адресу (в папку functions) и скомпилировало без проблем.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 18:36
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 18:44 | Сообщение # 66
Участник
Чудеса , заново скопировал файл GetHeaders в C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\ и заработало :)
 
СообщениеЧудеса , заново скопировал файл GetHeaders в C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\ и заработало :)

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 18:44
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 18:49 | Сообщение # 67
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
Чудеса , заново скопировал файл GetHeaders в C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\ и заработало

кстати у меня бывало такое, когда я переустанавливал систему, и потом заново копировал свои функции туда, они не определялись в моих проектах, как впрочем и все внешние файлы (картинки и пр.), а потом магическим образом все нормализовывалось. Теперь видишь, я весь необук и проекты храню на диске D и при переустановке не трогаю, а потом просто ставлю нб в ту же папку поверх старой, и все нормально.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
Чудеса , заново скопировал файл GetHeaders в C:\Program Files\NeoBook 5\Functions\ и заработало

кстати у меня бывало такое, когда я переустанавливал систему, и потом заново копировал свои функции туда, они не определялись в моих проектах, как впрочем и все внешние файлы (картинки и пр.), а потом магическим образом все нормализовывалось. Теперь видишь, я весь необук и проекты храню на диске D и при переустановке не трогаю, а потом просто ставлю нб в ту же папку поверх старой, и все нормально.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 18:49
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 18:53 | Сообщение # 68
Участник
DEMBEL, а может ли быть такое что сервер не будет отвечать на посылаемую команду так как она будет не подходить ( ну там изменят версию серверной ОС или еще там чего ) ?
 
СообщениеDEMBEL, а может ли быть такое что сервер не будет отвечать на посылаемую команду так как она будет не подходить ( ну там изменят версию серверной ОС или еще там чего ) ?

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 18:53
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:08 | Сообщение # 69
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
DEMBEL, а может ли быть такое что сервер не будет отвечать на посылаемую команду так как она будет не подходить ( ну там изменят версию серверной ОС или еще там чего ) ?

для обработки подобных событий я и вывожу переменную статуса сервера [ServStat]
Есть такие варианты:
- команда не подойти не может (она не зависит от сервера), и не ответить на команду запроса сервер не может, он вернет какой-нибудь статус. Если сервак веба в дауне, за него ответит сервер ближайшего шлюза - ошибка 504. Если путь изменится - будет ошибка 404, ну смотри лучше на википедии описание.
- они поставят защиту (напр., сервер будет проверять источник запроса, если неправильный - запретит доступ, выдаст ошибку 403 Forbidden) но это поправимо в большинстве случаев, функцию придется поправить.

Добавлено (24 Август 2010, 19:08)
---------------------------------------------
но вся эта шняга именно в данном случае дрвеба маловероятна в силу специфики сервиса.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
DEMBEL, а может ли быть такое что сервер не будет отвечать на посылаемую команду так как она будет не подходить ( ну там изменят версию серверной ОС или еще там чего ) ?

для обработки подобных событий я и вывожу переменную статуса сервера [ServStat]
Есть такие варианты:
- команда не подойти не может (она не зависит от сервера), и не ответить на команду запроса сервер не может, он вернет какой-нибудь статус. Если сервак веба в дауне, за него ответит сервер ближайшего шлюза - ошибка 504. Если путь изменится - будет ошибка 404, ну смотри лучше на википедии описание.
- они поставят защиту (напр., сервер будет проверять источник запроса, если неправильный - запретит доступ, выдаст ошибку 403 Forbidden) но это поправимо в большинстве случаев, функцию придется поправить.

Добавлено (24 Август 2010, 19:08)
---------------------------------------------
но вся эта шняга именно в данном случае дрвеба маловероятна в силу специфики сервиса.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:08
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:14 | Сообщение # 70
Участник
Фиговасто тогда получается , при первой ошибке типа 403 , 404 , 504 файлы сначала перекачает , а затем если ошибки на сервере не будут устранены то программа будет думать что файл не изменен так как в файл содержащий данные о последнем изменении будет записан код ошибки , а оператор ИФ не найдет среди них различия и соответственно не будет закачивать файлы которые могли уже за это время измениться , поэтому в код который я запостил выше надо еще вставить проверку ответов с ошибками сервера , тока сначала их надо будет где то раздобыть :)

Сообщение отредактировано
Snow_Irbis - Вт, 24 Августа 2010, 19:15
 
СообщениеФиговасто тогда получается , при первой ошибке типа 403 , 404 , 504 файлы сначала перекачает , а затем если ошибки на сервере не будут устранены то программа будет думать что файл не изменен так как в файл содержащий данные о последнем изменении будет записан код ошибки , а оператор ИФ не найдет среди них различия и соответственно не будет закачивать файлы которые могли уже за это время измениться , поэтому в код который я запостил выше надо еще вставить проверку ответов с ошибками сервера , тока сначала их надо будет где то раздобыть :)

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:14
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:24 | Сообщение # 71
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
их надо будет где то раздобыть

я давал ссылку выше.

обработку ошибок надо обязательно, хотя бы на случай если отключен интернет. Но ты и сам можешь большинство ошибок просимулировать (отключить инет, допустить в вызове неверный путь или имя сервера (если он предполагается измениться, что врядли) ит.д.) и посмотреть что вернется в ответе. И обработать эти ошибки в условиях, в зависимости от ответа. Хотя бы самые элементарные.

Quote (Snow_Irbis)
при первой ошибке типа 403 , 404 , 504 файлы сначала перекачает

как это перекачает? если доступ закрыт 403 или файла нет 404 или серв в дауне 504 что он будет качать? Тебе надо операцию скачки заключить в условиях, когда ответ 200, иначе ничего не качать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
их надо будет где то раздобыть

я давал ссылку выше.

обработку ошибок надо обязательно, хотя бы на случай если отключен интернет. Но ты и сам можешь большинство ошибок просимулировать (отключить инет, допустить в вызове неверный путь или имя сервера (если он предполагается измениться, что врядли) ит.д.) и посмотреть что вернется в ответе. И обработать эти ошибки в условиях, в зависимости от ответа. Хотя бы самые элементарные.

Quote (Snow_Irbis)
при первой ошибке типа 403 , 404 , 504 файлы сначала перекачает

как это перекачает? если доступ закрыт 403 или файла нет 404 или серв в дауне 504 что он будет качать? Тебе надо операцию скачки заключить в условиях, когда ответ 200, иначе ничего не качать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:24
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:35 | Сообщение # 72
Участник
Quote (DEMBEL)
как это перекачает?

Да это я немного сморозил не то :D , я хотел сказать что если вдруг сервер в ответ на запрос даст не дату а например ":-)" то сначала программа перекачает файлы , а потом если сервер в ответ на запросы будет давать опять же этот ответ ":-)" то программа будет думать что файлы не изменены

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
как это перекачает?

Да это я немного сморозил не то :D , я хотел сказать что если вдруг сервер в ответ на запрос даст не дату а например ":-)" то сначала программа перекачает файлы , а потом если сервер в ответ на запросы будет давать опять же этот ответ ":-)" то программа будет думать что файлы не изменены


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:35
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:41 | Сообщение # 73
Наш дизайнер
Quote (Snow_Irbis)
запрос даст не дату а например ":-)"

эти вещи - общепринятые стандарты, сервер не может вернуть хрен знает что, и не может не вернуть статус.
но в твоем скрипте это вещь непринципиальная, ведь мы просто сравниваем содержимое переменных, а не высчитываем время. Это нам и не нужно, т.к. в ответе всегда будет время, и время более позднее, чем сохраненное, что принципиально. А значит - переменные не совпадут - файл изменился, надо качать.

Добавлено (24 Август 2010, 19:41)
---------------------------------------------
ну можешь еще размер проконтролировать впридачу.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Snow_Irbis)
запрос даст не дату а например ":-)"

эти вещи - общепринятые стандарты, сервер не может вернуть хрен знает что, и не может не вернуть статус.
но в твоем скрипте это вещь непринципиальная, ведь мы просто сравниваем содержимое переменных, а не высчитываем время. Это нам и не нужно, т.к. в ответе всегда будет время, и время более позднее, чем сохраненное, что принципиально. А значит - переменные не совпадут - файл изменился, надо качать.

Добавлено (24 Август 2010, 19:41)
---------------------------------------------
ну можешь еще размер проконтролировать впридачу.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:41
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:44 | Сообщение # 74
Участник
Quote (DEMBEL)
ну можешь еще размер проконтролировать впридачу.

Та вот щас уже тестируют программу , правда проверку по дате последнего изменения задействовал только для определенных файлов , теперь программа еще так сказать экономит трафик :)

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну можешь еще размер проконтролировать впридачу.

Та вот щас уже тестируют программу , правда проверку по дате последнего изменения задействовал только для определенных файлов , теперь программа еще так сказать экономит трафик :)


Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:44
DEMBELДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:52 | Сообщение # 75
Наш дизайнер
ну давай, делай по уму, логически. с обработкой элементарных ошибок. и не забудь - при вообще ошибках самой функции при соединении с сервером переменные будут пустые.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену давай, делай по уму, логически. с обработкой элементарных ошибок. и не забудь - при вообще ошибках самой функции при соединении с сервером переменные будут пустые.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:52
Snow_IrbisДата: Вт, 24 Августа 2010, 19:54 | Сообщение # 76
Участник
ok
 
Сообщениеok

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 24 Августа 2010 в 19:54
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Определение размера файла расположенного на сервере
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: