Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » NeoBookDB+WebBrowser
NeoBookDB+WebBrowser
СергейДата: Вс, 26 Сентября 2010, 21:29 | Сообщение # 1
Необукер
Трабла такая, делаю касивую менюшку и вывожу в WebBrowser на клик каждой кнопке
Quote
.вешаю код хтмл:
.<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>
.в подпрограмме код:
dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]"
.при тесте вылетает ошибка
.The dbfGotoRecord action cannot originate from a Web Browser link.


Немогу понять причем тут браузер, я же не в линке прописал код, вызывается через подпрограммУ....
блин, и как же мне запустить dbfGotoRecord из WebBrowser
Прикрепления: 1672201.jpg(35.8 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 27 Сентября 2010, 08:58
 
СообщениеТрабла такая, делаю касивую менюшку и вывожу в WebBrowser на клик каждой кнопке
Quote
.вешаю код хтмл:
.<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>
.в подпрограмме код:
dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]"
.при тесте вылетает ошибка
.The dbfGotoRecord action cannot originate from a Web Browser link.


Немогу понять причем тут браузер, я же не в линке прописал код, вызывается через подпрограммУ....
блин, и как же мне запустить dbfGotoRecord из WebBrowser

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 21:29
PeterДата: Вс, 26 Сентября 2010, 21:49 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Вообще, в Delphi есть такое поняте как Sender (источник, посылающий).
В данном случае можно провести аналогию: подпрограмма вызывается из браузера, но подпрограмма заканчивается командой Return, т.е управление возвращается обратно в браузер, поэтому для отладчика (и для подпрограммы), так сказать "источником" является объект браузер.
В NeoBook имя "источника"содержится в переменной [Self], и если отправить в подпрограмму через [Self] имя "источника" (неважно какого, кнопки например), то оно аккурат и будет именем того объекта из которого подпрограмма вызвана.
Видимо, для плагина, и его команды dbfGotoRecord, это критично и недопустимо.

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 21:49)
---------------------------------------------
Да и ещё просьба: необушный код НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ в ММВ-шные тэги "код"!
Похабится все только и читать неудобно очень!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВообще, в Delphi есть такое поняте как Sender (источник, посылающий).
В данном случае можно провести аналогию: подпрограмма вызывается из браузера, но подпрограмма заканчивается командой Return, т.е управление возвращается обратно в браузер, поэтому для отладчика (и для подпрограммы), так сказать "источником" является объект браузер.
В NeoBook имя "источника"содержится в переменной [Self], и если отправить в подпрограмму через [Self] имя "источника" (неважно какого, кнопки например), то оно аккурат и будет именем того объекта из которого подпрограмма вызвана.
Видимо, для плагина, и его команды dbfGotoRecord, это критично и недопустимо.

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 21:49)
---------------------------------------------
Да и ещё просьба: необушный код НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ в ММВ-шные тэги "код"!
Похабится все только и читать неудобно очень!


Автор - Peter
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 21:49
СергейДата: Вс, 26 Сентября 2010, 22:22 | Сообщение # 3
Необукер
т.е. выхода нету?!

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 22:22)
---------------------------------------------
self, изменить нельзя, а значит и имя объекта, чтоб абмануть плагин :(

 
Сообщениет.е. выхода нету?!

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 22:22)
---------------------------------------------
self, изменить нельзя, а значит и имя объекта, чтоб абмануть плагин :(


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 22:22
PeterДата: Вс, 26 Сентября 2010, 22:55 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
т.е. выхода нету?!

Попробуй через таймер.
Правда, порнотень может получится, но пока ничего на ум не приходит...
Можно ещё с'имитировать клик по кнопке...
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
т.е. выхода нету?!

Попробуй через таймер.
Правда, порнотень может получится, но пока ничего на ум не приходит...
Можно ещё с'имитировать клик по кнопке...
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 22:55
СергейДата: Вс, 26 Сентября 2010, 23:09 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Peter)
Можно ещё с'имитировать клик по кнопке
это я делал, ошибка таже самая, но уже к ClickMouse

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 23:09)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Попробуй через таймер. Правда, порнотень может получится, но пока ничего на ум не приходит...
эта "портотень" работает, но может еще что мона придумать...
 
Сообщение
Quote (Peter)
Можно ещё с'имитировать клик по кнопке
это я делал, ошибка таже самая, но уже к ClickMouse

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 23:09)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Попробуй через таймер. Правда, порнотень может получится, но пока ничего на ум не приходит...
эта "портотень" работает, но может еще что мона придумать...

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Сентября 2010 в 23:09
DEMBELДата: Пн, 27 Сентября 2010, 05:12 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
попробуй не так делать, зачем ты выводишь через ссылку? забудь про neobook:, повесь функцию на событие
onclick="dbfRun ()" (или a href=)
а в функции опиши событие перехода к подпрограмме
function dbfRun ()
{
window.external.nbExecAction( 'GoSub "dbGoto"' );
}

можно еще попробовать спрятать вызов процедуры внутри другой процедуры


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепопробуй не так делать, зачем ты выводишь через ссылку? забудь про neobook:, повесь функцию на событие
onclick="dbfRun ()" (или a href=)
а в функции опиши событие перехода к подпрограмме
function dbfRun ()
{
window.external.nbExecAction( 'GoSub "dbGoto"' );
}

можно еще попробовать спрятать вызов процедуры внутри другой процедуры


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 05:12
СергейДата: Пн, 27 Сентября 2010, 07:22 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (DEMBEL)
попробуй не так делать, зачем ты выводишь через ссылку? забудь про neobook:, повесь это на событие onclick="dbfRun ()" (или a href=)
да все варианты проюзаны, тут дело не в методе передачи, а как сказал Петр, сам объект....
Жалко, что не получилось, но пока пользуюсь листбоксом. И весь гемор то из-за того, что НБ не может генерировать кнопки :(

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 07:22)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
можно еще попробовать спрятать вызов процедуры внутри другой процедуры
этот вариант был самый первый, хоть на третий уровень прячь, всеравно ошибка...
Пока рабочий вариант- это через таймер..
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
попробуй не так делать, зачем ты выводишь через ссылку? забудь про neobook:, повесь это на событие onclick="dbfRun ()" (или a href=)
да все варианты проюзаны, тут дело не в методе передачи, а как сказал Петр, сам объект....
Жалко, что не получилось, но пока пользуюсь листбоксом. И весь гемор то из-за того, что НБ не может генерировать кнопки :(

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 07:22)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
можно еще попробовать спрятать вызов процедуры внутри другой процедуры
этот вариант был самый первый, хоть на третий уровень прячь, всеравно ошибка...
Пока рабочий вариант- это через таймер..

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 07:22
DEMBELДата: Пн, 27 Сентября 2010, 07:23 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
ну че никак не обмануть чтоли? если метод такой, то ладно, а если просто проверка гдето идет и тупо отказывает, то можно пробовать еще что нибудь.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену че никак не обмануть чтоли? если метод такой, то ладно, а если просто проверка гдето идет и тупо отказывает, то можно пробовать еще что нибудь.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 07:23
mishemДата: Пн, 27 Сентября 2010, 08:32 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Сергей, Напиши код нормально в шапке, а то я не понимаю %) :D Peter с DEMBEL ММБ знают, им проще :D

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСергей, Напиши код нормально в шапке, а то я не понимаю %) :D Peter с DEMBEL ММБ знают, им проще :D

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 08:32
СергейДата: Пн, 27 Сентября 2010, 08:53 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (mishem)
Сергей, Напиши код нормально в шапке
так это и есть нормальный код или у тебя другой :D
там всего одна строчка dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]"
и хтмл <a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>
Другого я не знаю
Добавлено (27 Сентябрь 2010, 08:53)
---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
ну че никак не обмануть чтоли?
неа, никак
Попробывал через флеш, там все норм, без проблем, хотя код такой же
herf=neobook:GoSub %22dbGoto%22, получается, что через WB к ссылке еще что то добовляется, и плагин выпадает в осадок


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 27 Сентября 2010, 08:57
 
Сообщение
Quote (mishem)
Сергей, Напиши код нормально в шапке
так это и есть нормальный код или у тебя другой :D
там всего одна строчка dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]"
и хтмл <a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>
Другого я не знаю
Добавлено (27 Сентябрь 2010, 08:53)
---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
ну че никак не обмануть чтоли?
неа, никак
Попробывал через флеш, там все норм, без проблем, хотя код такой же
herf=neobook:GoSub %22dbGoto%22, получается, что через WB к ссылке еще что то добовляется, и плагин выпадает в осадок

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 08:53
mishemДата: Пн, 27 Сентября 2010, 09:04 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Quote (Сергей)
и хтмл

Аааа, это хтмл :D redface В этом я ни хрена не пониаю :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
и хтмл

Аааа, это хтмл :D redface В этом я ни хрена не пониаю :D

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 09:04
СергейДата: Пн, 27 Сентября 2010, 09:11 | Сообщение # 12
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 09:11
mishemДата: Пн, 27 Сентября 2010, 09:34 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Что то мне кажется что истина где то рядом. Но не пойму, перейти на строку в базе данных, тоесть номер строки. И при чем сдесь линк? :D

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:18)
---------------------------------------------
Перешел ты на строку. Адальше то что с ней делаешь?

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:23)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
.<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>

Я вот это не могу понять, опиши пошагово что она делает? Присвоил переменной нн чего? что такое i?

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:28)
---------------------------------------------
Все, похоже понял. Теперь и выше посты понятны. Иногда полезно самому с собой поговорить. :)

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:34)
---------------------------------------------
Это, а если без подпрограммы? Сразу dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]", так не, не пойдет?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 27 Сентября 2010, 09:18
 
СообщениеЧто то мне кажется что истина где то рядом. Но не пойму, перейти на строку в базе данных, тоесть номер строки. И при чем сдесь линк? :D

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:18)
---------------------------------------------
Перешел ты на строку. Адальше то что с ней делаешь?

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:23)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
.<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>

Я вот это не могу понять, опиши пошагово что она делает? Присвоил переменной нн чего? что такое i?

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:28)
---------------------------------------------
Все, похоже понял. Теперь и выше посты понятны. Иногда полезно самому с собой поговорить. :)

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 09:34)
---------------------------------------------
Это, а если без подпрограммы? Сразу dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]", так не, не пойдет?


Автор - mishem
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 09:34
СергейДата: Пн, 27 Сентября 2010, 10:26 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (mishem)
Я вот это не могу понять, опиши пошагово что она делает?
ooo, это дофига делов, я не осилю, почитай в хелпе --> Панель инструментов --> Инструмент "Web Browser" --> Включение в код HTML-документа команд NeoBook
там все понятно расписано, а букофка i означает порядок/номер/индификатор (в обработке цикла)

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 10:26)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Это, а если без подпрограммы? Сразу dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]", так не, не пойдет?
mishem, давай сразу, то, что скрыто в глубине истины :D
Все, что лежит на поверхности уже подобрали :D


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 27 Сентября 2010, 10:27
 
Сообщение
Quote (mishem)
Я вот это не могу понять, опиши пошагово что она делает?
ooo, это дофига делов, я не осилю, почитай в хелпе --> Панель инструментов --> Инструмент "Web Browser" --> Включение в код HTML-документа команд NeoBook
там все понятно расписано, а букофка i означает порядок/номер/индификатор (в обработке цикла)

Добавлено (27 Сентябрь 2010, 10:26)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Это, а если без подпрограммы? Сразу dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]", так не, не пойдет?
mishem, давай сразу, то, что скрыто в глубине истины :D
Все, что лежит на поверхности уже подобрали :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 10:26
DEMBELДата: Пн, 27 Сентября 2010, 11:19 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
а ты событие onclick на что вешал? на ссылку? повесь на др. элемент. он же вроде на Link ругается...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа ты событие onclick на что вешал? на ссылку? повесь на др. элемент. он же вроде на Link ругается...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 11:19
mishemДата: Пн, 27 Сентября 2010, 11:31 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Quote (Сергей)
mishem, давай сразу, то, что скрыто в глубине истины



Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
mishem, давай сразу, то, что скрыто в глубине истины


Автор - mishem
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 11:31
DEMBELДата: Пн, 27 Сентября 2010, 12:14 | Сообщение # 17
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 12:14
СергейДата: Пн, 27 Сентября 2010, 12:58 | Сообщение # 18
Необукер
Quote (DEMBEL)
повесь на др. элемент
да я на все вешал...пишу же, что не на событие ругается, на объект WB, т.к. во флеше, же запускается, там тоже через яву на линк вешал :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
повесь на др. элемент
да я на все вешал...пишу же, что не на событие ругается, на объект WB, т.к. во флеше, же запускается, там тоже через яву на линк вешал :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 12:58
DEMBELДата: Пн, 27 Сентября 2010, 13:36 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
ну тогда уже все испробовали, значит нельзя.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену тогда уже все испробовали, значит нельзя.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 13:36
СергейДата: Пн, 27 Сентября 2010, 14:04 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (DEMBEL)
ну тогда уже все испробовали, значит нельзя.
да, тему можно закрыть :(
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну тогда уже все испробовали, значит нельзя.
да, тему можно закрыть :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Сентября 2010 в 14:04
mishemДата: Вт, 28 Сентября 2010, 09:32 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Quote (Сергей)
да, тему можно закрыть

Я тут очухался немного :)
Quote (Сергей)
вешаю код хтмл

В коде запустить только подпрограмму., а в подпрограмме уже прсвоить, перейти, открыть.Или не?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
да, тему можно закрыть

Я тут очухался немного :)
Quote (Сергей)
вешаю код хтмл

В коде запустить только подпрограмму., а в подпрограмме уже прсвоить, перейти, открыть.Или не?

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Сентября 2010 в 09:32
СергейДата: Вт, 28 Сентября 2010, 19:20 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (mishem)
В коде запустить только подпрограмму., а в подпрограмме уже прсвоить, перейти, открыть.Или не?

через ссылку запускаю подпрограмму, а вней всего одна строчка
Quote (ссылка)
<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[nomer]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">открыть</a>

Quote (подпрограмма)
:dbGoto
dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]"
retrun


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 28 Сентября 2010, 19:21
 
Сообщение
Quote (mishem)
В коде запустить только подпрограмму., а в подпрограмме уже прсвоить, перейти, открыть.Или не?

через ссылку запускаю подпрограмму, а вней всего одна строчка
Quote (ссылка)
<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[nomer]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">открыть</a>

Quote (подпрограмма)
:dbGoto
dbfGotoRecord "[dir]db.dbf" "[nn]"
retrun

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Сентября 2010 в 19:20
mishemДата: Вт, 28 Сентября 2010, 20:43 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Сергей, или я туплю, или ты не поймешь. Строка то одна, но команд много :) яВполне возможно что Нб не может Переварить их.Это как вариант, мож я и ошибаюсь.Через ссылку дай команду на подпрграмму, а в подпрограмме уже все остальные команды.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСергей, или я туплю, или ты не поймешь. Строка то одна, но команд много :) яВполне возможно что Нб не может Переварить их.Это как вариант, мож я и ошибаюсь.Через ссылку дай команду на подпрграмму, а в подпрограмме уже все остальные команды.

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Сентября 2010 в 20:43
Alex3AДата: Вт, 28 Сентября 2010, 22:18 | Сообщение # 24
Друг клуба ММВ
Quote (Сергей)
.<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>

Мая твоя непонимай :D
Мужики, энта фигня %22nn%22 %22 чиста хтмльное кодирование символов, его так сразу не толька нб непоймет но даже я. Пишите понятными человеку и НБ символами, используя латиницу, и будет вам благо :D
Если это мудрено, просто используйте вызов функции с параметрами,в общем не зная тонкостей НБ точнее не скажу, но дело именно в разном синтаксисе хтмл и НБ, и тут нада поизвращатся, в ммб та же фигня, я потел немерянно пока сладил с подобным.
Но хтмл с явой дают множество вариантов, попробуйте слеши, хекс кодирование, в общем пробуйте.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
.<a href="neobook:SetVar %22nn%22 %22[i]%22%0DGoSub %22dbGoto%22">ok</a>

Мая твоя непонимай :D
Мужики, энта фигня %22nn%22 %22 чиста хтмльное кодирование символов, его так сразу не толька нб непоймет но даже я. Пишите понятными человеку и НБ символами, используя латиницу, и будет вам благо :D
Если это мудрено, просто используйте вызов функции с параметрами,в общем не зная тонкостей НБ точнее не скажу, но дело именно в разном синтаксисе хтмл и НБ, и тут нада поизвращатся, в ммб та же фигня, я потел немерянно пока сладил с подобным.
Но хтмл с явой дают множество вариантов, попробуйте слеши, хекс кодирование, в общем пробуйте.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Сентября 2010 в 22:18
DEMBELДата: Вт, 28 Сентября 2010, 22:26 | Сообщение # 25
Наш дизайнер
да там уже все испробовали, это сам плагин отказывается воспринимать такой вызов из html

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда там уже все испробовали, это сам плагин отказывается воспринимать такой вызов из html

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Сентября 2010 в 22:26
СергейДата: Вт, 28 Сентября 2010, 22:37 | Сообщение # 26
Необукер
Quote (Alex3A)
Мужики, энта фигня %22nn%22 %22 чиста хтмльное кодирование символов
скорее это для НБ, т.е. это означает квадратные скобки, по другому НБ не понимает, т.к. переменые в НБ надо заключать в квадратные скобки и в Нб уже из хтмл поступает строка такого вида:
Quote
SetVar "[nn]" "[1]"
GoSub "dbGoto"
по другому незя, енто такой синтаксис :)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Мужики, энта фигня %22nn%22 %22 чиста хтмльное кодирование символов
скорее это для НБ, т.е. это означает квадратные скобки, по другому НБ не понимает, т.к. переменые в НБ надо заключать в квадратные скобки и в Нб уже из хтмл поступает строка такого вида:
Quote
SetVar "[nn]" "[1]"
GoSub "dbGoto"
по другому незя, енто такой синтаксис :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Сентября 2010 в 22:37
PeterДата: Вт, 28 Сентября 2010, 22:44 | Сообщение # 27
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
да, тему можно закрыть

Да, похоже, что так и надо было сделать...
Ладно, чуток обождем...
С часик...

Проблема здесь не в синтаксисе, а в том, что команду dbfGotoRecord НЕЛЬЗЯ вызывать из объекта броузер, а точнее - как ссылку из него!
Об этом черным-по-белому написано в отладчике (см. первый пост).


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
да, тему можно закрыть

Да, похоже, что так и надо было сделать...
Ладно, чуток обождем...
С часик...

Проблема здесь не в синтаксисе, а в том, что команду dbfGotoRecord НЕЛЬЗЯ вызывать из объекта броузер, а точнее - как ссылку из него!
Об этом черным-по-белому написано в отладчике (см. первый пост).


Автор - Peter
Дата добавления - 28 Сентября 2010 в 22:44
СергейДата: Ср, 29 Сентября 2010, 01:05 | Сообщение # 28
Необукер
Quote (Peter)
Да, похоже, что так и надо было сделать
я отказался от варианта из хтмл, пожервуем красотой....
 
Сообщение
Quote (Peter)
Да, похоже, что так и надо было сделать
я отказался от варианта из хтмл, пожервуем красотой....

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Сентября 2010 в 01:05
PeterДата: Ср, 29 Сентября 2010, 03:07 | Сообщение # 29
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
я отказался от варианта из хтмл, пожервуем красотой....

Что ж, можно и так...
Жаль конечно, но выше головы не прыгнешь.
Проблема лишний раз доказывает, что HTML вовсе не так "универсален", как иногда кажется.
А имитация всегда будет лишь имитацией.

Может, когда-нибудь, и найдется решение, а пока...
Закроем тему!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
я отказался от варианта из хтмл, пожервуем красотой....

Что ж, можно и так...
Жаль конечно, но выше головы не прыгнешь.
Проблема лишний раз доказывает, что HTML вовсе не так "универсален", как иногда кажется.
А имитация всегда будет лишь имитацией.

Может, когда-нибудь, и найдется решение, а пока...
Закроем тему!


Автор - Peter
Дата добавления - 29 Сентября 2010 в 03:07
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » NeoBookDB+WebBrowser
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: