Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 20:44 | Сообщение # 31
Удаленные
Quote (Peter)
дефолт спрятан в какой нить дллке системной?
действительно, нашел в user32.dll и ещё заметил в программы встраиваются курсоры стандартные есть два выхода, либо вытаскивать их из user32.dll или хранить с проектом какой нибудь default.cur
Quote (Peter)
Если это так, то без спецсредств "вытащить" имеющимся плагином этот курсор будет невозможно!
а есть какой-то плагин который достает ресурсы из дллки?
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 20:49 | Сообщение # 32
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Alien)
хранить с проектом какой нибудь default.cur
Тоже - вариант....
Quote (Alien)
есть какой-то плагин который достает ресурсы из дллки?
К сожалению, мне таковой пока не известен.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:22 | Сообщение # 35
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Alien)
default у каждой ОС разный бывает
Этот разный "default" и находится здесь: "HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Cursors", а в длл-ке, скорее всего(?), именно стандартный простой курсор, который и можно "возить" с собой. А вытащить ресурс из длл-ки, как сказал бы Алекс, не есть проблема! Alien, ты же, если не ошибаюсь, уже говорил "о сделать плагин", так в чем проблема-то?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:24 | Сообщение # 36
Удаленные
Quote (Alien)
хранить с проектом какой нибудь default.cur
Quote (Alien)
однако кривой, default у каждой ОС разный бывает
Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:27 | Сообщение # 37
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Dordex)
ты всё на своей волне
Всегда пожалуйста!
Аккурат сейчас я нахожусь в Win7 (чтоб её! ) на другом винте. Сделал классический интерфейс, и кое-что разгребаю из с трудом наработанного для переноса на нормальную систему. Как видишь, мы с тобой поменялись местами.
Искренне верю - временно!
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:31 | Сообщение # 38
Удаленные
Quote (Dordex)
Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...
а если у юзера какие то свои системные курсоры, то как говорил товарищ Петр "'это их проблемы". Да и если так взять это того не стоит... лично если бы я был бы на твоём месте я бы так не заморачивался...
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 22:26 | Сообщение # 39
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Dordex)
если у юзера какие то свои системные курсоры
Тогда они должны быть прописаны в Реестре. Я это и имел ввиду, когда говорил о пользовательских настройках по умолчанию.
Quote (Dordex)
Да и если так взять это того не стоит... лично если бы я был бы на твоём месте я бы так не заморачивался
В принципе, меня тоже не устраивает курсор подстветки в виде пальца абсолютно на всех элементах проекта. Имеющимся плагином исправить проблему, в принципе, можно, но вот оставить везде и всегда один и тот же системный курсор "по умолчанию" пока задачи не возникало. К сожалению, в NB хреново (в сравнение с тем же ММВ) поставлена работа с курсорами. Видел я как-то в сети продвинутый необушный плагин для курсоров, но он - платный. Так-что тут, видимо, один выход - делать собственный плагин... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 23:15 | Сообщение # 42
Наш дизайнер
Администраторы
да я знаю, я так... ну это какие то специфичные заморочки. я в проекты зашиваю курсоры аэро, меняю палец на стрелку и все ништяк выглядит. ну или от хп стрелки пришейте. я ж говорю, еще за свою жизнь только раза 2 видел чтобы у когото в системе стояли недефолтные курсоры Как задавать вопросы
да я бы с радостью, но говорю же, в эту дллку могут быть встроены свои дефолты (например во всяких сборках ОС), представь, наводишь на кнопку, а у тебя меняется на системный дефолтный курсор
Quote (DEMBEL)
проставьте везде стрелку да и все ну подумаешь заменится курсор... эта долбаная стрелка уверен на 90% систем стоит
мне даже такие мелкие недочеты не нужны, представляешь если бы такие баги были бы в windows ?
Alien, ты разобрался с курсором при наведении на кнопку?
Добавлено (13 Май 2011, 10:59) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
только раза 2 видел чтобы у когото в системе стояли недефолтные курсоры
сейчас это сплошь и рядом. И почти у большинства стоит курсор типа как дефолтный, но только черный... Мдя засада, как же курсор подсветки заменить на дефолтный?
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 13 Мая 2011, 12:06
Петр как-то выкладывал плагин по работе с курсорами - любой можно навесить.
Он есть, но это не то, мне нужен не любой, а дефолтный. Если юзер установит свой, как я смогу узнать, какой он. Да и таскать с сабой коллекцию, как то не с руки.
ну дык раз нет записей, тогда дефолтные курсоры юзаются из user32.dll (стрелки), не?
Добавлено (14 Май 2011, 01:27) --------------------------------------------- я так вижу, если юзер извратится и свои туда поставит, то они прописываются там. у меня прописаны.