Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Эффект перехода (возможно ли?)
Эффект перехода
_AsA_Дата: Вс, 26 Сентября 2010, 18:33 | Сообщение # 1
Новичок
Доброго времени суток всем! Итак вот такой возник вопрос: возможно ли в Neobook сделать свои собственные эффекты перехода на др. страницы... Например перелистывание книжного листа...
 
СообщениеДоброго времени суток всем! Итак вот такой возник вопрос: возможно ли в Neobook сделать свои собственные эффекты перехода на др. страницы... Например перелистывание книжного листа...

Автор - _AsA_
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 18:33
DEMBELДата: Вс, 26 Сентября 2010, 18:54 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
не, сложная анимация только с плагином, используя режим Bitmap mask можно создать свой эффект. Или попробуйте штатный эффект перехода "Page Turn" (последний в списке на свойствах страницы)

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене, сложная анимация только с плагином, используя режим Bitmap mask можно создать свой эффект. Или попробуйте штатный эффект перехода "Page Turn" (последний в списке на свойствах страницы)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 18:54
ГарикДата: Сб, 06 Ноября 2010, 18:27 | Сообщение # 3
Попытался раскинуть мозгами на эту тему,и соорудил вот такой примерчик,правда чуть не посидел пока добился результата.
Требуемые плагины: hpwUtility
Прикрепления: 4_X_4.rar(259.5 Kb)


Сообщение отредактировано
Гарик - Сб, 06 Ноября 2010, 18:43
 
СообщениеПопытался раскинуть мозгами на эту тему,и соорудил вот такой примерчик,правда чуть не посидел пока добился результата.
Требуемые плагины: hpwUtility

Автор - Гарик
Дата добавления - 06 Ноября 2010 в 18:27
ГарикДата: Вс, 07 Ноября 2010, 01:24 | Сообщение # 4
Добавил ещё один переход.Таким образом можно сделать несложные переходы,а сложные переходы с использованием анимированной деформации изображений можно сделать с помощью гиф,а лучше с помощью флэш.
Прикрепления: 4_X_4-2-.rar(297.0 Kb)
 
СообщениеДобавил ещё один переход.Таким образом можно сделать несложные переходы,а сложные переходы с использованием анимированной деформации изображений можно сделать с помощью гиф,а лучше с помощью флэш.

Автор - Гарик
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 01:24
ВадимДата: Вс, 07 Ноября 2010, 02:04 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (Гарик)
соорудил вот такой примерчик
Прикольные эффекты! Реализация интересная, через создание группы скриншотов! Смущает немного только "дергание" раздвигающихся картинок. Не знаю, возможно ли это побороть как-то...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Гарик)
соорудил вот такой примерчик
Прикольные эффекты! Реализация интересная, через создание группы скриншотов! Смущает немного только "дергание" раздвигающихся картинок. Не знаю, возможно ли это побороть как-то...

Автор - Вадим
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 02:04
ГарикДата: Вс, 07 Ноября 2010, 02:20 | Сообщение # 6
Возможно это связано с частотой обновления экрана или скоростью выполнения скрипта.Может Peter даст ответ на этот вопрос. %)
 
СообщениеВозможно это связано с частотой обновления экрана или скоростью выполнения скрипта.Может Peter даст ответ на этот вопрос. %)

Автор - Гарик
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 02:20
mishemДата: Вс, 07 Ноября 2010, 03:07 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Смущает немного только "дергание" раздвигающихся картинок

Вадим, переключи отладчик с команд, на переменные ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Смущает немного только "дергание" раздвигающихся картинок

Вадим, переключи отладчик с команд, на переменные ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 03:07
ВадимДата: Вс, 07 Ноября 2010, 15:13 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (mishem)
переключи отладчик с команд, на переменные

Попробовал сейчас, не помогло. Не изменилось и в скомпилированном варианте. Может быть дело в моем несколько тормознутом нотике...
А у вас все плавненько расползается в стороны? У меня так, словно бы микро-рывками.
Quote (Гарик)
Возможно это связано с частотой обновления экрана
60 Гц


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
переключи отладчик с команд, на переменные

Попробовал сейчас, не помогло. Не изменилось и в скомпилированном варианте. Может быть дело в моем несколько тормознутом нотике...
А у вас все плавненько расползается в стороны? У меня так, словно бы микро-рывками.
Quote (Гарик)
Возможно это связано с частотой обновления экрана
60 Гц

Автор - Вадим
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 15:13
mishemДата: Вс, 07 Ноября 2010, 15:59 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Может быть дело в моем несколько тормознутом нотике...

Скорей всего.
Quote (Вадим)
А у вас все плавненько расползается в стороны?

Если включен отладчик на "переменных" - плавненько :) Если на просмотре "команд" - рывками.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Может быть дело в моем несколько тормознутом нотике...

Скорей всего.
Quote (Вадим)
А у вас все плавненько расползается в стороны?

Если включен отладчик на "переменных" - плавненько :) Если на просмотре "команд" - рывками.

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 15:59
PeterДата: Вс, 07 Ноября 2010, 16:08 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Quote (Гарик)
Может Peter даст ответ на этот вопрос

У меня нет плагина hpwUtility.
Пока проверить не могу.
Quote (mishem)
Если включен отладчик на "переменных" - плавненько Если на просмотре "команд" - рывками

Лучше вообще свернуть окно отладчика, т.к. в целом он подтормаживает проект в режиме отладки.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Гарик)
Может Peter даст ответ на этот вопрос

У меня нет плагина hpwUtility.
Пока проверить не могу.
Quote (mishem)
Если включен отладчик на "переменных" - плавненько Если на просмотре "команд" - рывками

Лучше вообще свернуть окно отладчика, т.к. в целом он подтормаживает проект в режиме отладки.

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 16:08
ГарикДата: Вс, 07 Ноября 2010, 20:09 | Сообщение # 11
У меня нормально уплывает.если конечно всматриваться,то подёргивание маленькое есть,но оно в принципе не заметно.я сделал ещё один забавный переходик,так он у меня вообще чисто проходит.попозже выложу.
А в принципе,если разобраться: объекты ведь перемещаются не одновременно ,а поочерёдно,тем самым в цыкле образуется некий маленький интервал.и ещё скорость,если стоит 2,то скачок объекта выполняется через 2 пикселя,если 3 ,то 3 и т.д


Сообщение отредактировано
Гарик - Вс, 07 Ноября 2010, 20:38
 
СообщениеУ меня нормально уплывает.если конечно всматриваться,то подёргивание маленькое есть,но оно в принципе не заметно.я сделал ещё один забавный переходик,так он у меня вообще чисто проходит.попозже выложу.
А в принципе,если разобраться: объекты ведь перемещаются не одновременно ,а поочерёдно,тем самым в цыкле образуется некий маленький интервал.и ещё скорость,если стоит 2,то скачок объекта выполняется через 2 пикселя,если 3 ,то 3 и т.д

Автор - Гарик
Дата добавления - 07 Ноября 2010 в 20:09
ГарикДата: Пн, 08 Ноября 2010, 01:12 | Сообщение # 12
Забавно получилось.
Требуемые плагины:
hpwUtility
NeoDouble
Прикрепления: 4_X_4-3-.rar(432.0 Kb)


Сообщение отредактировано
Гарик - Пн, 08 Ноября 2010, 15:36
 
СообщениеЗабавно получилось.
Требуемые плагины:
hpwUtility
NeoDouble

Автор - Гарик
Дата добавления - 08 Ноября 2010 в 01:12
ВадимДата: Пн, 08 Ноября 2010, 01:51 | Сообщение # 13
Генератор идей
Quote (Гарик)
Забавно получилось.
Ха! Клево! thumbs_up
Интересная реализация :)! Прозрачные шарики - это интересно выглядит!
Уже целый учебный проект получился, очень полезная вещь для освоения NB!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Гарик)
Забавно получилось.
Ха! Клево! thumbs_up
Интересная реализация :)! Прозрачные шарики - это интересно выглядит!
Уже целый учебный проект получился, очень полезная вещь для освоения NB!

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Ноября 2010 в 01:51
ГарикДата: Вт, 09 Ноября 2010, 19:21 | Сообщение # 14
Quote (Вадим)
И надо добавить, что используется плагин NeoDouble.

Упустил :Исправленно
Quote (Вадим)
мне кажется, было бы здорово, если бы Вы добавили описание к этому проекту (хотя бы несколько слов о логике реализации каждого эффекта)

Если писать урок на эту тему,то всё подробно придётся излагать,а так исходник ведь на лицо,проанализируйте и всё станет ясно,главное правильно отловить экранные координаты частей общего рисунка при создании скриншотов.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
И надо добавить, что используется плагин NeoDouble.

Упустил :Исправленно
Quote (Вадим)
мне кажется, было бы здорово, если бы Вы добавили описание к этому проекту (хотя бы несколько слов о логике реализации каждого эффекта)

Если писать урок на эту тему,то всё подробно придётся излагать,а так исходник ведь на лицо,проанализируйте и всё станет ясно,главное правильно отловить экранные координаты частей общего рисунка при создании скриншотов.

Автор - Гарик
Дата добавления - 09 Ноября 2010 в 19:21
ГарикДата: Вт, 09 Ноября 2010, 22:08 | Сообщение # 15
Ловите ещё один в копилку.
Прикрепления: TRS.rar(209.5 Kb)
 
СообщениеЛовите ещё один в копилку.

Автор - Гарик
Дата добавления - 09 Ноября 2010 в 22:08
DEMBELДата: Вт, 09 Ноября 2010, 22:31 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
ппц... как ты умудрился додуматься все это сделать... молодец. девочка в раздевалке хорошая, мне нра... :)

Добавлено (09 Ноябрь 2010, 22:25)
---------------------------------------------
если используешь при "раздвигании" по прямой траектории moveobject, попробуй использовать движение по траектории - moveobjectalongpath, так будет плавнее чем переопределять координаты. moveobject работает дискретно, а moveobjectalongpath - плавно рассчитывает, и скорость регулируется. с кривыми траекториями движение может быть несколько "приторможенным". координаты для траекторий moveobjectalongpath по умолчанию рассчитываются по центру обьекта, поставь там галочку по левому верхнему углу, так будет привычнее.

Добавлено (09 Ноябрь 2010, 22:31)
---------------------------------------------
еще можно заморочиться, динамически рассчитывать и менять координаты точек траектории в ходе движения, это несколько сложнее, главное не запутаться и верно переопределять старые и новые координаты, используя вместо них переменные. где-то у меня были примерчеги... ээ, потерял чтоли их...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеппц... как ты умудрился додуматься все это сделать... молодец. девочка в раздевалке хорошая, мне нра... :)

Добавлено (09 Ноябрь 2010, 22:25)
---------------------------------------------
если используешь при "раздвигании" по прямой траектории moveobject, попробуй использовать движение по траектории - moveobjectalongpath, так будет плавнее чем переопределять координаты. moveobject работает дискретно, а moveobjectalongpath - плавно рассчитывает, и скорость регулируется. с кривыми траекториями движение может быть несколько "приторможенным". координаты для траекторий moveobjectalongpath по умолчанию рассчитываются по центру обьекта, поставь там галочку по левому верхнему углу, так будет привычнее.

Добавлено (09 Ноябрь 2010, 22:31)
---------------------------------------------
еще можно заморочиться, динамически рассчитывать и менять координаты точек траектории в ходе движения, это несколько сложнее, главное не запутаться и верно переопределять старые и новые координаты, используя вместо них переменные. где-то у меня были примерчеги... ээ, потерял чтоли их...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Ноября 2010 в 22:31
ГарикДата: Вт, 09 Ноября 2010, 23:41 | Сообщение # 17
Да,логика алгоритма конечно хитрая.Я её обмозговал и решил проверить в деле............Ура она работает,а дальше дело техники.Перемещаем объекты в любые стороны и направления и изменяем их размеры,главное не запутаться в пропорциональном расчёте координат при перемещении объектов.
 
СообщениеДа,логика алгоритма конечно хитрая.Я её обмозговал и решил проверить в деле............Ура она работает,а дальше дело техники.Перемещаем объекты в любые стороны и направления и изменяем их размеры,главное не запутаться в пропорциональном расчёте координат при перемещении объектов.

Автор - Гарик
Дата добавления - 09 Ноября 2010 в 23:41
ВадимДата: Ср, 10 Ноября 2010, 02:21 | Сообщение # 18
Генератор идей
Quote (Гарик)
Ловите ещё один в копилку.
thumbs_up
Чем дальше влез, тем больше девушек хороших! :D
Здоровский эффект перехода!!! Очень интересный пример!

Вообще говоря, различные "красивости" очень важны для популяризации программы.
Не говоря уже о конкретных проектах...

thumbs_up

Quote (Гарик)
Если писать урок на эту тему,то всё подробно придётся излагать
Ну, хотя бы один маленький абзац на описание принципиальной логики проекта - мол берем картинку, определяем координаты, потом..., а затем с помощью команды плагина такого-то делаем то-то...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Гарик)
Ловите ещё один в копилку.
thumbs_up
Чем дальше влез, тем больше девушек хороших! :D
Здоровский эффект перехода!!! Очень интересный пример!

Вообще говоря, различные "красивости" очень важны для популяризации программы.
Не говоря уже о конкретных проектах...

thumbs_up

Quote (Гарик)
Если писать урок на эту тему,то всё подробно придётся излагать
Ну, хотя бы один маленький абзац на описание принципиальной логики проекта - мол берем картинку, определяем координаты, потом..., а затем с помощью команды плагина такого-то делаем то-то...

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Ноября 2010 в 02:21
ГарикДата: Чт, 11 Ноября 2010, 03:31 | Сообщение # 19
В архиве пример и подробное описание.Не знаю,какой из меня учитель получился,вам видней.
Надеюсь после понятия логики создания перехода кто нибудь ещё сделает свой собственный переход и выложит. интересно будет посмотреть и плюс в копилку.
Прикрепления: Custom_Transiti.rar(57.0 Kb)


Сообщение отредактировано
Гарик - Чт, 11 Ноября 2010, 04:04
 
СообщениеВ архиве пример и подробное описание.Не знаю,какой из меня учитель получился,вам видней.
Надеюсь после понятия логики создания перехода кто нибудь ещё сделает свой собственный переход и выложит. интересно будет посмотреть и плюс в копилку.

Автор - Гарик
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 03:31
DEMBELДата: Чт, 11 Ноября 2010, 03:43 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
нормально, теперь я все понял как ты это делаешь. ну удумал же... :) токо зачем текст писать на рисунке, ну ладно, и так понятно...

оффтоп удален, всем спасибо за понимание...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенормально, теперь я все понял как ты это делаешь. ну удумал же... :) токо зачем текст писать на рисунке, ну ладно, и так понятно...

оффтоп удален, всем спасибо за понимание...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 03:43
ГарикДата: Пт, 12 Ноября 2010, 21:00 | Сообщение # 21
Вернёмся к теме,вот ещё своего рода примерчик,может кто-нибудь подчеркнёт для себя что-нибудь новенькое.Переключите дебагер на переменные.
Прикрепления: TRANS.rar(286.1 Kb)
 
СообщениеВернёмся к теме,вот ещё своего рода примерчик,может кто-нибудь подчеркнёт для себя что-нибудь новенькое.Переключите дебагер на переменные.

Автор - Гарик
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 21:00
ВадимДата: Сб, 13 Ноября 2010, 01:37 | Сообщение # 22
Генератор идей
Quote (Гарик)
вот ещё своего рода примерчик
Интересный эффект :) ! А снимок с девушками так и должен за пределы окна приложения переноситься, прежде, чем вернется квадратиками закрывая автомобиль?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Гарик)
вот ещё своего рода примерчик
Интересный эффект :) ! А снимок с девушками так и должен за пределы окна приложения переноситься, прежде, чем вернется квадратиками закрывая автомобиль?

Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Ноября 2010 в 01:37
ГарикДата: Сб, 13 Ноября 2010, 02:42 | Сообщение # 23
Quote (Вадим)
А снимок с девушками так и должен за пределы окна приложения переноситься, прежде, чем вернется квадратиками закрывая автомобиль?

Нет,это я так просто сделал.Убери строчки кода отвечающие за возврат квадратов на место.А вообще там можно неплохо почудить ,если пофантозировать.Клиентская часть разбивается на 80 частей,каждый объект можно отправить в любую сторону,путём генерации случайных чисел,перемещать змейками ,крестиками,в пределах,за и..................
 
Сообщение
Quote (Вадим)
А снимок с девушками так и должен за пределы окна приложения переноситься, прежде, чем вернется квадратиками закрывая автомобиль?

Нет,это я так просто сделал.Убери строчки кода отвечающие за возврат квадратов на место.А вообще там можно неплохо почудить ,если пофантозировать.Клиентская часть разбивается на 80 частей,каждый объект можно отправить в любую сторону,путём генерации случайных чисел,перемещать змейками ,крестиками,в пределах,за и..................

Автор - Гарик
Дата добавления - 13 Ноября 2010 в 02:42
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Эффект перехода (возможно ли?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: