Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » команда SendKeys
команда SendKeys
bloer90Дата: Вт, 31 Августа 2010, 23:38 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток :) ,есть такая команда SendKeys она имитирует нажатие клавишь,но в ней нет кнопки space(пробел),можно ли имитировать ее нажатие? %)

Сообщение отредактировано
bloer90 - Вт, 31 Августа 2010, 23:43
 
СообщениеВсем доброго времени суток :) ,есть такая команда SendKeys она имитирует нажатие клавишь,но в ней нет кнопки space(пробел),можно ли имитировать ее нажатие? %)

Автор - bloer90
Дата добавления - 31 Августа 2010 в 23:38
DEMBELДата: Вт, 31 Августа 2010, 23:54 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
вводи прямо в строке команды пробелом
SendKeys "C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE" " "


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевводи прямо в строке команды пробелом
SendKeys "C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE" " "

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 31 Августа 2010 в 23:54
bloer90Дата: Ср, 01 Сентября 2010, 00:03 | Сообщение # 3
Спасибо thumbs_up
 
СообщениеСпасибо thumbs_up

Автор - bloer90
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 00:03
СергейДата: Ср, 01 Сентября 2010, 01:44 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (bloer90)
нет кнопки space(пробел),можно ли имитировать ее нажатие?

Quote (DEMBEL)
вводи прямо в строке команды пробелом

или аси кодом SendKeys "C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE" "[#32]"


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 01 Сентября 2010, 01:45
 
Сообщение
Quote (bloer90)
нет кнопки space(пробел),можно ли имитировать ее нажатие?

Quote (DEMBEL)
вводи прямо в строке команды пробелом

или аси кодом SendKeys "C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE" "[#32]"

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 01:44
bloer90Дата: Вс, 05 Сентября 2010, 12:55 | Сообщение # 5
Здравствуйте,возникла еще 1 проблема команда работает,но мне нужно ,что бы она имитировала нажатие с повторением каждые 100 миллисекунд,но имитирует она каждые 2-5 секуды,повторение я сделал через таймер,может есть еще способ?

Сообщение отредактировано
bloer90 - Вс, 05 Сентября 2010, 12:56
 
СообщениеЗдравствуйте,возникла еще 1 проблема команда работает,но мне нужно ,что бы она имитировала нажатие с повторением каждые 100 миллисекунд,но имитирует она каждые 2-5 секуды,повторение я сделал через таймер,может есть еще способ?

Автор - bloer90
Дата добавления - 05 Сентября 2010 в 12:55
СергейДата: Вс, 05 Сентября 2010, 12:58 | Сообщение # 6
Необукер
таймер выстави на 100млс
 
Сообщениетаймер выстави на 100млс

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Сентября 2010 в 12:58
bloer90Дата: Вс, 05 Сентября 2010, 13:06 | Сообщение # 7
я так и сделал,но все равно 2-5 секунд,на клике работает,а на имитации нет.

Сообщение отредактировано
bloer90 - Вс, 05 Сентября 2010, 13:07
 
Сообщениея так и сделал,но все равно 2-5 секунд,на клике работает,а на имитации нет.

Автор - bloer90
Дата добавления - 05 Сентября 2010 в 13:06
DEMBELДата: Вс, 05 Сентября 2010, 13:58 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
ну не судьба значит ) попробуй через плагин hpwSendKeys

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену не судьба значит ) попробуй через плагин hpwSendKeys

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Сентября 2010 в 13:58
СергейДата: Вс, 05 Сентября 2010, 18:19 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (bloer90)
я так и сделал,но все равно 2-5 секунд,на клике работает,а на имитации нет.
да уж не повезло :( Другие способы тоже не помогут, это уже плагин так обрабатывает, хотя можно попробывать извращение типа цикла :D
 
Сообщение
Quote (bloer90)
я так и сделал,но все равно 2-5 секунд,на клике работает,а на имитации нет.
да уж не повезло :( Другие способы тоже не помогут, это уже плагин так обрабатывает, хотя можно попробывать извращение типа цикла :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Сентября 2010 в 18:19
AlienДата: Пн, 06 Сентября 2010, 18:59 | Сообщение # 10
вопрос по этой же теме.
как имитировать нажатие клавиш Ctrl+V?
Пробовал {CtrlDn}V, выдает Invalid Key scared
Может что-то не так делаю? В справке nb об этом ничего не указано.
 
Сообщениевопрос по этой же теме.
как имитировать нажатие клавиш Ctrl+V?
Пробовал {CtrlDn}V, выдает Invalid Key scared
Может что-то не так делаю? В справке nb об этом ничего не указано.

Автор - Alien
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 18:59
СергейДата: Пн, 06 Сентября 2010, 19:31 | Сообщение # 11
Необукер
Alien, тут есть такая тема, мы там с мишлемом обсуждали как раз этот случай
непомню, но вроде удалось анси-кодом {CtrlDn}[#118](синтаксис смотри сам) поищи темку, может и ответ найдешь
 
СообщениеAlien, тут есть такая тема, мы там с мишлемом обсуждали как раз этот случай
непомню, но вроде удалось анси-кодом {CtrlDn}[#118](синтаксис смотри сам) поищи темку, может и ответ найдешь

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Сентября 2010 в 19:31
AlienДата: Вт, 07 Сентября 2010, 06:24 | Сообщение # 12
Тему не нашел, он даже просто на букву V ругается, а уж тем более на ansi

Добавлено (07 Сентябрь 2010, 06:24)
---------------------------------------------

 
СообщениеТему не нашел, он даже просто на букву V ругается, а уж тем более на ansi

Добавлено (07 Сентябрь 2010, 06:24)
---------------------------------------------


Автор - Alien
Дата добавления - 07 Сентября 2010 в 06:24
mishemДата: Вт, 07 Сентября 2010, 10:43 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Quote (Alien)
Тему не нашел

http://www.neobooker.ru/forum/22-1850-1


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Тему не нашел

http://www.neobooker.ru/forum/22-1850-1

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Сентября 2010 в 10:43
AlienДата: Вт, 07 Сентября 2010, 12:34 | Сообщение # 14
mishem, а что обязательно hpwSendKeys нужно использовать?
 
Сообщениеmishem, а что обязательно hpwSendKeys нужно использовать?

Автор - Alien
Дата добавления - 07 Сентября 2010 в 12:34
mishemДата: Вт, 07 Сентября 2010, 13:05 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Quote (Alien)
mishem, а что обязательно hpwSendKeys нужно использовать?

Нет конечно, просто со штатной командой тоже проблемы возникали. Какие, уже не помню. :) Сейчас забросил все.

Добавлено (07 Сентябрь 2010, 13:05)
---------------------------------------------
Alien, Вот сдесь мы еще обсуждали http://neobooker.ru/forum/24-1812-3#31416


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Alien)
mishem, а что обязательно hpwSendKeys нужно использовать?

Нет конечно, просто со штатной командой тоже проблемы возникали. Какие, уже не помню. :) Сейчас забросил все.

Добавлено (07 Сентябрь 2010, 13:05)
---------------------------------------------
Alien, Вот сдесь мы еще обсуждали http://neobooker.ru/forum/24-1812-3#31416


Автор - mishem
Дата добавления - 07 Сентября 2010 в 13:05
DEMBELДата: Сб, 10 Ноября 2012, 18:57 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
Поделюсь наблюдениями...
короче как уже выяснили, чтобы передать правильно комбинации клавиш, нужно чтобы для окна программы-передатчика и окна-приемника были выставлены нужные раскладки. Мало того, чтобы комбинация правильно обработалась в передатчике, раскладка комбинации и окна должны совпадать.

например, нужно вставить в блокнот текст из буфера комбинацией латинских CTRL+V.
SendKeys"notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"

чтобы SendKeys не выдавал ошибку Invalid key раскладка для окна проекта (передатчик) должна быть выставлена как EN. Чтобы блокнот воспринял эту комбинацию правильно лучше чтобы там тоже было EN.

Далее, возможно, что если текст в буфер присваивается в самом проекте, в [Clipboard] или еще как, то нужно делать поправки на кодировку самого текста (кириллица или нет) и текущую раскладку окна проекта при присваивании. Потому что при каких то условиях ничего кроме кракозябр в блокнот мне передать так и не удалось, хотя мож не в этом было дело.

В общем, я запутался уже пока это писал, так что я хотел сказать... здесь поможет предварительная установка нужной раскладки для окон.

Например комбинация ctrl+v.
В буфере - этот текст.
Команда - SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"
Окно проекта - RU. Итог - Invalid key (и релог системы на 7, залипает Ctrl - выполнен {CtrlDn} а на v вылетает и {CtrlUp} не выполняется)
Окно проекта - EN. Блокнот - RU. Итог правильный.
Окно проекта - EN. Блокнот - EN. Итог правильный (но хз...)

С плагинами hpwSendKeys итоги более разнообразные...

Для предварительной установки окна проекта в EN перед SendKeys, я откопал этот старый плагин Peter'а. Это работает корректно всегда, а кодировку если что можно проверить и вернуть назад в ru если она была установлена.

zmKB_ChangeLayout "2"
SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"

Добавлено (10 Ноября 2012, 18:57)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
при каких то условиях ничего кроме кракозябр в блокнот мне передать так и не удалось, хотя мож не в этом было дело.
есть такой эффект. В момент присваивания
SetVar "[Clipboard]" "кириллица строка"
если раскладка окна проекта стоит в EN, то в блокноте получается êèðèëëèöà ñòðîêà

так что вариант такой:

zmKB_ChangeLayout "1"
SetVar "[Clipboard]" "кириллица строка"
zmKB_ChangeLayout "2"
SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеПоделюсь наблюдениями...
короче как уже выяснили, чтобы передать правильно комбинации клавиш, нужно чтобы для окна программы-передатчика и окна-приемника были выставлены нужные раскладки. Мало того, чтобы комбинация правильно обработалась в передатчике, раскладка комбинации и окна должны совпадать.

например, нужно вставить в блокнот текст из буфера комбинацией латинских CTRL+V.
SendKeys"notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"

чтобы SendKeys не выдавал ошибку Invalid key раскладка для окна проекта (передатчик) должна быть выставлена как EN. Чтобы блокнот воспринял эту комбинацию правильно лучше чтобы там тоже было EN.

Далее, возможно, что если текст в буфер присваивается в самом проекте, в [Clipboard] или еще как, то нужно делать поправки на кодировку самого текста (кириллица или нет) и текущую раскладку окна проекта при присваивании. Потому что при каких то условиях ничего кроме кракозябр в блокнот мне передать так и не удалось, хотя мож не в этом было дело.

В общем, я запутался уже пока это писал, так что я хотел сказать... здесь поможет предварительная установка нужной раскладки для окон.

Например комбинация ctrl+v.
В буфере - этот текст.
Команда - SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"
Окно проекта - RU. Итог - Invalid key (и релог системы на 7, залипает Ctrl - выполнен {CtrlDn} а на v вылетает и {CtrlUp} не выполняется)
Окно проекта - EN. Блокнот - RU. Итог правильный.
Окно проекта - EN. Блокнот - EN. Итог правильный (но хз...)

С плагинами hpwSendKeys итоги более разнообразные...

Для предварительной установки окна проекта в EN перед SendKeys, я откопал этот старый плагин Peter'а. Это работает корректно всегда, а кодировку если что можно проверить и вернуть назад в ru если она была установлена.

zmKB_ChangeLayout "2"
SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"

Добавлено (10 Ноября 2012, 18:57)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
при каких то условиях ничего кроме кракозябр в блокнот мне передать так и не удалось, хотя мож не в этом было дело.
есть такой эффект. В момент присваивания
SetVar "[Clipboard]" "кириллица строка"
если раскладка окна проекта стоит в EN, то в блокноте получается êèðèëëèöà ñòðîêà

так что вариант такой:

zmKB_ChangeLayout "1"
SetVar "[Clipboard]" "кириллица строка"
zmKB_ChangeLayout "2"
SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 18:57
RezzoxeДата: Вс, 23 Ноября 2014, 19:40 | Сообщение # 17
 
Сообщение

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 19:40
ВадимДата: Сб, 29 Ноября 2014, 13:02 | Сообщение # 18
Генератор идей
Цитата DEMBEL ()
так что вариант такой:

zmKB_ChangeLayout "1"
SetVar "[Clipboard]" "кириллица строка"
zmKB_ChangeLayout "2"
SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"


Проблема передачи содержимого буфера с помощью SendKeys актуальна.

Вставить содержимое буфера корректно удается в:
- обычный блокнот
- в окно поиска в файлах справки (chm)
- в окно поиска информера (NeoInformer 1.16)

Вставляется какая-то хрень:
- в Notepad++ (иногда не с первого, а с энного раза)

Не вставляется вообще (но код отрабатывает без вывода сообщения об ошибке):
- в любой объект любого браузера (а мне надо как раз в браузер вставлять)
- в проводнике винды (тоже бы не помешало)

Используемый код для подпрограммы вставки из буфера обмена:


:Paste
zmKBChangeLayout "2"
zmGetForegroundWindow "[DescriptorOkna]"
zmExeNameByWinHandle "[DescriptorOkna]" "[FileNameActivWindow]"
ExtractFileName "[FileNameActivWindow]" "[FileNameActivWindow2]"
zmKBGetLayout "[TekRaskladka]"
If "[TekRaskladka]" "=" "1"
zmKBChangeLayout "2"
SendKeys "[FileNameActivWindow2]" "{CtrlDn}V{CtrlUp}"
Else
SendKeys "[FileNameActivWindow2]" "{CtrlDn}V{CtrlUp}"
EndIF
Return


Что можно сделать, чтобы в браузер все-таки можно было послать команду вставки из буфера обмена?

P.S.: с ALT+п+с не прокатило, вставляет "пс"...

Или без плага (с юникодом) совсем никак?

DEMBEL, не смотрел функцию по наводке от Петра?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 30 Ноября 2014, 09:49
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
так что вариант такой:

zmKB_ChangeLayout "1"
SetVar "[Clipboard]" "кириллица строка"
zmKB_ChangeLayout "2"
SendKeys "notepad.exe" "{CtrlDn}v{CtrlUp}"


Проблема передачи содержимого буфера с помощью SendKeys актуальна.

Вставить содержимое буфера корректно удается в:
- обычный блокнот
- в окно поиска в файлах справки (chm)
- в окно поиска информера (NeoInformer 1.16)

Вставляется какая-то хрень:
- в Notepad++ (иногда не с первого, а с энного раза)

Не вставляется вообще (но код отрабатывает без вывода сообщения об ошибке):
- в любой объект любого браузера (а мне надо как раз в браузер вставлять)
- в проводнике винды (тоже бы не помешало)

Используемый код для подпрограммы вставки из буфера обмена:


:Paste
zmKBChangeLayout "2"
zmGetForegroundWindow "[DescriptorOkna]"
zmExeNameByWinHandle "[DescriptorOkna]" "[FileNameActivWindow]"
ExtractFileName "[FileNameActivWindow]" "[FileNameActivWindow2]"
zmKBGetLayout "[TekRaskladka]"
If "[TekRaskladka]" "=" "1"
zmKBChangeLayout "2"
SendKeys "[FileNameActivWindow2]" "{CtrlDn}V{CtrlUp}"
Else
SendKeys "[FileNameActivWindow2]" "{CtrlDn}V{CtrlUp}"
EndIF
Return


Что можно сделать, чтобы в браузер все-таки можно было послать команду вставки из буфера обмена?

P.S.: с ALT+п+с не прокатило, вставляет "пс"...

Или без плага (с юникодом) совсем никак?

DEMBEL, не смотрел функцию по наводке от Петра?

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Ноября 2014 в 13:02
DEMBELДата: Сб, 29 Ноября 2014, 14:25 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
не парься, плагин почти готов, демку пишу.

Добавлено (29 Ноября 2014, 14:25)
---------------------------------------------
а что в браузер не вставляется это настораживает... ведь вкладки современных браузеров (Хром движок вроде точно своими методами все рисует) это вообще не окна с точки зрения системы. ну разве что может IE системную оконную модель использует. А что за браузер? В IE пробовал посылать?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене парься, плагин почти готов, демку пишу.

Добавлено (29 Ноября 2014, 14:25)
---------------------------------------------
а что в браузер не вставляется это настораживает... ведь вкладки современных браузеров (Хром движок вроде точно своими методами все рисует) это вообще не окна с точки зрения системы. ну разве что может IE системную оконную модель использует. А что за браузер? В IE пробовал посылать?


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Ноября 2014 в 14:25
ВадимДата: Сб, 29 Ноября 2014, 22:15 | Сообщение # 20
Генератор идей
Цитата DEMBEL ()
не парься, плагин почти готов, демку пишу.
Оу! Класс!!! :)
Цитата DEMBEL ()
А что за браузер?

Я пробовал вставить из буфера в Firefox, IE, Хром. Не вставляется.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
YURIY - Сб, 29 Ноября 2014, 23:27
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
не парься, плагин почти готов, демку пишу.
Оу! Класс!!! :)
Цитата DEMBEL ()
А что за браузер?

Я пробовал вставить из буфера в Firefox, IE, Хром. Не вставляется.

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Ноября 2014 в 22:15
DEMBELДата: Пн, 01 Декабря 2014, 09:35 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
надеюсь ты убедился, что элемент куда вставляешь (текстовое поле) имеет фокус ввода (курсор моргает)?
если нет, выбери его посылая Tab

И ты вставляешь большую V а надо маленькую. Переключи раскладку в EN и отправляй, работает.

Добавлено (01 Декабря 2014, 09:14)
---------------------------------------------

Цитата Вадим ()
Оу! Класс!!!

есть только особенности
- плагин будет требовать установленного .NET Framework 4+ и использует Unicode
- строки посылаются с помощью .net метода SendKeys, он посылает только активному в данный момент окну, так что окно проекта будет терять фокус (если только не установить св-во "поверх всех окон") если посылаешь строки другому окну.
- все методы сами по себе работают с Unicode, поэтому послать строки в неюникодное приложение (нб) не выйдет - в приложении будет мусор, т.к. нб не поймет юникод, а метод Sendkeys внутренне работает только с unicode, как ни кодируй входящую строку, отправка будет в unicode. Но в любом случае, плагин призван решить обратную проблему - посылать строки из неюникодного приложения (существование которых уже считается морально и технически устаревшим) в юникодное.

Добавлено (01 Декабря 2014, 09:23)
---------------------------------------------
еще можешь попробовать hpwAutoIt, там есть это. Но тоже активному окну.

Добавлено (01 Декабря 2014, 09:35)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
в приложении будет мусор, т.к. нб не поймет юникод
это относится к примеру вставки текста в национальной кодировке в поле ввода, комбинаций клавиш это не касается, т.к. номера английских символов в национальных ANSI и Unicode кодировках совпадают.
Короче потестишь разберешься, возможно передачу в нб можно решить через буфер обмена.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенадеюсь ты убедился, что элемент куда вставляешь (текстовое поле) имеет фокус ввода (курсор моргает)?
если нет, выбери его посылая Tab

И ты вставляешь большую V а надо маленькую. Переключи раскладку в EN и отправляй, работает.

Добавлено (01 Декабря 2014, 09:14)
---------------------------------------------

Цитата Вадим ()
Оу! Класс!!!

есть только особенности
- плагин будет требовать установленного .NET Framework 4+ и использует Unicode
- строки посылаются с помощью .net метода SendKeys, он посылает только активному в данный момент окну, так что окно проекта будет терять фокус (если только не установить св-во "поверх всех окон") если посылаешь строки другому окну.
- все методы сами по себе работают с Unicode, поэтому послать строки в неюникодное приложение (нб) не выйдет - в приложении будет мусор, т.к. нб не поймет юникод, а метод Sendkeys внутренне работает только с unicode, как ни кодируй входящую строку, отправка будет в unicode. Но в любом случае, плагин призван решить обратную проблему - посылать строки из неюникодного приложения (существование которых уже считается морально и технически устаревшим) в юникодное.

Добавлено (01 Декабря 2014, 09:23)
---------------------------------------------
еще можешь попробовать hpwAutoIt, там есть это. Но тоже активному окну.

Добавлено (01 Декабря 2014, 09:35)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
в приложении будет мусор, т.к. нб не поймет юникод
это относится к примеру вставки текста в национальной кодировке в поле ввода, комбинаций клавиш это не касается, т.к. номера английских символов в национальных ANSI и Unicode кодировках совпадают.
Короче потестишь разберешься, возможно передачу в нб можно решить через буфер обмена.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 01 Декабря 2014 в 09:35
ВадимДата: Пн, 01 Декабря 2014, 21:10 | Сообщение # 22
Генератор идей
Цитата DEMBEL ()
И ты вставляешь большую V а надо маленькую.
Ёшкин кот!!! Кто бы знал! Ты гений, работает с маленькой "v"!!! bravo
Цитата DEMBEL ()
- плагин будет требовать установленного .NET Framework 4+ и использует Unicode

Я, лично, обожаю .NET Framework 4+, душа моя от его присутствия на компьютере преображается и становится чище. Так что это не проблема совсем.
Цитата DEMBEL ()
он посылает только активному в данный момент окну
Так стандартный SendKeys тоже посылает активному.
Цитата DEMBEL ()
послать строки в неюникодное приложение (нб) не выйдет
И так, и так в свое же окно не посылает инфу из буфера.
Цитата DEMBEL ()
еще можешь попробовать hpwAutoIt
Да вроде маленькая "виктория" разруливает всё. Буду посмотреть. Спасибо еще раз за подсказку!!!!!!!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
И ты вставляешь большую V а надо маленькую.
Ёшкин кот!!! Кто бы знал! Ты гений, работает с маленькой "v"!!! bravo
Цитата DEMBEL ()
- плагин будет требовать установленного .NET Framework 4+ и использует Unicode

Я, лично, обожаю .NET Framework 4+, душа моя от его присутствия на компьютере преображается и становится чище. Так что это не проблема совсем.
Цитата DEMBEL ()
он посылает только активному в данный момент окну
Так стандартный SendKeys тоже посылает активному.
Цитата DEMBEL ()
послать строки в неюникодное приложение (нб) не выйдет
И так, и так в свое же окно не посылает инфу из буфера.
Цитата DEMBEL ()
еще можешь попробовать hpwAutoIt
Да вроде маленькая "виктория" разруливает всё. Буду посмотреть. Спасибо еще раз за подсказку!!!!!!!

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Декабря 2014 в 21:10
PeterДата: Пн, 01 Декабря 2014, 21:21 | Сообщение # 23
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Декабря 2014 в 21:21
ВадимДата: Пн, 01 Декабря 2014, 21:36 | Сообщение # 24
Генератор идей
Цитата Peter ()
что же в этом пакете вызывает такой катарсис?
Три самодостаточных аргумента:
1) Это просто способ сказать, что мне глубоко фиолетово что там нужно плагину для работы. Если программист, которому я доверяю, делает плагин, значит так надо.
2) Кроме того, у меня на компе сейчас оперативки больше более чем в два раза, чем 10 лет назад было памяти на всём жестком диске...
3) И, конечно, .NET Framework 4 у меня установлен уже давно из-за Paint.NET, а это мой любимый графический редактор. :)
Цитата Peter ()
тех пользователей, на компьютерах которых оно будет запускаться
Это тоже не проблема. Это логика - либо прога нужна, либо не нужна, третьего не дано. Кому нужна прога, тот поставит и .NET Framework 4. Это не мешок с песком таскать.

DEMBEL, в тестовом проекте работает сочетание клавиш, а в реальном проекте тупит. Не пойму пока почему. Блин. В общем буду разбираться, о результатах сообщу.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Цитата Peter ()
что же в этом пакете вызывает такой катарсис?
Три самодостаточных аргумента:
1) Это просто способ сказать, что мне глубоко фиолетово что там нужно плагину для работы. Если программист, которому я доверяю, делает плагин, значит так надо.
2) Кроме того, у меня на компе сейчас оперативки больше более чем в два раза, чем 10 лет назад было памяти на всём жестком диске...
3) И, конечно, .NET Framework 4 у меня установлен уже давно из-за Paint.NET, а это мой любимый графический редактор. :)
Цитата Peter ()
тех пользователей, на компьютерах которых оно будет запускаться
Это тоже не проблема. Это логика - либо прога нужна, либо не нужна, третьего не дано. Кому нужна прога, тот поставит и .NET Framework 4. Это не мешок с песком таскать.

DEMBEL, в тестовом проекте работает сочетание клавиш, а в реальном проекте тупит. Не пойму пока почему. Блин. В общем буду разбираться, о результатах сообщу.

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Декабря 2014 в 21:36
PeterДата: Пн, 01 Декабря 2014, 23:03 | Сообщение # 25
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Декабря 2014 в 23:03
DEMBELДата: Вт, 02 Декабря 2014, 15:46 | Сообщение # 26
Наш дизайнер
Цитата Вадим ()
работает с маленькой "v"

Большая V это SHIFT+v как бы, и получается у тебя CTRL+SHIFT+v
Цитата Вадим ()
И так, и так в свое же окно не посылает инфу из буфера.
да вроде посылал, прилепи строку ввода в проект, и
Код
Переключить на RU
   SetVar "[ClipBoard]" "Кириллица"
Переключить на EN
   SendKeys c ctrl+v

Добавлено (02 Декабря 2014, 15:46)
---------------------------------------------
на хр проблемы, релиз откладывается пока...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пн, 01 Декабря 2014, 23:31
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
работает с маленькой "v"

Большая V это SHIFT+v как бы, и получается у тебя CTRL+SHIFT+v
Цитата Вадим ()
И так, и так в свое же окно не посылает инфу из буфера.
да вроде посылал, прилепи строку ввода в проект, и
Код
Переключить на RU
   SetVar "[ClipBoard]" "Кириллица"
Переключить на EN
   SendKeys c ctrl+v

Добавлено (02 Декабря 2014, 15:46)
---------------------------------------------
на хр проблемы, релиз откладывается пока...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 02 Декабря 2014 в 15:46
ВадимДата: Вт, 02 Декабря 2014, 16:34 | Сообщение # 27
Генератор идей
OK, а я пока мучаю [ClipBoard] на предмет наличия кириллицы )

Добавлено (02 Декабря 2014, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
Переключить на RU
SetVar "[ClipBoard]" "Кириллица"
Переключить на EN
SendKeys c ctrl+v
Правильно ли я понял, что нужно ДО помещения в буфер знать - будет там кириллица или нет? И если да, то менять на RU, потом переключать на EN?
Или главное, чтобы непосредственно перед SendKeys раскладка была EN?

Не могу понять в чем трудность, но в собственный проект не вставляется из буфера все равно. В браузер вставляется и кириллица, и латиница, если перед SendKeys выставить EN. А в проекте не выходит.
В общем, дождусь плагин, а пока буду отправлять в браузер.

Добавлено (02 Декабря 2014, 16:34)
---------------------------------------------
И в браузер из проекта - то работает, то нет... Не ясно почему.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеOK, а я пока мучаю [ClipBoard] на предмет наличия кириллицы )

Добавлено (02 Декабря 2014, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
Переключить на RU
SetVar "[ClipBoard]" "Кириллица"
Переключить на EN
SendKeys c ctrl+v
Правильно ли я понял, что нужно ДО помещения в буфер знать - будет там кириллица или нет? И если да, то менять на RU, потом переключать на EN?
Или главное, чтобы непосредственно перед SendKeys раскладка была EN?

Не могу понять в чем трудность, но в собственный проект не вставляется из буфера все равно. В браузер вставляется и кириллица, и латиница, если перед SendKeys выставить EN. А в проекте не выходит.
В общем, дождусь плагин, а пока буду отправлять в браузер.

Добавлено (02 Декабря 2014, 16:34)
---------------------------------------------
И в браузер из проекта - то работает, то нет... Не ясно почему.


Автор - Вадим
Дата добавления - 02 Декабря 2014 в 16:34
DEMBELДата: Вт, 02 Декабря 2014, 22:56 | Сообщение # 28
Наш дизайнер
Цитата Вадим ()
Правильно ли я понял, что нужно ДО помещения в буфер знать - будет там кириллица или нет? И если да, то менять на RU, потом переключать на EN?
ну да. Перед setvar "[Clipboard]" уже должна быть ru раскладка, иначе нб присвоит в буфер белиберду.
Цитата Вадим ()
А в проекте не выходит.
да у меня тут тоже чушь, вроде поборол, а в хр вообще другое поведение... вместо белиберды передаются именно латинские символы, т.е. вместо ававававав не ôûôûôûôû а fdfdfdfdfdf
короче без бутылки не разберешься.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Правильно ли я понял, что нужно ДО помещения в буфер знать - будет там кириллица или нет? И если да, то менять на RU, потом переключать на EN?
ну да. Перед setvar "[Clipboard]" уже должна быть ru раскладка, иначе нб присвоит в буфер белиберду.
Цитата Вадим ()
А в проекте не выходит.
да у меня тут тоже чушь, вроде поборол, а в хр вообще другое поведение... вместо белиберды передаются именно латинские символы, т.е. вместо ававававав не ôûôûôûôû а fdfdfdfdfdf
короче без бутылки не разберешься.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 02 Декабря 2014 в 22:56
DeHeDeДата: Ср, 03 Декабря 2014, 00:52 | Сообщение # 29
Новичок
буржуйский не знаю, но там тоже про кодировку че то пишут - ссылка

Добавлено (03 Декабря 2014, 00:52)
---------------------------------------------
еще тут, не знаю чем только это поможет)


Во всем и вся только "метод тыка"
 
Сообщениебуржуйский не знаю, но там тоже про кодировку че то пишут - ссылка

Добавлено (03 Декабря 2014, 00:52)
---------------------------------------------
еще тут, не знаю чем только это поможет)


Автор - DeHeDe
Дата добавления - 03 Декабря 2014 в 00:52
ВадимДата: Ср, 03 Декабря 2014, 12:30 | Сообщение # 30
Генератор идей
Цитата DEMBEL ()
вместо ававававав не ôûôûôûôû а fdfdfdfdfdf
офигеть scared
Цитата DEMBEL ()
вместо белиберды передаются именно латинские символы
Да, тема оказалась нерядовая...

Может надо разрабов NeoBook спросить - как правильнее всего реализовать в плагине передачу данных из проекта в буфер и из буфера во внешние приложения, при возможном использовании в приложениях разных раскладок? Может что дельное подскажут?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
вместо ававававав не ôûôûôûôû а fdfdfdfdfdf
офигеть scared
Цитата DEMBEL ()
вместо белиберды передаются именно латинские символы
Да, тема оказалась нерядовая...

Может надо разрабов NeoBook спросить - как правильнее всего реализовать в плагине передачу данных из проекта в буфер и из буфера во внешние приложения, при возможном использовании в приложениях разных раскладок? Может что дельное подскажут?

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Декабря 2014 в 12:30
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » команда SendKeys
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: